ネタバレ・感想あり二度目の恋のはじめかたのレビュー

面白いですよ
2022年7月6日
ヨミホで読みましたが、面白いですよ。
評価が低すぎて、なんだかもったいないです。
エレベーターのお話いいですね。
エロだけじゃない、ちゃんとストーリーがあるこういう作品好きです。
少し大人向けなのかな?
作画をめちゃめちゃひいきしてるので、
2023年9月23日
内容は刺さらないのもありつつ。作風は性別攻めと性別受けとはっきりわかるいにしえのBLスタイル。芸能界もの短編集で、最後に登場人物たちが勢揃いするので、同じ世界観と設定で進みます。それ以外にもあるけど、いずれも昭和の王道的BLなので、そういうのが好きな人向け。個人的に作画がすごく好きで、先生の昔のPNである篠原正美先生名義の嵐稜王が私のムキムキマッチョへの性癖の目覚めでもあります。
読みホにて。
2019年9月29日
短編集ならではの展開の早さはありますが、それ以外は絵もエロも良かったです。
短編集
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすく少女漫画ベースのBLかなと思いました。
ちょっと読みづらさもありますが、短編なこともあってサクサク読めて良いです。
良かったですよ
2020年11月29日
短編集を集めたものですが。
レビュー低いけど、ワタシは良かったです。
確かに読み放題だから。買うとなるとこの星ですが。
買うかどうかとなると、買わないかな。
絵は綺麗だと思います。
お話も短編のわりには、きちんと出来ています。
もう少し評価されても良いと思いました。
オジサンと、青年の恋。
オジサンが青年の前途を思い、身を引くとか、ベタですけれど良かった。
エレベーターボーイのものは純愛で一番好き。
短編でなくても、長く読みたかったです。
分かりやすい作品
2016年11月19日
ハマる!という感じではないけど、全編楽しく読みました!
お金を出して買うことはないけど、読み放題対象で嬉しい。
サクッと楽しみたい時に。
色んなの入ってます
2016年11月18日
話はどれもそんな入り込むとかではなく、サラッと読む感じです。絵も特別上手いとも思わないんだけど(ごめんなさい)、時々すごくいい表情が現れるwなので時々ハマる。全部じゃないのが残念だけど、なんかツボ的なのが似てるとか?よく分からないけど気になります。長いの読んでみたいとは思うくらいです。
短編集
2019年7月1日
職業や設定が面白いと思いました。BLとしてはちょっとぬるいかなって感じですが。
読み放題で読む分には・・
2016年12月12日
5つの短編集。通常表題作が一番オシだと思いますが、私は逆でした。
1話目でもう読むのやめようかと思ったのですが、2話目読み出したらそれなりだったので、そのまま最後まで。
読み放題で1回読む分にはいいかな。
絵は、正直あんまりうまくないです。
読み放題対象。総180ページ。
表紙は好みだったんだけど…
2016年11月20日
中身はちょっと違いました。ちょと古臭い?感じ。
表題作はちょっと展開が早すぎて。あと娘、ちょっと性格悪くてあまり好きになれませんでした。
おじさん受けは好きですがナヨナヨしてて乙女なのが合いませんでした。
これは…
2016年11月19日
ストーリーが、BLの良さを持っていなくて驚いた。
登場人物の思考が乙女で、読み放題でも読むの辛かったですね。
エロもエロくない。
色んなお話が入ってますが、ごめんなさい全然萌えませんでした💦
出版社: アリス文庫