ネタバレ・感想あり監禁嬢のレビュー

読み応えあり
2023年1月30日
結構エグい描写があるので苦手な方や好みはあると思いますが、作品として引き込まれました。続きはどうなるんだろうとか結末はどうなるんだろうと、ずっと気になりながら最後まで楽しめました。というか最後まで読まなきゃ気がすまない!みんなそれぞれ違った人間性があり面白かったです。ただ結末は微妙でした。
最新巻最高
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎ばかりで最高に面白い。
めんどくさそうなマキちゃん、実はマジ天使。
不細工嫌いそうで、実は安心して付き合える相手として選んでるとこがあざとくも可愛らしい。
蔑みながらも実は心を開ける相手って、本当はよくあること。
人の真実を追求しているような内容で大変魅力的なお話です。
続きが気になる!
2017年10月11日
1巻無料だったので読んでみました。続きが気になります!3巻配信中、ということはまだ結末は迎えてないのですね。次巻購入しそうになりましたが、ストーリーが途中だと続きが知りたくてモヤモヤするので、完話したら一気に読みたいです。
巻を重ねるごとに
2020年2月6日
面白い。最初はただただストーカーって怖いなって読み進めていたものの、人は決してその人の過去の全てを正しく記憶しているとは限らない。また、その人と携わった他人の記憶と大きく異なっているという当たり前なのだけど、直視する事のない事実をこれだけ露わにしている作品は他には無い。漫画としてもコマの使い方やキャラクターの静動の描写がピカイチ。まるで映画を観てるような感覚にさせられます。良作です。
斬新
2017年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新、そしてこわ面白い。
こういう坩堝に沈み込んでいくような内容の話は、結構、好きです。
いきなり題名通りの囚われの身から始まり、生徒に助け出されるという唐突の終わり。
もう解放されたの?と思うところに、主人公、完全に蝕まれてます。
支配欲の強い女生徒とか、すごくいいキャラクターだと思う。
気になって…。
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で読み続けていたら途中で有料!?になっていて、一度は諦めてストップ。
でも、その後の話が気になり次の日に購入!
で、最終話まで一気読み!
南京錠のお姉さんが何故、そこまでヒロに執着するのか…という謎が分かりました!
これで、2ヶ月位、毎日2話ずつ読んでいたモヤモヤが解決!
これでグッスリ寝れます(笑)

ただ、最後まで読んで
誰が悪いって
ヒロのお父さんが
一番悪いし!!!
エロスケベ親父め!!!
とてもよかった
2021年10月19日
最終巻の描写の凄さに驚きました。
ここまで読者を引き込ませるとは。読む人を選ぶとは思いますが、もっと評価されていい作品だと思います。赤ちゃんの描写云々書かれていますが、
きちんと読んで評価してほしいですね。
この作品は最後まで読むべきだと思います。
好みが分かれます
2018年4月13日
ドM男子、ドS女子だったら好きかもしれません(笑)グロ描写が苦手な方は控えた方がいいです。私はグロ耐性があるのでドキドキしながら楽しめました♪
続きが気になって一気読み
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので読んでみましたが、続きが気になって一気読みしてしまいました。
主人公の思い出したくない無くした記憶を、性をキーに探し求めていくお話しでした。
最後はバタバタっと終わった感じがもったいないような気もするけど、自分が意識してない人や事は多いだろうからそれもありかなとも思う。
電子版で読むと見開きが読みにくいね。
語彙力がなくてすみません
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は少し過激でぶっ飛んでいるところが、多々ありますが主人公と主人公の廻りの人々とのやり取りの中で見える人間の怖さや弱さを色んな形で書いてて面白かったです。
ちなみに全巻買ってしましました。
はじめに赤ちゃんを投げ捨てる強烈なシーンが有りましたが、もう少し評価が高くてもいいと思うのですが?
素晴らしい作品。最高でした。
2022年6月20日
ラストがどうの伏線がどうの言ってるレビューが多いけど、最後まで筋が通っていて矛盾も無く、きちんと綺麗に終わります。理不尽に与えられた恨みってのは大抵理不尽に晴らされるものです。例えば、会社の上司から理不尽に怒鳴られたり責任なすりつけられたりした時、その上司に直接やり返すでしょうか?一部を除いて大抵の人は違いますよね。理性が続くうちは我慢して、できなくなると関係ない他人や物に八つ当たりするはずです。旦那や妻、子供に当たる人もいれば、コンビニ店員や居酒屋のアルバイトスタッフに当たる人もいるし、腹立って壁に穴開ける人もいる。そう考えると、カコの恨みの相手、復讐内容、ラストに明かされたカコの動機と目的、それら全てに納得できるはずです。人の心の見たくないところ、目を背けたいところ、そういう醜いところをど真ん中ストレートに描写しているのが本作品。故に、そこから目を背けてしまうと、この作品の良さも分からなくなります。本当に、読む人を選ぶ作品だなぁと思いました。こんなにすごい作品は初めて読みました。
償わせないのが償いみたいな
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話までよんでみてひとの心理をついたところもあって、とても複雑な気持ちになりました
後味も悪いし不気味だしかなり狂ってます
でもそこがとても良かった
主人公の男が永遠に罪意識を持って残りの人生を過ごしていくそしていつかは気狂いして実の子を、とまで思えてしまう
実際はそんな描写がないがそう思わせたというか
ひとによって考え方はちがうとおもいますが、私はそう思ってしまいました
よんでて心苦しいし読者までなんとも言えない気持ちになるのに、続きが気になり一気見しちゃいました
LINE漫画から
2022年7月28日
LINE漫画では途中で放置されるのでこちらで全話読むべし!作者さんがイケメンという話が入ってきてワクワクしています。また次回作よろしくお願いします!
悲しさ
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読ませて頂きました。悲しくもあり、辛くもあり、物語に入ってしまう作品でした。こういう話が実際は世の中には実在するのでしょうね。
背筋が凍る
2021年11月3日
想像してしまう最悪の1歩手前の展開で、スリルサスペンス物としてはとても良い娯楽でした。
絵柄がホラーに寄ってるのが人によって評価が分かれそうですが、気にならなければお勧めです。
ほかの作品にない世界観!
2019年10月5日
無料分2巻まで読みましたが、これは課金してしまうかもり。監きん女カコの突き抜けた狂 いっぷりから目が離せません。
2018年11月4日
話としては怖いのだけど、登場する女の子が皆可愛くて、こんなに執着される主人公が少し羨ましい。
あと、カコの時々変化する表情はヤバいです。ビクッとなります。
これはいい!
2019年9月18日
どんどんはまっていきます!次がすごく気になるストーリーになってますね!
まさかの展開
2020年3月15日
まさかの展開で、誰にも予想できないストーリー。ラストもやもやする作品多いけど、これは良かった。
すごくいい
2017年5月19日
まだ一巻しかよんでいませんがハラハラドキドキですごくよかったです!!‼
はまります
2017年4月2日
絵はあまりすきではありませんが、ほかのかたのレビューをみてきになりよみはじめました。おもしろいです
恐いけど…
2020年5月25日
恐いけど妙にやみつきになる感じがしました。
読んでいるといつの間にか女の子のダークな面を待ち望んでる感じで
吊り橋効果的なやみつきを味わえて凄くよかったです。
贅沢を言えばもう少し後日談的な部分を充実させて欲しいかなとは思いました。
驚き
2022年5月13日
とても驚く終わり方だった。一人一人の性のあり方や、一人一人の考え方などが絡み合ってミステリアスな展開になっていった。なんと言ってもあの不気味な絵がとても良いと思いました。
まさかの物語
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたのより、内容が濃かったです。
普段は無料のみだけど、この話は、ついつい買ってしまいました。絵が強烈ですが、ストレートに伝わってきます。自分では何気ないことも、相手は嫌な思いしてその復習だけのための、人生も何かむなしく感じました。色々考えさせられた作品です。しかし男同士で、あんなことするかなあ口でやるのは驚いた(汗)
初っぱなから
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が知らん女に監 きんされて…の結構ショッキングな話からスタートしますが。この監 きん女めちゃくちゃ気持ち悪い怖さがあって先が気になります。……ですが、主人公の過去にさかのぼって、学園祭以降その辺りからちょっと話が中だるみ?な感じでしょうか。あの監 きん女は一体誰で昔、主人公とどんな関わり方をしたのか、早く先が知りたいです。
顔が怖いです
2018年1月31日
気になったので、レンタルして読みました。今まで女がされるものを沢山見てきましたが、男の人がされるのを見るのは初めてです。途中途中でカコの顔が変わる所が怖かったです。推理出来ない所がまたおもしろいです。どんどん引き込まれるので、早く続きが読みたいです。
こわエロ&気になる
2017年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はグロいところもあるけど、続きが気になり面白いです。主人公はなぜ狙われてしまったのか4巻でもさっぱり分からないけど、小説が何か関係あるのかな?気になって仕方ないです。続きに期待!
殺人とか苦手な人はオススメできないですね。
面白いかも
2022年8月17日
まだ最後まで読んでませんが内容は面白くて引き込まれてます。まだ絵が私好みではないので見にくいのが減点かな。
のめり込む
2022年5月21日
まだ途中までしか読んでないけど、かなりドロドロな展開が予想され早く続きを読もうと思います。とにかく絵が怖い!
あとを引く作品でした
2022年3月26日
無料連載で、一度読むのをやめましたが、何となく結末が気になり結局読み放題で読了。登場人物の容姿が似ていて、判別できない場面が多々あったのが残念ですが、展開が読めず、楽しめました。
(>_<)
2017年11月15日
皆さんのレビューを見てグロ系が苦手で読むの迷ったけど、読んでみると確かにグロい部分もありますが苦手でもまだ見れます!それよりも内容が面白くて続きが気になる方が辛いですね?4巻までですがモヤモヤ感が半端ないです。完結してから読みたかった。内容はとても面白いですがグロ系が苦手なので☆4つで(>_<)
全巻読んだ
2020年2月28日
なんやこのラスト...まぁこういう終わり方も色々考えさせられて好きよ
2020年2月19日
2巻まで無料だったので読みました。
無料だし読んでみようぐらいの軽い気持ちで読み始めましたが、カコが誰なのか気になりすぎて続きが読みたくなりました!
2019年12月22日
読み進めるとどんどんハマっていきました、続きが気になりきづけば次の巻を購入していました
不倫相手JKがポイント
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考察系が好きな人はだいたいこの巻あたりからよりおもしろく感じるのではないかと思います。特に最初は犯人側とグルになると思っていた不倫相手のJKが味方としての機能しはじめたのでキーになっているのではないかと個人的に感じました。
何?
2019年9月29日
試し読みだけだけど、これは何なんだ?
この女の人は何がしたいのか?
先生と何があったのか?
所々エロらしいところはあるけど、先生の意思が通ってないのでエロには見えない。
ちょこちょこ絵が怖いです。
描写が好き
2019年8月14日
コミックからシーモアに移籍してきたけどコッチの方がエロく感じるのは僕だけでしょうか。。。
サスペンスエロスが好きな人はおススメです!
2018年12月7日
次がどうなるのだろうと気になるマンガです。
ドキッと怖い場面やエロい場面がありおもしろいです!
女が男を陵 辱し追い詰める漫画
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵のようにしょっぱなから主人公が、カコという、記憶にない謎の女に監 禁され裸で椅子に縛り付けられあんなことやそんなことをされたりするので衝撃です。そういう設定だけでドMな男性なら感じるものがあるでは?まるでAVのようです。カコはヤバすぎる女で、既婚者の主人公の自宅まで押しかけて奥さんと談笑しながらテーブルの下で向かいに座る主人公のあそこを踏み踏みして爆発させたり…発想が際どいです。カコは時々ひぐらしの嘘だっ!みたいな表情もするので恐ろしい。主人公は先生で、教え子の女子にも片想いされエスカレートした彼女に襲われたりで、とにかく先が気になる漫画です。女性が犯される漫画は嫌いだけど、逆だとなかなか面白みありますね。
楽しみ!
2016年12月20日
今までない、怖くて、不思議な作品!!
早く続きが読みたいです!!
カコと主人公の繋がりは⁉
2019年11月1日
無料お試しから読んで、セール期間だったのでまとめて購入しました。エロやグロが苦手な人がいるかもしれません。カコと主人公の関係性が気になる方は最後まで読み進められると思います。9巻が最終巻になるようです。
内容は悪くないが・・・
2018年8月18日
ネーミングだけに ずっと閉じ込められてされているのか?と思っていましたが 最初だけで後は解放されている。
閉じ込めた女性は 男性の記憶を戻すのが目的なのか 復讐が目標なのか はたまた 行き過ぎた愛情なのか・・・。
まだよく分かりませんが 買ってしまったので続きが気になります。
途中までは面白かった
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はいまいちはまれなかったけど途中からどんどん面白くなってラスト気になって購入したけどいきなり主人公の父親がラスボス言われても…登場人物全員性欲すごすぎ。刑事さん言うように主人公去勢するべき。というか主人公の父親去勢すればすべての悲劇は起こらなかったんでは…あと性欲ギラギラな中学生時代に彼女居ないからっていきなり男同士に発展するもんなんだろうか…
う〜ん、なんていうか。
2023年8月14日
読後感は良くない。登場人物誰も好きになれない。でも続きが気になって読んでしまったのは魅力があるからなんだと思う。絵が歪んでいるのはこの漫画の表現として正解。
気になるから読む
2022年12月28日
そんな漫画でした。
一回読めばいいかなーって
基地外女には共感出来る所あんまなかったし
それが奇行に走る動機?って。ちょっと許せん。
何のこっちゃ…
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一体どんな理由でここまでの事をされるのかと思いつつラストまで読みましたが、えっメインは主人公関係なくない?!っとポカン。いや関係なくはないのかもだけどここまでされるにはしっくりこないというか…主人公も大概くそだけど…何かラストはこじつけというかこれ最初からこのラストだったのかなー話し作りながら考えたのか…途中話し広げすぎて収拾つかなくなったのかな~けどラストはラストで途中の話しをもう少しコンパクトにしてあれば悪くないと思うんですけど…とにかくラストまでの壮大な感じに対しての動機がイマイチで不完全燃焼でした。
難しい…
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度か無料試し読みで数話読み、ずっと気になっていたので今回読み放題対象になってくれたのがすごく有り難かったです。
読み終わった感想としては「難しい…」でした。人の欲望や罪の意識について今作で描かれている描写は多々同意できる場面もありました。ですが最後まで読んで、この作品をどう解釈したらいいのかが難しいと感じています。
一番分かりやすくて一番マトモだったのはマキちゃんかな…。
最後の辺りで台詞が一切なく描かれるシーンが続きますが、読者にそこを想像だけで与えるには無謀過ぎるんじゃないかと思いました。あと単純に人物の描き分けが分からなくなったりしたので評価の星を減らしました。
性の気持ち悪さを感じさせるには抜群の作品です。どこかで考察を読んでまた読み直してみたいなと思います。
どうしたもんかなあ
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カコの正体が最後のほうでしかわからないので読み進めましたが、途中でわかってたら読了したかわからないな。
主人公と父のやったことが前半にほとんど伏線が無い。故郷に帰った段階でやっと明らかになってくるもので、ちょっと長いなと思った。
無意識的に誰かを傷つけるのは良くないし復讐というのはわかるけど、家を空けてた父が未亡人とできて子どもを閉じ込めてたってこと?その辺よくわからなかった。
弟の仇討ちにしろ、カコが主人公の記憶に残ろうとするのは好意があったの?
正直描写が気持ち悪くてそこまで読み込めなかった。
カコ兄弟に至るまでの人達に対することって、そこまで掘り起こさねばならない記憶だったのか疑問。
やや遠回りな気がするけど読んでみたらわかると思います。
当初
2020年3月16日
エロさと独特な絵柄に引き込まれて読んでみましたが、カコの正体と動機をめぐる話を読んで、あり得ないという感が強くなってしまいました。
中々良かったです。怖かったぁ?
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりマンガを読まないのですが、ネットでカコさんのコワーイ顔を見て、ホラーな感じに惹かれてしまいました。

【良かった点】(1)カコさんの顔(あのコワーイ顔)。個人的には、良いタイミングでコワイ顔になるので、定期的にゾクゾク出来ましたし、ストーリーの要所だということがわかりやすかったです。
(2)ラストのセリフなしの場面、圧巻です。絵だけなのにカコさんの背負ってるものが伝わってきて胸が痛くなりました。画力に拍手!
(3)全編を通じて、どんどん過去に遡り、黒歴史を暴いていくストーリーラインがドキドキしました。私の黒歴史(裕行くんのようなヤバいことはしてないですがw)も同時にえぐられているようで気持ち悪かったです。(褒め言葉です。没入感と言うか、親近感と言うか、読者を動揺させてくれたと言う意味で良いストーリーだと感じました。)
(4)性表現。良い意味でエロでなく、悍ましさや卑しさが前面に出ていて、恐怖を感じました。
【惜しかった点】
(1)カコさんと裕行くんの関係が少し弱い…。2人がもう少し強い関係を持つように設定できれば、今以上にまとまりの良い作品だったかも。
怖い
2021年9月20日
怖かったです。まきちゃんがかわいかったので先生になってあんな生徒がいたらいいなって妄想しちゃいました。
最後……
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の巻以外は面白いです。好みにもよりますが最後のわかりにくさはあまり好きではありません。せっかくの流れが台無しだと…

伏線なしからの父親、最後双子って……

ありなの?!

みなさん、どう思いますか?
前半はよかった
2020年3月24日
エロいシーン多めで面白かったが、後半はグロ&ホラーといった感じで残念
2020年3月9日
どんどん続きが気になっていって止まらなくなりました。どんな結末になるのか…
無料分と立ち読み。
2019年11月3日
前から気になって、無料分あったので読んだんですが。絵の上手い下手じゃなく、なんとも言えない絵。恐く書かれてる絵はもちろん気持ち悪いんですが、普通の絵柄もちょっと何か…内容も1巻だけじゃさっぱり。なのでエロ描写が際立つ。最終巻読んで納得してから戻りたい感じ。
とても!!
2019年10月5日
すごく面白い展開です!
これは続きを読むしかない!!
おすすめします
無料分あっという間
2019年9月30日
なんとなく読んでみたらハマった。絵はちょっと怖いけど。というかカコ?の表情が時々怖い。そして女って怖い。
怖面白さ
2019年2月3日
恐怖を感じながらもグイグイ引き込まれてしまった?次の展開がとても気になります。
最後のどんでん返しに期待
2019年1月31日
ミステリーにありがちな展開だけど、そこに期待したいと思います。
最初は…
2018年11月5日
面白かったけど緊張感がなくなってきた。主人公の正体が何であれ、まるで思い出したかのように部外者を幽閉するシーンを入れるだけでは厳しい。
好き嫌いが別れる作品
2018年3月7日
無料だったので読んでみた。
絵は好みじゃないけど、話の内容は私は好きです。
エログロといっても軽いレベルかな。
カコの過去に何があったのか?
ラストがどうなるのか気になります。
怖い!
2018年6月24日
カコちゃん怖いです!内容も胸くそ悪いです(*º ロ º *)!!
でもここまで読んだら続きが気になります。
1巻を読んで
2017年10月20日
怖い話。自分探しなのかな?時々周りの人達が人形の顔してるのも怖い。
最後のシーンにびっくりして声をあげてついレビュー書いています。よくよく考えたらこういうことしてもおかしくない女性だけど。
とにかく...
2017年7月8日
続きが気になる。
まだまだ謎が多く、とにかく先を早く読みたい。
3巻から、、
2017年6月1日
1.2巻ははっきりいって微妙でしたが、三巻あたりからストーリー的に面白くなってきた!!これから面白くなりそうな予感です。カコさん、美人な時と怖いとき顔変わりすぎて怖いです!!
2017年5月20日
ものすごーく気になる。
続き早く読みたい。
目が怖いですよ。
怖っ!!
2017年3月4日
広告を見て内容が気になり、試し読み後に購入。
カコの正体が、とにかく気になる!
話の展開が、まだまだ見えない感じですが、サクサク進んで欲しいです。
時折気持ち悪く、絵のタッチは苦手だけど、その気持ち悪さも話の内容に合ってるので、この作品に関しては良いと思います。
こわい
2017年2月8日
女はこわい
自分が女だから尚更こわく感じる
最後まで気になるから最終巻まで待ってればよかった
2017年1月18日
キーマンとなる女性が何を考えてるのか分からない怖さ、今一番続きが気になる作品
う~ん
2017年1月8日
いろんなサイトからオススメ漫画だと言われ続け購入したこの漫画!確かに続きは気になるけど・・・
絵が少し苦手w
微妙。
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、無意味に性的なシーンが多く感じて、あまり面白くなかったけど一応、カコが何者なのか目的は何なのか気になったのでサラサラと最後まで流し読みしました。
最初からエロ系の描写が多く、主人公がカコに対して嫌悪感を示す割に奥様との食事シーンでカコにこっそりされて果てたり…登場人物の性欲の異常さに頭おかしいんじゃないかって冷めた目で読んでいましたが、カコの目的になることの原因を辿れば納得しました。
ただ、カコの復讐劇に対して、主人公の父が1番関係しているのであって、弟に主人公がしたことは酷いけど他にもメンバーがいたし、しっくりはこない。
登場人物のほとんどが異常な考え方の持ち主で、誰にも共感出来ず、物語に入り込めなかった。
冷めた目で去勢すればと言い放った警察官と同じく冷めた目でエロシーンに嫌悪感を感じながら読んでいたかな。
ただ、嫌悪感を抱かせるのはこの物語において意図的なんだと思うから、そこは評価できる。
あとセリフ無しでカコの過去を書き表したところは上手いなって思った。
ただ、全部読んだ上で感想は、んー…って感じで読み放題に登録してなければ無料分しか読まない程度の面白さかな。
時間かかりすぎ
2021年12月19日
遠回りしまくりでようやっと結末。東京と大阪まででやめときゃ良かったのに引っ張り過ぎた感じ。バンバン登場人物が増えて疲れたわ。しかも動機も何だかなぁ。出てくる女達が動機と全くリンクしてないし途中経過が無駄。
こわっ
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原因を知りたくて最後まで読んだけどトラウマになりそう。怖かったです。インパクトは強い。主人公がかわいそすぎ。でも自分の日頃の平凡な生活に物足りなさを感じていたけどこの作品を見て、それってありがたいことなんだなって思いました。
動機が残念
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は女の正体と動機を追いかける形で展開していくのに、肝心の正体も動機も主人公に直接関わりがないというオチです。関わりがないなりに伏線が仕込んであるとか、狂人なりの論理があるわけでもない、いわば通り魔的犯行で大変がっかりでした。犯行までに時間が経ちすぎているのも腑に落ちなかったです。動機が強ければ幸せの絶頂で云々とかも分かりますが。絵はしっかりしているので、深く考えない人には良いと思います。
長い
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく5巻後半で物語が動いたような・・・。こんだけ長いこと引っ張っておいて、カコが何で復讐しようとした理由しょーもないことだったら、どーするのかなって意味で内容が気になります
引っ張るわりに何も分からない
2019年3月28日
後出しジャンケンのような居心地の悪さ...

で、結局なんなんだろう....
あんまり
2018年7月3日
面白い感じではないかなぁ…
だけどどうして男の人があんな事をされるのか気になる。
好みがわかれるでしょうね。
2017年10月21日
ちょっと気持ち悪い。セクシー系ではなくて気持ち悪い系かな。次みたいと思わなかった。
なかなか
2017年6月8日
なかなかミステリアスな内容
ゴールが見えない!そこがいいです!
気になって
2017年1月30日
何度も広告でお目にしていた作品で、気になって読んでみました。絵は割と好きですが、設定に無理がある。。。
どうやっても女子高生ひとりで、大人の男が捕まらないだろう。笑
若干気になる
2017年6月1日
あまり面白くはないけどこの先どう締める気なんだろうと興味本意で見ました。
無料分読んで全巻読破
2021年12月6日
過激表現にいちいち気分を左右される人には向かない作品です。
凄い計画を立て、不動産やら器具やら情報やら凄い投資と労力を払い、残虐行為を遂行していく。
肉体的精神的に追い込まれる被害者!
犯人の女を駆り立てる、その動機とは?
ということで最終回まで読みましたが…
語られた動機は…
まぁ…復讐の熱量と、原罪がアンバランス過ぎて酷かったです。
引っ張るだけ引っ張って、オチを思い付かなかったパターンな気がしました。
引っ張り過ぎた結果、残念さが倍増。
わたしの事を憶えてるか?と繰り返される詰問。憶えてるわけないやろ…と。
そういうお話でしたか。
2022年11月19日
最終巻だけ購入して、後は無料版で読みました。結末まで知りたい方はそんな感じでいいのでは?全巻購入するにはお薦めするほどの内容ではなかったと思います。絵柄は上手い部類だと思いましたが、黒目をひん剥いて恐怖感を煽る描写が何度も出てくる点では、そんな方法でしか表現手段が無かったのかな?と、力量的な部分に残念さを感じました。ストーリーも必死に練ったのでしょうが、響くものは無かったです。総評は好みが分かれるところだが、個人的には時間を暇つぶしに消費してしまった作品ですかね。
鬱漫画
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタルで読みました
はじめは主人公に同情的になると思いますが読み進めるうちに主人公に疑問がでてきます。最終巻で判明した合原家に起きたことは気の毒すぎて復讐心をもっても当然だし父親のしたことは許されることではありません。心から胸糞でした
しかしこんなに過去のことをさっぱり忘れちゃうってありえるんですか?結構衝撃的出来事なのに??ちょっとついていけず。
主人公にも好感持てず。なぜモテるのかも分からず。
暴力的描写は読み返したくなりません。鬱漫画でした。
ダメだな
2018年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ無料だったので読みましたが気持ち悪いだけ。気持ち悪い怖いけどなぜかハマるといった魅力も一切感じられない。インパクトあるタイトルのわりにタイトル通りのシーンが少ないし拍子抜け。流行りのエログロ漫画を切り貼りしてるだけに感じました。
赤子を歩道橋から落とすシーンはただ腹立たしいだけ。こんなもん載せんな。作者と編集者の人間性疑う。
オチは気になるけど、多分大したことないだろうな…と思ってしまう。期待できない。
さいあく
2017年10月24日
ここまでやられる理由が後から出てくるかもしれないけど、、、「最悪な凌じゅく漫画」です。
男女逆だとかなり問題になるレベル。そしてそれは男性が被害者の場合でも変わらないです。
暇つぶしでも読まない方がいい作品。
なかなかミステリー物の流れになりません。
これ読まなくても他に漫画は沢山あります。底辺のゴミのような扱いをされる男性の姿を読みたい人以外は手を出さなくていいと思います。
主人公がくそのくそ
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤から全然主人公に同情できず、最後に向かうに連れてその気持ちは増す一方で、結局何を伝えたいのか分からないな?という感想に。

一番の被害者は弟だよね。間違いなく。
その姉である女もただただ被害者で、主人公を殺してくれて良かったんだけどまじで。

一番気持ち悪い人物は主人公だよ
なにが中三の俺らは、だよ。全員が全員性に操られてねーよ。

星1もつけたくない。
糞漫画
2018年10月30日
他の方のレビューにもありましたが、作者だけでなく、この漫画を世に放った編集者の神経を疑います。赤ちゃんを歩道橋から投げるとか有り得ない!(赤ちゃん助かったみたいですが。)、無料分しか読んでいませんが一気に読む気が失せた。無料分だけだとしてもレビュー見てから読むべきだった、、、読んで後悔しかない⤵最後は丸く収まりハッピーエンドだったとしても赤ちゃん投げ捨てる描写は最悪すぎる!
罪のない赤子を投げ落とす描写
2018年2月8日
やられる側に非があるなら、「善悪の屑」のようにスカッとする気もしますがとりあえずこの一家が悪い人間じゃないようなので読んでいてただただ胸糞悪い。赤ちゃんを歩道橋から投げる描写は凄まじい嫌悪感しか無い。悪い大人が仕返し(?)されるなならまだしも罪の無い赤子をそういう風に描いた事に怒りしか感じない。
胸くそ悪い
2017年10月8日
なんだかただただ胸くそ悪い
監きんされてる男に非があるならいいのですが余りにも善良に描かれているのでみていて兎に角気分が悪いです。もし何かあるのならもう少し匂わしてもらわないと一巻の時点でサイコパスな変顔女がでしゃばってる胸くそ悪い漫画としか思えず続きを読む気に全くなれません。
ダメ!
2019年10月7日
皆さんが書いてるとおり、多少のエログロは我慢します。読む人の好みもありますから。でも、赤ちゃんを投げ捨てるなんて描写は許せません!このように世に出回るマンガ、書物に抵抗の出来ない命を粗末に描くのって大嫌いです。読んでて気持ち悪い!ホントは星ゼロ
うーん‥
2018年7月4日
赤ちゃんを投げてしまう描写はどうかと。作者と編集者の人間性を疑います。一気に読みたくなくなりました。主人公を追い詰めるシーンも迫力はありますが、勢いのみで正直あまり面白くありません。
最悪。星マイナスつけたいです。
2018年3月8日
無料分を読んで。
内容どうこうよりも赤ちゃんを放り投げる描写…
作者がどんな人なのか分からないけど、カコの異常さを表現するのに安易に赤ちゃんを利用しないでほしい。読後感最悪です。
気持ち悪い
不快です。
全然面白くないし、暇つぶしにも見ていられません。
まず、なぜ主人公が警察に行かないかが謎。
不快な登場人物ばかりで苛立ちます。
お試しでも読まない方がいいかも。
なにこれ?
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っ張るだけ引っ張って、肝心の動機がそれ?っていう。全然しっくりこないし、こじつけもすごい。無駄なエピソードも多すぎ。絵も気持ち悪くて、頑張って読んだけど後悔しかないです。
星一つもつけたくない
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんを歩道橋から投げるシーン、本当に気分悪いです。いいレビューもありますが、その描写だけは作者の方に、自分の作品を再度振り返った時に反省して欲しいです。
2018年7月3日
カコとやらはサイコパス。麻紀のそういう考え方嫌い。人の邪魔する人無理。先生が自分のことを忘れてるだけなら赤ちゃん投げる必要ないよね。つまらん
ひどい
2020年2月16日
赤ちゃんを歩道橋から投げ落とすシーン、作者と編集者の人間性を疑います。ご自身にお子様が生まれた時、読み返して自分の行いを恥じてほしいです。
つまらん
2018年11月9日
無料分を途中まで読んで、止めた。
あんな女が1人で、どうやって廃屋まで運ぶんだ?
ストーリーが破たんしてるわな。
なにこれ…
2017年6月1日
100円なので、とりあえず試しに買ってみました。
100円でも損した気分…
カコの正体が気になるとこですね。
作家名: 河野那歩也
出版社: 双葉社