ネタバレ・感想ありうそつきアイドル―偽婚同居―のレビュー

【販売終了のお知らせ】

2019年10月16日
男性キャラクターが全て同じに見えますけど、絵柄は綺麗です。2巻目まで読みましたがストーリーは面白かったです。続きも買おうと思います。
擬似体験できましたー
2019年9月16日
アイドルとの恋愛…夢のまた夢!憧れちゃいますねー
ヒロインと一緒に、ワクワク!ハラハラ楽しい体験しちゃった(笑)
欲を言えば、同居場面や結婚後それぞれの成長姿がもっと見てみたかったなー
やっと出た最終巻
2018年3月4日
もっとイチャイチャシーンが読みたかったなぁ。
あり得ない設定ではあるけど、漫画だし。
通して読んだら結構おもしろかった。
2017年8月1日
非現実的ですが、引き込まれて購入。
非現実的だから読んでておもしろい
カッコイイ!
2017年6月3日
裏表があるところや、キラキラした雰囲気にドキドキしました。絵柄も綺麗です。
ドキドキ
2017年6月3日
ドキドキ感動してました。アイドルとの恋愛を想像してドキドキしました。
2017年6月1日
良かったです。
絵も綺麗だしストーリーも好きだったので
サクサク読めました。
いや〜
2017年2月8日
なかなか良かったです。絵キレイだし、読みやすい。イケメンでもなびかない女子、好きです。早く続きが読みたいです。
ハマりましたっ
2017年2月7日
全作品大好きなのですが…今回はNLのものにレビューさせて頂きます。イラストもとても綺麗で、ストーリーもきらきらきゅんきゅんで直ぐにハマってしまいました!オススメです!どんな展開になっていくのかとても楽しみです!
読みやすい
2019年9月12日
短すぎず長すぎず、読みやすいです。非現実だけど、その後が見たかったな
いい感じの裏表感
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏表感はいい感じですが、多少設定に無理があるような…まぁ漫画だしいっか!19歳で先生役は大変でしょうね…
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたよりあっさりしていましたが、ハッピーエンドで良かったです。
2018年7月10日
思ってたより内容がサッパリしてました。
個人的には、もうちょっと絡みが多くても…と思いますが、これはこれでアリです!
イケメン
2017年10月12日
いっぱいな作品です。描きわけはあまり区別つきにくいですが、ストーリーにキュンもあるし、ハラハラもあって面白いです。
ありえないけど面白い
2017年8月22日
バナーから気になって購入。バナーで奴隷とか言ってたからTLかと思ってたら、フツーに少女漫画でした。絵は丁寧だけど、バランスが変なのがちょっと気になる。
なので絵は決して上手ではないと思うけど、丁寧に描いてあるので読みやすいです。
まぁ、よくある非現実的なアイドルとの恋愛漫画ですが面白いです。続きが気になる。
面白くなってきた!
2017年5月31日
2巻まで読んでそれ程面白く感じられず期待はしていなかったのですが、3巻購入し最初から読み直してみたら結構面白く感じました。続きが楽しみになってきました。
😍
2017年4月20日
表紙の絵がキレイで、イケメンだったので読んでみました。面白いストーリーなので、続きが楽しみです。
2017年4月17日
キャラの描き分けにチョッとなぁなところがあるけど、キレイな絵です。
設定はよくあるモノですが、話の運び方や主人公の内面をキチンと書いているので、面白いです。
続きも期待できます!
2017年4月8日
購入を検討し続けていましたが、買って正解!
大満足です。続きが待ち遠しいです。
まだまだ、これから謎の部分が明かされるんだと思うと楽しみです。
私には、男の子の絵の違いが あまり良くわらないので、そこで☆ー1させて頂きました。
でも、話は好きなので買い続けます!
楽しみ♪
2017年2月27日
キャラ設定がいいですねー(*^^*)絵も綺麗で読みやすいです♪まだ2巻配信中なので、これからもっとキュンキュンシーンが満載になるのでは?と期待してます(*^^*)
これから?
2017年2月8日
作画は綺麗で読みやすいけど、まだストーリーがこれからって感じです。どうなっていくのかはとても気になります。
2019年4月14日
イケメンだけど、裏表ありすぎな腹黒さはおもしろいです。
内容も、サクッとかるく読めます。
設定が好きで
2019年4月14日
絵は綺麗で上手いんですが…皆似たような顔で、混乱してきます。設定が好きで購入しましたが、漫画としての面白さはあんまり無いかな(ー_ー;)
かっこいいけど
2019年1月2日
こんなドラマがあったらいいなーって感じ
憧れるけど嘘っぽすぎてどうしようもないかも
ヒミツのアイドル?
2018年10月4日
面白い話の内容で引き込まれて読みました。深い話ではないし、イケメン揃いなので目の保養にはいいです。
設定は好きだけど両想いの理由が分からない
2018年3月5日
一巻無料を読んで続きが気になったので最後まで読んでみました。
まぁアイドルモノ好きな身としては暇つぶし程度には楽しめたかな、という感想です。
タイトルの同居も、さくさくと進みすぎで妄想シーンかな?と思ってたら現実の話で「えっ」てなることが多々ありました。

主人公がミーハーとかでなく目立たない眼鏡男子の有須川くんを好きになったって点には好感が持てました。
ただ、その設定が全然活かせてなくて、気付いたらアイドルな彼と両想いになっていて「なんで?」と思う部分も多かったです。なんというか、惜しい作品です…。
冗談かと思うようなノリでいつのまにか一緒に住むし、特に何の理由もなく両想いだし、ついていけなかった分、萌えられなくて残念でした。

私個人の希望としては、眼鏡男子な彼が本当の素顔で、普通の学生として一緒に過ごせた心ちゃんに前から惚れていたとかだったら萌えられたと思います。
素顔はありがちな俺様男子設定で、いつから?どうして?心ちゃんを好きになったのかが一番理解できませんでした。
一般人でもなかなか"結婚"だなんて高校生で口にしないと思うのに、仮にも芸能人がそんなあっさり結婚する気な発言してるのも私には意味が分からなかったです。
現実的に考えてしまうせいでしょうか。夢のあるネタ漫画として読めればそんなに気にならないのかもしれません。

最後の終わり方も、「えっこれで終わり?」と少しモヤモヤ。数日後には忘れてしまう程度の、記憶に残らない物語でした。
俳優を志してしたくもないアイドルを頑張っていた彼が、結局は女のために事務所辞めるって…俳優からめっちゃ遠ざかりません?しかもスキャンダル起こして各方面に迷惑かけたっていう前科持ち状態で…。
その後実力だけでまたのし上がれたのでしょうか?その辺の後日談を見せて欲しかったです…。

あまり良い評価を書けませんでしたが、設定やキャラクターはわりと好きだったので☆3にしときます。
ストーリーのみだと、甘く評価しても2以下ですね…。
元々BL描かれてる方みたいなので、慣れない少女漫画を描かれたのかな?と思うと、頑張っていたと思います。
もうちょっとドキッとするシーンや、他メンバーとの絡みがあっても良かったのではないかと思います。
一巻のみ
2018年3月4日
レビューがいいから読んでみた。男の子はかっこいいけど、むちゃくちゃだし振り回されてる女の子が可哀想。自意識過剰なとこも好きじゃない。男の子の魅力が顔だけなのが残念
なんか残念
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画だからあり得ない状況もスルーできるが、メンバーが同じ高校にいるって話だからもっと色々ゴタゴタするのかと思って読んでいたら、サラッと簡単に終わってしまった。
無料のみ
2018年3月3日
現実ではありえない設定ですが、楽しめました。いけめん揃いで良かったです。
ちょっと線が細いのが残念。
2017年6月18日
キラくんの俺様キャラやドSなところ、心の枯れたところなどはまりポイントは結構あるのですが、線が細くてパワーが足りないのが残念です。絵はキレイなんだけどなぁ……
メガネ男子じゃなかった
2017年6月7日
学校での地味メガネ男子のジェントルマンの有栖川君が好みでした。でも、実際は俺様だったのですね。すごく絵が好みだったのに残念。
ん?
2019年9月18日
無料だけしか見ておりませんが、アイドルが3日も同じ絆創膏つけっぱなしってありですか??など、流れ的にちょっと無理ある箇所が多すぎて購入には至らず。。
うーん……。
2019年9月17日
物凄くワンパターンの設定&ストーリーだし、展開や台詞がちょっと唐突だったり不自然だらけでイマイチ入り込めませんでした。
何ですかっ
2019年1月1日
内容が無茶苦茶 多忙なアイドルが先生って・・・突っ込みどころ満載です
なーんか
2017年6月1日
私はあんまり好きじゃなかった←
購入してまで読みたいとは思えず…ごめんなさい
よく言えば、暇潰しにどうぞ。。。
2018年3月6日
実際課金すると結構な値段なので、暇潰しにとはいえあまりオススメ出来ません。
絵はキレイなほうですが、最後のほうは結構雑だし男の子はいいけど女の子描くときにいまいち力入ってない感じがあまり好ましくないです。
心理描写もほぼないので、皆さんレビューで書かれているようにどこで惹かれあったのかいまいち分かりません。
特にヒロインのほうが。
お人好しで騙されやすくでほだされやすいとか、共感出来ずで、最後まで読んでしまいましたがうーーーーん。と唸るしかありませんでした。

個人的には絵柄(男性のみ)しかオススメ出来ないので星1です( ̄▽ ̄;)
ないわー
2018年2月19日
ありえない設定は漫画ならではですが、全く魅力を感じません。高評価はサクラなの?
作家名: 篁アンナ
ジャンル: 少女マンガ