一巻無料を読んで続きが気になったので最後まで読んでみました。
まぁアイドルモノ好きな身としては暇つぶし程度には楽しめたかな、という感想です。
タイトルの同居も、さくさくと進みすぎで妄想シーンかな?と思ってたら現実の話で「えっ」てなることが多々ありました。
主人公がミーハーとかでなく目立たない眼鏡男子の有須川くんを好きになったって点には好感が持てました。
ただ、その設定が全然活かせてなくて、気付いたらアイドルな彼と両想いになっていて「なんで?」と思う部分も多かったです。なんというか、惜しい作品です…。
冗談かと思うようなノリでいつのまにか一緒に住むし、特に何の理由もなく両想いだし、ついていけなかった分、萌えられなくて残念でした。
私個人の希望としては、眼鏡男子な彼が本当の素顔で、普通の学生として一緒に過ごせた心ちゃんに前から惚れていたとかだったら萌えられたと思います。
素顔はありがちな俺様男子設定で、いつから?どうして?心ちゃんを好きになったのかが一番理解できませんでした。
一般人でもなかなか"結婚"だなんて高校生で口にしないと思うのに、仮にも芸能人がそんなあっさり結婚する気な発言してるのも私には意味が分からなかったです。
現実的に考えてしまうせいでしょうか。夢のあるネタ漫画として読めればそんなに気にならないのかもしれません。
最後の終わり方も、「えっこれで終わり?」と少しモヤモヤ。数日後には忘れてしまう程度の、記憶に残らない物語でした。
俳優を志してしたくもないアイドルを頑張っていた彼が、結局は女のために事務所辞めるって…俳優からめっちゃ遠ざかりません?しかもスキャンダル起こして各方面に迷惑かけたっていう前科持ち状態で…。
その後実力だけでまたのし上がれたのでしょうか?その辺の後日談を見せて欲しかったです…。
あまり良い評価を書けませんでしたが、設定やキャラクターはわりと好きだったので☆3にしときます。
ストーリーのみだと、甘く評価しても2以下ですね…。
元々BL描かれてる方みたいなので、慣れない少女漫画を描かれたのかな?と思うと、頑張っていたと思います。
もうちょっとドキッとするシーンや、他メンバーとの絡みがあっても良かったのではないかと思います。