ネタバレ・感想あり俺が両性なんて認めない!【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

こらこら、両親よ!!
2024年9月23日
あなた達のせいで息子がトラウマで凄く苦しんでるじゃないですか!何やってるのもー!!可哀想に...可哀想な桐ちゃんは置いといて、三上と那折が相変わらずなのと、子供たちにまた会えて嬉しい!!家族の絡みみると心が和むというか。両性シリーズ3カプ目はツンツン受けです。なかなかのツンツンぷり(親のせい、親の性 笑)頑張れ!湊!!
最後の湊の必死の叫びがとっても響いた!あんなふうに言われたらもう絶対絆されるに決まってます。
表紙で誤解されそうな(笑)
2022年12月7日
両性具有シリーズです
この2人が一番好きかも
すべてつながってますがどこから読んでも面白く読めると思います
エロいラブコメかと思ったらマジきつかった
2022年7月1日
泣いた。
コメディものかと思ったら、全然違う。すごく胸に響くストーリーです。
響いたのは、湊くんと桐くんの、どちらの気持ちも痛いほどわかるから。

ずっと、BLの絆され、流されのリアクションを楽しみつつも、現実を見ず気付かないふりをしてたと思いました。
現実は残酷なんです。
桐くんの行動は心からの叫びでした。

湊くんの本気を見て、逃げずに向き合ってくれたことが本当に良かった。おとこだね、かっこよかったよ。

ストーリー◎インパクト大!思いのほか真面目です。
画力△好みの問題です。すいません。
キャラ◎2人ともいい。他はアホ。
エロ○白抜き。そんなんどうでもいい。2人の今後が気になってしかたない。

頭のゆるい親やなぜか桐に欲情しまくりの男共なんかほっといて、彼らの本気のぶつかり合いを目を背けず読んでほしい作品です。

続編も買ったので読みますが、どうか急に失速しませんように。
抗い続ける姿に胸キュン
2021年11月7日
両性だと認めたくないのに、状況はそれを許してくれない。それでも抗い続ける様子に、ついつい応援したくなってしまいます。
桐君の家族もいい味出していて、さらに前作も読んでいると尚楽しめます。
親子
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な設定のシリーズ。とてもおもしろいです。親の性欲からのトラウマになった純粋な受けが幼馴染みから溺愛され求愛されるお話。
好きです
2021年10月29日
執着年下攻と性的な事が嫌いな両性の受。両性具有シリーズ初めて読みましたが、だいたい理解できました。でもせめて桐の両親のハナシから読んだ方がわかりやすかったかな。
おおっ
2021年10月1日
THE男感のある主人公がめっちゃモテてるお話です
別に可愛くてふわふわしてるわけでも美少年でもない受けです笑
私はこのシリーズ大好きです
2021年5月10日
両性具有シリーズの子供編ということで気になって購入しました。シリーズの他作品同様とても面白かったです。男らしい元ヤン男子の桐が自分が両性である事実と葛藤しながらも湊にだんだん絆されて行く姿にぐっときます。相変わらずなパパママが見られるのも良いです!
おおっ、
2021年5月4日
殴られても諦めない湊に拍手。頑張った!
桐の男を魅了する魅力がいまいち私には伝わらないけど…湊の方がよっぽど可愛いけど…
まぁ、女には分からんのかなぁ。
にやにやにやにや
2021年5月1日
終始ニヤニヤが止まりませんでした。もう愛しいーー!!可愛かったです。
なおとふみもっと見たい
執着系攻めが良い~~~
2021年4月25日
年下執着系攻めがめっちゃ好きです~~~(^-^)/だんだん絆されていく受けもカワイイ!
シリーズの第五弾
2021年4月25日
両性シリーズの第五弾です。三上と都月の三男桐と幼馴染湊の話です。遅くまでまだ生理来ない桐がそのまま男に生きると思ったが、突然生理がきて、混乱してしまった桐だが、湊はむしろ、やっとチャンスが来たって感じ。それは小さい時から桐が好きですから。ずっとこの日が待ってました。
なんだが一巻でウルッとしてしまった笑
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性への嫌悪感やら、周りの温度差にウッってなりつつもなんといってもミナトが一番なんか泣けた.... 殴られ慣れてるし、もう大事にされるために必死で、本当にこの子大丈夫か....?なんか一番不安になった....笑 なんか暴力受けてた子の典型的な変な自己犠牲癖というか.... まあ悪いことしたんですけど....
別世界。
2020年11月19日
両性具有シリーズ、読み始めました。未体験ゾーンに見切り発車した気分です。なんだか リアル。甘くはないですけど、幼馴染が やがて 恋人になるっていう手前ですね。それにしても 両性だから、生りもあるのね、かわいそうに、汗。彼には ほんと 同情しますね。
2020年11月6日
前作カップルの子どものはなし。相変わらず仲良くてなにより。でも親の性事情は知りたくないよw
子どもたちシリーズ!
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ買いです!桐くんと湊くんが幸せになるといいなぁ…それを楽しみに読み続けます(≧∀≦)急に生理がきて不安だろうけど、乗り越えて欲しい!
両性設定面白い
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていて割引きのタイミングで購入しました。オメガバは好きでよく読むのですが、両性設定は初めてでした。桐ちゃんが両性を受け入れられない気持ちが凄く伝わってきて、湊くんも健気で一途だし、もう早くくっついて〜!と思いながら読んでました。両性シリーズハマりそうです。
両性初読み
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性ものの漫画は初めて読みました。オメガバースとはまた違っていいお話でした。普段は可愛い湊くんのヤるときの豹変ぶりはかっこよかったです。もちろん桐ちゃん受け。ヤンキー受け最高です。とても素敵な作品でした。湊桐シリーズ全巻買いました!
シリーズ
2020年5月31日
シリーズは全巻持っている訳ではないけど面白くてこちらも購入しました!桐ちゃんの両親の巻はまだ購入してないですが、こちらからでも十分におもしろく読めました!
シリーズの続きが
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの続きが気になって購入しました。タイトル通りですが絆されていく受けが良かったです
湊くん
2020年5月29日
湊くんめちゃ推せます。可愛いのに男らしいとことかもうこれは惚れます。2人で仲良く一生幸せに暮らして欲しい涙
両性って、、
2020年2月6日
ほんとに居てはるんですか?
興味津々で読みました。
ストーリーも面白いです。
2020年2月4日
シリーズ物でたくさんあるし買うかどうか悩んでいたけどセールで安くなっていたので買ってみました。おもしろい!やっぱりシリーズになるだけのことはありますね~。
桐が気の毒
2020年2月2日
両親の夜の営み目撃してからのトラウマ、その後もオープンな営みに思春期の桐は潔癖拗らせてしまってる…性に関して嫌悪感もあり潔癖故に両性になってしまう事への恐怖、そしてなってしまった絶望感、明るく描かれてて桐がヤンキーキャラだし男らしくいようとしてるから気付きにくいけど、これかなり心が傷付いてるよ。なのに何で相談できる人や頼れる人がいないんだ。両親も全然心配しないし心のケアもしてあげないなんて。元から三上夫婦は好感度低かったんだけど、これでかなーり低くなりました。湊も勝手すぎだと思いましたが、年齢的な若さ故の過ちと考え直せる程に一途で桐への想いが強かったです。が、やっぱり酷い。1番信頼してたのにね。シリーズ漫画としては面白いし好きなので評価は高いですが、桐の心の葛藤や不安さを誰も理解してフォローしてあげない、実の両親ですら、って所には評価ゼロですね。読んでて心からは楽しめなかったです。
2019年12月31日
両性シリーズどれも好きだが、このカプが一番好き。普段は可愛い年下攻めが発情時雄度上がるギャップ萌え。
三上家最高♡
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変化を受け入れられない桐くんの葛藤が、すごく伝わってきました!そして三上夫婦のラブラブっぷりが読めます!史♡那折好きなので最高でした!!
子供のはなし! 面白い!
2019年10月6日
ふたりの子なのにまったく似てなくてよかった(笑)
湊も健気だし。医者っていう湊のお母さんがなんか気になるけど…。
2019年9月5日
このシリーズは面白い! 今回は息子の桐と幼なじみの湊の物語。
両性と認めたくない桐の感情が変化していく様が楽しみです。
このシリーズ
2019年8月23日
このシリーズは全部読むと面白さ倍増ですよね
パパママの過激なイチャイチャも微笑ましくみえてくる
2019年8月22日
両性具有のシリーズは全部面白いけど、その中でもこれが一番好き。
2019年8月17日
本編ももちろん面白いけど、お父さんとお母さんのラブラブ加減が半端なくていい!両親バージョンも買ってしまいました。
シリーズ一気買い
2019年8月14日
こちらを先に読んでシリーズを一気買いしました。
桐くんの身体と心の葛藤が描かれていて、話にグイグイ引き込まれました。ギャグありエロありで面白かったです。
続編1
2019年8月10日
前作の両性カップルの息子(?)が主役です。こういう続編は大好きです!
よきよき!
2019年8月9日
ツンな感じの受けが、じわじわほだされていく感じがたまらなくよき!
2019年7月31日
幼馴染モノ、執着系が好きな人にはオススメです!
面白かったです。
このシリーズで
2019年4月29日
一番好きです。かんちゃん可愛い!お父さん、お母さんのぶっ飛んでる所が、かなり面白い。
エロッ
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもうすんごいエロい…
私の中では割とマイナーなジャンルだったけど
新しい扉が開けました笑
原点回帰。好きな気持ち
2019年3月10日
オメガバースでもない、両性具有というお話。自分は生粋の男だと思っていたら両性だったことにショックを受ける男の子のお話。悩むけど体も心も正直。エロエロです。ハッピーエンドです。
一気読みしてしまいました!
2019年3月5日
両性シリーズの一宮x雪野、桐ちゃんのパパxママは以前に読んでいて、すごく面白かったので、こちらも迷わず購入しました。期待通り、エロ面白かったです!湊くんが「桐ちゃん」と呼ぶのがなんだかほのぼのしてるんですがヤる時は男っぽいところとか、元ヤンの桐ちゃんのコワモテなのにエロく流されて行くところとか、もう最高でした。
2も続いて読みます!
2019年1月27日
前作と三上夫婦が好きで購入しましたが、予想以上に満足です。更にパワーアップしたイチャデレぶりが最高でした。桐ちゃん負けるな。
受けが凄くえっちでかわいい
2019年1月27日
前作未読で購入しましたが、特に支障ありませんでした!
性的なことに拒否感を覚えるような硬派な受けが、体で絆されていく姿がたまらないです…😍
作者様の性描写が凄く上手で最高でした。
受けは全体的に不憫な感じですが、個人的にはそこも含めて可愛かったです。
2019年1月4日
ほんわか読めた作品でした。攻めが受けを大好きすぎるところも良かったし、受けが攻めに徐々にほだされていく感じも良かったです
子世代編
2018年11月16日
元ヤン主人公の妙に女々しいところが面白かったです。オススメはやっぱり攻めの湊ですかね。可愛い系年下攻だけど、これからの成長が見れるのがすごく楽しみです。
両性具有面白い設定ですね。
2018年10月6日
絵の好みは、本来、きれい目が好きなんで、ドストライクではないんですが、それを上回るぐらい設定が面白かったので、購入してみました。
ハマりました。
この巻単独でも面白いですが、主人公の両親や両親の学友の話があるので、そちらから読んだ方がより面白いと思います。
このシリーズは継続中なので、今後が楽しみです。
個人的には、主人公の幼馴染がちょっと病んでていい感じです。
前作同様おもしろい
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作の主人公(両性)と幼なじみ(男)がどうなるのか、明確にしない終わりかたですがそれはそれで想像する楽しさがあります!
まぁストーリーの感じからして近いうちに正式にくっつくのが想像に難くないですが笑
主人公の両親は前作でもバカップルでしたがさらにパワーアップしてるような笑
またこのシリーズは読みたいなぁと思います^^
最高にえろい
2018年3月24日
男らしくありたい、目付きも悪く喧嘩も強い主人公が、両性であることに悩んだり、えっちなことをされて体が変化してきたり、恋をしたり…。特に、基本的に雑な男の子!っていう性格の主人公が受けになることで戸惑いながらするえっちが超えろかったです
面白いです。
2018年3月21日
キャラクターが可愛くて、お話も面白いので、楽しく読めます。シリーズの他のお話も、読みたいです。
エロカワでした!
2018年3月8日
主人公の感情の揺らめきがソソラレました。続編もすぐに読んじゃいました。
強面受け
2018年3月2日
攻めの一途さと受けの葛藤がよかったです。あんな強面なのに受け、というギャップもイイ😄
桐ちゃんガンバレ👍✨
2018年2月27日
両性具有シリーズの息子編です😉こういう男らしい受け大好物です💗‼桐ちゃんのパパとママが完全にギャグ要員で、前作のシリアスっぷりはどうした⁉という感じですが(笑)めちゃくちゃ面白かったです❤これだけでも楽しめますが、このシリーズを読んでから読むと、よりキャラクターが分かって楽しめると思います😊
2018年1月31日
テンポ良くサクサク読めて凄く面白かった。この作家さんにハマッタ一冊です。
2018年1月23日
シリーズで読んでます!お子さま編になっても面白い!吹き出しところ満載で、読んでいて元気になるんですよね。笑 相変わらずラブラブな夫婦関係も見れて良かったデス💗
星4,5。3組目!2(3?)巻に続く!
2018年1月3日
1巻完結じゃないです。
200ページ、1冊表題作(おまけ4p+キャララフ2p+カバー下2p+電子限定1p付)。

うぉっと!
両性具有シリーズ、いつのまにか3組目出てた!
本作の2巻発売で気づき、てっきり完結してるのかと思って読みはじめたら2巻完結じゃない?
まだ続きそうです。
もし2巻で終わりだとしたら中途半端、ぜひ続き描いて欲しい。

このシリーズ大好きです!
シリーズを順番に読むなら本作は5冊目、3組目の1巻です。
<1組目:僕の2冊(症候群→性周期)→2組目:彼の2冊(独占欲→妊娠期)→3組目:俺が(現在2巻まで、まだ続く?)>
前作彼の~の息子で次世代の話!
今までの2組はそれなりに重い背景もあってかシリアス色も強くて深い話でもあったんですが、今回はコメディ色が強い。
というのも前作の2人が親sとして登場するんですが、そのバカップルぷりが素晴らしいから(笑)?

いやー、楽しいです。
シリーズファンにはたまらない、3組目!
本作の2巻では1組目の2人と息子も登場してきますよ。
この3組目の俺の~だけでも読めますが、脇役たちも楽しいので前作2組の話もぜひオススメです。

硬派な主人公がなかなかしぶとい(笑)
優男に見える年下幼馴染もめげずにしつこいです。
ミナトがんばれ(笑)!
2017年12月31日
強面の受けとかわいい系の攻めがいいですね。両性の受けのキャラが好きです。
作者さん買いです。
2017年12月30日
このシリーズはずっと購入しているのでこちらも購入しました!!
今までのカップルで1番好きかもしれません。
シリーズ
2017年12月15日
次世代にまで手をのばされたのですね(笑) ナオ夫婦が相変わらずのラブラブカプで嬉しかったです。お笑いアリで優しい人物達がまた見れてとっても良かった、大好きなシリーズです。
面白かったです!
2017年12月8日
前から気になってた作品がセールだったので買ってみたのですが面白かったです^ ^
受けの桐ちゃんのキャラが好きです!時折見せる表情が色っぽかったりカッコ良かったり…あとサブキャラの遠藤くんにも頑張って欲しいな〜
桐ちゃんが性に対して嫌悪感を抱いてるのはあの両親の所為でもあるのだろうけど、あの一家楽しくて好きです
カノンさんの作品はぜーんぶ待ってます。
2017年12月8日
両性具有シリーズはとにかく深い。
本当に両性の人がこの世にいるのだけど、ハッピーエンドになって欲しい
何故か
2017年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーっぽいのにモテモテな桐ちゃん。案外健気で一途な湊。恋愛の雰囲気が無かったのに突然どう気持ちが切り替わるのかと思ったけど、記憶を辿れば少しづつ見えてきた感じがムリなくて良かったです。 続きも気になるので続編もきっと買います。
表紙怖いけど
2017年12月7日
独特の設定と絵で好き嫌いでるかと思います。私はシリーズ全て読んでお話好きです。ページ数は多いけれど、直ぐに読み終わるので定価だと物足りないかもです。
続きが
2017年12月5日
OFFになってたので購入。ずっと気になってたので買えてよかったです。エロはまだ少なめだけど2に期待。桐ちゃんのキャラがとてもツボです。湊はそうでもないけど笑 でも面白かったです。
男であること
2017年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は両性という特殊な身体であることを受け入れられないとっても男性的な性格。
個人的な好みで、男前、つり目、溺愛されることを素直に受け入れられない性格がツボでした。
ただ、何のフェロモンなのか(笑)男性から異様にモテるという設定。
年下の幼なじみがちょっと病的に主人公のことが好きでムリヤリもある展開です。
ラストは曖昧な感じですが、続編も現在連載されているので今後に期待です!
よかった!
2017年7月31日
二人の子どもの話。
ちょっとナナメな感じで、甘々感は薄め。
でもエッチなシーンはよかった♥️
続きがとても気になる作品!
甘々になることを期待!
好みのお話でした。
2017年7月13日
普段はBL は読まないのですが、男として育ってきたのに実は女(両性)だったという設定が昔から好きなので、読んで良かったです。男装の麗人の物語好きにお勧めです。主人公がは自分は男だ!と葛藤する姿がいいですね。
ヤンデレ
2017年6月29日
ヤンデレ、ツンデレ、面白かったです。年上受け可愛い攻め、続きが読みたいです。
受けが暴力的
2017年5月26日
こんなガラの悪いΩ滾る・・・。絵柄はあっさりしてすきじゃないけどエロいのでよし。
面白かったです!
2017年3月9日
カノン先生の両性具有シリーズを読んだ方は必読です!読んで無い方は要注意です。自分はこのシリーズの大ファンなので那折と史の子供編読めて嬉しかったです!(笑)ただ桐が怒って湊を殴るところは少しヒキました。(涙)あんなに弟の様に可愛がってたのに…。ま、少しずつ愛情が深まるでしょうけど?(笑)ぜひ続編を熱望します!
2017年1月18日
両性具有とかオメガとか、ワケ分かんないし、意味不明だし、めんどくさいし、絶対に買わなーい…っと思っていたんですが、無料お試しを読んだら、あらあら面白い。そんなにややこしくないし、続きが読みたくなっちゃって買いました。買って損はなかったです。面白かった!
アイデンティティが…
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの自分はなんだったのか…

全ての事柄の根底にあるものがもろくも崩れ去って行くとか

恐怖しかないだろうによく耐えてて偉いなぁ…

ってマジレスしたけど話としてはとても面白い( ´ ▽ ` )
心は漢、身体は両性になっちゃった受
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして今頃?
漢らしく生きてきたのに両性になっちゃった受。
時に強引に、時に健気に受け止める攻。
そんな2人だから幸せになっていけそうです。
2016年12月9日
受けがとてもかわいい……っ!個人的に生理ネタ大好きなんで、まってましたっ!って感じです!
設定がドストライク
2016年12月6日
設定がおいしかったので続きが見たくてたまらないのですが!!
親シリーズをすっとばしてここから読み始めましたが、それでも分からないという事はなく読みやすかったです。親シリーズもこれから見ます!
2016年12月6日
このお話大好きなので、もう少し続けて欲しいです!
終わって欲しくないです~‼
続きが欲しい作品
2016年12月5日
ヤンキー受けの両性&生理モノ、レ〇プ有しかも攻めは年下とは素晴らしい属性てんこ盛りで見事に性癖をぶち抜かれました(笑)
両性&生理モノなので少しでも受け付けない方はやめた方がいいですね。
絵も好みでスラスラと読み進めることができ、受け攻めの表情がとても魅力的で読み応えもある作品です。
他にも同じ時間軸での作品もあるようなので、購入してみようかと思います。
個人的に続きが非常に気になりますが、なにやら完結の事……😔
2人が少しづつ歩み寄って、結婚の過程まで見たかったです…。お願いします続き下さい!!!!
2016年12月3日
面白くて、私好みのお話でした。
攻めも受けも両方好きです。
是非読んでください。
2016年12月3日
大好きな両性シリーズの史となおの次男(両性)、桐のお話。
そうとは知らず購入したらビックリ!
親になって落ち着いた史となおも少し見れてよかった!相変わらず性には奔放でしたが笑。そんな親に育てられ性には否定的な桐と、献身的な2歳年下のお隣さん。衝動的ではあったけど、続きが気になります!シリーズ化希望します。
可愛い!!
2016年12月2日
絵柄がどストライクです。
生理ネタも好きなので、本当に素敵でした!
湊くんの攻めっぷりも素晴らしい……!
2016年12月2日
とってもよかったけど、最後がちょっと・・・・
でも大好きです。
両性シリーズの家族話
2016年12月2日
両性シリーズのカップルの子供が主人公だとは思わず、嬉しい驚き!家族もの好きなのですごく嬉しかったです。続きはもちろん、両性シリーズも読みたいと思ってしまいました。
辛い
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別の自認がまだできていないのに、最も不安定な時期に好きを理由に無理矢理奪われるのは、性暴力と大差無い気がします。若さ故とは言い切れないかなと。
愛とか好きを盾にすれば何をしてもいいってことでは無いし、謝りすればいいという訳でもないし。
BLあるあるなのかもしれませんが、私は受け付けられません。
まだ絆されてない
2022年11月22日
親のせいでちょっと性的なことにトラウマがある桐。
だからこそ最後までしちゃうのは、絆されてからにしてほしかった〜
でも面白かったです。ナオが苦手だったので、親と違って桐は真面目なので良かった。
タイトル通り
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、桐ちゃんは過去のトラウマから自分が両性具有だというのを認められない、認めたくないと葛藤していますが、幼馴染の湊はそんな桐ちゃんを一途に想い続けていて、結ばれてほしいけど、桐ちゃんの気持ちもわかるしでもどかしい感じ。
あるきっかけで暴走してしまう湊だけど、この先想いは通じるのだろうか。
一巻ではまだそこまで描かれていないので続きが読みたいです。
やっと読める
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回、半額の時に買いそびれずーっとカートの中で眠っていました。何ヶ月ぶりの半額で購入。
展開が激しい1巻ですが、なぜあんなに桐がモテるのか?ラブレターというアナログなのだろう?(まだガラケーの時代かな…)と。
湊にとってのらっきーすけべが、すごい方向にすすんでいったのに驚きました。
2022年1月10日
桐ちゃんの性格好き、湊の性格も好き、つまりどちらも好き、いかつ顔が受け好物過ぎる
購入した当初ははまらなかったのですが
今となっては好きな作品です、良さが分かるようになったようです(キラッ
両性具有シリーズ
2021年12月13日
次世代シリーズですが、親御さん世代の方が、ハッチャケてましたね〜。今回は、開けっ広げ過ぎの両親、想いをぶつけ過ぎの湊の中で、桐くんひとりが、シリアス担当です。そんな、桐くんの動揺っぷりが本作魅力のひとつです。
一巻はまだ序盤
2021年11月1日
両性のお話がどんなものか前作読まずに購入しましたがお話的には前作未読でも問題ないです。受けがただでさえ性に嫌悪感を抱き両性である自分の体に困惑してるのに、ほぼ無理矢理な初体験が本当可哀想だな〜と思いました。片想いが長すぎると少しの焦りでも爆発しちゃうもんなんですかね?そんなひどい目にあったにも関わらず、弟みたいに接してきた攻めだから情もあって許しちゃう甘さが続編でどう出るのか気になります。
表紙が残念ですが…
2021年2月20日
表紙が安っぽくて残念ですが、全3巻なかなかおもしろかったです。本棚が同じとこに入らないのはホント嫌。
単話を無料版か何かで読んでおもしろそうだったので、単行本版を購入。シリーズ何作目かよくわかりませんが、子供世代に突入してるみたいですね。この湊×桐カプのから読み始めましたが、全然読めますね。両親やその同級生のカプやこどももきっとあったんだろうとは思いますが、軽く説明あるので。でも、そのキャラを深く知ってたら思い入れができてて、より楽しめるのかも。なので、前のシリーズも読んでみようと思います。
性にあけっぴろげな両親を反面教師に?性を毛嫌いする硬派に育っている、成り損ないの女性器を持つほぼ男の不完全両性だった桐に生理がきて…年下わんこの幼馴染みの湊は抑えてきだ想いが爆発して…という内容ですが、3巻かけてゆっくりじっくり心の変化を描いております。
ギャグテイストなので重くなく、BLって感じ。深く考えずに楽しく読めます。
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面なのにやたらとモテる‥なんか可愛いです。
両性具有な事に高校生になってから気づく‥幼馴染の年下男子に絆されちゃいます(o^^o)
なかなか楽しめるお話でした♪
新感覚BL
2020年6月5日
とても新感覚なBL作品でした!こーゆー感じの本は初めてです!
続きが気になり結局全部購入してしまうほどハマりました!
子供達
2020年5月20日
三上夫妻ラブラブなのはいいけど親だったら嫌だな。笑
桐は自分の気持ちを無視されてかわいそうな所があるので、湊にはちょっとペースを落としてゆっくり行ってほしいなと思いました。
両性モノ!?
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ○年ぶりにBLに出戻りしたら、私の知らない世界が!!
BLは奥が深いw
受の謎の魔性っぷりがすごいw年下幼馴染み攻だけでなく、無差別に色気を振りまくってしまうのは親の遺伝子?
凄すぎる親の話も読んでみたいです。
が、本人はこれがかなりトラウマというか忌み嫌う部分なのでかわいそう。。。なんだけど可愛い(顔は怖いけどw)
正直絵は好みではないのに、話の面白さと登場人物みんなの魅力でまったく気になりません。エロもしっかりエロくて好きw
そしてボッコボコに攻を殴る受カッコいい! 土下座する攻も良い。無理やりされちゃう展開ですが、二人の行動のおかげで嫌な気分にもなりません。
まだ全然始まってもいない状態ですが、次巻以降の展開に期待します。
よかった!
2020年5月10日
シリーズもの。前作のカップルの息子さんのお話で、彼もまた両性に…なかなか受け入れられず葛藤してます😩両親のラブラブな所がちょいちょい見れて、微笑ましい😊
意外と?
2020年4月22日
オメガバースと似てるなと思いましたが、この設定は独自の味があって良かったです。最初は絵柄が苦手で顔が好みじゃなかったけど、慣れたら可愛く見えるから不思議。
子供のお話
2020年3月13日
シリーズで読んでます。なんだかんで買ってみましたが、なかなか面白かったです。けっこう強引な可愛い攻めがビックリ!
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性シリーズが好きで、この作品にたどり着きました。
気持ちの描写がリアルで一緒になって考えれる感じです。
なんだかんだエロいのが見てて楽しい。
ちょっとなシーンもある
2020年2月29日
無理やりのシーンもあるので辛いですが、
結果は自分の体や幼なじみの関係も受け入れてハピエンでよかった。
男らしいのに…
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見るからに、元ヤンの桐くんは男らしくて、喧嘩っ早いのに、両性?で色っぽくなってしまい、逆に、幼なじみの湊くんの方が大人しそうなのに、桐くんの事が大好き過ぎて、乱暴な事をしてしまう…二人のギャップにちょっとついて行けないかも…と思いながら、楽しく読ませてもらいました。
子供編
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性シリーズの独占欲カップルの子供編ですが、親のバカップルぶりも炸裂。
主人公は、親のバカップルさに、、、
あー、面白かった。三巻までありますよ。
シリーズ全買いしました!
2020年2月12日
「僕」「彼」の次世代CPのお話です。個人的に「僕」「彼」のCPの方が好きなので、星を4つにさせていただきました。湊くん(攻)も桐くん(受)もいろいろ悩んで葛藤して、なかなか濃厚にHもしていますので、読み応えはあります!ちょこちょこ入るギャグも面白いです。
史と那折がよりラブラブで笑える…(*´∀`*)
この巻だけでも大丈夫!
2020年2月4日
シリーズもので、3冊買わないと読み終われないのかなぁって思ってましたが、この巻だけでも読めちゃいますので気軽に購入してみてもいいかもしれません。桐ちゃんの葛藤ぶりがなんだか心に響きました。頑張れ桐ちゃん...!