ネタバレ・感想ありカードキャプターさくら クリアカード編のレビュー

愛あふれる作品
2025年2月10日
子供時代に夢中になって読んでいた漫画の続編、ワクワクしながら読みました。中学生になり少し大人になったさくらちゃんが逞しく、素敵な女の子になっていて感慨深かったですし、何より小狼くんと恋をするさくらちゃんがたくさん見られてとても可愛いです。
前作の時もそうでしたが、この作品に出てくるキャラクターにはみんな愛があります。人として忘れてはいけない気持ちを思い出させてくれる、そんな漫画です。
やっと完結
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からずっと読み続けていた作品です。レイアースから一転絵の雰囲気が変わって、それでもCLAMPの作品の美しさに見惚れながら読んでいました。
クリアカード編になってケロちゃんが雪兎と仲良くしている所や、最後の方ではお兄ちゃんにもバレて普通に会話したり一緒にいるところが微笑ましかったです。お兄ちゃんが時を止める魔法を使ってケロちゃんとスピネルが「は?」と言ったところが面白かったです。
さくらもどんどん魔法が強くなっていっても心が優しいままなので、素敵な女性になると思います。小狼君とお幸せに☆
2024年8月9日
アニメから観て漫画も読みたいと思い読んで楽しいと思いました。最新話は面白くて続きが気になり購入しました。さくらちゃんが可愛い💗
2024年7月28日
心が本当に綺麗になれる漫画です。
愛が欲しいなと思ったら1回見てみて欲しい。
優しい世界すぎてこんな人間になりたいなって思います。
不朽の名作
2024年7月28日
大好きなCLAMP作品の1つ。待望の続編!とても嬉しいです!さくらちゃんと小狼のやりとりがとても可愛らくして癒されます。
とても面白かったです
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻159頁のさくらちゃんの一言がテンション上がります。もしかしてツバサの転生した写身サクラちゃんの事ならテンション爆上がりです。繋がってるの!?ってなります。
常に最新話がおもしろい
2024年7月5日
最後まで一気に読んでしまいました。可愛い絵柄、常におもしろい最新話、見事な伏線回収、前作から変わっていないどころか更に楽しく最後まで完走しました。このクリアカード編を読めて良かったです。
色褪せない
2024年5月31日
ストーリーも魅力的で面白いです。みんなの衣装も可愛いくてじっくり見てます。大人になってからもおすすめです!
3巻
2024年5月31日
今3巻まで無料です!!昔かわいいなと読んでいましたが、今読んでもかわいい。1巻目159ページでした。
2024年5月31日
キャラクターがすごく魅力的な作品です。ストーリー展開のテンポも良くて読みやすく、どんどん読み進んでいけます。おすすめです。
1巻まで読みました
2024年5月31日
前作は読んだ事がありましたが、続編は未読でした。前作を読んでからの方が良いと思います。世界観が懐かしかったです。
懐かしい〜
2024年5月31日
このシリーズを読むために「なかよし」を買っていた時期がありました。もちろん紙のコミックも持っていました。私は絶対小狼推しです。最近、電子で「X」を揃えました。この本も揃えようかなと思っているところです。絵が可愛いので大好きです。
待望の続編
2024年5月30日
前作がリアルタイム世代でした。
あの時と同じようにワクワク、、とは流石にいかないですが、懐かしい気持ちで楽しく読めました。
青春
2024年5月29日
幼少期に読んでいたカードキャプターさくら。今読んでもあの頃のドキドキわくわくした気持ちが蘇る作品です。作画の細かさ、美しさが秀逸だと思います。
名作
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友枝町でごく普通の小学生だった木之本桜はある日魔法の力を持つクロウカードの封印と解いてしまったことからカード集めをしていた。
そういう生活を続ける中で様々なひとたちに出会った桜はカード集めのライバルだった香港から来た李小狼に告白されて桜もまた彼に対する想いを自覚したまま日本と香港に離れ離れになってしまったが中学進学でまた小狼がやってきたことで時間が動き出した。
しかしさくらのカードに異変が起きてしまい……。

まんがもアニメも大好きな作品。
読むたびに新たな発見がある。
見守り隊
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんなに展開すると思ってなかった作品です。クロウ、さくら、クリア、よく考えたなって思うし、さくらも皆も成長して中学生になって小狼ともやっと素直に気持ちを伝えられて、どんどん成長していくキャラクターたちを見守ってる感覚です。小さい頃はクロウの存在とか聞いてもよく理解できなかったけど、大人になってみるとまた面白いなと思った。キャラデザもだけど衣装とか本当緻密でキレイですよね、そこも引き寄せられる魅力があります。
友達におすすめされた!
2024年5月29日
とっっっっっっっっっっっっっっっっても友達におすすめされました!
表紙から可愛いですね。
皆さんもぜひ読んでみて下さい!!
不屈の名作、待望の続編!
2024年5月28日
私たちの桜ちゃんが帰って来た!!子供の頃から大好きな作品です。登場人物にそれぞれの想いがあってその為に自分の出来ることをやる、今作でもそんな一人一人が描かれています。まだ途中まだしか読んでいませんが、かつて桜ちゃんにハマった貴方も、はじめてCCさくらの魅力を知った貴方も、是非是非読んでいただきたいです!
変わらぬ可愛らしさ
2024年5月27日
前作から少し成長したみんなにまた会えて嬉しいです。さくらが相変わらず可愛いくて良き😊今度のクリアカード編まだ序盤しか読んで無いので先が楽しみです。先生達の描かれる衣装もアクションも毎度楽しみの一つなので続編嬉しいです!
キュート!
2024年5月26日
クロウカード編の頃からずっと読んでました!
続編も相変わらず作画が美しい!またけろちゃんの関西弁を聞けて感激です
新しいさくらちゃん
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カードキャプターさくらのさくらちゃんが中学生になってもう一度カードを集める話です。またさくらちゃんの漫画が読めるなんて最高です。
懐かしのさくら!
2024年5月23日
小さい頃めちゃくちゃ好きで見てたさくらちゃん!改めて漫画で見れて最高にテンションが上がりました〜!さくらちゃん可愛い!
単行本も全巻持ってる最高の作品の一つ
2024年5月21日
カードキャプターさくら前作含め全巻購入済みです。単行本でも持ってます。クロウカード編からさくらちゃんがカードキャプターとしてカード達の封印に日々奔走する姿が可愛くて仕方なくて、何度読み返したか分かりません。クリアカード編もとても素敵な内容でした。大変な時もあるけれど優しさ溢れるさくらちゃんと周りの家族、友人達との日常をほわほわしながら何度も繰り返し読んでいます。こんな世界が現実でもあったらいいのに、と思うくらい温かくて優しくて素晴らしい作品だと思います。
ほぇ〜可愛すぎる
2024年5月20日
NHKでアニメ化された原作漫画!
クロウカードをキャプターするため大活躍したさくらちゃん!今度はさくらカードがクリアアードへ!?何故カードはまた変化をするのか?
ストーリーも気になりますが、絵がきれいで可愛らしくてはにゃ〜んってなってしまいます♪
可愛いです。
2024年5月19日
とにかく、みんなが可愛いです。さくらだけでなく、家族も友人も。って、これはCLAMPさんの絵柄のせいですよね。昔からのファンは、やめられない。
大好きな世界観
2024年5月19日
小さい頃に読んでて魔法というか、カードを使って色んなストーリーを見るのが好きでしたね。なにより、さくらちゃん可愛いです!
ストーリーが魅力的
2024年5月19日
子どもの頃から大好きな作品!
さくらも可愛いし、お兄ちゃんはかっこいいし。シャオランくんもゆきとさんも、サクラの周りの人はみんな魅力的!
子供の頃から大好き
2024年5月18日
子供の頃から見てました。さくらちゃんが可愛くてストーリーも面白かったです。まだ見たことがない人は見てみてください。
懐かしいいい
2024年5月17日
さくらちゃん...!
前作のアニメ版をまさにリアルタイムで観ていた世代です。
結局最後まで追ってなかったのですが、続編があったとは...!
CLAMPさんの絵も見るのは久々ですが、安心感すら覚える美しさ。
当時の気持ちに戻って読んでみます!
可愛いけれど、ほんわか
2024年5月16日
変身物、かわいい、ストーリーがすばらしい

トランプみたいなの、と思いきや五行が入ってたりと一筋縄ではいかないから、じっくり読んでひたるべし

ヒロインも脇役も年齢の割に大人?の時も
子供の時からみてます。
2024年5月16日
子供の時にリアルタイムでみてました!何度も読み返してます。
内容や設定も面白いですが、
とにかく、さくらちゃんの衣装が可愛い!CLAMP様天才過ぎるといつも思います!
2024年5月16日
名前は知っていましたがレビューお試しを機に読んでみました。絵がキレイで、キャラクターも可愛いです!!
クリアカード編もよかったです!
2024年5月15日
子供の頃から好きな作品なので続編が決まった時はとても嬉しかったです。クリアカード編も完結まで読みましたがとてもよかったです。やっぱりCLAMP作品っていいですね。
2024年5月12日
子供の頃からよく見てました。
可愛いし、大好きです!
まだ読んでない方にはぜひ読んで見てほしいです。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品だったので続編の知らせが出た時はとても嬉しかったです!!おかえり!!
相変わらず可愛い!!衣装も杖も可愛くて世界観も素晴らしくてさすがはCLAMP先生です!!
成長したさくらちゃん達と謎の敵とそっくりの転校生!本格的に敵と対峙するまではなかなか長くてもどかしいですが最後はうまくまとまってよかったです
光のCLAMP作品
2024年5月11日
悲しい結末を迎えることの多いCLAMP作品群の中で圧倒的光属性の作品。かわいい衣装や美麗なカードデザインも素晴らしい。なんと言ってもさくらちゃんがかわいい。初期は少女マンガらしい細い線で描かれてましたが、今は少年マンガっぽい描き方。長期作品ならではの変化ですが、どっちも好きです。
絶対大丈夫だよ。
2024年5月8日
カードキャプターさくらの続編で、安定のクオリティですね。懐かしいメンバーにまた会えて、同窓会の様な気持ちになります。
言わずと知れた魔法少女ものの続編ついに
2024年5月8日
子どもの頃大好きで漫画もアニメも見たさくらちゃん。まさかの続編は時が経っても愛され続ける作品なのだと実感します。
絵が素敵!
2024年5月8日
アニメを見てからマンガを読みました!絵がキレイで、小さい頃から知っている作品ですが今でも何度も読んでしまうくらい面白いです!ケロちゃんの関西弁かわいくてすきです😄
昔から大好き
2024年5月7日
子どもの頃アニメが大好きでハマってました!
CLAMPさんの他の漫画とも話が繋がってることを知ってからより一層楽しく読み直しています♪
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さくらちゃん、かわいい。登場人物、全てがかわいい。最高の魔法少女です。大人が読んでも、子供が読んでも、楽しく読めます。オススメです。
さくらちゃんーー
2024年5月6日
さくらちゃんはほんとに可愛い!
永遠の魔法少女!
続編が出て心から喜びました。衣装から何から可愛いんですよ。小狼くんがまたかっこよくてですね!!

なんだかんだと終わらないクランプ作品ということで、また新たなさくらちゃんをお待ちしています。
名作!たまに読みたくなる
2024年5月5日
言わずと知れた名作ですね。アニメで全部見ました。早口のオープニングを歌えるようになるのが必死でした笑ともよちゃんの作る衣装が可愛いんですよね〜。小さい頃は憧れました。最初は単純な話しかと思ってたけど、意外と奥が深くて、漫画好きには一度は読んで欲しい名作です。CLAMP作品好きならなおさら。
2024年5月4日
今も昔も変わらず完結までまた、読めるなんて嬉し過ぎた
とても良かったです。
懐かしい気持ちになれました。
全巻買いました!
2024年5月4日
懐かしのアニメからの漫画全巻一気買いをしてしまいました!
さくらちゃんめっちゃかわいいですし、ケロちゃんとのテンポの良いやりとりは見ていて楽しいです。
今思えば当時のアニメとしてはいろいろと攻めてたなと思いました。
もちろん原作も素晴らしかったです。
1巻目159ページ
2024年5月3日
パワープッシュ作品で、3巻まで無料で読めました。懐かしい。NHKのアニメ見てました。マンガもかわいい!!
これぞ名作
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作までの様子(さくらの小学生時代)を知っている者として今回のクリアカード編の全体的な印象を記すとするならば、主人公たちは少しずつ落ち着いてきている感じを受けます。心の成長に関わるたくさんの要素が満載であり、ストーリーも充実しています。中でもやはり自分が一番気になるのは、小狼との関係ですね。性格的には互いに違いこそありますが、さくらのこの素直でピュアな感情には共感できる読者も多いことと思います。
Zo
2024年5月2日
おお!これってアニメで見た事もあったなあ。絵柄的には、少女漫画みたいな感じだし、戦いのシーンも面白かったなあ。
2024年5月2日
子供の頃から大好きな作品で、小さい頃はよく真似っ子してました笑
今はクリアカード編とまだまだ進み続けるさくらちゃん達が最高です!
私は昔から桃矢お兄ちゃんが大好きなんです。
優しいお兄ちゃんですよね。
もちろん小狼くんや知世ちゃん、ケロちゃん達との絡みも大好き!
カードのデザインがいい
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう随分前の作品ですが、今なお人気ですね。絵も可愛いいですし、少女漫画ですが男性ファンも多いと思います。ジャンルとしてはアクション漫画なのかもしれませんが、可愛い女の子と男の子の恋愛もありつつ、百合やBLっぽい要素もちりばめられていて、美味しいところの詰め合わせみたいな漫画です。
2024年5月1日
可愛いです。ずっと人気で、好きな方が多いのが印象としてあります。キャラクターはずっと昔懐かしい作品のままです。
2024年5月1日
大好きな作品で学生の頃から見てるので、大人になって続編がくるとほんとに嬉しいです。初見の方でも読んで欲しい。
完結
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しなかったら嫌だな〜と思って後回しにしていたのですが、きちんと完結して良かったです。完結を気にイッキ読みしました。
絵柄は綺麗で可愛く、キャラクターも相変わらずかわいいです。全員応援できるいい子たちで何をしていても微笑ましい。
かわいいしカッコいい
2024年5月1日
CLAMP先生の作品の絵はそれぞれ違いがあるけど、みんな可愛くてカッコいい!し、物語の展開や設定が細かくてすごく面白い。読みごたえがあると思う。
可愛らしいイラスト
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ CLAMP作品は可愛らしいキャラがたくさんでているのでとても期待があります。読んでいてウキウキワクワクしたマンガなので面白いです。かなりの燃えキャラが多く出現しているので当時から凄かったんだと関心します
さくら
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、紙の本でよみました。なつかしい気持ちで、今回、無料版の3巻まで読み返しました。今読んでも、たのしめる作品だとおもいます。絵がとてもかわいくて、好きな作品なので、電子書籍でも購入したくなりました。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃から大好きで、大人になってまた読み始めました。さくらちゃんがかわいくて、衣装も素敵で、登場人物に悪い人が全く出てこないのでモヤモヤせず読めるのが良いです。クリアカード編は、小狼くんと付き合った後の話になるのでどんな感じかな?と思っていましたが、2人が相変わらず照れたりドキドキしたりしてる姿がとてもかわいいです。
2024年4月25日
ただただ最高です。もう胸がいっぱいで言葉が出ません。さくらちゃんファンは絶対に読んで損はないです!!
私の青春。
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ン十年前に小学生の頃にCCさくらに出会い、アニメも劇場版も全部観ました。本当に大好きな作品です。
続編は賛否あると思いますが、ファンには嬉しいお話となっています。
成長しても『さくらちゃんはさくらちゃん』なんだな〜としみじみ感じられます。周りから好かれているのもさくらちゃんらしい。無敵の呪文も健在です。
小狼くんはツンツンさが抜けてしまったので、物足りなさもありますが(ツンデレな小狼くんが大好きだったもので…)ふたりがらーぶらぶしている姿は微笑ましいです。
前向きで、可愛くて、素敵なさくらちゃん。続編が見られてとっても嬉しかったです!
今後も彼女の活躍が見られたらな、と期待しています。
やっぱりイイ!
2024年4月4日
新シリーズが始まっていることにアニメで気づき、漫画で見て、今日最終巻も見ました!
やっぱり、どのシリーズもあったかい気持ちにさせてもらえて、きゅんってしますね😍
幾つになっても見れるし、見たいお話です。
もし次があるなら、今度は高校生ですかね😊
ちょっと期待しながら、読み返したいと思います😃
やっぱり好き!
2023年12月31日
さくらちゃんはやはりいつみても可愛い
絵も、キャラも、そしてやはり衣装が可愛い。
小物も全部可愛くて、ストーリー読んでから小物などをみにもう一周。新編、うれしいです
2023年11月27日
クリアカード編が始まると聞いたときは大喜びしました。
先にアニメを観てから漫画を読んだのですが違いがあって驚きました!
それもまた楽しめる、そして可愛い
いつまでもかわらない
2023年4月9日
クロウカード編さくらカード編に続いてクリアカード編…私も歳を重ね同じテンションで作品を愛せるか最初は不安でしたが2,3巻を過ぎたあたりから続巻を購入する手がとまりませんでした。ごちそうさまです。
相変わらず可愛い
2023年4月2日
小学生の頃ずっと好きで読んでました
クリアカード編が出てくれて嬉しいです
今回は前作のよりも少し話が難しく
なっていてHOLICやツバサっぽいです
さくらや小狼大好きなので応援してます
本当に可愛い
2023年2月7日
さくらちゃん本当に可愛すぎます。内容も良かったし、挿絵もいいしで、単行本を買わずにはいられなかったです。
待っていた続編!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載が始まったら待望の続編来たーっ!と、ついテンション高くなってしまいました。時を経てクリアカード編ということで、桜ちゃんはじめキャラたちがそれぞれ歳を重ねちょっぴり大人に…!内容も初期とはまた違ったお話で、謎が深まるばかり。新しいキャラたちも出て来て盛り上がっています。桜ちゃんと小狼くんも少しずつ進展していてとーってもかわいい!早く続きが読みたいです。
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小狼くんがさくらちゃんを好きになるところからが本当に大好き、、😶
最終話にさくらちゃんが小狼くんに告白するシーンは感動モノです
13巻いいところで終わった!!
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい。200ページでは読み足りない。あっという間に読み終わってしまう。秋穂のママと海渡の過去話も出てきて、少しずつ秋穂に関する事情がわかってきた。劇が始まって、案の定劇途中でさくらと秋穂だけが舞台上から消える。桃矢と月の力で時間を止めた瞬間に、小狼もふたりを追って舞台上から消える。消えた先にあったのは誰かの夢の世界。さくらと秋穂はどうなるのか…。
幸せ
2022年7月23日
李くんとの再開が凄く良かった!!!
桜の木の下で再開とか設定がよすぎ!
桜と李くんの2人が尊い…もうずっと見てたい!
2022年6月4日
さくらちゃんは小さい頃から見ています。私の憧れの女の子、物語です。大人になった今もさくらちゃんを読んで胸がドキドキします。13巻が楽しみです。
帰った来た‼
2022年5月24日
さくらちゃんが帰ってきた‼
前作2シリーズ読んでました‼懐かしい‼
小学生だったさくらちゃん達が中学生になって帰ってきた❗
幼さは残ってるけど、ほんわかで可愛い所そのままで内に秘めた芯の強さもそのまま‼
さくらちゃんなら「絶対大丈夫だよ❗」と信じてこれからの展開に最大の期待を込めます‼
頑張れさくらちゃん‼
前作に続き
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いし、懐かしさを感じます!
さくらと、シャオロンの成長も感じ取れてとてもいい作品です!
成長しているのもわかりやすく感情も小学生の時と違うのも○!
続編も面白い
2021年11月30日
前作では中学生になったさくらちゃんが小狼君と再会したところで終わったんですが、時を経てその続きが見れるなんて嬉しすぎます😊これからも応援してます。
クリアカード
2021年11月30日
続編が始まると知ったときは驚きました。
さくらカード編から続く始まりでおもしろかったです。
新しい杖もかわいいです。
待ち続けた
2021年10月13日
『カードキャプターさくら』から、何年でしょう?また、さくらやケロちゃん、小狼に会えるなんて。しかも、あのさくらが中学生に。幸せです。
さくらちゃん可愛い
2021年10月2日
小さい頃からのお気に入り作品です、クロウカード編サクラカード編は紙で持ってるのでクリアカード編から電子に切り替えました
やっぱり可愛い
2021年9月1日
続編嬉しいですね。
相変わらず登場人物達は皆思いやりがあって、和みます。絵は言わずもがな。キレイです。小学生のとき真似て描いたなー
やっぱり最強にして最高
2021年4月12日
前作もアニメも映画も一通り見ていましたが、大人になった今、こうやって新作が読める事に本当に感謝です!!変わらず優しいタッチで可愛いさくらちゃんと、小狼くんを見てるだけで幸せです…。この先どうなるか楽しみです。
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がカードをすべて取り戻すことがこのマンガの主旨だけれど、それ以上に魅力的なのがさくらちゃんのかわいさと恋愛模様だと思う。こども向けにもかかわらずジェンダーを飛び越えた当時としては斬新な内容だったと思う
懐かしい
2021年3月19日
子供の頃大好きで、懐かしいカードキャプターさくらが、スマホで読めるようになるとは感激です。相変わらず可愛くてドキドキワクワクの内容。個人的には昔より小狼の笑顔が増えて嬉しいな。
気になって
2021年1月8日
アニメを観てたのですが続きが気になったので原作を購入しました!やっぱり絵が可愛くてお気に入りの作品です!
念願の続編!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。巻数を追うごとに雲行きがあやしくなっていって不安です、、、○○さんが払った対価は一体なんなんでしょうか。気になります。
大好きな作品です。
2020年10月26日
子どもの頃から大好きで、この作品で人を大切におもう心や、好きだという真っ直ぐな気持ちを学びました。クリアカード編は、わからないことやどうなるかなど、まだまだわからないことだらけですが、前作と変わらず、さくらちゃんを軸に素敵な人たちで物語が進んでいくので、とても楽しいしおもしろいです。
やっぱりかわいい
2020年10月13日
なつかしくて、やはりみんなかわいいままだった。
まだまだ謎は残っているから、続きが気になって見てしまう。
1番大好きな作品
2020年8月31日
さくらちゃんを超える漫画はない!と言い切れるほど素敵な作品です。待望の続編を読めて幸せです。個性豊かなキャラクター達による色々な愛の形が見れます。衣装などとっても凝っていて可愛いので是非読んで欲しいです!
色褪せない面白さ
2020年7月25日
子どもの頃にはまってたので懐かしさもあり購入しました。
絵本のような緻密で愛らしい描写は健在で、いつも童心に帰りなから読んでいます。
2020年6月8日
小さい頃にむっちゃハマり、大人になってもハマってます。ほんと大好きな作品です。いろんなところに伏線があり、それがどこに繋がるのか、最後はどうなるのか、読んでて楽しいです。
2020年5月16日
子供の頃から大好きな作品です
またさくらちゃんと出会えるなんて本当に感謝です!
相変わらず可愛いです…
待望の続編
2020年5月11日
子どもの頃一番好きな漫画でした!続きが見れて嬉しいです!新しいキャラクターもでてきて、展開が見逃せません
カードキャプターさくら大好き!
2020年5月10日
続きが見れてとっても嬉しいです!また新しくクリアカードが集まっていきどんどんカードが増えていくので次はどんなカードかなとわくわくしました。シャオランくんとも仲が深くなっていてどうなっていくのかきになります!ケロちゃんかわいかった!
かわいい...
2020年4月26日
今回もさくらちゃんがとってもかわいい......
成長した小狼くんとさくらちゃんが一緒に並んでるのが見れただけでも読んでよかった
待望の😄
2020年3月19日
待望の続編です!さくらカードの頃は、小さかった私もクリアカードの頃には、すっかり大人になりました。あの頃に戻りたくなれる素敵な作品の続編です。
海渡さんラブ
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッと見紳士で、だけど実は最強の魔術師で、さくらちゃんの魔法を横取り?しようとしている腹黒さを併せ持ち、なおかつ魔法協会と秋穂ちゃんの一族には冷たい狡猾さ、そして黒髪。いいですね〜。最近ようやく海渡さんが活動的になってきてくれて嬉しいです。でも、真の目的はまだわからない。さすがですCLAMP先生。
昔、、、
2020年3月4日
読んでました。
小学生くらいだったか?
懐かしくて覗いてみました。
歳を重ねて見るとまた違う見方が出来ていいかも!
大好き!
2020年2月20日
小さい頃に読んでいた懐かしいまま
中学になってもみんな変わらずかわいい!
元気になれる!
2020年1月2日
さくらちゃんの頑張りを見ているとなんだか元気をもらえます。可愛くて一生懸命でいいですね。
なつかしい!
2019年12月10日
絵が昔のままでとにかくかわいいです😄
中学生になり少し大人びた感じもあり成長を感じます!
新たなキャラクターやストーリーもたのしみです😍
ずっと待ってた中学生編
2019年12月3日
幼少期にカードキャプターさくらに出会い、クロウカードはくらカード編を終えてずっと「中学生編を短編でもいい…死ぬまでに絶対読みたい…」と思っていたところで社会人になったいま待望のクリアカード編。
買わないわけがない。
CLAMPが描く登場人物皆可愛い。
衣装がまた癖をくすぐる。
昔のまま
2019年12月2日
小学生の頃に読んではまった作品。
続きが出ていたので読んでみたら、以前と変わらない画力で可愛くて面白い。
たまに内容がわからないところも(笑)
何度読んでも好き!
2019年11月24日
何度読んでも好きです!2人のラブラブ感もっとみたいです~早く続きのアニメ見たいです。
作家名: CLAMP
出版社: 講談社