ネタバレ・感想あり虹は夜光に煌めくのレビュー

読後感
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまですごくよい作品でした。
田舎に迷い込んだ先にある、忌み嫌われた屋敷。そこには鬼がいるとされていて…ファンタジーではありません。
都会に疲れ、放浪する男×屋敷に住む青年
互いの救済の話でした。心理描写や人物設定が丁寧で、ラストも安易に2人で村を出る、とならないのがよかった。この話数でとてもうまくまとまってます。
画力もあり、田舎の閉鎖的な雰囲気が出ていました。
受の無垢さと艷やかさが特に絶妙でした。
良かったね
2024年4月15日
読み放題にて。神澤さんが抱えている辛い思いは切ないし笑顔の仮面を外せない中嶋くんにも共感できました。2人が出会えて本当の笑顔を取り戻せて良かった!ラストは感動です。
一期一会のふたり…良かったぁ…🌸😉🌸
2024年2月17日
久しぶりに読み応えのある良い作品を見つけた感じです。孤独なふたりが一期一会で今の自身を肯定する事から生き方を選択していくシナリオ展開が良かっです…🖤😊🖤
ヒューマンドラマ
2024年2月13日
奥ゆかしいエロでしたけど、どちらかというと2人がそれぞれ持ってる壁を乗り越えるのがメイン。ちょっとホラー感もありましたけど、引き込まれました🍒
物語として面白い
2024年2月12日
最初から最後まで楽しく読ませてもらいました。
こういうBL好きです。
Hシーンがなくても楽しめると思いましたが、Hシーンもしっかりありましたし。
ヨミホで読みましたが、もっとこういう作品をたくさんヨミホに置いて欲しいです。
鬼。
2024年2月12日
田舎が舞台で鬼の言い伝えとか、ミステリーっぽい展開がドキドキしました。二人の距離が徐々に縮まる感じが良かったです。
ようやく 心からの笑顔に
2024年2月10日
嘘の笑顔に 慣れてしまい 毎日を疲弊してやり過ごす・・・辛いですね
若い二人だから 何ともしがたい 風習や言い伝えに傷ついていて 後半の変化に
とても 嬉しくなりました。
表紙がとても暗いので 読むのを躊躇してましたが 是非 読んで欲しい作品です。
可能ならば 再会の その後が ちょっとだけでも 見たかった・・・・です。
明日、頑張ってみようって 思っちゃいました。
2024年2月8日
雰囲気があって良いお話でした。読み放題作品になっているのでレビューに惑わされずに読んでみてください。
互いが
2024年2月3日
自分自身に縛られて身動き取れなくなっていた事がわかった瞬間からふたりがとてもいい状態で相思相愛になれていたってところ最高にハッピーエンド
こんなお話良いです(((o(*゚▽゚*)o)))
雰囲気が素敵!
2017年12月29日
作品全体を通して感じられる独特の雰囲気が好きです。和装姿や作業着姿の神澤さんがまた素敵。二人が結ばれる場面は特に胸に迫るものがありました。古い因習を払い除けて新しい明るい未来が広がりますように。
切なくドキドキ
2017年9月25日
絵が好きなのと、落ち着いた感じに進む物語が良かったのです。人物の表情と心の揺れをとても繊細に描かれていて、読んでドキドキしました。
攻めの回想が薄い
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には良かったです♦
ただ攻めのコンタクトの理由が最後までナゾで受けの抱えてることに対して攻めの放浪旅をしてる理由の回想が薄いかなぁと思いました💦
後はこれは人によると思いますがせっかく恋人になったのに片や海外旅してて超遠距離で2年後ってのは攻めの気持ちを考えるとしんどすぎるなぁと😩
綺麗なお話〜
2024年3月18日
よみほで久しぶりに出会ったいい話。
ドラマみたい。この先も少し気になるけどそのくらいがちょうどいいのかなって思える作品でした。
田舎もまだこうゆうところあるのかな。。都会も寂しいけどどこ行っても色々あるんだろうね。。
出逢えて良かったね、と言いたくなる
2024年2月21日
全然育った環境が違う二人が出逢い。受け側の抱えてるものが重い。それらから一歩踏み出す事も勇気いるのにあの決断。ラストスパートがめちゃめちゃ好ましい展開。
良かったです。
2024年2月17日
不思議なお話系?と思いながら読み進めました。じわじわとクセになるようなストーリー展開で、最後まで楽しめました。
本当の笑顔
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人山の中で浮世離れした生活をそこまでする?と思いましたが、家族の崩壊を一人で抱えて生きてきたのはとても辛かったですよね。偶然の運命の出会いで前を向けた彼らの本当の笑顔が素敵でした。すぐに付いて行かなかったのも良かった。鬼伝説や着物の設定が肩すかしに感じて☆-1です。
切ない
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい田舎は本当に色んなことがある。その土地だけのこと。噂話やあれやこれや、きっといいところも沢山あるんだろうけど、窮屈でうっとおしくて息苦しいこともあるんだろうなと思う。昔話に囚われすぎてるだけの話だったけど、当人が可哀想すぎてもう、ほんと可哀想すぎて。お母さんもなんで迎えに来てくれなかったのかと心底思う。優しい言葉をかけても、それは呪いにしかならないんだよな。あとはコンタクトの理由。そこのコンプレックスは謎のままだから気になる。
表紙が素敵
2024年2月1日
読み放題で5話まで読みました。昔ばなしのような始まりに誘われる作品です。作画も雰囲気に合っていていい。
まったり感じがいいね
2019年2月8日
徐々にに恋愛に発展しそうな感じがいいですね(*゚∀゚人゚∀゚*)♪楽しみです。
まさかのラスト
2017年12月9日
神澤さんの行動力すげーでした(笑)
神澤さんの存在が最初ミステリアスなんですが、ただ二人の時間は優しくていいなぁーと、このまま二人幸せに過してくのかなーと思っていたところのまさかの神澤さん(笑)うん、でもまぁ楽しそうで何よりです(笑)
星4〜5です(^^)
2017年10月25日
軽い気持ちで読んだら予想外に面白かったです(^^)
ダークな要素もあり和む雰囲気もありストーリーも面白かったです!受けの天然でいて芯があるところなんか好感が持てました(^^)最後の展開は予想してなかったので尚良かったです!寂しさの中にも前向きな気持ちになりました(^^)良い作品でした。
羨ましい設定
2016年12月14日
日常を忘れて自分探しの旅、誰でも1度は憧れるような。そのうえ気になる人に出会えるなんてワクワクする設定です。先が早く見たい。
多分ノンケ同士
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士が短期間で好きになるのがちょっと違和感ありました……まあ本人もそう言ってるし、運命だったのかな?
設定は良いので、もう少し深掘りして欲しかったという印象。
最後2年間も攻めは受けのことを待ってたけど、元々女好きだしモテるし本当に待てたのかな?とちょっと疑ってしまいました。
雰囲気は良かったです。
🙂
2024年7月4日
まださわりだけなので何とも言えませんね。
でもほんわかしていて時の流れの「遅いのを感じます。
ゆっくり読みたい人にはいいのかも。
バイク?
2021年5月16日
無料版のみ。課金する気になれませんでした。何故バイカー設定にしてしまったか。エンジンおこしのコマでセルのかけ方が?ギアおとすコマではステップ無いし、何よりバイク(オフロード?)がちんちくりんです。バイク以外はキチンと描かれるだけに、小道具は大事です
作家名: 墨矢ケイ
出版社: 笠倉出版社