ネタバレ・感想あり俺様な幼なじみにハメられましたのレビュー

😄
2017年1月31日
幼馴染の関係から、恋人になるまで以外にあっさり😊
お母さんのファン歴も息子の部屋を占領するくらいが、すごい
絵もストーリーも良かったです。
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品収録されてるんですがどちらも強引だけど一途な年下の攻めでカッコいいしエロいし甘やかしてくるし、受けはちょっとツンデレで反応がいちいち可愛いから読んでて面白かったです。
結構強引だね(;・ω・)
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品、他収録作品2作、表題作描きおろし収録されてました。
表題作:主人公の純命と純命の2才年下の幼なじみで芸能人の啓路で、純命は啓路を幼なじみとしか思ってないけど、啓路は純命を好きで積極的にアピールしてくる。
とにかく純命が啓路には素っ気ないんです。好きになる子はほとんど啓路に夢中でいい思い出ないから、そんな態度になるのは致し方ないかなと。
でも、啓路はめげずに純命にアタックしてくるから、それに根負けした感じがしました。
収録作品の中のある絵画作家のお手伝い?に来ていた青年が主人公のお話は、主人公にちょっと影がある感じで、家を出てきていたけど義理の父からの着信が凄くて、何かあって家を出てきた感じが気になるけど、絵画作家が主人公に気がある感じで視線が意味深です。
他に絵画のモデルの男が出てきますが、此方はモデルはいいけどモデル自身には興味がない感じで素っ気なくて、モデルの男は作家が好きみたいで諦めずにアピールしているんです。
でも、やはり脈がなくて、手伝いに来ている主人公と身体の関係を持ちながら慰めあっているようです。
その時の様子を影から見ていた作家。主人公しか見えない様子で、それに気がついていたモデルの男は主人公と身体を繋げられるようにしてあげるから、自分とも寝て欲しいと駆け引きを持ち掛け、3人で致してます。
それで主人公は何かが吹っ切れたのか、義父の元に帰ると電話をしている所で話しが終わりました。
凄い気になる所で終わっちゃったけど(笑)
そこが気になって仕方ないです(。´Д⊂)
強引!
2021年7月17日
3つお話がありますがとにかくどれも強引で相手次第では犯罪です…。もっと勢いだけじゃなく気持ちを大事にしてほしかったかなぁ。
2019年11月8日
メインのお話は軽い感じで振り回される受けちゃんがかわいいです。設定はまぁありきたりな感じもありますが、絵も綺麗だし、ストーリーも良かったです。私的には画家の先生のお話が1番印象に残りました。
ギャップ
2016年12月20日
仕事とプライベートのギャップ萌です。主人公がグルグルしてるのもかわいい。
📚キャラと設定と表紙が好み❤
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆読み放題対象。収録作品「生意気な年下(←表題作)」「俺から逃げちゃだめですよ」「渡り鳥は南へ帰る。」「俺様な幼なじみにハメられました(表題作の描き下ろし)」計167P。◆絵柄とストーリーが少し古く展開が強引な印象で、残念ながらあまりハマらず…。キャラや設定や表紙は好みでした!◆⚠「渡り鳥は〜」に想い人以外とのH(3P含む)があります。基本的に双方納得してですが、無理矢理というか強引に…な描写も少しだけあるので苦手なかたはお気をつけください。
短編3話
2023年1月15日
読み放題。表題作と2話目が面白かったです。どちらも短編ではなく丸々1冊分のお話にして読みたかったです。3話目は3Pが苦手な為ちょっとハマらず。
足りない
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題2話、違うカプ2話、短編1話入ってますが、どれもちょっと物足りなかったです。好みと違う展開でした。受けの気持ちの機微が見え難くイマイチ共感出来なかったです。この中では2つ目の話が好みでしたが、腹落ちしない部分も。短編は全く合わなかったです。5年前の作品らしいですが、もっと古い作品かと思いました。読み返すかな?一回で十分な気もしますが、2つ目はたまに読みたくなるかもで★3にしておきます。
あっさりです
2018年8月13日
強気な攻め攻めが印象的です。幼なじみと先輩後輩の話は以外と淡白でした。元々好きだった相手から攻められ、絆されて懐入っちゃった感じですね。最後のは、お互いの片思いからのやるせなさがあります。紛らわしす切ないところありますが、サックリです。
微笑ましいかと(笑)
2017年1月20日
作者買いで購入
俺様の必死なギャップ感が微笑ましい作品
ストーリー展開が予測しやすかったので☆3
まあまあ
2016年12月27日
ストーリーの内容は濃くもなく薄くもなく……。まぁまぁ面白かったです‼絵はめちゃくちゃ良かったかな‼
綺麗な表紙に惹かれました
2016年12月23日
この作家さんの漫画は初めて買いましたが、あっさりしてますね。ストーリー展開もエロシーンももう少しコッテリ感が欲しかったです。
どの話の受けも、あっけなく受け入れてました。
うーん、なんかいまいち…
2023年6月23日
あんまりハマらなかったかな。読み放題だから読んだけど、ストーリーも薄いし、エロシーンもあまりエロさがなかったような…とにかくいまいちな作品。
う〜
2021年10月24日
「生意気な年下」「俺から逃げちゃだめですよ」「渡り鳥は南へ帰る。」描き下ろし「俺様な幼なじみにハメられました」167p。
「生意気な年下」と描き下ろしの表題作「俺様な幼なじみにハメられました」が同じ登場人物です。
残念ながら私には合いませんでした。
読み返すことがあるかな?という感じです。
イケメンだけどダメ男
2019年7月29日
モデルしている時はすごいイケメンですがプライベートは全然だめで受振り回されてる感じでした笑
そんな攻にもなんだかんだ世話をやいたしまう受でなんか微笑ましかったです😊
残念
2017年1月6日
幼馴染ネタ好きだし絵が綺麗そうだったので読んでみましたが、う〜ん、好みじゃなかった。顔や体つきとかなんか不自然で表情から色気とか感じられなかったかな。
2016年12月28日
イラストが好きで購入しましたが、思っていたのと違って少し残念です。もっとラブラブでキュンキュンするのが読みたかったです。
作家名: aivan
出版社: 海王社