ネタバレ・感想あり泡恋のレビュー

女友達って
2019年11月13日
表面だけの友達面、怖いわー。
そんなことにも気づかないで一生懸命な主人公、可哀想とも思うけど、ここまでバカっぽいとピュアラブストーリーとは思えなくなる。
2019年3月18日
考え方や行動がちまちましていて可愛いです。小中学生向けなのかな?
重い
2018年11月16日
作者さんが好きで無料分だけ読みました。重すぎだし、ヘラヘラ笑いもだし、ヒーローはかっこよく感じないし。キュンキュンもしない(苦笑)
重い
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達のふりをした陰湿な行動もですし、全体的に重いかな...楽しく読みたいのであれば向かないです。
2017年8月10日
1巻がおもしろかったので、2巻を購入。結果、いまいちでした。。
次は買わないとおもいます。
毎回毎回
2017年2月6日
なんでこうもアホっぽいっていうかピュアでアホな主人公しか描けないんだろうって思います。何もないときはああ可愛い天然だな~って流せても、そうじゃない時はどこまで能天気なんだお人好しなんだってイライラする。
まあ今回も男の子はカッコイイです見た目は。
話もまだ1巻だし今後に期待。漫画らしい内容を描いてくれる作者なので好きでしたが、主人公にいい加減飽きてきました。
悪人だらけ
2021年3月21日
莉々子はただのイジメだし十和は犯罪なのに、悪い事するにも理由があると擁護するような描き方が好きじゃない。擁護されてないけど笹倉先生は逮捕案件だし、七瀬は父の死と彼女と親友の裏切りで記憶が抜け落ちているという理由があるにしても荒み過ぎてロクな事してなかったし。ドラマチックにするためにこんなに悪人オンパレードにしなくてもいいんじゃないか。
微妙
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ、いつも一緒にいて作り笑いしてるからってグループから外してさ、それで生徒会の居場所作ってあげて優しいとか本気で言ってるの?祭りの時に一緒にさせた数合わせの男子がヤバい奴って知ってて一緒にしたみたいだけど、それで優しいとか言ってなんかその省いた元親友といい感じに仲直りしました的な雰囲気作ってたけど、意味がわからない。しかも生徒会室で一人で食事してたモデルの子?にも作り笑いが酷いから仲間外れにされた的な指摘受けててさ、いやいや、そんないつでも心の底から笑えますか?って感じ。作り笑いのひとつやふたつ誰だってするでしょ。なんか、作り笑いして頑張ってる方が悪くていじめた方が正当化されてて不快だった。主人公も周りに流されすぎ。1話目のあたりは面白いかなと思ってたけど、試し読みで1巻丸ごと読んだら買わなくてよかったなと思った。
昔の先生が好きです。
2018年9月7日
最近は男の子に陰のある漫画をお描きになっていますが、昔の元気エロ全開!な漫画の方が面白かったな~って思います。記憶がどうこうする系ってどうにでも話を持ってけるから描きやすそうだけど、一喜一憂するから読みにくいです。女の子が気が強いのは毎度のことで私的には可愛いんですが、たまには男の子の方も元気な感じでイチャイチャ王道漫画を描いてほしいな!って思いますね。水波先生のイケメンが大好きなんで。
面白くなかった
2018年1月5日
どの作品を読んでも思うけどこの作家さんには服のセンスが全くない。女の子が可愛く登場する場面でも え?この服?どこが可愛いの?と思ってしまう。
それから今時こんなお人好しの高校生いるか?っていう設定が読んでてつまらない。たまにはクールなヒロインを描いてほしい。
さすがに
2017年8月9日
この人の描くものは大体「最初はヒロインが嫌い(?)なヒーロー」だったり、「ヒロインから惚れていく」ものばかり。
たまにはヒーローから惚れてく話でもええやろ。
目も口もやたらとでかく描き、王道系が多いし、
なんかもうちょっと捻りのある話を作れないのか…
ヒーローとヒロインが出会った時から結末がわかってしまうから結局つまらんわ
作家名: 水波風南
ジャンル: 少女マンガ 恋愛