ネタバレ・感想あり人間仮免中つづきのレビュー

すごい
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくすごい話でした……こんなにムチャクチャなのに、人から愛される卯月さんがすごいし、よく、自分を、一番いい方向に持っていってくれる人を引き寄せられるからすごいなあと思います。 小さい頃から幽霊視れて話せるのも、できない分からない人間からするとすごいと思っちゃいます……例え生者だろうと死者だろうと卯月さんには安心するんでしょうかね。 最後に、卯月さんから見た3.11の話がおまけとしてあります。
病気は大変だと思いますが
2017年5月7日
愛してくれる人や友人がいるのは羨ましいです。
作者さんの人間性がいいんでしょうね。
続きが読みたいですが体調の問題もあるでしょうし、無理強いは出来ません。
コメディなドキュメンタリー
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酒とドラッグは人をだめにする。でも実際にはどうなるか、っていうのはあまり深く知らなかった。歯が抜けたり、髪がぬけたり、体がぼろぼろになるんだろうなーってくらい。でも幻覚がどんな風に見えるかとか、どんな感じで精神がやられていくのかっていうのが、さすがドキュメンタリーだけ合ってリアルです。こんなの知らなかった。
でも絵が下手で軽いタッチで描かれていて、更にコメディっぽくもあるので(もとはギャグマンガ家さん?)あまり深刻になる雰囲気はない。
とはいえすっごく重かったです。
病気は
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なりたくてなったのでは決してありません。本人が1番辛いのだから。ただ元々の性格もあるのでしょうか。周りを振り回し、大事なパートナーを傷つけるシーンは怒りも、悲しみも同時にきました。相手の心身に明らかにダメージを与えてしまいましたよね?どうぞ今一度周りの支えの有り難さを噛み締めてみて頂きたいです。どうぞお願いします…