ネタバレ・感想あり半熟女子のレビュー

高評価に納得!
2024年4月23日
百合作品でここまでのレビュー数と高評価であることが珍しいな、と思い購入。単純な百合作品ではなく、しっかりと同性愛について考えられた高尚な作品であり、高評価に納得。セリフ一つ一つが深い。可愛い絵柄からは想像できないような具体的な描写ありの濃厚エッチシーンにも満足。おそらく何度も読み返すであろう名作に出会えました!
可愛い&濃厚エッチ
2024年1月23日
女子校の元気いっぱい男の子みたいなチトセと高校から編入した八重のラブラブなお話。少女ならではの葛藤や可愛らしさが良いし、可愛い絵柄から思っていなかったくらいエッチシーンは濃厚。善きてす。
2020年7月29日
学生時代の悩みとリンクしました。読んでてふわふわあたたかい気持ちになりました。細かい心理的描写がすごくよかった(語彙力なくてすみません)
正しい百合のススメ
2019年11月3日
森島先生はただの百合描きではない。本物の百合描きだ。百合のなんたるかを熟知している。女の子が女の子を好きになったら葛藤やら何やら色々あるけどそういう難しいところもかわいい作画を通してしっかり描いているし、どんどん好きになってエロい事もしたくなっていく描写も自然。そしてエロ描が上手。まるで女の子たちが動いているように見えてしまうカラダ画は芸術。女の子を好きになった女の子にぜひ読んで欲しい快作です。
かわいい~!!
2019年8月31日
森島先生の描く女の子はふわふわでカワイイ~~。。まず眼福です♪2組のカップルのお話が楽しめます。悩んだり迷ったりして大人になるんだなぁ。。好きです。
2018年12月28日
なかなか面白い。

女子校ってのがいいね。百合漫画に男はいらん!
大人の二人が好き!
2016年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生カップルと先生×生徒の恋愛を同時進行で描かれてます!先生×生徒の恋愛が内容も心情豊かでオススメです!
女子校!
2015年9月17日
女子校に行きたくなる漫画です!!
2組のカップルがみれるヾ(@⌒ー⌒@)ノ
とにかく可愛い!
絵がいい!
2014年5月12日
絵が可愛いですね!
それに相手のことを思う気持ちがとても感動なので、読む価値ありです!
半熟女子
2011年4月14日
とにかく絵がうまいです。これだけでも読む価値があると思います。そしてやっぱり一番大事な、お互いを思いやる優しさにちょっと涙がでます。ハッピーエンドだから安心して読める!
読めばハマる!
2009年10月13日
最初、無料立ち読みをちょこっと読んで、あまりそそられなかったんですが、高レビュー、高評価なので試しに1話購入しました。1話読むと2話目も気になりだし、だんだんハマッてしまい、ポイント追加して読んでしまいました。女の子の心情が丁寧に描かれているのと、2つの恋が同時に進行し、読者を飽きさせません。恋をして自分を好きになれることがどんなに大事なことか、またそういう相手に出会える幸運(たとえそれが同性でも)…とにかく胸きゅんなお話です。この作者さんの他のお話も是非読んでみたいです(*^_^*)
すっごくイイ!
2009年9月30日
キャラがみんなカワイイ!
ほわほわ、ふわふわしてて、『可愛いらしい』の一言に尽きます!
ふわふわ
2009年8月1日
ころころ可愛い登場人物が魅力的です。

とにかくキラキラキラキラ
恋ってこういうことなんだな、って。

絵も女の子の柔らかくて丸いかわいらしいところがよく表現されていると思います。

少しエッチな部分もありますが、ドロドロしたお話ではないし、絵も可愛らしいので読みやすいかと思います。

GL初心者にも、少し癒されたい方にもオススメです
可愛いぃぃぃ🖤
2009年7月5日
レビューが高評価だったので読んでみたのですが‥
女の子の気持ちが、よく解ります🍎
主役の二人はもちろん🎶なんですけど‥
江戸川先生と華嶋さんの二人が、またいい感じです🖤納得な作品です👍
恋愛っていいね🖤
2008年12月27日
素直に、恋愛っていいなぁと思える作品です。絵も可愛い感じだし、心理描写も丁寧なので、抵抗感なく読み進んでしまいますね。主人公カップルの他の二人の今後も気になるところ。
ああ、早く続きが読みたいですぅ~🖤
素敵な恋
2008年12月2日
同性愛だからこそなのか、純粋に相手を好きでお互いを思いやるちとせと八重が素敵

可愛い絵柄で読みやすいですが、この作品はそれだけで終わらず『本物の恋』を教えてくれます
私もこんな素敵な恋をしたいです
素直にどきどき
2008年11月6日
森島さんの絵は素敵で可愛らしいです。変にやらしくなくて、読んでいてとても新鮮などきどき感があり、同時に切なさを感じました。
心の繋がり
2008年11月1日
短編の「楽園の条件」より深く好きなもの同士の感情が描かれていて、読んでいて暖かくや切なくと感情が伝わりやすくなってます。
お互いの迷いや悩みから心を合わせていく様がとてもいい。
一気に9話まで読んでしまったので続きが気になる(汗
百合物だからと読んでいない方、是非一読を。
同性だからこその複雑な心が異性との関係より厚みのある話を作り出している…と思います(笑
絵が可愛い
2019年1月28日
少し現実味のない部分はありますが、女の子同士の可愛いさがいっぱいです!
百合好きにはたまんない
2016年8月16日
絵がふわふわして可愛いです。2組の百合カップルの話ですが、ドロドロした部分も痛々しい部分もなく平和に話が進んでいきます。エッチシーンも割とあります。
半熟な女たち
2015年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子校育ちで5人姉妹だけど、男の子みたいなちとせと、高校から女子校に入学した見るからに女の子っぽい八重。
始めはちとせが男の子っぽく振る舞っているように見えて苦手でしたが、女の子っぽいと言われることに抵抗のある八重のことを気遣ううちに中身までだんだんカッコよくなっていきます。
2巻では、八重がちとせを好きになればなるほど、女の子の自分を好きになっていく様子が丁寧に描かれています。
同時に進行する若い先生と生徒のお話もあり、こちらもかなり濃厚な関係です。

正直すごく際どいシチュエーションや昼ドラのような展開にどうなるんだろうとドキドキしましたが、それぞれのカップルがお互いを思いやっていて、気まずくなって気持ちが離れていったりドロドロしたりしないのが見事でした。

絵はかわいいのですが、エッチシーンにリアリティーがあり見応えがあります。
見た目の性別とか立場とか、そういう括りで役割が決まるのではなく、お互いが相手をかわいいって思えることが大事。
同性に憧れる人にとって大切なことが何度も何度も書かれています。
また、この作品にはあまり主人公たちの気持ちに理解のない家族は出てこないので、ストレスなく読める点もいいと思います。
絵が可愛い
2011年10月9日
10話パックだけ読みました。
何しろ、絵が可愛い
私は男好き(というほどでもないけど)の女で、共学しか行ったことがないので、自分の気持ちとして、リアルに理解することは出来ないんですが、
好きになる気持ち自体は、相手の性別にかかわらず、同じなんだろうと思うし、
絵が可愛いせいか、全然抵抗なく読めました。
しかし女子校って、結構スゴイんですね(*_*)女どうしだからって、ムネ触られたり、したことないですヨ! ちょっとびっくり。
癒される…
2009年1月20日
『楽園の条件』も大好きなんですけど、こちらもいいデスよねぇ。
もともと百合好きではないのですが、この作者さんは別です!絵も可愛いし、なんか癒されるんですよね(笑)
早く続きが読みたいデス!!
途中まで読みました
2015年9月8日
そんなにリアルじゃないような気がするけど、ライトで読みやすいとは思います。
純粋!
2014年11月5日
純粋そのものです。ほんわかしました!女子校にありえるお話しです…かわいいです!
まぁまぁ
2014年10月23日
女子高だと平気で人前で裸になれるのか!?本当だとしたらちょっと引くかも
作家名: 森島明子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 百合・GL