ネタバレ・感想ありフロム・グリーンキッチンのレビュー

じーんとする…
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーのお惣菜担当とサラリーマンの恋模様が描かれています。
前者が料理得意で、作る料理はどれもとても美味しそうです。読後、お惣菜買おうかなと思ったくらいでした。後者は料理を褒めちぎりながら美味しそうにごはんを食べる係です。

他の方々も書かれているように、ストーリーはじーんとくるところが多々あります。
相手のことを考えてお互いわがままを言えないのがああ社会人だなあ……と思いました。心情の動きがとてもリアルに表現されています

この2人にはこれからもずっと幸せでいてほしいと願ってしまいます
大人美味しい二人
2020年1月29日
好きな人の胃袋を掴む寡黙なイケメン攻め×攻めの作った料理を美味しく可愛く大喜びで食べる受け!最高!!送り出す日のお弁当はお互い涙で味が分からなくなってたシーンにグッと来ました。自分のしたい事、幸せを大事に、いつまでも穏やかな笑顔の二人で居てほしい。定期的に読みたくなる優しくて愛情深い作品です!
2020年1月29日
美味しそうな料理と、あったかくて胸がじーんとする場面がいくつも出てくる素敵な話でした。名切の子どもの頃のお母さんも素敵だった。食べてもらいたい人ができた名切少年がかわいい。
もう一度読み返した時、最初の「それはそうしたい人ができたら考えます」というセリフに、この後のストーリーが思い出されて、ちょっと涙が出そうになりました。末長くお幸せに!
2020年1月29日
作者さん買いです。この方のストーリーは外れがないです!ふとした日常がとても丁寧に描かれていて、こんなことありそう!と思わせます。胃袋も心も鷲掴みされます。
作者さん買い
2020年1月27日
上田先生大好きです。このお話しは特に好き。心がじーんてなる(語彙力)料理人に悪い人は居ない!
美味しそうなご飯😊
2020年1月20日
出てくるお料理が全て美味しそう!私も作ってもらいたい!いつもお総菜を買いに来てくれるリーマンに心惹かれた惣菜担当者さん。美味しく食べてくれるニコニコのリーマンの為に作ってあげたいって思うの自然の流れ~🍒少しずつ距離を縮めて、カップルになっていく、ゆっくりとしたストーリーです。飽きがなく何回でも読めます!
美味し面白かった。
2020年1月19日
まさに胃袋掴まれて、ハートも掴まれたって感じですね。

大人な男性のしっとりした感じのお話。
面白かったです。

これを読んだら、お料理頑張ろうかな~と思える作品です。
って、紹介するベクトルが違うか。。。。

2020年1月18日
初めての作家さんですがとても良かったです。表情の描き方がとても好きでした。
じんわり
2020年1月18日
波乱万丈というわけではなく、じんわり温まる作品でした
どこにでもありそうな所もよい
優しい作品
2020年1月18日
読み終わった後、穏やかな優しい気持ちになれる作品です。主人公二人も特別なキャラではなく、それがかえって現実的な感じがして感情移入して読むことが出来ました。
その理由に涙
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新幹線で食べるお弁当の味がなぜ薄かったのか…その理由に気付くシーンが良かった。泣けました。後、自分も甘辛味好きなので胃袋掴まれましたぁ!この作者さんの絵がとにかく好き。
作者買いです
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の恋に落ちたらを読んでほかの作品も読んでみたくなり購入。個人的に受け・攻めがかなり意外でした。笑
2人が少しずつ距離を縮めていく過程がすっと自然に心に入ってきて、ずっと幸せでいて欲しいと願わずにはいられませんでした…出てくるご飯も美味しそうでお腹が空きます笑
何度も読み返したくなる、穏やかで少し切ない大人BLです。是非読んで欲しい!!
じんわり
2019年12月31日
作者買い〜
なんだろ凄くじんわりあったかい作品です
この先生はストーリーがとても良い
美味しそう!
2019年12月30日
夜に読むとお腹ぎ空いちゃいます!
こんなにお料理が美味しそうに見えるのはすごい!
舌先に夜明けの味は男らしさがありましたがあり「動」という感じでしたが、こちらは日常的で「静」という感じがしました。
ちょっとした仕草が色っぽいので大人の恋愛だなと思えところがまた良いです。
2019年11月30日
心が温かくなる大好きな作品です。2人ともとても誠実で思い合ってるのが良い!ご飯も美味しそうで素敵!
さすが
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の「恋が落ちたら」を読んでこちらも購入しました。はじめは受け攻め反対のが好みかな?と思いましたが読んでいくうちにしっくりきました。美味しいお料理を作れる男性、最高です。
作者さん買いです。
2019年11月4日
「恋に落ちたら」を読んでこちらも購入してみました。胃袋掴んじゃった系。最後は広島まで追いかけていくなんて、大恋愛ですね。大人のストーリーです。
2019年10月30日
ふとした日常の幸せが感じられる作品。
ストーリーがすごく好き。
私も!
2019年10月20日
胃袋捕まれました!!!大好きな一作です。
どっちもノンケだけど、じんわり距離が縮んでいく、素敵なラブストーリー(死語)でした。お母さん、後輩バイト君、バイト君の友達、出てくる人みんなイイヒト!!
二人とも
2019年10月10日
二人ともカッコいいですね。こういう日常的な作風も好きです。そして、おかずが美味しそう。
よかった!
2019年9月13日
作家さん買いです。
ストーリーも良く、とても面白かったです!
幸せはどこにでもある
2019年8月31日
出会いはスーパーのお惣菜屋さんとそのお客さん。どんな始まりもきっかけがあって、穏やかに進むも急激に恋に落ちるも時間の経過は関係ないのだなぁと思います。どこで運命の出会いが訪れるかわからない。その出会いがかけがえのない大事なものになって育んで行く、そんな優しいラブストーリーです。
ハズレなし!
2019年8月31日
私の中で作者買い出来る作者さんです!読みながらおじさん受け良いな、最高だなと思えた。何度か読み返しています。
カッコイイ
2019年8月31日
上田アキさんの作品は大好きで全部持っています。この作家さんの書く大人の恋が大好きです。2人ともカッコイイです。買ってよかったです。
とっても美味しそう…
2019年8月30日
キャラもストーリーもとっても素敵なお腹が空きそうな美味しいお惣菜BLです。上田先生の描くお話はリアリティがあって本当にキャラがどこかに実在しそうに感じます(^^)こんなイケメンで料理上手な店員さんがいるスーパー、ものすごく通いたいですね。2人の行く末をもっと見守りたいです。
安心
2019年8月30日
ほのぼのしていて、リアルさもあり、安心して読めるblです。意外とこのような作品少ないので、もっとこういう作品に出会いたいです。
好き!!
2019年8月29日
作者買いです。。本当に、こんなカッコいい人に餌付けされたら堪りません。
本当に幸せな気持ちになりました。ありがとうございます!
かっこいい
2019年8月29日
絵も話もおしゃれでかっこいい。こんないさめん店員さんのいるスーパーなら通いたいです
大人な恋愛
2019年8月26日
上田さんの描く大人な恋愛大好きです。料理が出来る男性ってポイント高いですよね~
お弁当美味しそう…
2019年8月22日
読んだあと、がむしゃらに料理がしたくなりお弁当まで作ってしまいました〜
美味しそうに食べてくれる人がいるって幸せなことだなぁ、と改めて実感しました。
穏やかで優しい時間
2019年8月21日
上田アキ先生の作品を読むと癒されます。穏やかで優しい時間をもらったような感覚になり、心地よい読後感に浸っています。上田先生の描く男性は、清潔感と色っぽさがあって、とても魅力的。そして麗しい。美味しいそうなご飯も癒し効果大でした。
作者買い~♪
2019年8月15日
上田先生の作品大好きです♪フロム~はその中でもかなり好きな作品です☆ほんわかと優しくて、読んでてほっこりします。何度でも読み返したくなる。上田先生の描く男性はとても魅力的!
2019年8月14日
作者買いでしたが、何度も読み返すほど好きな作品です。こーたろーが何ともかっこよくて可愛くて健気で大好きです!!お話もほっこりしたり切なかったりきゅんきゅんしたり、読んだ後とても満足できる作品でした!
上田アキ先生の作品大好きです。
2019年8月3日
最高でしたぁ。受けとか攻めとかがお好きな方向けではないですけど、ほんわかしてて、ほっこりする二人のやりとりで 心が満たされました。
優しい。
2019年8月3日
心が 一杯になりました。美味しいご飯って 心も満たしますからね。レジのおばちゃんの言ってた胃袋掴む、は、こっちは、もう 心を掴まれてるわけですから、それ、凄い当たってるって思いました。Hは ほんとに少な目で、キスもあるか、ないかぐらいなんですけど、そんなことよりも、二人のイケメンのやりとりを見てるだけで 十分心が満たされました。上田アキ先生、最高です!
お腹空く
2019年7月5日
料理美味しそうでお腹すきそうです笑
そんな早くに距離縮まるかな、と思うがフィクションですからねw

ハピエンでよかったー☆
2019年7月2日
本当にこの作者さんは絵がキレイです。恋が落ちたらが好きなのですが、比べるとエロは少なめ。でも切なくてハッピーエンドで、読んで良かったと思った後に、おいしいごはんが食べたくなります。
やさしい恋
2019年6月7日
日常の生活のなかで自然に始まる恋です。お互いに自立した大人な恋愛です。
2019年6月1日
初めての作者さんでしたが、買ってよかったです。しっとりと2人の恋が進んでいく感じがとても良くて、結ばれたあとのことも描かれているあたりが読みがいがあると思います。
大人の恋❤
2019年5月31日
クールで落ち着いた名切と、真面目で優しい高野のガツガツしてない大人の恋愛って感じがよかったです😄食事を通して愛を育んでいく様子も素敵だなぁと思いました。もっとラブラブした2人も見たかったです⤴
じれったくも愛しい
2019年5月16日
お互い引かれあってはいるのに~とふたりの姿に焦れったく思いつつも、ふたりの関係を羨ましくなりました。手料理の数々、美味しそうでした。
2019年5月15日
この作家さん、ストーリーの切り口が好きです。ストーリー重視や情緒さを求めるならこの作家さん。大してエロくないのにエロく感じる描写がたまらなく好きです。
ほんとにすき
2019年5月11日
この作品で上田アキさんのファンになりました。食べ物がでてくる話も好きだし。レンタルで読んでるのに購入してしまった。
幸せな気持ちになる
2019年5月10日
お話が急激に動いたりするわけではなく、気持ちの変化も丁寧に描かれていて読んでいて幸せな気持ちになります
そしてとてもお腹が空くような気分になります(笑)
穏やかに
2019年5月9日
少しずつお互いを知り、ゆっくりと恋して穏やかな時間を過ごす、すごく大人なストーリーで引き込まれました。サブキャラの濱田くんがいい仕事してる❗
2019年5月1日
上田アキさんの作品は大人な雰囲気と、温かさがあって大好きです。たんなるキスシーンだけでも色気が半端無いです。
良いです
2019年4月30日
しっとりした恋愛です。
大人って感じで。料理上手くてイケメンとか最高です。
すごく良かったです!!
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品で先生のファンになり購入しました。大人の恋に引き込まれちゃいますね~!!切なくて泣いちゃったところもありますが読んでで幸せな気持ちになれる大好きな作品です。
大人の恋いい!
2019年4月26日
ストーリーにのめり込んじゃう感じです、大人の恋って言う感じでじわじわ確実に進んでいきます。
大人の純愛
2019年4月1日
さすが大人!!!お互いを大事に思う優しいお話し。大好きです。
2019年3月25日
お料理しようかなって思っちゃう。内容最高です、ありがとうございました。
優しい気持ちになりました。
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。あまり心が動かないタイプだからこそなのか、攻めの相手を思う気持ちがピュアで強くて、ジワジワきました。
ドロドロしたものもなく同性だからのすれ違いみたいなのもなく、そういったのを超えた2人の関係がとてもステキでした。
濱崎くん、すごくお気に入りです😺
作者買いです。
2019年3月9日
絵が好きで作者買いです。ストーリーも面白いし攻めの髪型とか雰囲気が大好きです。エロは少なめでしたが、買って良かったです。何度も読み返してます。
2019年3月5日
もう攻めの色気が半端ないです!!受けも、おじさんなんですけどかわいらしいですね。あとは、出てくる料理が全部美味しそうでした笑
ストーリーがよい
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お惣菜の作り手、買い手という立場で恋に発展するお話。二人が離れて暮らすことになる日のお弁当。作る側、食べる側その2人の気持ちがなんとも言えずせつなく描かれている。
エロはあまり多くないけど、ストーリーがとてもよいので私はおすすめします!
手フェチです
2019年1月29日
わたしは男性の手フェチなので、ものすごいイケメンが美しい手で美味しそうな料理を作っているシーンだけで萌え死にしそうです。飾らない大人な二人が何気ない日常を送っていくうちに自然と惹かれ合う、あったかい手料理が恋しくなる物語です。
ほのぼのしてます。
2019年1月26日
絵はお上手ですが、あまり好みではありません。でも好きで、なんだかんだで買ってしまいます。作者買いです。当て馬とか、誤解からの喧嘩とか、大した事件は起こらないんです。本当に、日常。男2人が仕事して家に帰って一緒にご飯食べて、いろいろしゃべって恋して、ちょっとずつ好きになる。ほんとただのありふれた日常なのに、大したこと書いてないのに(褒めてます)引き込まれます。おもしろかった!
穏やかで優しい
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が自然に惹かれあって結ばれるお話。特に波風は立たず、盛り上がるというわけではありませんが、絵の醸し出す雰囲気とストーリーに引き込まれました。高野が新幹線でお弁当食べるシーンは高野と一緒に鼻の奥がツーンとしました。味が薄いってそういうことなのね…。このまま穏やかに幸せな日々を送ってほしい2人でした。
良かったです!
2019年1月19日
なんだか、ほんとうにありそうで、他人のプライベートをのぞいてるような気持ちで読めました。
ストーリー大好きです
2019年1月13日
もどかしいところがまたいいです。
2人とも何歳なんだろう?
お母さんは亡くなってるのか?
少し疑問は残りましたが、落ち着いた大人の恋愛って感じで、癒されました。
泣いたーーーー
2018年12月26日
作家さんが好きで購入。ほんっっと、キャラの体温が伝わってきそうなストーリー展開に描写にセリフにキュンキュンしっぱなしです。キャラの顔もわたし好みだからなおさら。
そんでもって、最後あたりの山場では絶対に泣かせてくれるんですよねーーー。ああ〜〜思い出しただけで、心が苦しくなります。想い想われるふたりの愛がたまりません。
ストーリーに引き込まれました。
2018年12月25日
胃袋を掴まれて、恋人関係に。恋人になってからの二人の心のありように、惹かれました。好きな人の為に、自分の為に、思い切って行動したのがいいですね。
2018年12月19日
ストーリーが良くて、絵も好みだったので満足する面白さでした!名取さんがイケメンなのに可愛くて好きです!
高評価通り!
2018年12月18日
おもしろかった〜
ストーリーが良いです。私的にはヒゲが無ければ尚良し。
でも、絵もステキです。
もっと転勤先での2人の生活が見てみたい!
感動
2018年12月10日
ほのぼの。読んでいて幸せになれる気がする。
感動した。
上田アキさんの他の作品も買います!期待!!!
がっしり掴まれる
2018年11月17日
どきどきした
言葉で語らない表現がいい
胃袋も心も満たされる感じ
2018年11月2日
大人たちの恋愛って感じです。穏やかにゆっくり進んでいきます。
飯テロ注意!
良かったです!
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる料理が本当に美味しそうでした。
最後どうなるか心配でしたが、追っかけていく結末で良かった。
離れ離れは辛すぎる!ステキなハッピーエンドでした。
2018年10月28日
上田アキ先生の作品初めて読みました。
すっごく良かったです。
攻めの名切さんめっちゃかっこいいですね。
スマートな大人の男という感じの外見で、中身は好きな人に料理を振る舞うことが好きな女性的な一面もあってギャップたまりません。
このカップルはリバってほしいですね個人的に。
受けてる名切さんめっちゃ見たいです。
あと料理がすごく美味しそうでした。
めっちゃお腹減ります。
上田アキ先生好きになりました。
ほんわかします
2018年10月27日
作者買いです。ストーリー、絵 共に良かったです。 優しい気持ちになります。

作者様のお話は、嫌なやつが出てこなくて暖かくて幸せになります。

ただ、作者様の素敵な絵でイケメンがトロトロにされちゃうのが性癖なんでw 受攻逆ならもっと良かったな~、なんて贅沢な呟きを思わずしてしまいました。
黒髪長髪攻め
2018年10月9日
攻めが、私のどストライクで格好いいです。イケメンなのに誠実で、お母さんに愛されて育った感じが出ていて、素敵です。何回も読み返しています。
幸せな気分になります
2018年10月1日
もう、何回読み返したかわかりません。
優しいお話でした。
高校生くんが、そんな気ないのに話を進めてくれるポイントになってナイスアシストでした。
飯テロ注意!
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中に読むんじゃなかった…お腹が空いて眠れません。
絵やストーリーを纏っている雰囲気がとても素敵で、空腹感を除けば、読後幸せな気持ちになれます。
決定的な何かがあるわけではないけれど、新幹線の中で食べるお弁当の味付けが、いつもと違うのに気づくシーン…好きだな。
良き好き善き…
2018年9月11日
絵も綺麗ですし、漫画としてとても読みやすかったです。
主人公の幼少期の話など、うまく盛り込んでいて感情持って行かれました。BLとか抜きにしても、とても良かったと思います!
とかいいつつ、エロいところはしっかりエロくて尚好し…
彼が見つけた答え
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れ離れになったとき、切なくて泣きました。2人が幸せになってよかった!誰かのためにご飯を作りたいって思う気持ち、素敵ですよね(^^)
安いから買ったんだけど……
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安くなっていたので購入しました。惣菜をスーパーで作っている男とサラリーマンのお話です。もっと名切を慕っている男の子とゴタゴタして欲しかったんですが、スキと言いつつ応援してしまう男の子……。最後はハッピーエンド、すっきりした終わり方でした。いつもセール品ははずしてしまうことが多いんですが、この作品は面白かったです!
表題作のみ。スーパー惣菜売り場店員×リーマン
2018年6月18日
表題作のみ収録。「エンドスタートライン」収録読み切り作品「フロム・グリーンキッチン」(高野視点)から、連載になった作品。そちら未読ですが問題なく読めます。(←でもそのうち読みたい!)★4.5

「フロム・グリーンキッチン」全6話
スーパーのお惣菜売り場勤務の晃太郎と、常連客リーマン・高野のお話。美味しそうな料理が出て来るので、お腹がすいているときにはつらいなー。とにかく美味しそう!相手を想う優しい料理と少しずつ縮まる二人の関係が素敵で、何度も読み返してる作品です。しっとりした雰囲気と、じんわりくる後半がたまりません。描写は見えない感じで。

「カバー下マンガ・あとがき」
料理中の晃太郎と部屋で仕事する高野。
あったかい気持ちになれる作品です
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのまんまですがほんとにあったかい気持ちになれる作品でした。
身近にありそう♪
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がスーパーの惣菜売り場の人とおかずを買いに来るリーマンって、なんか日常的によく見る光景かなって感じでした。わたしも接客業なのでなんかイメージできます。ここまで懐っこいお客さんもそうそうないかもですけど…(^^)最後の1つを他の客に取られてがっかりしてるお客様とかよく見ます^_^
名切さんはクールなイケメンで高野さんは懐っこくてそのギャップがいい。胃袋掴んでハートも掴んだって感じですね。
素敵なお話ですね。
最後の移動販売のお店の様子もっと見たかったな。
(・∀・)
2018年5月6日
先生の作品やっぱいいなあー♡ワンダー・ボーダーが好きだったからエロが少なくてちょっと残念です( ToT )
面白かった。
2018年5月2日
セールで買いました。自分が作った料理を美味しく食べてくれる人ってうれしいし、そこから縁が始まることもあるなと暖かい気持ちになりつつ、ほっこり読めました。ハピエンで良かったです。しかし、胃袋を掴まれるって、作る人にとっては心を掴まれたから…っておばちゃんの台詞が納得で、毎日の食事面倒がっちゃダメだなと反省💦
素敵な大人の恋😄
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーのお客様の高野さん×スーパー惣菜担当の晃太郎。

ひょんなことから接点を持ち、二人で一緒に食事をとるまでになる二人。もう、クールな大人の晃太郎が、高野さんの為に料理を作り、一緒に食べ、話をする時の幸せそうなこと😄無邪気な笑顔には、好きが溢れてる😄

対する高野さんは、もう人の良さが滲み出てる😄そんな高野さんも、晃太郎に対して、無自覚の独占欲、嫉妬をするぐらいには、晃太郎を想うのが見てとれる😄

もう、イイ大人の二人なのに、見てるのが、恥ずかしくなるぐらいの、くすぐったさがあって可愛い😄

そんな中、高野さんの転勤により、離れ離れになる二人。二人の別々に流す涙に泣かされた😩ホントに、お互いを想い合う様が、切なくて、切なくて😩

最終的に、晃太郎を想う濱崎くんのナイスアシストで、高野さんの言葉に秘められた想いに気付き、行動した晃太郎。二人の幸せそうな後ろ姿に、幸せな気分で読み終えました😄

ほぼ、晃太郎目線で進む、イイ大人の二人が、静かに、ゆっくり、恋に落ちていく様を、堪能することができる作品でした😄
好き~
2018年4月29日
距離の縮まり具合とか、大人感とか、空気感が好み。

(高野のプライベート描写がない分、ごはんを通して距離が縮まっていくなかで彼の心はどこから名切に向いていったのか気になるけども。
と思っていたら、何やら前フリのお話があるとか。)
この一冊で双方の気持ちを描写をしていたらとっ散らかってかえって半端になっていたかも。

名切のごはん、食べたい•・・・
ぬくもり
2018年4月28日
大人だからかなガツガツしていなくて、しっとりと心を重ねる姿がたが良かったです。素直に会いたいと言える2人が素敵でした。
読んだ後お惣菜買いに行きました(笑)
2018年1月28日
読後の満足感というか幸福感が半端なかったです。
あと、お惣菜が食べたくなる…(笑)
二人も可愛い人だなと思いました。
誰かと一緒にご飯を食べたくなるようなお話でしたオススメです!
ほっと一息
2018年1月25日
お惣菜を通じて仲が深まり、友情から愛情へと穏やかに進んでいく物語です。好きになった人に手作りの料理を食べてもらいたい、その思いに応えたいというお互いの気持ちが素敵です。食べ物が美味しそうだし、ラストの一歩踏み出す描写も良い。ほっと一息させてくれる一冊だと思います。
お惣菜から始まる
2017年12月29日
毎日のお惣菜をきっかけに交流が始まる微笑ましい設定です。仕事帰りの何気無い風景がちょっと新鮮に見えました。食事の場面が本当に幸せそうで嬉しくなります。思いの変化もナチュラルで爽やかな気持ちで読むことが出来ました。
面白かったです!
2017年10月4日
好きな人、大切な人には美味しいご飯を食べてもらいたい(できれば自分の手作りで)という気持ちにすごく共感しました。
良い!
2017年9月22日
名切さんとのやりとりがもっと見たかったです。
攻めはまだ若いんだろうと思うけど結構行ってるように見えます。
どストライク
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーの惣菜で働く晃太郎とそこの惣菜が大好きな高野。2人が一緒に食事をするようになり、惹かれあって恋に落ちて行きます。そんな中高野さんの転勤。大人ならではのどうにもならないという心の葛藤が上手く描かれています。バイトくんに背中を押され晃太郎が動きます。ラストハピエンなのでとても読後感が良かったです。何気ない日常がゆったり描かれているので2人の幸せ感が伝わってきました。一緒に食事をするまでが早かったような気がしましたが、エンドスタートラインに高野さん目線の話が載っていて納得。雰囲気、内容共に大満足です。
お腹がすく
2017年8月8日
穏やかに進んでいくお話でした。もっと紆余曲折あるのかな?と思ったら意外とすんなりくっ付いた感じでしたが、そんなに違和感はなかったです。エロはあっさりで読みやすいと思います。
近所にこんな惣菜屋さんあったら良いなーと思ってしまうほど、出てくる料理が美味しそうでした。
2017年7月23日
話も良かったのですが、私が気になったのはレシピです。鶏の甘辛炒めや豚と根菜の甘辛煮、自分でもチャレンジしてみたくなりました。攻君の頑張りでハピエンなって良かったです。
美味しいもの作るのは、愛!
2017年7月7日
降り注がれる愛に答えようと、決死の覚悟を決めるノンケの受!
オトコ気があってかっこいい!
追っかける攻も、どこまでも純愛ですてき♡

2人とも健気で愛しかったです~
ヤングアダルトラブ
2017年6月24日
この作品は、とっても緩やかで、時間の流れや風の流れなどを感じさせてくれます。エロいっぱい、線いっぱいの賑やかな作品も大好きですが、たまにはこう言った作品も有りですよ。内容も実際に有りそうで、側にいて2人を見守りたいと思ってしまいます。
穏やかな日常系の物語です。
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸々表題作大人の日常系物語で何度読んでも素敵な作品です。スーパーの惣菜コーナーで働く名切と建築関係の会社で働く高野。タイトルから分かる様に美味しそうな料理がたくさん出てきてお腹が空きます(笑)そして物語には素敵なセリフやシーンも出てきます。レジのおばちゃんが言った【「相手の胃袋を掴む」「作るほうだって心を掴まれている」】名言だと思います!そして、2人が相手を思い静かに泣くシーンがたまりませんでした。声をあげて感情を露わに泣く姿にも心を打たれますが、静かに泣く姿はじわじわと読んでいるこちらの心にも感情が染み込んでくる様な気がします。 食べることは生きること、とても大切で素敵なことですね☆以前にも何回も読んだ気がするなぁ?と思っていたら読み切りバージョンが『エンドスタートライン』に収録されていたからだったんですね。読み切りがお好みだったらぜひ続きを読んで欲しいです☆余計なエピソードはなく、2人にピントを合わせて描かれています。部屋で過ごしている時は料理する音が聞こえて来たりや匂いが漂ってきそうな雰囲気です。
おいしいです。
2017年5月30日
ステキなグルメ系ラブストーリーでした。とても魅力的な男っぽさのある二人で楽しめました。
2017年5月22日
惣菜屋さんで働くイケメンとの恋の話。
食べてるのが、本当に美味しそうなんですよね。絵も話も全部良かった。ページ数が多ければもっと良かったかも。
ちゃんと伝えられる作家さんなんだなと思いました。ワイルドな感じもする絵ですけど、中身は繊細かな?
はぁ😶
2017年5月9日
食事を通す作品はどこかしみじみとあたたくって好きなんですが、この作品も期待を裏切らないあたたかい作品でした。
雰囲気が良い
2017年5月7日
立ち読みで雰囲気に引き込まれて、作者さんの作品を思わず2冊同時購入しました。
大人の優しい雰囲気の恋愛で、とても良かったです。雰囲気のある内容重視の方にオススメ。
穏やか
2017年5月6日
可もなく不可もない日常はご飯が美味しいだけで可になるのだよなあ、なんて。激情ではないけれど、深い愛のあるお話でした。
作家名: 上田アキ
出版社: 一迅社