ネタバレ・感想あり校舎の天では悪魔が嗤っているのレビュー

校舎の裏にはの
2019年2月18日
続きっぽいけど、コレだけ読んでも大丈夫かな?ただ、あれ?この人は誰?ってなってしまう人もいるかもなので、校舎の裏には天使が〜を読んでからの方が楽しめる気がしました。内容は、前作に続き良かったです!
グロいけど面白い
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の背後関係が、かなり明るみにでました。話のテンポが一気に早くなって実に面白いです。安寿かわいいー
2019年10月30日
校舎裏をみていて、この作品があったのに今まで気づかなかったのですが、はやり人物が違くても続編ちっくな感じがあり良かったです。
ランキングより購入
2017年9月25日
ふとランキングにあったので購入して読んでみましたが面白かった。
なかなか
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく最終巻がでました。
まさか電子書籍だけとは…
長らく待っていたので嬉しいですがまだまだ続いて欲しかったです。

先生の次回作にも期待してますので頑張って欲しいです。

倫理観の問題や、描写が過激なとこもありますがしっかり考え、主人公達のうごきや、女性陣の成長と、やっぱりと思うところもあり、楽しく読めました。
読んでない人はぜひ読んでいただきたいと思います。
これからに期待かな…?
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『校舎のうらには天使が埋められている』の続編ということだったので、さっそく購入して読ませていただきましたが、続編と書かれていたのに菜々芽たちが出てこなかったのがちょっと残念でした(´-ω-`)
時代も昭和だったし、『校舎のうらには天使が埋められている』の続きが気になっていたので楽しみだったのですが、後々繋がっていったりするのでしょうか?
ちょいちょいキャラクターの見た目や性格と、名前が似ていたりしていたので、ちょっとそんな風に思ったりもしています。
そんな風に考えていると、これからのお話が楽しみです♪
話の流れ凄いけど怖すぎて読み返せない
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初大人向けというかセクシー系かなと思ったら、メインの話は暴力的、殺人、残虐性が強すぎて、
最後まで一気買いしたけれど読み返しは本当にメンタルに来そうでしばらく出来ない( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
作者さんの絵も、話の流れも好きです。
ただ、復讐に走った女性もその娘さんも本当に可哀想。。。ありえないと思ったけど、事の顛末をしると同情してしまう。。怖いし怖いし怖いんだけど。
エロありなんだけど、それ目的で課金すると後悔します。怖いというか残虐なのに耐性がないと凄くきつい。
私は最後まで見たけど暗い場所にはしばらく行かないようにしようと思いました。
ちな、最後皆どうなったのか、やっぱ0になったのかな。。。
話の流れは凄い集中して読めるのに、最後喪失感がある(ᐢ ̥_ _ ̥ᐢ)
余談ですが、子供育ててて、「ママ大好きだよ」って言われるので、凄く悲しかった気持ちに共感してしまったです。。やってることはいけないけど、気持ちは凄く分かります。
前作との繋がりは……⁇
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 校舎うらの続編、にしてはかなり前の話です。ぱっと見はどこが続編かは分かりませんが、一応登場人物たちの名前にはちゃんと繋がりがありますし、菜々芽ちゃん似の女性も登場します。しかしながら、ここまで学園の設定がぶっ飛んでいる作品はかなり珍しいと思います。普通、理事長も校長もいるでしょうに。生徒会の権力はこの学校では恐ろしいまでに強く、また誰一人として逆らうことはありません。そして、そのどこか歪んだ学園生活ですら実験のための茶番劇だというのはホラーとしか言いようがありませんでした。あきらさんの設定は、なるほどと思いました。そして全ての元凶は戦時中に起きた出来事が原因だとも。この出来事はあきらさんを歪ませるには充分でしょう。そこからどうナナや安寿に繋がるかは疑問ですが。
校舎裏の続編…?
2020年11月1日
「校舎のうらには天使が埋められている」を読んでいたので続編か?と思い読んでみました。正確に言うと続編ではないが、登場キャラが似ていたり作品の雰囲気は似ている様子。この先どうなっていくのか気になります。
絵もストーリーも!
2019年4月21日
無料版から入って行きましたが、とにかく絵が好みで、更にはストーリーも引き込まれて行って続きが気になって購入。
未完なのかどうか。
2021年9月27日
作者さんのTwitterを覗くと割とツイートしていましたので、遡ってみたら2019年の4月の段階であと数話でこちらは終了予定とありましたが、そこからまた延びてるんでしょうか。その後の製作の更新情報はありませんでした。ご病気だったり心労だったり、何か事情はあるのでしょうけど...。
休載中らしいです
2020年9月26日
そこそこ良かったのですが、休載してしまったようで最終巻がシーモアに載る可能性は限りなく低いようです。
これから
2018年1月19日
前作を読んで、こちらを購入したのですが、前作ほどの勢いがないような気がします。話が進むにつれ、盛り上がっていくと良いな。
これからが楽しみです
どこに向かおうとしてるのかわからない…
2019年4月2日
WEBコミックだからって読者を驚かせたり続きを気にならせるシーンを繋げて話を作っているみたいな漫画ですね。だから展開が唐突だったり、無理があったり、リアリティーがなくてシラケたりしています。「校舎うら」が売れたのにここにこれしかレビューがないのも納得な、前作ファンは見ない方がいい話です。エログロで惹きつけようとする手法が付け焼き刃っぽくてストーリーが浅い。風呂敷を広げすぎて最終回までに収集がつかなくなってるのでは?
3巻まで読んで…
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が面白かったのでまとめて読みました。
前作に比べるとかなりエログロ描写が多くて、今のところまったく救いがないので読んでいて少しツライ…。
また、続編というより過去編なんでしょうか…?時代も遡っているので、今後、現代の前作とどう絡むのか気になるところですが…その前にもうすこし展開に希望が欲しい…。天使たちが怖すぎる…!
ん~…
2018年2月12日
校舎の裏ーがなかなか惹き込まれる作品でしたので一巻だけ読んでみましたが、女の子達は相変わらず可愛く描かれているものの、ストーリーはいまいちだったと思います。
今のところ。
2020年7月8日
前作もチラ読みしましたが、インパクトは前作の方がありましたね。こっちは、ホラーな感じがします。特に結末知りたいともあんまり思わないし…
2019年8月6日
前作の本から読んで来ました!
前作と比べるとあまり引き付けられなかった気がします
ただ、絵は好み
絵がきれい
2019年9月10日
絵がとてもきれいで読みやすいです。話が思ってた方向と違っていましたが、それはそれで面白いです
エブリスタ
2018年9月17日
エブリスタで読んでて本買いましたがなんか気味が悪い感じです。
無料分1冊、読みました
2019年2月13日
編集は指摘しないの?という齟齬や粗が目立つ。
話の展開がいちいち唐突。
きちんと考え抜かれていない展開なので、都合の良さが鼻につく。
糞なエロ漫画レベルの構成力。
案の定、無駄なエロ展開。
買う価値も読む価値もない。
クソみたいな話だった
2024年6月8日
作者が鉢屋を好きすぎるせいで鉢屋びいきがすごい。
鉢屋だけは絶対に殺せないってSFかファンタジーを超越しすぎて無理ありすぎて萎えた。
蜂だけどあえて鉢。
エロシーン描きたかっただけでしょ?キショ。
ただの
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろ漫画です。えろぐろ漫画です。前作に期待して買ったら裏切られます注意