ネタバレ・感想あり気になるあの人のヒミツのレビュー

ノンケとゲイ
2019年6月1日
半額ポイントバック時に購入。攻めの一途な想いになかなか素直になれない受けとのやり取りが上手に描かれた作品です。
ワンコ攻
2017年1月15日
蜂田先生の原作つきは初めて見たかも 題材は二丁目が舞台でなかなかシビアでシリアスだったりしますが絵柄が可愛くて見やすいので最後はほっこりしました 後半からの感じが特にすき コラボだけど独立してました。
面白かったです
2019年7月2日
もうひとつのコラボ作品読んで面白かったので購入(^o^)ノンケの後輩ワンコくんが一途で可愛いかった
2019年6月17日
石川先輩目線で描かれたお話が個人的には良かったです。欲を言えば、先輩の過去をもう少し知りたかったです。
コラボ
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ひとつしかないもの』のコラボ作品ということで、こちらも購入。

読み始めは『ひとつ……』の方が良かったかなと思ったけれど、ゲイである石川の苦悩や葛藤、ノンケの達樹が先輩である石川に対して感じている壁や思いがけず放ってしまった一言の重さ、そういった面を見ていくうちに評価が変わった。

いつか傷付けられるくらいならその前に離れようとしていた石川が、達樹になら傷付けられてもいいとまで思えるようになってひと安心。
もどかしさがいい!
2017年10月18日
2丁目とかの暗黙ルールとかはあんまりわかりませんが、そちらにはそちらの世界があるんだろうなと線引きをしがちですが、そこら辺の葛藤がうまく書かれていて引き込まれました!攻めの押しの強いこと!!
ハッピーエンドで万歳です!
二人の葛藤...
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイを好きになったノンケの葛藤と
ノンケを好きになったゲイの葛藤が
二丁目を舞台に描かれていました。

二丁目で見かけたサークルの先輩、石川が気になる達樹。
半ば、ストーカーのように追い回す日々...
ゲイであるが故に、頑なに、こっち(ゲイ)とあっち(ノンケ)の間に壁を作る先輩。

とにかく達樹がイイッ❗
可愛いだけでなく、自分の気持ちに正直でまっすぐ。発言は、的を得ている魅力的な男の子。

そんな達樹と接するうちに、毒されて、ドンドン壁を壊されて、初めての感情に戸惑いつも、受け入れていく先輩。

最終的に、自分を傷つけるのも、癒すのも達樹。
傷つくのを恐れていた先輩に、傷つけられてもイイ❗とまで思わせた達樹のまっすぐな気持ちに拍手を送りたい気分でした。
淡々とした雰囲気の中想い悩む二人が萌え!
2017年10月15日
ワンコ系ノンケ×ツンシュンゲイの関係を結ぶ覚悟の話。攻めが健気でとても良いです。受けがツンシュンしながら悩んで愛しい。閉鎖的なのに開放的な2丁目の不思議な雰囲気がとても幻想的でおすすめの一冊です。
2016年12月19日
ノンケワンコ攻めとクールビューティーでツンな受け。「ひとつしかないもの」との原作者同じのコラボ作だがストーリーは別なので単独でも大丈夫。こちらの方がコラボ要素低め。絵は綺麗だが体の線や動きに違和感あることも。なかなかなびかない受けに攻めは頑張った!話はよくあることだが楽しめた。折角のコラボならもっと重なる部分があればもっと面白かったなー。こういうコラボをもっとプリーズ。
リアルを知らないけどリアルを感じる悩み
2016年12月15日
ゲイの人がノンケを受け入れる覚悟は相当だと私でも分かる。やっぱり女がいいなんて言われたらただ振られるのとは訳が違うだろうし。その時の死にたくなるような思いをしても構わないと思えるほどじゃないと、飛び込めないんだろうな。マイノリティだからチャンスも少ないだろうし。と、泣きたくなる気持ちで読みました。絵がとても綺麗なので皆イケメンですが、リアルはそうでもないだろうし?真剣な誠実な想いしかそこは破れないんですね。ノンケの攻めが男前でした!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる先輩のヒミツを後輩が探るのだが・・・
ゲイであることから、一線を引いている…というか、壁を作っている?先輩の事を、気になっている後輩がグイグイ行くので鬱陶しいと思いましたが、周りから攻めて先輩をモノにしていく過程が、コミュ強さすが!と思いました。
最後はハッピーエンドで良かったと思いますが、あまり昂らなかった。残念。
普通
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 167ページありました。1冊同じcpの話ですがなんか物足りない…。エロは少し。一回読んだらいいかなって感じでした。
コラボ作品
2018年6月12日
ひとつしかないもの、とのコラボ作品で、先にそちら読んでたのもあるかもだけど、こちらの方がさらっと読める感じでした。先輩がツンすぎな気がして、もうちょいデレてくれたら良かったと思います。
気になって
2017年11月29日
「ひとつしかないもの」を先に読んでいたので、こちらも気になり購入しました。絵はあまり好きではなかったのですが、二丁目ならではの世界やルールなどはなんだかリアルっぽくて考えさせられました。
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOVEY COMICS