ネタバレ・感想あり結婚するって本当ですか?【電子限定おまけ付き】のレビュー

ほのぼのと笑える作品
2021年7月4日
なるみの執着愛がものすごい笑…病気かと心配になるくらいですが、不思議と気持ち悪い感じではなく笑えます。英ちゃんも一生懸命で可愛い。あまり深い事は考えずに、軽いタッチで読むと楽しめる作品かと思います。。。新婚生活とか先も読みたいな。
完全にストーカー
2019年8月5日
20年前の約束どおり迎えに来たなるみは完全にストーカーですが、軽い感じに描かれているし、ドン引きしながらも受け入れていくえいてつとの掛け合いが可愛い。絵も好きだし、何度でも読みたいBLリスト入り確定です。
かわいいね(ノ≧▽≦)ノ
2018年6月6日
話の内容ホンワリしていて、受が純粋でかわいい!
その後の二人がどんな生活を送っているのか?
続編が読みたい□
王子さまが迎えに来た!
2017年3月5日
美形の幼なじみが幼い頃の約束を守って再び戻って来た‥
少女マンガなら王道で素直にハッピーエンドだろうけど、男同士なら立ち止まっていろいろ考えてジタバタ悩んでとなるだろう。そのジタバタぶりが可愛かったり、おもしろかった。美形王子は見た目完璧なのに時々いろいろ変わっているけど結局ラブラブになってよかった。
2017年2月14日
美人攻めの男前受けで周囲の人たちにも温かく受け入れられてる関係の幸せいっぱいの話でした。嫁になる事に戸惑う主人公の葛藤もまた微笑ましい。ホッコリした話のなかに攻めのストーカーまがいの執着もあり・・・面白かったです。
好きです。
2017年2月10日
ちょっと唐突ですが、明るくかわいい作品です。絵がしっかりしているので安心して読めました。なるみくんもうちょい変態でもよかったかな。
関係無いかもですが、昔ファンだった少女漫画家さんに画風が似ていて、嬉しかった。とても好みの絵なので星5つ。
久しぶりの新刊
2017年2月5日
作家買い。最近お見かけしないなあ、と気にしていたので嬉しいです。軽めのコメディです。この作者さんは、テンポよくマンガを読ませるのが上手いんですよ。ですから、ぴったり!欲を言えば、おまけでエロスを頑張って欲しかったかな?
笑えた
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃のピュアな初恋の思い出を持ち続けた結果、嫁として迎えに来た王子様は実はストーカー(笑)面白かったです。
愛が重い、そして受けの包容力
2021年3月4日
攻めが完全なるストーカー笑 けど受けが諸共せず受け止めてくれる…やだ好き。
倫理観とかぶっ壊れてるけど私は好きでした笑 あと誤字を発見しました笑
ストーリーは面白いと思う
2019年10月14日
ただ、エロが殆んど無いので個人的にはちょっと物足りなかった( 。゚Д゚。)
この2人のラブラブエッチが見たかった…
局部の描写が無い作品は逆に久々に読みました(笑)
初恋
2019年8月17日
幼馴染の「なるみ」は一途といえば聞こえがいいけど、なかなかの粘着質。
ロックオンされた「えーちゃん」頑張れ(笑
子供の頃の約束が現実に
2019年3月31日
幼い頃、女の子のように可愛いなるみと結婚の約束をした英哲が大きくなって出会ったのはイケメン社長になったなるみだった。食わせもののなるみに振り回される英哲がが面白いです。
周りの人に恵まれてます□
2019年1月25日
幼ない頃に結婚を約束した幼なじみ。
久しぶりに会った幼なじみはイケメンに成長していた。
主人公の職場の人も良き理解者で良かったなぁと思います。
スパダリがイイ♡
2018年1月3日
受けにあまあまなイケメンで金持で一途で執着攻めなんてサイコーね。ですから、もう少しストーリーに捻りがあったら尚更良かったのにな…。
2017年2月28日
攻めの愛が重ためですが、テンポ良く読めました!面白いし好きな絵です!!ちょいちょい出てくるおっちゃん達が好きです!
スパダリ最高
2017年2月23日
絵が古い感じですが、それも気にならないくらいストーリーが好きでした。
攻めがスパダリで変態だけど超ポジティブなので楽しい展開。
もっとその後の話が見たいです。
2017年2月17日
待ってました!新刊。ヒショケン以来のファンです。やはり受けも男なのだから仕事頑張ってる姿がいいですね~受け入れることの葛藤とか微笑ましかったです♪攻めの一途さは笑っちゃうくらいでした♪もっと執着した攻めが見たかった♪
バカップル。
2017年2月11日
一冊丸々表題作でしたが、楽しく最後まで読めました。何だかんだで職場公認のバカップルでした。
悪くはない
2017年2月8日
でも5をつけるほどでもない。お話のノリについていけなかった。
おしが強い
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン幼なじみでないと犯罪的な感じですが、受は攻あまくなんでも最終的に許しちゃってます。スバダリにおしておしてされればながされてもいいなって思ってしまう感じでした。周りも受け入れ早くさすが攻の根回しすごいなって思いました。幸せな結婚生活もっと見たいなって思います。
一途
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋相手を一途に20年も思い続けるのはすごい事だと思いましたが、離れている間の隠し撮りがちょっと受付ませんでした。単純に忘れられなくてって感じの方が私は好きだったのと、ストーリーにもう少し波乱が欲しかったので星3つかな。
お幸せに
2019年8月8日
子供の頃に結婚の約束をして、それを叶えるために戻ってきたというのがすごい。好きすぎてストーカーのようになってても結果相手に受け入れられ念願叶って結婚!ハッピーエンドは読んでて嬉しくなりました。
ふつう
2019年8月4日
昔の幼なじみが大人になって再会してというお話‼絵も悪くなく、話も悪くなくです。たまにキュンとするシーンがあるかな。
そんな感じです。
初めての作者
2018年10月3日
アッサリなんだけどサクサク読みやすくて面白かったです。短編のひとつの約束って連載してたものなんですかね?もう少し詳しく読みたいなと思った(*^^*)
絵が古い…
2018年9月14日
お話はそれなりに楽しく読めました。受けにちょっと色気が足りないかなーって思いますけど。初えっちまでが引っ張りすぎな感じもあるしw 読み手は受けのウダウダに延々付き合わされてるだけなのでちょっと中弛み感ありましたね…(^_^;)
あっさり
2018年3月16日
だいぶあっさりです。
すこし男同士だからとか攻めの愛情がすごくて、悩む?部分はあるけど修羅場とかもないです。
スパダリではなくストーカーっぽい感じで思ったのとは違ったけど可愛かったです。
みんなノリがいい
2018年3月13日
登場人物みんな明るくて、普通に2人が受け入れられてる感じが楽しい。ラブコメって感じは嫌いじゃないけど、もう少し盛り上がりがあると良かったかなー。周りの人達がいいキャラしてるので、もっと関わりあってくれたらより面白そうだと思った。
まぁまぁ❤かな
2018年3月9日
美形な攻めもいいし、お話のテンポもいいし、楽しく読めました。
惜しいのはエピソード不足と捻りが足りないところかな。あと、攻めにもう少しS気が欲しかった!おじさん好きです。
スパダリ…?超前向きストーカーな攻め様w
2017年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は表題作5話+おまけ2話+他CP小話1話です。
全体的にほんわかした印象で、試し読みの雰囲気がそのまま続きます。なのでギャグのような展開です。
設定は珍しくないし、エロがほぼ無く 最後にサラッとで、ストーリー展開もゆっくりめなので、好みが別れると思います。BL初心者向けかな?
スパダリの攻めが超ポジティブなストーカー紳士と、常識人なフツメン受けとの掛け合いを、私は(ギャグとして)面白く読めました。が、受けの可愛いところ&攻めのスパダリっぷりの発揮シーンが少なく、あまり萌えは感じられなかったので、若干物足りなかった…かな。おっさんズ以外との絡みが少なかったのも寂しかったです。
絵が綺麗ですし、メインキャラに愛着が持てたので、面白かったですが、☆は少なめです。
ストーカー気質がなければ好き
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと話の展開が強引だったけど、幼なじみ、離ればなれ、再会、一途とか、話的には好きでした。
でも、なるみのストーカーが酷いし、室内をずっと動画で撮るのとか耐えられないわ~………
動画がなければ、もっと好きになれたと思うので残念。
ストーカーが相手を無視して受を強要する話
2018年5月22日
意味が分からない。まず二人ともキャラに魅力が無い。あと二人とも髪型ダサくてビジュアルが微妙。絵が安定していて一見綺麗に見えるが、クライマックスでのなるみの泣き顔が酷い。下手。その顔を見て主人公も心が動かされる場面なのに、下手過ぎて何も感じない。涙の線が描かれているだけの泣き顔。また、二人とも互いへの想い・好きが感じられない。ただの悪質ストーカーが相手を無視して受を強要する話。意味が分からない。あれだけの無茶苦茶を相手が受け入れるには、相応の自然な流れやキャラの魅力が無いと成立しないのに、それらが全く無い。何かと「昔からこの幼馴染には弱いのだ」で押し進めるけど、こっちはそれほど相手に魅力を感じていないので、主人公のような感情には全くなれない。無茶な状況を成立させるだけの説得力がないので諸諸全く受け入れられない。購入を後悔。
う~ん...
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで期待し過ぎました。クセの強い作品が好みな私の基準では言うほどスパダリではないし、笑える程の振り切れたストーカーでも無いと言う感じでした。攻めが天然?都合良い解釈とスルースキルのなせる技?って感じでかなりあっさり進んであっさり終わっていく感じでした。