ネタバレ・感想あり約束のネバーランドのレビュー

アニメから見たけど
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでは原作改変されまくりと聞いて原作全巻買って見ました。GFを脱出してから様々な人や鬼と出会い、エマや仲間たちの成長を見れてとても面白かったです。最後まで読む手が止まりませんでした。ある意味アニメから入ったおかげで予想できない展開を楽しむことができました。この作品に出会えたことに感謝しています。
食料から下剋上の人生❗
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余りにも残酷すぎる人生からサバイバルで逃れて勝利した天才の子どもたちが素敵でたまりません。
エマは宇宙と言う意味もありますね。確かに鬼の血も引いているかもしれない・・。
それでもエマは農園のこどもたちや鬼さえも救った。
救世主の役目を背負いましたね。
最後はハッピーエンドになって良かったです。?
アニメより断然漫画!
2021年5月7日
他で読みました!ただ、アニメで残念思った人に漫画を是非お薦めしたいです。アニメでは重要な登場人物が端折られ、大切なシーンもなくなり、重要人物の生死まで変えられています。漫画は20巻でとても良くまとまっていて、素晴らしい話です。個人的には鬼滅より面白いです。
素直な気持ち
2019年7月28日
キャラクター達がパワフルで面白い。人間を食べる怪物が登場する漫画はたくさんあるけど、こんなにずっとキラキラしてる主人公は珍しい。絵もキレイなのでどんどんストーリーに引き込まれます。

人間と鬼という相容れない種族の壁をエマ達がどうやって解決するのか楽しみです!
よくある展開、だけど涙
2025年1月27日
少年漫画らしく、テンポよく、王道なストーリー展開。
誰でも読みやすく理解しやすい。
とてもシンプルに、大切なことを教えてもらった気がする。
だからこそ、私はこの漫画を教科書にしたい。
これを読んだみんなの心の中にも優しく前向きな気持ちが芽生えたらいいなと思う。
良作!!
2020年11月20日
以前無料分を読んだらはまってしまって単行本も全部そろえました!
ハラハラドキドキ、そしてワクワク、自分が話の中に入り込んでしまうほどの世界観です!
絵が最高に上手だし作品にピッタリです!
鬼の世界と人間の世界。子どもたちの勇気と信じる気持ちに涙がでました。
ほんと最後までよかったです!
漫画を読まない方にもおすすめです!
2024年3月3日
アニメですごくファンになり、漫画を購入しました!物語は緊迫感とサスペンスがあり、キャラクター、エマたちの成長や友情も感じられます。
この作品は、絵もても綺麗で、続きが気になる面白さがあるので、2巻もすぐに読みたくなります!
残酷すぎる現実
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からのインパクトが凄い作品です。幸せそうな子供達に突如突き付けられた残酷すぎる現実にゾッとしました。優秀な子供達が知恵と優れた身体能力をフルに使って生存を賭けた行動に出るところは鳥肌が立つ程に高揚したし、その後も危機に瀕し、失いながらも懸命に生きる姿に胸が熱くなります。個人的にはレイが一番好きでした。
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の家での話は若干似たものをみたことがあるが、その中でも頭脳バトルに特化していたのがいい。
あと絵がとてもうまく、キャラはわかりやすいし、動きもわかりやすい。すごい。

脱出後も常にワクワクさせてくれた。
綺麗に終わって、大満足の作品。
感動しました!
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品を読んで本当にハマりました
話は残酷で考えさせられますが、そこが面白いです!
凄く良い話だと思いますし、何回読んでも面白い
エマ、ノーマンの気持ちがすこし実感出来ると思います。
最後まで目が離せない!
2024年2月19日
最初から最後まで展開が読めず、目が離せません!話題作なので少し距離を置いてしまっていた自分ですが、読んでみるとあっという間に全巻読んでしまいました!完結しているというのも読みやすいポイントだと思います。気になっているからにはぜひ手に取っていただきたい一作です!
手に汗握る
2024年2月15日
とにかくずっとドキドキハラハラさせられて手に汗握る展開の連続です。先が読めないし逃げる子供たちを応援したくなります。エマの綺麗事に最初は??っとなったけど最終的にいい終わり方でした。鬼たちの気持ちもわかるようになるとちょっと切なかった。一読の価値あり!
素晴らしい!
2023年6月12日
最初映画を観て漫画を読んでみたら、まだ全然序盤だったことにびっくりして、その後の話は読み進めるうちにおもしろすぎてやめられなくなりました!どんどん世界が広がっていって、さすがジャンプだなぁと思う。残酷な描写もたくさんありますが、ストーリーの良さで読み進めます。
最後泣いた。
2023年1月12日
アニメ見てマンガ読んでみようと思いました
全然違うくてびっくり!
ハッピーエンドではあるもののちょっと複雑な気持ちになる終わり方だったけど、これはこれで良かったです
アニメ漫画共に楽しませてもらいました
中高生以上の方向け
2022年12月31日
普通の冒険ものに飽きてきた方にオススメです。
特徴的な世界観で初巻から約ネバに取り込まれます!
最終巻は泣かずにはいられない。号泣必至。
周りの人に絶対に薦めたい漫画です
最高すぎます!!!
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで一番面白かったです。
こんなステキな作品に出会えるなんて初めて。
沢山の登場人物が出てくるから飽きずに読めます
購入して損は絶対ないし買った方がいいです!
迷っている方ぜひ買ってみて!!!
面白っ!
2019年2月8日
GF脱出まで一気に読破!やめられない止まらない状態。アメドラ見てるみたいな感覚で、ヒヤヒヤとした心理戦とドンデン返し、試練の連続。次から次へと続く刺激的な進展に圧倒され、久々にマンガって面白っ!となりました。
アニメより面白い
2022年2月3日
アニメから見たけど、話が全然違うから面白い。
シェルター見つけて、追手にシェルター見つかって逃げて、その後は数年立ってシーズン2ってあっという間にアニメが終わったのに対してこの話のボリューム。
マンガ読んでよかった!
無料版を読むんじゃなかった?
2021年11月11日
前から気になっていたんだけれど…無料版を軽い気持ちで読んだらどハマりしてしまいました!
ハラハラするし、ぐっとくるし次の展開が気になる…大人買いの予感…って長っ!!何巻まであるんだ〜〜〜
とにかくおすすめデス?
よかった!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかった!
総じて、「立場が違うだけで悪い人なんかいない」論の夢のある救いのある話でした。
エマとレイのコンビがとても良かった。
ママも最後は、幸せで良かった。
許せるって最強だね。
良かった〜!
2021年6月24日
完結したので一気に読みたくて大人買いしました。最後まで飽きることなく引き込まれていきました!!特に最後のママのシーンはもう涙無しでは読めなかったです!!!アニメ2期では残念でしたが、実写映画は原作に忠実でとても良かったのでまた読み返しています。
一度は全部読むべき
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の子供たちは食べられる為に生まれて育てられていると知った時の衝撃は忘れられません。
その後のストーリーもアニメでは放送されなかったぜひ読んで欲しいところも沢山ある。
とても面白い。
おもしろかったです
2020年11月4日
アニメが始まるまでは約ネバを知らなかったし、アニメの1話を見たときはこのアニメなんか怖いって思いました(笑)ネバーランドって題名についてたので(笑)
でも、アニメ見続ける内にどんどんハマっていって気づけば漫画を集めてました(笑)登場人物にすごく引き込まれます。
本当におもしろいのでぜひ呼んでみてほしいです!
こんなに
2020年12月6日
素晴らしい漫画は初めてでした。
漫画の世界だけじゃなく、全ての描写が現代のこの世界とリンクしているように感じました。
鬼は人間そのものですね。
家畜が世界を変えるストーリー。
作者の生き物への優しさをとても感じました。
こんなに泣いた漫画は初めてでした。
最高に面白かったです!
超スペクタクル冒険物語
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写映画を見て、その先が知りたくて読破。ページに収まりきらない、想像を越えた世界が広がっていて圧倒された。エマの一途な想いが周りを巻き込んで、不可能だと思われたことが実現していく。隣にレイが、離れていてもノーマンが、そしてみんなが居たからこそ、最後は笑顔で完結してよかった。
やっぱ最高
2020年12月14日
鬼滅の刃も好きな漫画ですけど、少年ジャンプで少し前に終わった、約束のネバーランドが今自分の中で大ブームになってます。実写劇場版も公開してほんとはまりにはまってます。一応最後までの内容は知ってますが、初めから見たいと思い読ませてもらいました。続きが楽しみで仕方がありません。
想像遥か上を超えた展開
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児院が食用児農園であるという衝撃の設定から始まり、天才児とママとのハイレベルな頭脳戦が面白しろいです!こんなにもやばい世界なんだともう9割くらいわかるようになったつもりで読んでいたら、まだ1割しかわかっていなかった、想像を超える展開で物語が進んでいきます!大好きな作品❤
がんばれ〜!
2020年11月9日
話の設定がよく考えられていて素晴らしい?子供たち賢いので、すごいなぁって思い感心する。どうかみんなが脱出して生き延びられますようにって祈りながら読んでます笑 応援したくなる!!!先が気になってどんどん読んでしまいますこれは!映画化本当に楽しみ(๑•̀ •́)و✧
生きるために必要なこと
2021年2月2日
軽い気持ちで読みはじめましたが、良い意味で重い気持ちになる作品。生きている全てにそれぞれの立場があって。命をいただいて自分も生きているんだと。子育てしている自分としては、どんな教育をしたらこんなに賢く良い子達に育つのか、ママに教えてもらいたい。
実写化で話題の
2020年12月15日
テレビ放映されていたのは知ってはいても、深夜帯なので観てはいませんでした、っが録画して観たところ面白かったので、コミックでも読んでみたいと思いました、涙止まりません、励まし応援したいし、感動するし、実写化した映像も観たいから映画館に行きます。
時間を忘れて読んでしまう
2021年2月4日
ドキドキハラハラです。ダークですが、主人公が前向きでめげない、暗くなりすぎないところが読みやすいです。
キャラクターが少し多いですが、個性があるのですんなり読めます。
読み始めると次が気になってしまうので、時間のある時にまとめ読みしてます。
話題になっているだけあって、面白い!
無料分読みました
2020年11月11日
初めの明るい感じから一気に恐ろしい展開になり、
ドキドキしながら読みました。どんなことがあっても仲間を信じるエマの姿にとても印象的でした。
途中までしか読んでいませんが、とにかく続きが気になります!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白いです!
少しでも興味を持ったら読んだ方が良いですね。私がそうでした~。
1話目から楽しい様子から始まり、そこから真実を知ってしまった主人公たち。私もハラハラドキドキでした!
これから主人公たちがどうやって脱出するのか、とても楽しみです!
久しぶりに
2020年8月7日
久しく漫画を読んでいませんでした。実写版の予告を観て何となく面白そうだとアニメ版を観たら引き込まれました。そして原作を読みたいと思いました。絶望的な設定や、裏の裏まで計算された展開で、ついつい夜更かしをして読んでしまいました。諦めない気持ちを思い出させてくれる作品に出会えて良かったです。
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公3人の性格がしっかりしている。他のキャラも役割や個性がきちんとあって、どんどん惹かれていく作品。絵も細かくて綺麗!イザベラがまた怖いし優しい。どうなって行くのか、どうやって自由になるのか、ならないのか、これからが楽しみ。
めっちゃおもしろい!!
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない世界観の作品です。
食用児という重たい世界観にもかかわらず、キャラクターの明るさや諦めない姿勢により楽しく読めます!
ミステリーの要素もあり、読みながら次の展開にドキドキワクワクしなかまら読める作品です。
新刊がでるのが毎回待ち遠しいです!
アニメ化、舞台化、本誌では完結した作品!
2020年7月3日
本誌で連載当初から読んでます(^^)
1話から、どうなるんだろう〜。これは先が気になる漫画!でした。巻を重ねれば重ねる程、増える謎、回収されそうでされない?伏線。
最終巻は10月発売予定だそうです。私は、もう本誌を読んでないので最新刊が楽しみです♪まだ読んだ事がない方は是非!完結すれば一気読みも楽しみです♪
大好きな作品
2020年5月20日
最初は子どもと大人が対立する話?と何の情報も持たず人気らしいという理由で読んでみたら、続きが気になって夜通し読んでしまうほど面白いです!頭脳戦だけでなく実際の戦いもあって、読み応えがある脱獄ファンタジー!沢山の人に読んでほしい
ハラハラドキドキ!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼という化け物に人間が食べられている世界。エイリアンみたいな知性もあまりない化け物に食べられたりする話はごまんとある中で、鬼の別世界で人間が養殖されているというには、新鮮でとても面白い!映画化も頷ける傑作です。
最初から面白い
2020年5月16日
一気にハマりました。こういう漫画ってまず説明が必要なので読み始めは退屈しがちなイメージでしたがこの漫画は違う!始めからハラハラドキドキ、驚きの連続です。派手なアクションよりも頭脳戦・心理戦と言う感じで何度読み返してもおもしろい。
ドキドキが止まらない
2020年4月4日
アニメを見てから原作が気になって読み始めました。読み始めるとページをめくる手が止まらなくなります。続きが気になってつい一気読みしてしまいました。どんなに絶望的状況になっても前に進もうとする登場人物たちの姿に元気が出ました。可愛い絵柄でスリルたっぷりの内容を描いてるギャップも好きです。
おすすめです!
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りからのおすすめで読んでみたら、もう止まりませんでした。ほんわかしたタッチの絵なのに、現実は残酷な辛い世界。。ノーマンが生きていて本当に良かった。この子達に幸せな世界が待っていますように。
約ネバ
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、1巻から面白い!
読んでくうちにどんどんハマっていき
今では約ネバのファンです!
仲間が死んでいくも尚、戦って
絆深めてって、協力していく姿に
泣けます(><) 14巻の人間を助けたいけど
鬼も殺したくない ってゆうエマの言葉にも
感動しました!続編が楽しみです(^^)
ジャンプの漫画ってやっぱすごいなぁ
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思う作品です。
絵が少しガチャガチャしているタイプの作品ですが、それも気にならないくらい内容が濃い!
脱出までしか面白くないという意見がありましたがとんでもない!最新刊までしっかり楽しいです。悩んでる人は是非読んで欲しいです。
ハマります!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みからハマり、すぐに全て揃えました。
毎回ハラハラドキドキの展開で本当に面白いです!
ノーマンが再登場した時にはつい「あっ!」と声をあげてしまいました!
今後の展開また最後はどうやって終わるのかが楽しみです。
まず子供達が可愛いです
2019年12月24日
上手く生きられれば12歳までの安定した暮らし。
でもそれには秘密があった
既刊17巻とジャンプにありがちな長さですが
よく考えられていて物語に入り込めるので長く感じません。
買って損は無く面白いです。
おまけ部分も楽しめます。おすすめ!
とにかく面白い
2019年12月8日
久しぶりにハマった漫画。週刊少年ジャンプらしくないところが私は好きです。人の醜さや汚さをうまく表現しつつ、ジャンプらしさを残した主人公の真っ直ぐさが絶妙です。。主人公以外のキャラも立ててるので、キャラ全員を愛せるような漫画。次回が気になるストーリー展開で目が離せません。
まさか、こんなにハマるとは
2019年12月4日
こんなに面白いと思ってなかったです。
もちろんストーリー性の面白さもあるんですけど、「生きてるものを食べる」という私達が普段から何気なく行っている行動を深く考えさせられる話だな、ってかんじました。続きが楽しみです。
どんどん読んでしまう
2019年11月24日
めちゃくちゃ面白いです…!最近、作品に性差別が垣間見えるとしょんぼりしてしまうことが多いのですが、この作品にはいまのところなにひとつ感じません!そこがなにより嬉しい!素晴らしい!続きが気になりすぎます…少しずつ読みたいです。
絵もストーリー性も美しい!
2019年10月17日
とりあえずまず絵がかわいい!タッチがふわってしてて顔は童顔ぎみでちゃんと個性があってキャラクターひとりひとり大事にされてる感じですごく好きです
そして話の内容も深い!めちゃめちゃ考えさせられますし、微笑ましいシーンも感動するシーンも盛りだくさんで1ページ1ページ大切に読みたい漫画です
一気書い間違いなし
2019年10月9日
一巻を試し読みしたらどんどん物語に引き込まれて、気がついたら最新刊まで一気に読んでました!
ただのファンタジーとも捉えられますが、現実も立場や対するものは違っても同じ境遇のものがあるよなぁと色々考えさせられます。
とにかくオススメです!!
成長したね
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エマとレイの身長差にジタバタするし、レイの普段は前髪で隠れてるおめめがチラっと見えるとこもグッときます。そしてわたしの最推しユーゴが…泣きそうになった。いや泣いた。エマの夢が現実であって欲しかったよ…。
さっき最新買ったのにはやく次巻発売して…!ってなるぐらい好きな作品。
久しぶりにマンガを買いたくなった
2019年2月9日
良い意味でジャンプっぽくない作品。例えるなら進撃の巨人×デスノートだが、世界観は独自のもの。
もともとアプリの無料コインで読んでいたが、あまりにも引き込まれて、久しぶりにマンガを買いたくなった。
実際購入して、ストーリー展開は早く、読み直したくなるので、満足度高い。
毎回次巻が楽しみで…!!
2019年10月4日
毎回新巻が出て読み終わるたびに次巻が待ちきれないくらい引き込まれてしまいます!エマのひたむきなポジティブさと、それを取り巻く人間・鬼のそれぞれの世界にも重厚なストーリーがあって片時も目が離せません。次も楽しみです!‼?
引き込まれる!
2019年9月12日
ファンタジー何だが ミステリー小説みたいに一気に読めて 独特の世界観に引き込まれた。仲間と 思っていた 大事なものが一瞬で 奪われ 裏切り 最悪の状況をどう 考え 切り抜けるか スリルがある。以下に自分と家族を救えるかが鍵になる 頭脳戦溢れる ストーリーで 手に汗握る 展開で 面白かった。
先が気になる!
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て続きが気になり一気買いしました!毎巻ドキドキしながら読んでいます。鬼怖すぎ。
特に8巻からのシークレット・ガーデンに出てくる鬼達の狩りシーン、緊張感が伝わってきます。
壁にぶつかっても諦めないまっすぐなエマに元気を貰える作品です。
どうなって行くのか先の展開も気になります!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハウスを出るまでもハラハラドキドキしましたが、ハウスを出てからの方が更に驚きの連続です!
仲間を増やしたり失ったりしながら安息の地を目指すサバイバル感、謎が少しずつ解けていくミステリー感がたまりません!
続きが早く読みたいです!
続きがきになる
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひさびさにハマった少年漫画!食用児たちと鬼達のバトルが毎回ハラハラさせられます。子供たちが頭も良く身体能力も高くすごい!!って見入ってしまいます。続きがとても気になる作品です。少し長いですが最初から一気読みしてほしいです
ヒヤヒヤ、ドキドキ、心臓がもたない!
2019年5月22日
子供たちの頑張りに涙する場面もあり、ストーリーに引き込まれてしまいます!
いつでもハッピーな話だけではなく、時にはシビアで辛い時もありますが、先が読めないストーリーで早く新刊が読みたいです!
続きが気になって一気に読みました
2019年4月7日
アニメを見て続きが気になり一気に購入しました。毎回ハラハラドキドキさせられる展開は想像を上回るおもしろさです。キャラクターも魅力的で笑いあり涙ありの素敵な作品です。自信を持ってお勧めします!
世界観が好き
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人にオススメされて読みました。最近流行りの人間が地球外生命体の餌になるタイプか〜と思いながら読んだところ、主人公のエマのポジティブさと勇敢さ、ジャンプらしい仲間思いなストーリーが作品を暗くしすぎず気づけば全巻買ってしまった。とてもおススメです。
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綾瀬はるか主演のドラマで自分達孤児が実は臓器手術の為に作られたクローンだったっていうドラマがあったのを思い出しました。しかしこちらは、自分、家族みんなの人生を 生きるため戦います。主人公たちと敵の頭脳戦、策略の交戦でハラハラドキドキです!テンポもいいので飽きずに読めます。
予測不可能‼︎
2019年3月27日
展開が予測不能でグイグイ引き込まれる‼︎
いつのまにか全巻購入してました。絵柄も綺麗だしこどもたちの描写がとてもあたたかい。表情の描き方も丁寧でドキッと心臓がとびはねたりキュッと切なくされたり忙しいです‼︎‼︎
1巻目で衝撃が走る漫画第1位!
2019年1月12日
約束のネバーランドは、最初はただの一緒に住む子供たちの楽しいお話かのように始まり、読み手もホッコリしてしまいますが、あることを境にそんな感情ではいられなくなるくらい1巻目から伝えきれないほどの衝撃が走る漫画です!アニメ化もされ話題になってきているので、是非読んでみてください!きっと読んだ瞬間からハマること間違いなしです!
面白いk
2018年12月29日
他にない話の内容と、先が常に気なる展開の仕方もタイミングもちょうどいいです。尻つぼみになりがちな長編も多い中で、今11巻目ですが、まだまだ全く飽きさせず、次が早く読みたい、早く全部の謎が知りたい、でもその時が来たら、あー終わってしまったと思わせてくれるような話なのではと期待しています。
緊張して疲れる
2018年9月6日
試しの1巻で心を掴まれて、あれよあれよと全巻購入。読みながら感情移入しすぎて汗をかく。みんなが生唾をのんでいるときは一緒になって息止めながら読んでたり。よくある話のようで、今までなかったなぁという作品でした。今後も楽しく読ませていただきます。アニメももうすぐですね。
ワクワクが止まらない!
2018年8月21日
本当に毎回毎回ワクワクして、最初見つけた頃は絵がとても好きだけど少年誌って感じじゃない印象だったのに読んでいくとどんどん世界観にハマっていってしまってハラハラワクワクの上に感動や喜びがあったり本当に読んでいて一緒に冒険してる気持ちになっています!続きも気になるのではやく読みたいです!
特殊能力なしの頭脳戦!
2018年6月30日
主人公側は、特殊能力もなく、圧倒的に非力。そんな世界でも希望を失わず、知恵とチームワークだけで強大な敵に立ち向かう頭脳戦がとても面白いです。序盤からハラハラドキドキしっぱなしで、物語にぐいぐい引き込まれ、気がついたら既刊読破してました。作画のセンスも素晴らしい✨
世界観が好き
2017年10月9日
絶望ファンタジーが好きな人には絶対おすすめです!才覚溢れる子どもたちが絶望を覆すためがんばるお話、にも関わらずそれを上回るあっと驚く絶望が次々に出てきてはらはらが止まりません!それと何より絵が可愛くて綺麗で描き込みがすごくて、大好きです!
今一番続きが気になる漫画
2018年6月1日
伏線が至るところに張り巡らされているので読み返しても面白いし、先の読めないストーリーにハラハラドキドキ(* ´ ▽ ` *)
キャラクターもどの子も可愛くて、たまに怖くて、格好良くて、絵柄とストーリーがとてもあっている作品だと思います!

今一番続きが気になる作品です(*´ー`*)
驚きの連続!
2018年4月23日
1話から最新話まで驚きの連続です!
続きを予想しながら読みますが毎回予想のはるか上をいく展開が待っていて、どんどん引き込まれます。
主人公達が本当に賢く、鬼との頭脳戦は斬新で面白い!
絵もきれいで読みやすいのでおすすめです?
一気に引き込まれます
2018年1月4日
似たような題材の作品は他にもありますが、この世界観や薄気味悪さも人間味あふれる人である証拠にすら思えるテンポの良さに引き込まれ、圧倒的な作品でした。涙も出るわ暖かくもなるわ、幼い子供が酷く大人に見えて悲しくなるわと飽きることなく一気に読みました。
最後が楽しみ
2017年7月4日
テレビで紹介されていたのをきっかけに試し読みして、全巻購入しました。他の方も書かれていますがタイトルからは想像もつかないイイ意味で裏切られるお話で、続きがどんどん気になる作品です!作者の方の構成がすごい!
読み返したくなります。
2026年5月29日
普段あまり漫画は読まないのですが、ずっと読み返したいと思っていてついに購入しました。
希望と緊張感のバランスが絶妙で、敵味方関係なくどのキャラクターもみんな憎めない!
レイを応援しています。
2025年7月27日
アニメがやってた頃は怖そうなイメージで見ていませんでしたが、漫画を読んでみたら、すごい少年少女の駆け引き、知能戦が面白い! 絵も分かりやすくて、みんなキャラが立っていて、登場人物は多いけれどそれが負荷にはなりません。思っていたほどグロくはなかったので良かった。子どもが殺されるのはしんどいけれど…、まだ途中なので最後まで追うつもりです。
2023年3月29日
しょっぱなから衝撃を受けた作品。サスペンスを主軸にしっかりとジャンプ的要素も入っていてグイグイ引き込まれました。毎週楽しみに読んでいました。最後もすごく感動しました。
面白すぎる
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は,ジャンプの中でも異質と言われるだけあってかなり暗い場面が多くありました。ですが,物語の展開がワクワクさせてくれてとても面白かったです。私の推しノーマンは、だんだんとキャラが変わってきたように感じそれは少し残念でしたが、癒し系やクールキャラなど、キャラのバランスも良くてみるだけで気持ちが和みました。まだ読んでない人は損してますー!ぜひ読んでください!
第2期がもう少し頑張ってくれたら、、
2024年6月1日
もっともっと評価されるべき作品です!アニメから入りましたが、完璧だと思いました。絵の流麗さ、恐怖を演出するタッチや、どんよりとした雰囲気の出し方などこの上ない作品だと思います。内容が内容のため、明るいところは多くは無いですが、その中で描かれる人物の心情や、複雑なところが繊細に現れていると感じます。この作品を作った作者様は、本当に素晴らしい逸材だと思います。
衝撃
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱっと見、親がいない子供たちがハウスで穏やかに過ごすストーリーなのかと思いきや、実はハウスにいる子供たちは、鬼の食事となるために育てられてるって言うことなのが驚いた。当時漫画もアニメも流行っていて、結構グロいシーンもあったが、エマたちの頭の回転の良さと、ハウスの子供達の仲の良さが見られてとても良かった。
2024年2月28日
結構衝撃的展開だったりするんだけど面白かった!頭脳戦だったりして緊張感あるし、最初はハウスの中だけで、そっから外に出て、森や砂漠やさらに街があってそのさらに向こうは、っていうふうに、どんどん世界が広がって想像力も掻き立ててくる壮大な話になってく。子供たちそれぞれも個性あって分かりやすくて良かったと思う。
ハラハラドキドキの冒険譚
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達との漫画交換から読み始めた本ですが、めっちゃハマりました。はじめのただただくわれるしかない状況から必死にあがいたエマたち。その後も困難が立ちはだかりますが、そのたびに成長していきます。後日譚みたいなの読めたら嬉しいです。
すごいとしか言えない
2024年2月22日
壮大なファンタジーでビックリしました。最初は元気いっぱいな子供達がたくさんいて明るい雰囲気だったのが一気にホラーへ。隠れて作戦を立てたりドキドキしっぱなしでした。すごい作品だと思います!
衝撃を受た!
2024年2月12日
飼育されていた子供たちが脱走し解放されるのかと思いきやそれだけでは終わらず…
そしてその後の展開。
二転三転で真実が明らかになっていき 衝撃と共に夢中になりました。
世界観がすごい!
話が深い
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の構成、伏線がすごいです。平凡に愛されてると思って育っていた子どもがある時出荷されるとか衝撃的なストーリーの始まり方。終始エマの明るさ前向きさに救われます。
泣ける
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず柱となるストーリーが面白すぎる!!!1巻1巻読み終わったら続きが死ぬほど気になる。特に約ネバのラストシーン!!読んだのが何年も前だから曖昧なところもあるが、終わり方が本当に綺麗だった!!
最後に感動
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命に抗うために幼い子供たちだけでいろんな危険に立ち向かっていく様子がかっこよかったです。いろんな物をなくして、救って、最終的にみんなでずっと笑って幸せに暮らせていて本当によかったです!血のつながりがなくても、髪の色、肌の色が違くても、みんなが仲間でみんなが家族。そんな考え方がこの世の中に伝わっていけばいいなと思いました。とても素敵な作品でした!!
納得の完結でした。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにかと思い入れのある作品でした。
原作と作画で分かれて作られているからでしょうか、完結まで色々な場面がありましたが、最終的には綺麗な終わり方だなあと感心しながら読ませて頂きました。
特に作画に関して、出水先生が相当筆の早い方なんだろうと想像はしていますが、週間であれだけ細かい演習を描いていたことは本当に凄いと思います。
2023年1月28日
かつてWJで連載していた作品です。
さすがのジャンプ作品と申しましょうか、努力・友情・勝利が似合う物語です。
グロい描写や残酷なシーンも多く、読んでいて辛くなる場面もありますが、仲間と力を合わせて苦難を乗り越えていく主人公たちの姿は、常に希望を感じさせてくれます。
グロくて残酷なだけじゃない、明日を信じさせてくれる物語。ぜひご一読下さい。
大満足
2022年7月8日
以前友人に貸してもらい途中まで読んで気になりすぎてた漫画でした。結末まで読んでよかった!!
勢いで読んじゃったので、丁寧に読み返して、伏線とか見つけるのも楽しそう。
エマがずっとエマであり続けてくれたから、読んでる側としてもエマを最後まで信じれたと思う。
衝撃的
2022年1月19日
絵はすごく可愛いのですが子供たちがサバイバルする衝撃的な作品です。子供が暴力されるのが苦手な人は、びっくりするかもです。絵がすごく綺麗なのでダークファンタジーの絵本を読んでるような気分にもなります。
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけでやめようと思ってたのに、ついつい全部読んでしまった。
イザベラはやっぱり良いママで嬉しかった。
フィルの『待てるよ』には、本当に泣かされた。
最後、ご褒美はそんな感じじゃないかなーと思いつつ読んだけど、思い出したりしないかなーって期待もしていたのだけど...甘くはなかったな。
でも、笑って暮らせる未来が手に入れられて本当に良かったと思います。
デスノート以来の衝撃
2017年7月9日
絵柄には想像できないような展開で他の方もコメント書いてますが、デスノート以来の衝撃でした。アニメ化してほしい。本当に面白い!!今1番続きが気になってる作品の1つです♪読まなきゃ損!
ドキドキハラハラ
2021年12月2日
ドキドキするストーリー展開!ありそうでなかった舞台設定、主人公たちの成長ストーリー…考えさせられる場面も多く、最後は涙なしには読めません。新しいタイプのマンガが読みたい方にぜひオススメしたいです!
一気読みしました!
2021年6月8日
子供たちが知恵を出し合って人間の未来へ導いていく様子は現実にあるべき姿だと思いました。エマ•ノーマン•レイの関係性も良くて、あと個人的にフィルが何とも言えない味を出しています。何気エマの触角が可愛くて好き?
自分の考えも見直す漫画でした
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エマと、エマを支える家族、争い、戦争、、
人間のいい部分と悪い部分がたくさん詰まっている漫画でした。
生きることとはどう言うことか、学べる漫画です。
かげきなびょうしゃはありますが、成長したら子どもにもよんでもらいたいと思います。
本当に面白くて、一気に読みました。
アニメよりも深い話がたくさん詰まっているので、アニメから約ネバを知った人には特によんでもらいたいです。
世界観
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外の世界を知らない子供たち、その無邪気さには何の裏表もなく、優しく自分達を本当の子供のように扱ってくれていると思っていたママ達の本当の目的を知った時の絶望感は他の作品とは少し違うものだと思います。農場から脱出する為に色々考えたり、バレないように行動するシーンではハラハラ感がありとても楽しめました。また実写映画もやるそうなのでぜひ見に行きたいです。
コラボを気に…
2021年2月4日
Identityでコラボすると知り、「原作はどんなものなの?」「ぁ!完結してるじゃん!」と軽い気持ちで読み始めました…後半にいくにつれてどんどん読みたい!続きが見たい!そんな気持ちになり、最後は号泣していました(T_T)
読んだらハマります
2021年2月17日
最初絵で毛嫌いしてしまいましたが、ストーリーが深すぎる!大人が読んでも面白いです。
なかなかダークな内容ですが、主人公がいかにも主人公らしく、元気いっぱい前向きに賢く突き進んで行きます。涙涙で読みました。
この作品に出合えてえがった
2020年11月30日
アニメ化も果たした名作
今後10年、20年と経っていくうちにクラシックとして扱われることになるであろうことに疑いは待っておりません
完結済みですので気になった方にはぜひ手に取っていただきたいです
全人類に読んでほしい
2020年12月16日
本当に素晴らしい漫画です。生きるとは、欲望とは、恐れとは、愛とは、、ということがとても解像度の高い描写で描かれている。ストーリーも絵もキャラもすべて最高です。ありがとうございます。