ネタバレ・感想ありシモまでお世話します!~チャラ男、まじめ君に仕える~【合冊版】のレビュー

実はまじめか!
2021年7月3日
攻めがどんどん甲斐甲斐しくなっていくところが可愛くてツボりました。
甲斐甲斐しい笑
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、攻めは俺様っぽいかと思ったら、甲斐甲斐しくお世話しまくりでワンコっぽくて可愛かったー。タイトルのイメージとは違って、少しずつ関係性が変化していって、好きになってく過程が描かれてるし、すぐ身体じゃなくてドキドキもキュンもあります。ちゃんと馴れ初めって感じでとても楽しかったです!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構いたがりの男、良かった。
ただ…、寮に連れ込んだのもメールも女だったから、ノンケ?バイ?どっち?
同室の男を前から対象として見ていたけど、周りや本人にバレない様に女と遊んでた?
それとも、世話する様になってから目覚めた?
どっち?
遊んでる同室男子を良く思って無かったけど、世話される様になる前から?後から?いつから意識し始めた?
ページ数が少ないから、チョット足りない感じはあります。星は3に近い4。
もう少しページ数増やして、疑問が解決されて世話焼きとHがもっと甘く濃密だったら、5に近い4だった。それで、男臭さと色気があったら5だったな。
ストーリーと設定は好きでした。
楽しませていただきました。
まぁまぁ
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読んだので良かったです。ただ、なんでお互いが惹かれ合っていったのかがわかりづらいです。お世話してお世話されて距離が近くなったってのはわかりますが。
タイトルのインパクト
2021年8月14日
2話分で完結してます。
タイトルのイメージに比べると健全なお話です。
短いなりに良く纏まってると思いますが、攻めの気持ちの変化がどういうきっかけでそうなったのか分かりにくかったです。
2021年7月8日
あっさりと読めた感じで、内容的もよくある内容ですが、DKの初々しさが可愛らしかったかも!
題名のまま
2021年7月6日
短編です。二人だけで話が進み、題名通りの内容です。反発から溺愛まで無理が無く、サクサク読めます。エッチもしっかりあります。
さらっと読める😊
2021年7月6日
短編だけどストーリーは印象に残る。攻めが世話焼き溺愛に変化していく様や美人受けがツボだった。
短いながらも秀逸
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちの変化が短いながらも丁寧に書かれていて、無理なく恋人になる過程が楽しめました。致すところもあり満足できます。構いたがりの攻めは可愛い!真面目受けがあんなにエロいのは反則、そらハマるw
可愛すぎか!
2019年12月2日
何だお前ら、ラブラブか!と腹パンしたくなる2人です。どっちも可愛い。構いたがりの脳筋攻と、実は甘えっ子なガリ勉受の組み合わせ最高。
世話焼き攻め…ウッ!!
2017年6月30日
性癖が撃ち抜かれました。いっさつぶんもっとたっぷり読みたい。短いながらも好きになってく過程に無理がないので良いです。
それなりに
2017年6月2日
安さにつられて購入しましたが、思っていたより面白かったです。ちょっと短かったかな?カトウ君が可愛いです。
マメな男はモテますな
2017年2月20日
加藤くん、かまいたがり世話焼きたがりなんですね
辻田くんは大家族下には兄弟いっぱいで甘えてられない〜相性が良かったんでしょう
軽い気持ちで読めます
お互いノンケなのに…
2017年1月17日
ケンカというか言い争いになってグキッと。。
身の回りのお世話してるだけなのにお互い意識する!?
ガリ勉と遊び人なのに。。素質あったとしか思えないwでもでも、ボディタッチが増えるからこそ意識しちゃうんだね。
ストーリー的には好きな方。
良いですね
2024年3月22日
王道で簡単なストーリーだけど、シチュエーション萌が詰まってていいと思います。短いですが、サラッとしてて軽く読めて良いです。
かわいい。面白いんだけど
2024年3月2日
主人公がケガした瞬間の手が逆(左手)に見える。あとエチシーンの時にケガの手に包帯の描き漏れがあったりして「あれっ?」となって話に没入しきれない。攻め受け2人のキャラが可愛かったぶん、なんだか所々勿体無い感じでした。
約70Pの中編
2021年8月24日
●利き手の骨折をきっかけに加藤くんの辻田くんへのお世話が始まるのですが、甲斐甲斐しくお世話してるうちに好きになったのか、好きだったからお世話したのか、もしかしたらずっと前から好きだったから同室に一緒にいることもできなくて遊び歩いていたのか…そのへんはよく分かりませんでした。(辻田くんはお世話されたのがきっかけで徐々に好きになっていくので分かりやすい。)「ずっと前から好きだった」だったらいいなぁと思うので、そのつもりで読んでました。
●作者さんの他の作品を購入しようか迷っていたときに、中編でお手頃だったので読んでみましたが、中編ならではの急展開かつ絵柄がまだ拙い感じで、あまり参考にはできませんでした。さらっと読めますが、繰り返し読みたくなるほどではなくて、手頃だからといって気軽に購入するのも考えものだな(作者さんにも失礼ですし…)と反省しています。
辻田、可愛い
2017年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの加藤は余り好きではないけど、受けの辻田は可愛らしく色気もそこそこ、基本二人共いい子ですね。。まあ、よくあるストーリーさらっって読めます…でH迄行っちゃってます。約70ページ
作家名: 近藤旭
出版社: 秋水社ORIGINAL