ネタバレ・感想ありチョコレート・ヴァンパイアのレビュー

懐かしさで購入しました
2025年5月29日
ふと目に入り懐かしさに惹かれたまま購入しました笑
くまがい先生のお話よく読んでいたな、また出会えて嬉しい!!
私は強い女の子好きなので好みドンピシャです。また読み返そうと計画中です。
Chocolate Vampire one of my favs!
2024年8月17日
This series is in my top 5 manga, is a must read i would highly reccomend checking out the authors other series after you have finished reading this!
雪、千代二人とも可愛い&カッコよすぎ!!
2023年5月29日
タイトルに惹かれて立ち読みしたら凄く面白くて、全巻購入しました!雪の普段はかわいいけどたまに凄く大人っぽくなるところとか、めっちゃキュンキュンしながら読んでます!
千代のカッコかわいい所にも凄い憧れる♡
サイコー過ぎる
2022年10月31日
読んでいてついついニヤニヤしてしまいます。ヒロインも主人公も可愛くて、二人の家族たちもみんな優しくて大好きです。主人公年下系の話はあまり好きではなかったのですが、この話のおかげで印象変わりました!みんなに愛される少女マンガです!
2022年8月25日
ヴァンパイア系の作品でもこういった内容の物は初めてで、おもしろいです!まだ10話で止まってますが。
絵のタッチもあってか、あんまりエロ感はないのでそういうシーンが苦手な人でも読めるかも?
やっぱり千代ちゃんと雪はお似合いだなぁ。でも霞兄も雷兄もかっこいい!
諏訪くん好き
2021年2月3日
最終回まで読みました。良かった!!!!!!!!
皇妃を倒した後もいい感じにストーリー続いてて最終回までスラスラ読めました!このあとアフターストーリー的なの出して欲しいな…という願望あり。
雪も千代ちゃんもみんなかっこいいけど、最終的に諏訪くんの虜になってました笑
素敵な漫画♡
2022年1月11日
少女マンガはあまり読まないのですがチョコレート・ヴァンパイアは絵も素敵で物語も素敵で素晴らしい作品だなと思い、ハマってしまいました☆
周りの知り合いなどに勧めてしまうくらいとても大好きな漫画です!
ちよもせつもみーんなキャラが大好きです笑
世界観がしっかりしてる
2021年12月31日
この作者さんの世界観はしっかりしていて好きです。
前作も良かったです。
正直何がチョコレート何だろう?と思いましたが、こう言うことか。と少し納得。
イケメンや、可愛い人が出てくるので、見ていて目の保養になりました。
続きが気になります。
カッコいい!!
2021年2月7日
くまがい先生の作品が大好きでこの作品も読み始めました。ヴァンパイア相手に一人で戦うほど強い千代ちゃんが、雪君相手だと冷静さを完璧になくしてるのが可愛くて、読んでいるこちらもキュンキュンしました。これから物語がどうなっていくのか、とても楽しみです!!
ストーリーが面白い
2020年10月11日
最初この漫画を見つけた時は、正直、画がキラキラ系で自分ではあんまり読まない系かなぁ…と思ったけれど、試し読みで読んだらドはまりしました。戦闘シーンとか画がすごく細かくてわかりやすくて綺麗!止まらなくて最新巻までぶっ通しでした。何よりストーリーが面白い!雪の大人の姿(あるのかな?)が待ち遠しいです。
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと女の子がヒロインとは思えないほど普段は可愛くないんだけどふと照れた時とかの破壊力はやばいですね、、ギャップに惚れる。男の子は安定にかっこいい。年下に見えない!ただの恋愛漫画じゃなくてヴァンパイアのお話というのも新鮮で続きがすごく気になります。
ヴァンパイアものは、おもしろい
2019年10月27日
ヴァンパイアの話が好きで無料分読み始めたら、面白くて一気に読み終えてしまい、つづが気になり、購入。
主人公のツンデレ感も良く年下ヴァンパイアにあまーいセリフ、キュンときます。
異世界な感じが好きな人は、きっと満足出来ますヨ。
大好き!
2019年8月21日
くまがい先生の作品がとても好きですが、この作品が一番好きです。
雪くん格好いいし可愛いし、千代ちゃんも強くて格好いいし、霞さんは色気が半端ないし、好きなキャラクターが多いです。
これからどうなっていくのか楽しみです。
ハマる!!!
2019年7月18日
かわいらしい絵柄だな〜と思い立ち読みをしてみたところ、もう、見事にハマりました!!きゅんとしたり笑ってしまったり、ハラハラしたり切なくなったり、、。続きが気になってしまう作品です!とにかく雪くんがかわいくてかっこいい(*^^*)
甘苦いお話
2018年1月25日
アクションが多くて恋愛もしっかり描けてますから、キュンときます!絵も全体的に綺麗ですが、やはり高校生中学生という設定なので全体的に幼いのがちょっともったいない(><) 大人になった主人公とヒロインも見たいのでどんどんお話が続いてほしい作品です。
雪くんの想いが
2017年5月31日
ヴァンパイアもの、くまがいさんの作品、イケメン、
好き要素が多くて思わず購入しました。
読んでよかった!
雪くん可愛い!カッコいい!
大事で仕方ない雪の想いが伝わってキュンとします。

続きがすごく気になります〜
過去になにがあったのか…
5巻まで
2023年3月29日
5巻まで読みました。作家さん好きです。本作はメイン二人のハマり具合が良過ぎる!!ヒロインはクール美人だけどたまに出るデレにキュンとするし、雪はヒロインの男気に乙女みたいな反応するけど基本Sでカッコいいし!!年下なので、背のびするとこやちょっと情けない姿に母性本能をくすぐられます(笑)身長差逆なのもハマってます!
萌え
2023年2月6日
最初は雪くんがかわいいお顔だったので、私の好きなタイプじゃないなー(タイプじゃないと思っていただけかも...)と思って見ていましたが絵が綺麗で見事にハマりました✨
購入してまで見る価値あります!!
千代ちゃんより雪くんが年下というのにも萌えますし、霖くんかわいすぎる⸜(*˙꒳˙*)⸝
大大大好きな作品!!
2022年11月27日
チョコヴァンは1番大好きな少女漫画です。ヴァンパイアと普通に共存する世界観で物語に一気に没頭してしまいます。せつくんの愛の重さにキュンキュンします。そして私は諏訪冬伽がだいすきだー!!!!
吸血鬼物で一番好き!!!
2022年7月13日
ヒロインが強くて、ヒーローが可愛い♡
2人の恋を応援したくなる!
不器用なんだけど、どんどん深くなっていく2人の絆。こちらもどんどんハマってしまいます!
可愛い!
2021年10月8日
雪と千代ちゃんの絡みが好きです。絵柄も可愛くてなおかつ引き込まれるストーリー性です。ヴァンパイアと人間がいて、その中の物語です。兄弟みんながカッコいい!!ドキドキハラハラする場面もあり、続きがどんどん読みたくなります。読みごたえのある作品です。
チョコレートヴァンパイア
2022年3月29日
くまがい杏子さんの作品は全て好きなんですけどこの作品はダントツで好きです!世界観もとても好きなのと、何よりキャラクターがとても魅力的でかっこいいです!ヒロインもかっこいいけど可愛いみたいな感じで内容もとても考えられているのでとても良かったです!
2022年3月2日
普段あまり少女漫画を読まない身ですが、6巻まで無料だったので読んでみました。この話は恋愛要素以外のところもちゃんと書かれていて面白かったです。メインの2人以外のキャラも魅力的でそれぞれのストーリーがあったら読んでみたいと思った程です。もちろんメインの2人の絡み合いも良かったです。全巻揃えたくなりました!
待ってた最新刊!
2022年2月25日
待ってました!!
本当に最初から最後まで全巻最高でした…。
作者様買いですが、1作品1作品が素敵すぎて
新しいのが毎回私の1位になります!!
新しく出る魔法のお話もぜひ購入します♡
お疲れ様でした!!
久しぶりに読んだ少女漫画
2021年9月8日
最近はBLにはまっていて、少女漫画は全然読んでいなかったのですが、5巻無料ということで読んでみました。
想像の5倍は良かったです。お金の関係でまだ10巻までしか読んでいませんが、早く最新刊まで読みたくてわくわくしています。
可愛い!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄良し、ストーリー良し。
否のつけようがないですね。
最近読んだマンガの中ではダントツ一位です。
二人の関係性も、よく出来ているなぁ、と
驚きを通り越してぼんやりWW
バトルシーンの迫力もすごかった。
読者を惹き付ける、すばらしいマンガです。
今、無料で読めるので、是非!
無料で6巻まで読んで
2021年9月4日
雪と千代ちゃんの関係が可愛いくて続きが凄く気になり、 6巻迄読んで「これは面白いだろう!」と大人買い!!
子供向け?なのかと思うけど雪が可愛い過ぎる+色気有り過ぎ!で色々事件有ってアラアラと直ぐ読めてしまいます。
この作者さんの作品はやはり面白い!!
年下って…
2021年5月30日
ヴァンパイアものが好きなのですが、年下との恋愛ものは積極的に読んでこなかったのですが…ドハマリしました。
ストーリーも絵も雪くんも大好きで、何度も何度も読み返しています。
みんなかっこいい!!
2021年5月13日
戦ったりする1つ1つのシーンの描写がとても綺麗でみていてとてもはらはらします!
雪くんが可愛いところは可愛い、かっこいいところはかっこいい、ですごく読んでいて楽しいです。
とにかく麗しい
2021年3月2日
くまがい先生がずっと大好きで、全ての作品を読んでますが、こちらも面白いです。
とにかく4兄弟がカッコよすぎるのと、ヴァンパイアが血を操り戦う戦闘シーンは見応えがあります。
現在最新話がドキドキの展開で続きが気になります。
うーってなる!!!!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料につられて読みました!
もうとにかく、雪くんがカッコ可愛くて終始ニヤニヤです!
ヴァンパイア設定がもう好みなんですけど、予想できない展開が続いて早く次が読みたくなります!
イラストも綺麗で、秒でハマりました!!
他の漫画読めなくなりました。
2021年2月5日
もう、二人の拗らせ感がたまらなく好きです!雪くんの真っ直ぐな気持ちと千代ちゃんの鈍感だけど照れ屋さんなところも最高すぎ!二人が傷ついた顔をするとこっちまでズキズキ胸が痛むけど、恥ずかしそうな表情をしてるとこっちまでドキドキしちゃいます!幼くて可愛い男子が私には凄くどタイプで、、!!顔から一目惚れ!!こんな漫画初めてです!!他の漫画なんて目に入らないですぅぅー!!
書店で気になってね、うん。
2021年2月3日
書店で気になって読んでみたらめちゃハマった。
絵が好きなんだよなあ、、、。

ヴァンパイアってなんかエロいからなんか、、こう、、、読んでるだけでもドキドキするんだよね。それが少女漫画だからさ、キスシーンとかあるからドキドキが止まらない。おほほほほ。
最高すぎます
2020年5月11日
雪も千代ちゃんもめちゃくちゃ可愛いです
雪の一途なであざといところいいですね〜
話としてもしっかり成り立っていてファンタジーにしてはぼやけたところもないし読みやすいです
キャラクターの個性もしっかりしてますね!
読んでいて面白いです!!
読んでみて
2020年5月9日
以前から気になっており、思い切って立ち読みをしたのですが、予想以上に面白くて単行本を買おうと決めました!
内容もかなり凝っていて読みやすいし、何より物凄いドキドキします!
年下系
2019年8月18日
わがままで色気のある年下ヴァンパイアに振り回されるのかと思いきや、主人公がかなりしっかりしててちゃんと自分を持ってる子なのが良い!ハラハラもするし、感動もするし、絵も綺麗?
雪くんと千代ちゃんが可愛くてたまらない!
2019年8月15日
先生の画はとても綺麗ですね!
2人はお幼なじみですが、ある原因でお互いの本当の気持ちは伝えられないです。悲しいと思いますね。だぶん千代ちゃんが感情に対して鈍いです。
イチャイチャするシーンが1番楽しみです!
作家さんが好き!!
2018年11月10日
この、作家さんの漫画が好きでほとんど持っています(●︎´▽︎`●︎)
主人公と恋に落ちる男の子の大体は、小さくてカワイイ系男子になる傾向が多いです!!
チビ男子が好きな私はかなり好きです♪
女性が好きな、ヴァンパイアっていうのもいいですね?
千代と雪の気持ちが通じ合う
2018年10月5日
千代の出生の謎が明かされてびっくりですが、雪との長年の誤解も解けて 二人の気持ちが通じあって、ドキドキでした!
次巻 白銀編はクライマックスみたいなので 展開が気になります!
雪とのラブラブも期待です~?
絵がすき?
2018年9月5日
主人公も自分をもっていてかっこいい女の子です?絵も好みなので読んでて楽しいです。
本当に胸キュンする漫画です
次回作が気になるし今後の展開にも目が離せませんねー!!!
I really recommend to all of the people this manga which is the love story ??
とにかく絵が綺麗!!
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先生♡新刊で即購入しました!とにかくくまきょー先生は絵が綺麗です?しかもヴァンパイアもの…年下一途くん…萌えポイント多すぎ?今後どうなっていくのか、毎回キュンキュンしながら読んでます!
きれい!
2023年1月10日
バンパイアの作品は初めてなのですが、こちらの本でよかったなと思ってます!絵もきれいだし、物語も早すぎず遅すぎず良いです。もっとイチャイチャシーンが欲しかったなぁと思います!(笑)
この話めちゃくちゃ好きすぎる
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう千代ちゃんと雪くんの関係好きすぎる、もうなんかさ、家族みたいなもんじゃん?ふたりとも、、しかも、ひまりちゃんを助ける場面めちゃくちゃ好き!
かわいすぎ!
2023年1月3日
タイトルにある通り雪くんと千夜ちゃんの関係めっちゃかわいすぎるーーーーー!!くまがい先生のマンガめっちゃ好きです!とっても面白いし漫画の絵がとってもすき!
好き!
2022年11月17日
無料で読んでたらハマってしまって、最終巻まで一気に購入!一途な雪くんが可愛いのに男前に見える。いつか結婚生活や大人になった2人を見てみたい!
レビューを信じて
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気買い!私もヴァンパイアものの中で1番好き!グロエロもないし、綺麗で可愛いし…見やすい。内容もあるし…もっと各キャラのストーリーを広げられたのでは?と思うほどに充実してた。その後の彼らの生活も見てみたいな。しかし、あの四兄弟の祖が全く活躍していなかったのはなぜ?銀〜の方は親出てきてたのに…。何はともあれ、ハピエンだし、とっても満喫でしました!買って後悔なしだしおすすめ!完結してるのってラストまでわかるから巻数が多くても集中切れないよね!
︎︎
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物すべての表情に惹き込まれるしストーリーもすごくハマります!千代ちゃんと雪くんの関係性も甘くて切なくて1番好きな漫画です( ; _ ; )
楽しい
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼
はじめまして。

楽しみにしてました。

面白く、何回も、読み返し、したくなる、内容です。
新しく、始まる、漫画も、ドキドキです。

頑張ってください。
すき!
2020年4月7日
もう!くまがい杏子さんの作品は小学生の時から見てますが本当に大好きで大好きで今でもこうやってハマっちゃいます(*^^*)今回も面白くて続きが気になるところです(><)♥
はまります!
2019年10月20日
雪くんの想い千代ちゃんの想い。それぞれ共感出来るし、立場が違うだけで、受け止め方も変わってくる。
雪くんの一途な所がキュンキュンします!
篝月兄弟がかっこよすぎ!
2020年1月8日
千代を大切に思い守る雪が可愛いしかっこいい!
霖くんの吸血衝動を抑えるためにみんながいろいろ考えていて一つ一つのみんなの言葉がかっこ良すぎる!
ドキドキワクワクきゅんきゅん
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ありつつバトルありつつ惹きつけられる!
なにより絵も可愛くて次々読みたくなる!
ただきゅんきゅんするだけじゃなくて
悲しい過去があるのも惹きつけられる要素かな❔
いいです
2019年10月21日
非日常でファンタジーのなかで凄く計算された緻密な設定のなかの話で読んでいて凄く楽しかったです。
次はどうなるのかワクワクして楽しかったです。
雪君カッコイイ
2018年8月26日
中学生設定なので、顔も幼いし、可愛いのにカッコイイ。
早く2人くっついて欲しい。もっと千代ちゃんも素直になってイチャイチャシーンとかあったら嬉しいなぁ。て思います。
気になると言えば上半身だけだと凄いカッコイイのに全身が出るとスタイルが悪く感じるので
腰回りがふとめなせいだと思います。
もう少しスタイル良いとめちゃくちゃカッコイイのになあ。
とりあえず待つのは苦手ですが面白いです。
続巻をいつも待ってます
かわいいのにカッコ良い‼(^_-)
2019年7月14日
くまがい先生の作品は「あやかし緋扇」から読ませて頂いていますが、キャラがかわいいのにカッコ良くて大好きです。(*´∀`)
「チョコレート・ヴァンパイア」は今までに無いヒロインの戦闘力の高さが凄〜くカッコ良いです‼(≧▽≦)
早く続きが読みたくて仕方無いです‼‼ (*^^*)
2019年4月9日
ベタベタなファンタジー系の話かと思ったら、面白く、切なくもあり…読み進めてしまいました!

主人公の女の子が可愛くもあり、かっこよくて、淡々としてる表情が好きです!
なんとなく、で読んだら…
2018年8月3日
ヴァンパイア系のストーリーが好きで購入しました(*^^*)
他の作品を探していた時に見付けたものだったので、1巻だけ見て面白かったら続きを見よう程度でしたが、気付いたら最新刊まで購入(笑)
満足できる作品です。
年下ヴァンパイア可愛い
2017年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2巻で、二回目のアーティクルブラッド結ぶシーンがあるのがその回が、お気に入りです(^o^)少し、主人公が昔と今とで性格変わってる気が。。これからの展開に、期待します。
雪くん可愛いしかっこいい?
2018年2月5日
くまがい杏子先生の作品は読んだことなくて、あやかし緋扇の無料分を読んでみてハマり、この先生の新作は話題だし絶対面白いはず!と試し読みもなく全巻購入!

内容は期待を裏切らずとーーーっても面白い!
とにかく絵が綺麗だし、上手です。
動きのあるシーンも多いのですが、プロでも下手な作家さんもいますがくまがい先生は迫力が伝わります。
しかも、本当に雪くん可愛いしかっこいい?
本当に本当に今までで1番ハマってます。
ラブもありドキドキやきゅんとされるところもたくさんあります。
長く読みたい作品&先生ですね!
おすすめです。
めっちゃ大好きな作品です!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの本を読んだのは小4のころです。
その時からめっちゃ好きで、久しぶりにたくさん無料で読めるのを見つけたので読みました。
千代ちゃんと雪くんの絡みが超好きです!
カップルというよりも夫婦というような絡みがほんとに大好きです!
また、アーティクルブラッドで結ばれてる理由もロマンティックで素敵です!千代ちゃんを白銀兄妹から守るため…とはいえ嫌われたりするのは雪くんも辛かったはずです…しかし千代を思いやる気持ちがとても素敵でした!私は雪くんのような男性に出会ったことがないので、千代ちゃんがめっちゃ羨ましいです✨️
2022年12月28日
チョコレート・ヴァンパイアは大好きなマンガの一つです。内容がしっかりしてて、読み応えがある。
主人公の激重な愛も可愛い
すごく面白い!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪と千代の2人がすごく好きです!
雪の千代への接し方がかっこよくて見ていて切ない気持ちになる時もありますが、その切なさがまた良い.......!
これからも応援しています!!
かっこいい!
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定ぶっとんでますが、すんなり世界観に入り込めました!血を吸う時の描写とか、戦闘シーンとか、とにかく好きです!!主人公がかっこいい系なのも、この作者さんとしては意外でしたが、ありですね!
他の方も言ってますが、、
2017年8月12日
色々ヴァンパイアモノを読んでますが、読みながら下記の方が言ってるようなどれかに似ているとは思わずに、読んでいたのでレビューを読後に見たらビックリです?言われて見ると設定似てるのかな?と思いますが、好みの問題かもしれません。私はとても好きな作品です?
雪君が可愛い(少し幼め)設定なので、好みは分かれるかなと思いましたがヴァンパイア漫画の中で絵は綺麗だし、くまがい先生の作品が好きでしたらオススメです❤
面白くなってきた!
2017年8月12日
雪くんが可愛いし、カッコいい☆
ヴァンパイア系は多いけど、シリアス過ぎなくて私は楽しく読めました!
早く次が読みたいな~!
ヒロインが鈍感&ツン
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、幼少の体験から強めの性格になってますし、超がつくほど鈍感です。最新刊ではやっとデレてくれて、雪が報われそうなのでほっとしてます。くっつきそうでそう簡単にはくっつけないところが好きです(笑)
ヒーローがヒロイン超好きだけど、なかなか素直になれないところが、可愛くてしょうがないし、簡単に真っ赤になっちゃうところが、若いっていいなーと思います。
ですが、まどろっこしいのが、ダメな人はあまりお勧めしません。最新刊からやっと敵が現れてストーリーとか、二人の関係が動いた感じです。
作者さんが好きな人は、好きなお話だと思うので超オススメです
2021年2月4日
ヴ○ンパイア騎士と比べられる方が底評価いれてるみたいですが、私は無料で騎士3巻、チョコレート5巻まで読んで気になるのはチョコレートの方です。
まったり、買って読みたいです。
絵柄もこちらの方が好み騎士はごめんなさい…。
良すぎる!
2022年7月24日
まだ最後まで見ていないけど途中まで読んで普通に雪が可愛くてカッコよすぎる♡
見る度見る度早く次がみたいって思う作品久しぶりすぎた!
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうみんなカッコいいし可愛いし、、、
読んでると感情が揺さぶられるというか衝撃的な事ばかりというか、とりあえず読むの止まらない!ってなります!
最終巻の1冊前からちょっと駆け足気味で、あのキャラどうなったの?あの子達は?と疑問が最後まで解決しなかったのが残念でした。
雪と千夜のその後のお話ももっともっと読んでいたかったし、他のキャラのその後も気になるので、いつか番外編とか出たらいいなぁと思ってます。
かっこいい!!
2022年2月16日
雪くんがかっこいいし、かわいい!千代ちゃんもクールビューティーって感じでいい!雪くんの兄弟みんなかっこいいし、かわいい!話が進むにつれてワクワクが止まらない!
ハマった!
2021年3月18日
無料期間に読み、どハマりして一気に購入して読みました!
ヴァンパイア系は初めて読みましたがめちゃくちゃ好きです!
絵も可愛くてストーリーも面白い!
早く続きが読みたいです!
このストーリはすてき
2021年2月22日
初めて絵とカラクターは可愛いですから私はこの本をよむ。でも本当面白い。ヴァンパイアーのマンガを一回読んだでもこれは素晴らしい。次のパートが読みたい。
どハマりしてます。
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千代ちゃんと雪くんのこれからを考えるとドキドキします?、ストーリー的にもすごく気になります。ワクワクして最新刊が楽しみです! 読んでいて、そう言う事だったの!?っとなり何度も読み返してます(^^)?
最高です!!!?
2020年4月25日
まず、絵が最高です!!!
今もこのストーリーを思い出すだけで心臓に悪いです!!
最強のドキドキとキュンキュンをありがとうございました!wwww
大好きです!!
2020年3月30日
チョコヴァンはほんとに魅力満載の漫画です。絵も可愛いし、くまかいさんならではのファンタジーストーリーが素敵です。可愛い系男子雪くんとツンデレのちよちゃんは可愛すぎです!ほんとに大好きな漫画です。
とにかくハマる!!
2019年6月9日
ヴァンパイアなので、少しグロいシーンあると思いきや、吸血シーンは色気あり、戦うシーンはかっこよすぎてページ戻しては読んでの繰り返しも!
内容も本当に面白くて展開も期待以上で
早く次が見たくて待ち遠しくなる作品です。
一気にはまった!
2019年4月10日
かわいい、かっこいい、キュンとくるわ、切なく、泣けるところもあり、笑えるところあり!読み進みながら喜怒哀楽ひっぱり出されてしまった感じになりました。見事にハマりました!!
引き込まれる
2018年6月10日
ヴァンパイアという形はとってますが、徐々に自分の気持ちに向き合い成長していく恋愛ストーリーです。
前作を読んだ時絵が苦手でしたがもうなれました(笑)それよりも話の作り込みに引き込まれて、どうしても次が気になってしまいます。絵で避けてる人はもったいないです。
ドキドキと感動が!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園、ヴァンプ…何とも非現実的な話ですが、無料分につられて読んでみたら、おばさんでも面白くて読めました!
めっちゃやばい
2023年8月22日
ヴァンパイア系の話めっちゃ好きで読んだ少女漫画で1番よかった!男の子と女の子の関係も良くて少女漫画の中でもトップレベルに好き❤️
雪(せつ)くんと千代ちゃんかわいすぎ!
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・タイトルにも書いてある通り、雪(せつ)くんと千代ちゃん可愛すぎ!なんか雪くんが血を飲むときの姿がなんかエロいなー♥想像しただけでヤバイ、、、!
・雪くんは千代ちゃんへの気持ちは整っているのにほんとに千代ちゃん鈍感すぎでしょ、、、でもそこもかわいいけど、、、。
・でもさ、話変わるけど、もちろんキュンキュンするけどさ、やっぱり悲しいシーンもたくさんあったと思う。私、この「チョコレート・ヴァンパイア」を読みながらガチで泣いちゃった。例えば、白銀(?)のところに連れてかれるときのシーンで千代ちゃんと雪くんが離れていくときのところとかがやばかった。でもあそこのシーンで千代ちゃんが紅に契約されたのに、動けるのは意外だったな、、、。
オススメ
2021年2月6日
物語がおもしろく、すぐ続きが気になる!絵がきれいでオススメです!
チョコヴァン最高!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ くまがい杏子先生の絵が大好きで読みました。そしたら、どんどん話しに引きこまれてすぐに大ファンになって続きもすぐにかいました。すごくオススメです。
チョコレート・ヴァンパイア
2021年1月30日
とても面白いです。
あと雪君かっこよすぎでしょ✨早く続きが読みたい‼
素晴らしい
2022年12月31日
くまがい杏子さんの作品のが大好きで、あやかし緋扇から読んでいるのですが、今回のチョコレートヴァンパイヤも大当たり‼是非読んでみてほしいです?
最高‼︎
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き‼︎ずっとドキドキしまくり‼︎幸せで終わったのはすごく嬉しいけどその後がみたい‼︎ちよもせつもかっこいいし可愛い‼︎何回でも読みたい‼︎
雪くん…尊い♡
2022年5月12日
雪くんの可愛らしいところを見て、きゅんとなる…
私自体がショタ好きなところがあってか、かなり忘れられない作品になっています…!!!
可愛い♡の無限大です!!!
?チョコヴァ
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪くんが千代ちゃんをとりもどそうとして霞兄さんと雷兄さんが助けにくるの最高!しかも女の子相手に戦えない雷兄さんと変わって戦ってあげてる霞兄さん優しすぎ!6巻の子供の時の話が1番好きです!
よさすぎてしんだー!
2022年3月4日
これはこれはちょーかっこいいしめっちゃあこがれる彼氏ってかんじ!よんでるたけなのにちゃどきどきする!おすすめと言ったらこれしかない!!
かわいいしかっこいい
2019年1月9日
なんといったって雪くんがとても可愛いです
かっこいいときもある!!!
とりあえずおススメです
終わった。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初無料分読んでから
買い出した口です。
あまり好きな絵じゃなかったけど
引き込まれました。
バンパイアものには
あらがえません。
ファンタジーだけど胸キュン
2022年2月26日
ファンタジー系はあんまり読まないけど、
続きが気になってどんどん読み進みました。
胸キュンもあり、面白さもあり最高の漫画
2022年1月22日
試し読みで興味を惹かれ最新刊まで購入しました。千代ちゃんがかっこよくて好きです。続きが出るのが楽しみで仕方ない!
懐かしい感じがしました
2022年1月13日
久しぶりにちゃおやなかよしで連載されているような漫画を読みたくなり購入しました。懐かしい感じがしてよかったです
ヴァンパイア漫画大好き!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪の千代への思いが一巻からでも伝わりました。
千代はヴァンパイアを憎んでるはずなのに、雪に対しては憎んでる感じがしません。
千代は鈍感だけど、少しずつ雪の誠実さ(普段はふざけてる)を感じ始めきになり始めるあたりが、じわじわ伝わります。
元々ある、雪の千代への気持ちも日に日に増している感じがたまりません。
カワイイーー!
2021年12月15日
絵も綺麗だし、内容が面白くてオススメです!
雪くんと千代ちゃんが可愛いです❤️
特に小さい頃の雪くんと千代ちゃんの絡みが可愛すぎて好きーーー!
ほんっとに面白い
2021年5月18日
主人公の千夜ちゃんの強いところがまず好き。それから雪くん含め四人兄弟のかっこよさが半端ない。マジでおすすめです。
う、美しい
2021年9月20日
とにかく絵がきれいだしみんな可愛いしかっこいい....
そして千代の心が変わっていくのが可愛くて、語彙力がなくなりました!
意外だった!
2021年9月5日
正直最初は、男の子の絵が自分には甘すぎると思って拒否反応があったのに、無料で試しに読んでみたら購入してました。ストーリーや設定が面白く引き込まれました!
?
2021年9月11日
無料版だけ読みました。
ストーリーも面白くて夢中になりました。
続きを買おうか悩み中です!!
雪くんカッコよすぎて、キュンでしたw