ネタバレ・感想あり柴くんとシェパードさん【ペーパー付】のレビュー

名前違うけど
2017年9月18日
「男水!」の作者さんですよね?違うかな…
いや、その先生の絵でBL読んでみたかったので偶然ですが読めて良かった!
先輩の雰囲気とか好きです〜
かわいい〜
2017年8月3日
絵も内容もすごく可愛くて読んでてすごく面白かったです!
犬を飼いたくなる!!
絵は好き
2017年7月31日
試し読みでは感じなかったのですが、受けの子の幼稚さが受け付けませんでした。
ワンコ大好き柴くんとイケメン犬飼くん!
2017年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い!初めてのBL作品ということなので飛びつきました♪別名の何作品か単行本も持ってますが、まさかまさかBL描いてくれるなんて!嬉しい限りです(o^^o)内容はイケメン犬飼とワンコを溺愛する可愛い柴くんのお話です。恥ずかしいのと怖いのとでなかなか最後まで至らないんですが、それもまたよし!温泉旅行を計画しているのできっとそこで盛り上がることでしょう(//∇//)続編楽しみです!
あと、柴くんのお兄ちゃんが登場して二人の邪魔をするんですが、是非お兄ちゃんのお話も読んでみたいです♪受けが似合いそう(*´▽`*)
絵はかわいいです
2017年2月16日
コタロー(犬)も柴課長(ぬいぐるみ)も最高に可愛い(^ ^)ただ、主人公があまりにも逃げ過ぎなところが、うーん…でした。18才の男子にしては段々と小学生並みに幼児化してる気がして、絵が可愛いだけに惜しい感覚です。
ちょっと愛が足りてないかな
2017年1月22日
ちよっと、あっさりし過ぎてたかな。
男前男子に可愛い男の子。
絵は可愛くて丁寧だし、お話の設定とかはしっかりしてるし、安定感があると思うんですけど。あまり、好きが少ないかな。
とにかく可愛いお話
2017年1月18日
犬好きが犬をキッカケに仲良くなって惹かれ合うお話です。早く続きが読みたいです。
柴くんがかわいい
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの柴くんが子犬っぽくてすごくかわいいです。攻めもかっこいいと思います。
ただすんなりひっついてしまい男同士であることのためらい等ほとんどなく少し物足りなさもあります。普通の男女の物語を読んでいるようで、後半にも柴くんのブラコンお兄ちゃんが登場しますが、やはり少女漫画のようです。
さらっと読めて癒されはしますが、次巻出ても購入はしないかな。
受けが幼すぎて
2025年3月19日
犬に釣られて読みました。受けが可愛いのでしょうがあまりにも小学生みたいな見た目で私にはちょっときつかったです。これで見た目が子供でも性格が年相応ならまだ良かったのですが、中身も昨今のJKの方がまだ度胸があるのではと思うくらいウブで、後半はイライラしてしまってダメでした。低評価ですみませんが、こんな感想もあるということで。
自分にショタは無理だということが発見できて良かったです。犬は可愛かった。
受けが幼稚すぎて無理
2023年5月8日
評価下げてすみません。
ですが、受けが大学生なのに幼稚すぎて無理でした。
他の方も書いているように、受けがまるで女の子(それも幼稚園生レベル)でBL設定である必要がないです。
とにかく受けが幼稚すぎて、読んでいてイライラしました。途中、読み飛ばしました。(汗)
大学生設定じゃなくて、幼稚園生のショタ設定にしたらまだマシかも。
「可愛い」という評価が多いですが、私は読んでいて途中からイライラして仕方ありませんでした(汗)
普段は低い評価はしないのですが、この作品に関してはBLとして内容と評価が一致していないような気がして、低評価させていただきました。
受けがエチを嫌がり過ぎて飽きてしまった
2023年2月28日
読み放題にて。大学生同士、犬飼先輩×柴君のおはなし。付き合うまでは早いけどきちんと告白もして丁寧な感じが良かった。ただ、付き合った後に柴君がずーっとイヤイヤ言っていて、さすがに疲れてしまいました。好き同士だし、ショタぽいけど大学生だよなぁ…と。先輩よりコタローの方が好きなのでは?と最後は思ってしまいました。評価下げてごめんなさい。
読み放題に気づかなかった
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題フル登録しているのに間違えて一巻買ってしまい激しく後悔。低評価でも先輩はカッコいいけどとあったけど、私は前半先輩がダメだった。しかし、後半、柴本くんもウダウダしていてイライラした。好きな人もいるのは分かるんですけど、間違えて2巻買わないようにしたい。
これは…
2023年1月27日
大学の先輩後輩BL。いろんな漫画アプリで見かける作品なので前から気になっていました。読み放題で見つけたのでさっそくポチリ。読んでいて思ったのは、これはBLではなくTLではないのかなということです。まず主人公が幼い女の子のようです。男性の印がなければ中身も見た目も言動も、少女漫画に出てくる女の子そのもの。他の方が書かれたレビューにもありましたが、主人公がちょっとアレで読み進めるのが辛かった…。先輩が男らしさ満点なのに本当にもったいない!コタローも可愛いのに!先輩も途中から女の子を相手にしてるみたいな雰囲気になっていたので、星一つ減って星二つにしました。
2022年12月9日
1巻読みました。絵はとってもお上手なんですが、受けが女の子にしか見えない上に、性別を女に変えても違和感なく読めてしまうストーリー。BL感薄いです。
もだもだが過ぎる
2022年10月8日
受けのイヤイヤが可愛いを超えて面倒くさいです。攻めの顔もちょくちょく変になるのが気になりました。無料まで読んで面白そうと思ったのですが。お兄さんもいらないなー。シェパードは安定して可愛かった。2巻は見送ります。
あらら
2022年10月7日
30%クーポン配布で購入したけれど。好みではありませんでした。残念です。
レビューに少女漫画好きな人にオススメと記載してあったので、参考にすればよかったです。やはり、リーマン好きには物足りなかった
わんこ可愛い!
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこがたくさん出てきます。
きっと作者さん、わんこお好きなんですね。
コタローちゃんが可愛くてめっちゃ癒されました。

キャラクターに関しては、好きな方にはすみません。
受けが幼児たんなのが無理で途中でリタイアしました。BLというファンタジーでも、人として許せる線を超えるとちょっと・・・。可愛い、と、おつむ残念、は似て非なる別物だから!
2021年11月23日
受けが、受け付けられない。
あざとすぎかなー
なんて言うんだろう、、

うざい女子って感じ。。

もう少しショタ設定でも
女子感を減らして欲しかったです。
受けが女の子
2021年10月11日
ショタ受けと言われれば分からなくもないんだけど、なんだろう。反応とかその他諸々が少女漫画の女の子って感じ?
えっち自体を拒否するのは、そりゃ受ける側だし初めてだから仕方ないと思うし、そこは双方歩み寄る必要があると思うんだけど、何せ見た目がショタすぎて……。ショタは好きなんですけど、ショタと女の子が混ざってる感のショタは苦手。
少女漫画として読めば面白い。blとしては読めなかった。
犬が好きなのでもうわんちゃん目当てで最後まで読み切った感。
うーん…受けが好みではなかった
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが犬っぽくて可愛いという設定のはずが、表情や仕草など言動がただただ幼稚に見えて想像してたわんこ受けと違いました…。受けの顔がデフォルメ絵ばかりなのでそこも子供っぽく見える原因かもしれません。
ただエロ展開になった時に受けの色っぽい表情が際立つのでギャップがあってそこは良かったです。
ストーリーは王道で特に目新しさはないです。
個人的に受けが「〜ですぅ」と喋るのも嫌だったかな。
うーーーん
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から広告で見掛けてたけど受けの子が女の子だと思ってました。
最初は受けの子かわいいかなぁ?と思ったけど、あまりにも見た目も中身も幼すぎる。
大学1年の設定なのに小学生みたい。
あと、ひたすらHを拒否りまくるのにどん引き。
ワンコ好きとか一見強面の先輩が優しい、とかはいいんだけどね。
読み放題で読んだからまぁいいけど、好みではなかったです。
大学生……?
2020年8月9日
先輩は優しいしカッコイイし犬も可愛い……けど、受けが大学生設定の割に幼稚すぎてキツかったです。好きあって付き合ってるのにイヤイヤ言いすぎ。むしろもっと年下の設定だったら良かったのになぁと思います。
2020年6月26日
可愛いけど、少し幼過ぎるし、評価などで期待しすぎてたせいか、ちょっと思ってたのと違いましたorz
先輩はカッコいい!
2020年5月27日
よみほで。
シェパードもカッコいい!
だがしかしコタロー。。コレは。。
可愛いけれども ゴメンなさい
ちょっと女子過ぎて 無理でした
受けが苦手です。。。
2020年5月20日
受けが、イヤとか無理とか言い過ぎてて、少し萎えました。。経験値が低かったとしても、拒否しすぎでは、、??話も同じような内容の繰り返しで、途中で飽きました。
コタローはかわいい
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コタローは可愛く、先輩もインカレ出るほどに格好よく、相手を思いやれる彼氏。けれど、柴本くんが読めば読むほど幼稚化しているように感じます。デキる彼氏だからそうなるのか、もっと歳の差があったら受け入れらたのか。
終始甘い二人を見たい方にはオススメです。
コタローが可愛い
2019年11月5日
コタローが可愛いいだけのお話。柴本君は幼なさ過ぎてイライラしてしまう。大学生設定のようですが、中身も外見も中学生以下に感じてしまいました。レビュー評価高かったのに残念でした。
受けが小学生
2019年10月25日
受けの中身が幼すぎてイライラして私には無理でした。逆に小学生設定だったら萌えたかも…。犬が可愛かったので星二つにしました。
犬と先輩だけ
2019年10月19日
最初の頃の感じがまだ良かったのに、柴くんがどんどん小さくなって小学生みたいでした。言動も女子中学生みたい。私には無理でした
BL???
2019年8月25日
読み放題で。うまく描けていると思いますが、少女漫画でよくないですかこれ?受けがまるっきり女の子。いくら漫画とはいえ、大学生の男子には全く見えず、きゃぴきゃぴしすぎでかなり引きました。先輩はカッコいいのに、受けが幼稚すぎてうすら寒い…。
微妙…
2019年8月24日
攻めは優しくて包容力があり、格好いいです。
受けが大学生の設定なのにあまりに言動が子供っぽ過ぎて引きました。
私には合わなかったです。
2019年7月31日
うーん…私はダメかなーこの作品。
攻めは優しくていいと思うけど、受けにイライラした。じらしすぎだろ。
男なんだからさー覚悟決めろよなー!って思いながらみました。
犬はかわいかった。
ショタです。18歳だけど。
2019年5月9日
犬の描写が上手だったので全巻購入しましたが、2巻は流し読みしました。受けが18歳ですが、見た目は小学生(に見えると攻めに言われている)、言動は5歳児なので攻めはショタコンとしか…。これをカワイイと思ってイタす気になるんだからちょっと気持ち悪い。進むにつれてどんどん幼く、少女化していくのでBLではないと思って読んだ方が良いかと。攻めの身体とかすごく良いのに、惜しいことです。犬とスパイクシューズとランニングウォッチはとても上手に描かれているので、星2つです。
よくある設定だけど、、、
2019年5月1日
年齢不詳の子供男子は、生理的に受け付けないので無理でした。可愛いと思える方なら読めるのでは?
犬養先輩に柴本くんが飼われてる感じ
2019年4月15日
出来るが強面の犬養先輩と小型犬のような柴本くんのコタローを挟んでの話です。前編ふわふわしたやり取りなのでイチャイチャ止まりでよかったような。先輩の生殺しは可哀想でしたが、柴本くんが急にがっつき始めたようで自分的にはついていけなかった。
とにかく可愛い
2019年1月31日
柴本くんと、コタローと、犬のキャラクターが可愛い~。ほのぼのしていて、癒された。可愛いんだけど、受けが中学生っぽくて、全く大学生に見えなかった。お話としては少し物足りない感じがしたかなー。
大学の先輩 後輩
2018年4月27日
まるっと表題作。犬好きくんと 犬こ飼い主さんのお話し。犬好きだから飼い主もスキになるのか?相手が男の子なのに お互い気持ち的な意味で抵抗なさすぎ。 なのに同性同士だし…的に悩んだり。全面にかわいいを押し出していて あっさりくっついた割には お互いのスキ具合が伝わらず。ワンコは可愛いけどちょっとファンタジー過ぎる。先輩の家庭環境に何かありそうな雰囲気出して放置。全体的に少女マンガみたい。うーん ハマらず。
ちょっとあざとい…
2017年9月13日
話が進むにつれ受けがショタ化というかあざとい女子のように…
昔読んでいた花と●めのノリを思い出した。まぁそちらの別名義の方のようなので当たり前…なのかな。
きんもー
2023年5月17日
小学生の見た目に、オタク童貞が好みそうなしぐさを連発する主人公 それをかわいいと思って好きになるロリコン?陸上選手の話 主人公は大学生でもイテーのに、このままイテーおっさんになるのかなーと思うとげーはきそう 少女漫画でもTLでもBLでも「幼さ」でオチて、ぼっ起までする相手役は犯罪者予備軍…?が頭をかすめるのでムリだなーと思いました
本当のとこどうか分かりませんが
2022年11月17日
実際に犬飼った経験の無い作家さんなのかな~と思いました。散歩の途中でコンビニの前の路上?にワンコ繋いでおいて買い物ってあり得なくないですか…他の歩行者の迷惑だし、万が一連れ去りとかがあったらどうするの?まずそこで引っ掛かってしまい、その後ワンコに関するあれやこれやが気になって楽しめませんでした。
受けちゃんもノリが幼すぎて…あれやだこれやだって駄々こねて、小中学生の女の子みたい。絵自体は線がすっきりしていて綺麗ですが、あんまりBLって感じはしませんでした。
割引とクーポンに釣られた。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの出会いは好きだったけど、読み進めるうちに萎えて来た。

柴本くんが女のコにしか見えないし。
柴本くんのお兄ちゃんが弟相手にやり過ぎでは。
妹なら納得する。

コタローが可愛かった。
それのみ。

もう、読み返さないかな。
評価を下げてごめんなさい。
2021年12月4日
めちゃくちゃ高評価ばかりなので買いましたが面白いとは思えなかったです。受けが幼すぎるし、うるさすぎて読み進めるのが疲れました。ストーリーもふわふわしていて山場はとくにありません。とにかく受けが柴というよりキャンキャン吠える小型犬ですね。ショタっぽいのが好みじゃないのでダメでした。
主人公が胸焼けする
2020年9月7日
さすがに小学生みたいなブリブリ具合がキモい。
むねやけしますた。
これは萎えた。
耐え切れず途中で降参す、すんません。
苦手
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがずっと「イヤ」「ダメ」「だって」ばかりでイライラしました。幼稚すぎる。攻めの舌打ちも私はどうかと、、、。評価良かったので読んでみたけど残念です。
柴本が
2019年5月1日
幼稚で気持ち悪いなあと思ってしまった。
あんな18歳いる?
いやファンタジーなのはわかってるけども、もう少し大人でしょう。
小学低学年並みに幼い、中身が。
途中で読むのやめた。