ネタバレ・感想ありDOGSのレビュー

2020年4月29日
GAPSもおもしろかったけど、DOGSもいいです
規格外のカップルで、ドキドキします
ワクワク
2020年4月28日
2人の関係性が一段上がった感じ。
戸惑いながらも愛が深まってる。
ハマります^o^
2020年4月19日
キャリアの上司が、ノンキャリ部下を溺愛というシチュエーション萌えます。作者さんの描くメンズは、筋肉が素敵で、キャラみんな、一癖あるけど、愛おしい人達ばかりです。警察、組織物のお話としても読んでて面白いし、最高で、ハマります!
キャラクターが好みすぎる!
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野良犬のような矢島にぞっこんのイケメンエリート課長っていう設定にどハマりしました
矢島しか見えてないのが伝わってきて悶えてしまいます笑
作者さん買いです
2020年4月11日
GAPSで始めて作者さんを知りハマりました。
GAPSのスピンオフ作品です。
斉藤さんが強引で俺様で、セクハラパワハラ犯罪の紙一重なんですがそれがギリギリのラインですっごく魅力的です。受けもだんだんと絆されていくのが良いです。
最初はレンタルしましたが迷わず購入しました。
GAPSのスピンオフ!
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里つばめ先生はストーリーが面白くて、絵はシンプルなのにイケメンで最高ですね。GAPSの片桐も強気だけど、こちらの攻めさんはまた違う意味で強気です。だんだんとほだされていく過程がたまらないです。受けのこと好きでしょうがないのも伝わってくるのでキュンキュンします。
さいこー
2020年3月28日
定期的に読み返したくなるお気に入りの作品です。さらっとしているようで熱い二人の関係にきゅんとしてしまいます。
GAPSからの
2020年3月20日
流れで読みました。こちらだけ読んでも大丈夫ですがどっちも読むと尚良いです。スーツ姿でしっかり働く感じが好きなので満足です。
最高!!
2020年3月14日
特に二巻!!もう身悶えっぱなしでした…まず攻め受け共に男らしいイケメンなのがたまりません(。>д<)作中ずうーーーっと色気が溢れ出てます!あと、やはり嫉妬や執着が出てくるとぐっと物語がおもしろくなりますね。続きが早く読みたいです~!
どちらも最高
2020年3月5日
GAPSから流れてこちらも購入。最高でした。おそらく、著者さんの今後の作品は購入していくことになると思います笑。GAPSもそうだったのですが、こちらのカプも二人とも大人の色気が素晴らしい笑。個人的にはGAPSの攻めがもうツボなので、こちらにもちょこっと登場してくれてキャーとなりました笑。
2020年3月4日
里つばめ先生大好きなんですが、警察やヤクザものなハードボイルド系が苦手で未購入のままでした。本当に勿体ない事をしました。gapsよりイチャ度高めで執着度高めなくらいで最高すぎました。続編希望ー!
GAPSのスピンオフです
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSを読んでいるときからあまりにもいいキャラだからぜったいスピンオフで幸せになってほしいと思ってました!攻め受けどっちでもいけるな〜と思ってましたが、DOGS読むと完全に受けでした!笑
攻めも同僚もいいキャラしてます✨
GAPSからだけど
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想で怖いお兄さんが、DOGSでは可愛くなっちゃって!たまらん。ゴリゴリ男子なのにぐいぐい迫られるとネコちゃんになるのね。水族館デートも見れたし、好きな気持ちも確認できたし、次は何かな?続き楽しみです!!!
2020年3月2日
GAPSのスピンオフですが、こちらだけ読んでも問題ありません。GAPSとはまた違ったタイプの俺様な攻めが好きです。色んなBL作品の中には受けが女性っぽくなっていまう場合がありますが、里つばめ先生の作品ではしっかり男同士のまま描いてくださるところが好きです。甘くなりすぎない雰囲気が最高です!ただ個人的にはGAPSの2人の方が好きです。好みはそれぞれだと思うので、是非両作品楽しんで欲しいです。
すごく好き
2020年3月1日
警察官のバイ(上司)×ノンケ(部下)
強気な男二人で熱いけどサクッとした駆け引きがすごく私好み
GAPSから
2020年2月29日
こっちも読みたいなーってことで購入!
この作者さんの本は2冊目ですが、ストーリーがすごい。ほんとにリアルな感じでハマります。
意外!
2020年2月29日
GAPSのスピンオフです。あの硬派の千紘が上司の斎藤に好きにされ放題のところが意外でしたが 斎藤がメチャ千紘の事を好きというところが良かったです。
作者買いです
2020年2月27日
里先生の作品、どれもこれも心を捕まれます!素直になれない感じが好きです。

2020年2月25日
GAPSの後読みましたが こちらも凄く俺様攻めでもって面白かったです。男っぽい二人のイチャイチャって良いな〜もうちょっと甘々デレデレも見たいような!
2020年2月24日
GAPSを読んでいた時に気になっていた矢島のお話を読むことができてとても嬉しいです。こっちのお話も最高でした。何度も読み返します。
素敵🖤
2020年2月24日
GAPSがすごく面白かったのでこちらも購入しました!
あちらにも少し出てきた刑事さんが主人公。
矢島さん、GAPSで見たよりかわいい一面がありますます好きになりました♡
課長もこれまた強烈キャラですが、イケメンで仕事ができて強引なところもかっこよかったです!
おもしろかったー!
2020年2月24日
GAPSを読んで、とても面白かったのでわ購入しました!
こちらも大満足で、スーツ姿の働く男の人の魅力がやばかった。
GAPS
2020年2月22日
スピンオフ。GAPSの頃より やさしげなイメージの矢島。この上司 斉藤がまたすごい(笑)GAPS超えてるかもです。
愛の伝え方が 雄すぎる里つばめ先生のかくドラマは本当面白い
GAPSより…
2020年2月21日
私もこちらのCPのほうが断然好きです!誉のドSなのに独占欲丸出しで矢島のこと好きすぎるのがたまらん😄1巻の前半はほぼ事件がメインで進んでいきますが、段々と誉が矢島に対して執着してくるのがわかります。矢島も迫られてかな~り嫌がっていたのに最後はわりとあっさりくっついたような…。2巻は甘々とまではいかないけれど矢島との関係が進んでいてめっちゃいいです!とにかくスーツ男子好きは読むべし!
さらなるドSがたまらない
2020年2月20日
一巻だけでは良さは不十分で二巻目を必ず読んでください!これはMにはたまらないS様ですね❤
サイコウ
2020年2月20日
里先生のリーマン好き過ぎます。
スーツの描き方、ポージングが神。
毎回扉絵で唸ってます笑
GAPSも好きだけどこのツンな受がたまりません。
既に何度も読み返しています。
良い❗
2020年2月16日
脇役を含めた登場人物たちにそれぞれ雰囲気があって面白いです。
大人マンガ
2020年2月15日
クールビューティの課長の焦った顔がたまりません。一見意外な組合せの二人ですが、徐々に関係が深まっていくところが読み応えがあります。是非続きが読みたいです。
2巻まで読んで
2020年2月12日
一巻は警察の仕事の合間に、斉藤が矢島を追いかける感じ。セクハラを通り越して犯罪?と思うくらい、甘さは少なめ。お互い恋をする過程がよく分からなかった。あまり合わないなと思いながら、還元セールで二巻も購入。こちらは面白かった!パーフェクト斉藤が、矢島を手に入れたくて必死。人間っぽい姿が最高。矢島も素直になれないながらも、斉藤への恋心が溢れる。斉藤と兄達との掛け合いが面白かった。剣道の試合、矢島の前でお兄さんに負けて拗ねるのが可愛い!!一巻はお仕事BLって感じだったが、二巻はラブ中心。買って良かった二巻目!
★★★★★
3巻、4巻読了。正直、仕事の云々はよく分からず。これ誰だっけ?何でこうなったんだっけ?の連発。仕事の内容は、流しながら読んでしまった。斎藤の、場所すらかまわない自分勝手な行為は相変わらず。そんな斎藤の全てを受け入れているんだろう矢島の想いに萌える。そして出来れば、甘々の濡れ場をもっとじっくり見たいと思うのは、私だけだろうか。でも所々に心をギュッと掴むシーンが織り込まれる。特に矢島が煙草を吸う男性を見ながら、斎藤の体を思い出すシーンは垂涎もの。作者様、もっと二人の甘いシーンを「じっくり」見せて下さい!!
続編が読みたい!
2020年2月11日
GAPSよりこちらのカプの方が楽しいです!警察官という職業も魅力的です。
贅を極めた作品
2020年2月11日
先にGAPSシリーズを読んだので、こっちでも素敵展開になっていて大興奮・大満足です❗
里つばめ先生は、女子の好きな男の表情・しぐさを余すところなく描いて下さるので、眼福‥
警察モノに俺様系上司とちょい鈍感部下‥黒スーツ素敵❗黒髪短髪最高❗大好きシチュエーション満載で贅沢過ぎ‥続編求む❗
🙂
2020年2月7日
GAPSからきました。こちらも面白い!
男性のスーツ姿がカッコイイ!ぜひ読んでみてください!
最高😄👍
2020年2月6日
もー最高すぎです‼‼‼
何回読み返したか分からないほどです。
一応完結しているようですが、本当に続編希望します‼😄
それくらいはまってしまいます‼
この作者さんの男のスーツ姿がめちゃくちゃ格好いいので
是非スーツ好きな方にもおすすめです💗
2020年2月4日
やっぱり面白かった!GAPSのスピンオフということで期待して購入。期待通り、働く男性は素敵!
男×男
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、すっごい好きです。受けが1ミリも女々しくないのが良い!寧ろかなり雄々しいのが良い。受けが攻めをこんなやつ〜!と苛々しながらもどうしようもなく惹かれてしまう感じとかかなり身勝手な攻めがすっごい独占欲が強くてかなーりな執着愛だとかね…。甘々じゃないけれど互いに惹かれ合ってる感が伝わってきてしっかりBLで良き。
Gapsでハマってこれも読みました
2020年1月30日
こちらも相当な攻めですねー。
登場人物の表情が本当にいい!
この先生の絵は大好きです♪
2020年1月29日
里先生の作品、前から気になってました。購入して正解。ほかの作品も読みます。
BL好きじゃなくてもハマりました
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々BL漫画を好き好んで読んだことはなく、なんとなくツイッターで流れてきて興味を持ち、初めて読んでみました。
課長のお見合いで身を引く辺りの展開が、切なくてボロ泣きしました。登場人物の顔が似たり寄ったりで見分けられなかったですが(笑) 読み終わって速攻2周目行くくらい、どハマりです。まだまだもっと2人のストーリー読みたいなあ。作者の方、是非お願いします。最高でした。
殿堂入り、最高
2020年1月24日
すごく面白いです!!!初見であまり絵が好みでなく、遠ざけていた私は愚かでした。シンプルな絵で絶妙な表情を描く里つばめ先生が大好きです。そしてストーリーがとても面白い!強気な受けが大好きなので刺さりました…。俺様かつサドっぽさがある斉藤さんに絆されてしまうツンデレな矢島さんの関係性が良いです。2巻は一悶着合ってから恋人らしさが増して、さらに良かったです!GAPSも好きですが、こちらも大好きです。続巻が発売される事を心待ちにしております。
ケンカップル?
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSから来ました。GAPSも意外性があったけど、この作品もなかなか一筋縄ではいかないカップルでした。最後にラブっぽい話になって、気になり、続巻を購入…さらにコメディ色が強くなったり、元課長の束縛、独占欲がパワーアップしておりました。

矢島ってGAPSの時は、野性味あふれる男って感じだったのに、本編では「ヒロイン」っぽく見えてしまいました。元課長のイケメンにそぐわない力技の数々…恐れ入ります。

元課長は、金持ち、頭脳明晰、顔良し、喧嘩上等とイイ男なのに、性格で帳消しになる残念なエリート。矢島って密かに玉の輿なんだよね。
里つばめさんの作品は、とっても、面白い。続編希望です。
2020年1月20日
CAPSからきました(〃´ω`〃)
つばめさんの描く身体のラインがとても綺麗で、ストーリーもキャラ設定もしっかりしていて読みごたえあります(ゝω・´★)
何度も
2020年1月18日
GAPSで里つばめさんを知りはまってこちらも購入。内容も絵も好きすぎて何度も読んじゃいます。GAPSも大好きだけどこっちのお話の方が好きです(*^^*)
鉄板
2020年1月17日
安定のいい。GAPS好きですが劣らずいい。上司が何気に素直なのもいい。主人公の扱われ方がいつも誰からも普通に乱暴なのにすんなりこっちが読めるのもいい
シリーズ買いです
2020年1月16日
普段、受けがガタイが良いキャラの漫画はあまり買わないのですが、こちらの別シリーズ?がとても面白かったので、買ってみました!結果大当たり!!超できる攻めが受けにだけすご〜い独占欲見せるのほんとに好きなんです、、。そういうのが好きな方、おすすめです。
スピンオフ
2020年1月12日
GAPSで気になっていた刑事さんのお話しです。こちらももっと続き読みたいです。
なにこのお話、面白すぎる!
2020年1月10日
警官の話って結構BLでも見ますが、こちらのお話はキャラがツンデレ同士で面白い。
どうなっていくのかな~。
GAPSのスピンオフなんだけど、どっちも面白くてどっちも続きが楽しみな2シリーズです!

里つばめさんの絵柄と話がマッチしていて、更にいい塩梅になっている気がします。
他の作品も読んでみたくなりました!
2020年1月6日
面白かったー!!絵が好きです🙂内容も安定で良かった😄警察めちゃくちゃかっこいいです...‼
強面の受けが好き
2020年1月5日
GAPSから来ました。強面のノンケの受けが戸惑いながらも俺様上司の攻めを受け入れていく過程にもどかしさとキュンを感じて何度も読み返してしまいます。
エチも適度にあっていいです。
ハマる作風
2020年1月4日
何度か見掛けてはいたのですが、「GAPS」を1巻だけ読んでいたのですが、こちらの1巻が安かったので今のうちに。物語としても内容があって、そこに恋愛があって、こちらもかなり癖の強い攻めです。そこがいいんですけど。
とても良い
2020年1月3日
GAPSからきました。1巻目を読んで、迷わず2巻目も購入。GAPSの片桐より外道さはないですが、この作者さんの振り切った俺様感が大好きです!
男前受けが好き
2019年12月31日
1巻は事件解決が多めなので恋愛はあまりないけど、二人の距離がだんだん近づいていくのにきゅんきゅんした。1巻はえちは少なめだけどちゃんとある。受けが女々しくないタイプが好きなので、だいぶ好みだった。
続編最高!
2019年12月30日
続編の恋愛の話が多です!
にやにやが止まらない!
もっとこの2人の話が読みたくなりました!
雰囲気が最高です!
2019年12月26日
とっても面白かったです!2人の関係も気になるけど、事件の行方も気になって…ラブとそれ以外がバランスよく描かれていて満足度高い作品でした!
すばらしいツンデレスパダリカップル
2019年12月18日
DOGSが面白かったのでこちらも即購入!強面イケメン刑事さんが攻めかと思ったら違ってびっくりしましたが、少し読んだら力関係的にも性格的にも受けで納得な描写になってました。サメがもっと大きなサメに食われたようなw どちらも素直じゃないように見えてどっぷり惹かれ合っていて、個人的には非常に萌える美味しい作品でした。
最新作
2019年12月17日
また新作が見ました! 刑事さんはかっこよすぎって最高! もっと読みたい!
1巻を上回る内容です…!
2019年12月17日
警察関係が舞台ということで1巻は事件解決の割合の方が多かったと思います。(でも面白いので全然アリなのですが)しかし、2巻は刑事事件もありつつも、エロが格段に増え、さらに2人のすれ違い展開もあり、誉の親族も出てきて…と満足度が前巻をはるかに上回る展開でした〜!前巻でもキャリアの誉に媚びへつらわない矢島に興味→好意という誉の心情の描写がありましたが、どのタイミングで矢島に興味を持ったのかというキッカケも今後知ることが出来たら嬉しいです。
引きずり戻されました
2019年12月16日
BLから足を洗って相当経過していたのにうっかりハマりました。立ち読み後即購入。誉の兄がまたおもしろそうなので続いてほしいです。
GAPSから
2019年12月15日
はまり、買わずにはいられなかった。こちらもおもしろかったですが、私はGAPS派かなぁ、でもよかった。
好きです。
2019年12月11日
GAPSが好きでこちらも購入。
まさかこんなにキュンキュンするとはっ。
購入して良かったです。
2019年12月9日
性格が男らしくて見た目も筋肉があって黒髪短髪で硬派な受けが最高。ドツボすぎる。攻められる姿がエロい。普段雄々しい分ギャップがすごくて萌える。
いいですね〜♡
2019年12月8日
GAPSを別媒体で読み、続けて読みたくなり勢いで購入しました。大人の恋は色々しがらみがあって当たり前ですが、上手に描かれていてニヤニヤしながら読みました。絵柄も自分には好みでした。何回も読み返してます。
ツンがデレる!そして最の高!
2019年12月5日
GAPSにハマってこれも購入したはいいけど気が乗らなくて放置してた自分を反省。断然こっちの方が好み! 警視庁の矢島と上司の斉藤の物語。 傷を負った矢島の色気ある背中と媚びなさに惚れた斉藤の一途愛。グイグイ迫られ絆されて、硬派な矢島がどんどんデレて行く! お互い素直じゃなくて罵り合ってるのに、好きがダダ漏れな様にキュンキュン! クールで優秀で冷徹な斉藤が、矢島の前でだけは余裕が無くなって気持ちが溢れてしまうのです。 エロはたっぷり。絶妙な修正不要さでストレスフリー。 GAPSの片桐がちょいちょい登場するという読者サービスも嬉しい限りです。 絶対続編希望!
めっちゃ良い
2019年12月3日
一巻も、面白かったけども、二巻は、更に良かった~。いちゃラブが、たっぷり見れて大満足
★10
2019年12月2日
ビジュアル、設定、全てが好みでした。特に二人の会話が良すぎて、読んでる間中ドキドキ。一点の曇りもなく好きな作品です。
続編希望!
2019年12月2日
GAPSから来ました!こっちは展開展開早くて早くにエロが来ましたが、まだまだこの2人を見たいので続編があったら嬉しいです!!
気になって
2019年11月30日
気になったので購入しました。刑事モノの上司と部下のお話で面白かったです
作者さん買い
2019年11月28日
GAPSからこちら読みました
GAPSの時より千紘さんかわいいなぁ~

クズ攻めうますぎます!
いちゃぶりが
2019年11月24日
GAPSを読んで、こちらに興味がわいて読んだのですが、こちらの方が意外にも糖度高めなんですね!
いやー、こっちの方が読み返してしまいそうな感じです、好みとしては。
めっちゃいい〜(〃艸〃)
2019年11月22日
GAPSを読んでからこちらに来ました。凄くいい!
むしろこっちの方が好みかもしれない。あの!矢島さんが上司に迫られています。時々ほんっとうに時々ですが、デレるのがたまらん。
片桐さんがひょっこり出てくるサービスも嬉しいです。
読みごたえあり
2019年11月19日
面白すぎて、超はまってしまいました。
淡々と話が進んでいくなかで、ジワジワと面白くなって気づけばドップリはまって、何度も読み返してしまいます。
間違いなくオススメだし、もう続きが読みたくて辛いです。GAPSにはまってこちらを購入しましたが、私はDOGSの方が面白かったです。
2019年11月16日
Gapsから読んだので、デレる矢島にムズムズしました笑。
エッチなシーンもいいけど、里さんはハグシーンとか手繋ぎ(?)のシーンを描くのが上手くてキュンとさせてくれます。
DOGS
2019年11月15日
GAPSを見た人なら好きだと思います。
ちょこちょこ片桐が出てくるので、私を含め片桐ファンには嬉しいと思います。ちょこっとGAPS後の二人の様子もあり、幸せそうでした!
たぶん
2019年11月13日
GAPSが好きな人は、好きだと思います。

GAPSで、私の目には魅力的に映らなかった矢島。正直どうかなと思いつつ購入。
それが読んだ後はコロっと矢島ファンになる位、魅力的だった。
顔も身体も性格も男っぽい受けの方が好きなんで、メチャ好みでした。
恋のお相手となる上司・斉藤も超イケメン!中身はややオラオラ気味で傲慢。でも矢島にはメロメロでペース乱されまくり&どうしようもなくなっちゃうので、こっちがニヤけてしまう。

さすが里さん、キャラもストーリーも良かったです!面白かった~。GAPSより好きかも?!
とても良い!!!
2019年11月6日
2人とも、ものすごくカッコよくて男前でやり取りが悶えるほど好きです!続きが読みたくなります。
カッコイイ!
2019年11月4日
男らしい受け、いいですね!かっこいいし色気もあって!でも課長もかっこいい!少しずつ心が動いていく感じがとても上手く書かれていて何度も読み返したくなります。
カッコいい❗再読必至❗
2019年10月30日
Gapsを読んで、片桐さんと長谷川さんのファンになって、Dogsも迷わず購入。
矢島さんと斉藤課長のファンになってます。
半端ないヤバさとマジメさと純愛が絶妙です!!

初めはハードボイルドな事件の話がややこしい?と思ったけど、何度も読んでしまう面白さがあります。
二人のキャラクターもワイルドで男らしい。乱暴な会話だけど、だんだん深まっていく関係がうれしくなります。それから扉の二人の絵が、どれもすごいカッコいい!
いいです。
2019年10月27日
このツンデレ具合が最高です(*≧∀≦*)
あうんの呼吸って感じですね。でれる二人が見たいなあ。
とてもとても良い
2019年10月25日
GAPSもとても良かったのですが、DOGSの方がより好きです。なかなか思い通りにいかない超絶男前受サイコーです!俺様で執着系な攻めもいい!
女々しいのが好きではないのとハッピーエンド好きなので、そんな感じが好きな人にはぜひオススメしたいです。
すごくいい!
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPSも1話無料だったので読みましたが、DOGSの方が面白そうだったので購入しました。
受けが男らしいのが好きなのでホントハマりました!
なんか矢島を思い通りに出来ない課長とか、徐々に課長に堕ちていく矢島とか、すごくイイです!色気がすごい!
追記
3・4巻読みました~!大好きな2人の続編です。改めて読み直してみて、斉藤さんってカッコよかったんだぁ!イケてる凄みが増してるというか、こんなにイケてたっけ?見た目がパワーアップしてます。追ってる事件中心なので甘さは無いのですが、まぁ元々この2人は全然甘くない!けど時折見せる甘めな雰囲気を楽しむ作品となっております。予想してた彼シャツ(ワイシャツ)ではないけど、巻末でニマニマできますよ。もう二人ともがたい良すぎてサイズ感が変わらない(笑)
カッコいい!
2019年10月18日
仕事が出来て、襟足にかかる髪の流れに、スーツ姿から、足元だけのショットすら、全てカッコいい‼️GAPSとの絡みも見れて嬉しい😄こんなにカッコ良すぎる男ばかりで出来ちゃったら、現実で考えたら悲しいけど😢何度も読みたくなっちゃう作品💗
良い!
2019年10月13日
里さんの中でも一番好きなシリーズです。2人とも違うクールさでカッコいい!よりクールな方がのめり込んでいるところに鉄板なのにツボる。
かわいい…
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様な上司とツンデレ体育会系部下が可愛すぎます…GAPSを買い、こちらも買わせていただいて、この先生の作品を拝読するのは2回目ですが、作画物語等惚れました。一途な男前な受けと余裕ぶってるけど(実はこちらも一途な)余裕のない攻め美味しかったです、ありがとうございました。
とにかく矢島が好き!男前受け!最高です
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢島千紘巡査部長、29歳。
強面、180cm、やくざも気にせず、空手有段者。後輩からは野良犬じゃね?と評される可愛げのない兄貴!って感じの主人公なんですが、エリート我儘パワハライケメン上司に翻弄されて(でも鈍感)苦悩したりぐるぐるしたりで、可愛いです。
強面だけど難解な人物ではない。基本、善良でまっすぐで、人に媚びないいい男な矢島が、ルックスもよく仕事もできるけど、超絶俺様我儘エリート上司に一方的に惚れられて、迫られて戸惑うのが可愛い…。

一巻は警察として仕事をこなすタイプの違うイケメンやば!かっこいい!って感じなのですが。
二人が一応くっついてからの2巻がすごくいい。ノンケの矢島は、斉藤をきちんと好きなのか自信がない。ついでにエリートで御曹司の斉藤の将来に、自分がマイナスなんじゃないか?ってのも自信がない。だから離れようとする。

でも、斉藤さんは、やっと手にした(誰にも媚びない、自分にも媚びない、まっすぐな)矢島を絶対、手放せない。だけど、そもそもストレートな矢島を、半ば無理矢理身体で繋げてる自覚があるから自分を好きでいてくれるのか、自信がない…。
そういう斉藤の執着と溺愛と、矢島の葛藤とーー恋だけじゃ生きられない社会人二人のビターな感じがすっごいいです。

たぶん2019年のマイベストBL。里つばめ先生、素敵な二人をありがとうございます。大好きです。
2019年10月6日
男前受良かったです。どちらも好きだけど個人的にはGAPSよりも好きでした。身体の描き方がエロくていい。続きがたのしみで待ち遠しい・・・
スピンオフ
2019年10月5日
GAPSにどハマりしたのでスピンオフのこちらも購入。俺様×強気でストーリー展開が早くサクサク読めました。個人的にはGAPSの方が好みですが、こちらも面白かったです。
似た者同士
2019年10月4日
理性的で自己抑制ができる矢島が、傲慢でオレ様で、人間関係には厳しいくせに恋人には甘いサイトー課長に翻弄される様は見ていて笑えてきます。もしかして矢島の予想外の行動はサイトー課長を惹き付け翻弄しているのかも。結局両想いなのね、ごちそうさまです
面白かったけど
2019年10月4日
GAPS好きすぎてこちらも読みましたがGAPSの方が好きです。ちょっと短編感があってあっさりめに感じました
どっちも面白かったけどっ!!
てかGAPSもDOGSもみんなスーツで本当かっこいい~😄ヒョロ過ぎず身体の描き方も最高に好みです!愛のあるSな感じも本当にいい~
こちらもいい!
2019年10月2日
このシリーズも面白い!2人とも格好良い!gapsの2人より好きかも。
シリーズ
2019年9月30日
gaps購入後、こちらも買いました。レビューなど非常に高評価な作品たちなので楽しみです。
もう最高
2019年9月28日
もう最高に良い!傲慢な態度なのに溺愛で甘くないけどキュンキュンします。何回も読み返します。今後も読み返しまくりそう(^^;)GAPSも良いですが私はDOGSの方が好きです!
2019年9月23日
gapsがとても面白かったのでこちらもら気になり購入。どちらも面白かった。
シリーズみんな好きです
2019年9月16日
なよなよしてないのがいいかも 本当に男同士って感じでシリーズ通して職場での色気が半端ない こんな男たちがいる職場で働きたい
GAPSのスピンオフ
2019年9月16日
GAPSにチラッと登場した矢島メインのお話です。
GAPSに続き、攻めのキャラが濃い!!
職権濫用しまくりのエリート上司、ドSで俺様で男前で最高でした。
そんなバリタチ斎藤さんに流され受ける矢島が何とも良かったです。
こんな男前な受け、他にいますかね!?
男同士をすごく感じさせてくれて、これぞBLだなぁと思いました。男前な2人が何だかんだ肌を重ねて気持ちも重ねていく過程がすごく良かったです。
さいこー!
2019年9月14日
このシリーズやばすぎる!!最高です!!シリーズの中でも、この2人はエロすぎる!!
じわじわきます
2019年9月11日
最初読んだ時の印象…まぁまぁかな?
でしたが、GAPSを読んでから再度読み返すとまぁ!なんと面白いことか。課長も矢島もなんとも可愛い!
シリーズでおすすめします。
最高…😍
2019年9月10日
作家買いしました!
ドSな俺様攻め大好きなので堪らなかったです!!(//∇//)♡♡♡
ドSセクハラ上司×強気な部下…興奮しました👍
個人的には、先生の作品の中でも一押しです!
とてもオススメできる作品でした!!♡♡♡
まさかの受け
2019年9月8日
GAPSから矢島さんの事拝見してたので、受けとは思わなかったです。片桐だけには知られたくないでしょうね....。
斎藤誉が実は1番の最強キャラかと....。
関係性にハマる。。
2019年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察キャリアの斎藤と巡査部長の矢島。
斎藤は見た目ソフトなエリート、矢島はいかにも叩き上げの強面。

どうみてもルックス的に攻めは矢島だろうと思うが、まさかの受け…
斉藤は俺様ワンマン上司な上にバリタチ…設定すご過ぎ!

1巻での受けは気持ちがついていかなくて攻めに押され気味だったのが、
2巻では徐々に絆されていく様子がよくわかります。
濃厚な営みを強いられながら快感をこらえる表情にゾクゾクしました。

抱かれていくにつれ色気が増して悪い虫がつきそうになり、無自覚に攻めをヤキモキさせるので、天然小悪魔系?というか実は主導権は矢島が握ってそうな気も。。

続きが楽しみです!
オトコマエ受好き狂喜乱舞の逸品w
2019年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ GAPS先に読んだけど、こっちばっかり再読してる。とりあえずGAPSに出てたあの強面の漢を受にしようという発想がスゴ過ぎる。好きw
諸々、言外の心理描写の巧さに痺れます。
GAPSよりスピーディだけど、そこら辺の手の速さといい、反応したのは「*****で何が悪い!」などという野郎の発想といい、腹括ってからの潔さが、つくづくいかす。
2巻では、仕事上での絡みが減ったけど、双方血の気が多く体力有り余ってて、とりあえず動いてみて後から気持ちが付いて来るような、甘過ぎないところが良い。愛だの恋だのと言い難い、けれど奥底にある強い想いを感じます。
漢っぽい受好きの方には、おススメの逸品!
続きが読みたい…!
余談だけど、斉藤さんの顔舐め癖と噛み癖は、やっぱあの人も犬だからかなw
2人のその後。
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のその後が読めるなんて思ってなかったのでとっても嬉しいです〜!!この2人の印象が1巻とまた違っててそれも面白いです!売り言葉に買い言葉がぴったりすぎる2人。笑
攻めの受けへの溺愛具合がかわいい、、そんなに好きだったんだぁ〜ってにやけます。笑 攻めが嫉妬してるとこと受けの鈍感さがもう、、好き。笑
作家名: 里つばめ
出版社: 大洋図書