ネタバレ・感想あり美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)のレビュー

ついに!
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにきたー!!!ずっと物語が進まなくて悶々としてたけどついにうごきはじめたぞーーー!!!見るべき巻、
本当に惹き込まれる作品
2024年9月30日
「復讐」という感情、行動すべてに説得力があり、あそこまでされたら復讐したくなる。
ハナの味方、敵それぞれ本当にキャラがたっていて素晴らしい。敏江がバケモノすぎてもはや人外かと(笑)
絢子の人生はかなり悲惨だけど同情はできない…
ハナvs絢子の決着がどうなるのか楽しみで仕方がない。
本当に面白い
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて約2年。
新刊出るのが待ち遠しい作品。だんだん終盤にさしかかってきてて終わらないで欲しい気持ちでいっぱい。
やるならとことんまで
2023年12月31日
自分の家族を殺されたなら、自分の身を汚してまででも、顔を失ってまででも、復讐をやり遂げると決めたんですね。当然だと思いました!
おすすめに出てきて読んだら...
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んでいませんが、復讐する系のお話だったので読みました‼︎私自身復讐系が好きなので...
主人公が、復讐するために顔を変えるお話..中々ありません。私は初めて見ました。いじめっ子一人一人に地獄(?)を見せるというのが私は好きでした。そこまで、グろくもないので読みやすいと思います(個人差は多少)
面白すぎる
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに三つ巴!!!
もうこの先の展開が楽しみすぎて、眠気が吹っ飛んでしまいました!!!
早く続きが読みたいー!
復讐した後 どうなるだろ?
2023年4月29日
よくありがちな整形後に 美しく華麗にブッた斬る復讐劇かな?と思いきや 孤独なヒロイン劇でもないようです。良き役者キャラが 揃ってました。美しい整形外科医 美しい看護師 美しい弁護士。謎めいた訳ありのようです。ラスボス的な令嬢も恵まれた環境 上流家庭で 只々 幸せそうに生きてるようにも見えません。何やら仄暗い歪んだ秘密がありそうです。其々の登場人物にスポットが回り 飽きさせないストーリーです。画力は 凄まじい生成力で 気味が悪い お目汚しキャラが次から次に出てきます。が 美しいキャラや人の良さげな記者も登場しますので バランスよく上書きできるようです。整形前のヒロインが 稲チャン似?って気づいたら 何か気持ち軽く読めました。
とっても
2022年12月21日
続きが気になる作品です。初めはなんとなく読んでいましたが今では続話が出るのを楽しみにしています。絵も割りと好きな方がです。
とても久しぶりに漫画を読み引き込まれ
2022年11月26日
スリリングで時々エロや笑いあり、哲学的な所もあり、盛り沢山です。
樺太からの引き揚げ船に以前から興味があり読み始めどハマりしました。結末が早く見たいです。
読み応えのあるストーリー
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はかなり長く続いているので、第10話まで読んでレビューを書きました。怖いというか恐ろしいというかなので、気軽に読むことはおすすめしませんが、読んでみると止まらなくなるような、読み応えのあるストーリーでした。絵もこの作品の雰囲気と合っているので、良かったです。
初めて読みましたひきつけられました。
2022年7月2日
初めて読みましたが次が気になりついつい読んでしまいました。
内容が少し怖いと思いましたが。
また次の巻購入します。
ずっと読んでいたい
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにより絵がとても綺麗です。
私の推しは綿貫ですが、ハナ、絢子の絵には本当にうっとりします。
物語の展開として1人、また1人と復讐を果たしていくのかと思いきや這い上がってくる敵がいたりと驚かされます。
2022年5月16日
面白すぎて読む手が止まりません。醜い容姿ゆえに家族共々悲惨な目にあった主人公が、整形で美しく生まれ変わって、悲惨な目に合わせた人物を破滅に追い込むお話し。
ここまで丁寧に描けられた復讐劇はじめて
2022年5月1日
最初、よくある整形漫画だと思ってたのですが、内容が想像してたのと全然違いました。
登場人物皆、何処かしら壊れてて、愛おしく、男性陣皆、愛情深い。人物描写が丁寧で、感情移入します。
ハナの最後まで見届けたいです。
共感性
2022年4月13日
とても共感性のある作品です
題材から何から何まで見所満載で久しぶりに面白いと感じる作品に出会えました
ぞくぞくします
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい、見入ってしまいます。恨みは連鎖していく恐ろしいものというか、女性の恨み、憎しみ、妬み、嫉み…どこまでも終わらない、悲しい。
愛憎大量発生漫画
2022年2月26日
ドロドロ整形復讐モノか〜と気乗りせずに読んだんです。ものすごく面白かったです。巻が進んで登場人物が増えてからが面白い。愛と憎しみがあっちこっちで大量発生。このタイミングでこのキャラ死ぬの!?と驚かされたり、完全リタイアと思われたキャラが復活したり、続きが気になってしょうがない。あと、男性陣全員、愛が重いです。
素晴らしいのに残念
2022年1月4日
主人公始め登場人物の心働きを克明に描けていて見事。内容と時代背景と描写もマッチしているし江戸川乱歩等、優れた小説を彷彿とさせる。同等の酷い仕打ちに遇い憤怒に苦しみ抜いている日々なので読み始めたが、復讐ではなく罰(ばち)の当てた先をどう決着をつけるのかが見もの、と同時に上質になるか陳腐になるか、作品の格が決まる。
ここまで優れているのに校正者がゆとり過ぎで、起き上がりこぼしが寝ていたり 「○カ月」と表記しくさったりと真底がっかり。作品に入り込んでいたのに一瞬で興醒めし、再び世界に浸るのがしばらく困難になった。
良い作品を世に出す仕事の者は本当に気をつけて欲しいし何故、真剣に出来ないのか理解に苦しむし不快極まりない。がっかりだし残念。
刺激的で引き込まれます。
2021年12月5日
凄惨な場面が多いのでデリケートな方にはお勧めしませんが、私にはこの容赦ない描写もまた、過酷な人生を歩む主人公ハナとともにこの世の無慈悲から目を逸らさず踏み越えて進むことを試されているように思え、そのヒリヒリとした刺激もしっかり味わいつつ作品の世界に引き込まれていきました。物理的矛盾が無い安定の画力、表現は大胆で描写は繊細。むごい表現は多いもののそのリアリティをとても丁寧かつ綺麗に描いておられるので、意外に不快さは感じず、敬意さえ抱きつつ味わうことが出来ました。全ての登場人物の個性が上手く描き分けておられ、どの人物にも生々しく感じ取れるそれぞれの人間味と魅力があり、読み進む程に引き込まれ、何がなんでも顛末を見届けたい思いに駆られました。時代背景やその時代の北海道の空気を想像し感じながら物語に浸ることも心地よいです。久々に本格的劇画の力に飲み込まれた思いです。61話まで読みました。続きが待ち遠しいです。
気になる
2021年11月8日
無料だけ読むつもりが、気になりすぎて課金の沼におちいるほど、ストーリーが面白い!
読むたびに次が気になってとまりません。
最後がどうなるのか気になりすぎて、課金の沼から這い上がることができそうにありません。
引き込まれていく
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初復讐劇は怖いなと思ってました。
でも登場人物の生い立ちなど、一人ひとり丁寧に描かれていて、あまり好きではないキャラクターも色々あったんだと思わせてくれます。それでもハナにしたことは許せませんが。
途中残酷な描写もありますが、どんどん引き込まれていってます。ハナの周りの人達がだんだん彼女に惹かれていくのも気になります。私は鶴田さん、菊乃・杏一郎さんがお気に入りです。
今は怖いから面白いに変わりました。絵がキレイですし、早く続きが見たいです。
血で血を洗う展開
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄惨な場面(感じ方には個人差があります)もあるものの、展開が読めず、引き込まれてしまいます。
ハナの境遇に同情するとともに、復讐により他を巻き込んでしまうことや犠牲者を出していまったことに優しいハナは後悔しないのか、心配になりました。
ハナの復讐の結果、またハナの未来はどうなるのか、とても気になります。
こ、これは…
2021年1月28日
所々に登場するブサイクキャラが、「稲中卓球部」にたまに出てくるブサイク並みにインパクト大!
坊ちゃんの母親もイイ顔しててクスリと笑えます😃
でもストーリーの内容は濃くてよい意味で重いです。
一気に読みました
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキの展開に一気に読み進みました!続きが気になって大変ですよ。これから皆がどうなっていくのか目が離せませんね。自分的には、早く敏恵がどうにかならないかと思います。
最後はどうなるのだろう
2020年12月21日
あの時代にこれほどまでの整形技術があったのがは疑問だけれど、絵も綺麗で丁寧だし話の作りもしっかりしています。
主人公の他は絢子さんが気になりますね。
ハナへの執着の理由が早く知りたい、でも知ったら終わってしまうからまだこのまま読み続けたいです。
整形物では1番好きかも。
復讐もの
2020年12月19日
しいたげられたものが美しくなって復讐する
ちょっと悲しさとかがあったり
容赦ないかんじもよい。
ラスボスお嬢様軍に勝てるますか…?
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハナさんが美しいです。でも私の中ではヒロイン枠は菊乃さんと綿貫さんです。
絢子お嬢様の過去が悲しいので坊ちゃんには頑張って欲しいです。と言いますか坊ちゃんのキャラチェンが凄まじい!
続きが早く読みたい
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはサチの死が残念でなりません。敏恵にはこれ以上ないくらいにスカッとする方法で成敗してほしいです。
ハナには少しでも幸せを掴んでほしいなと思いますが、難しいのかな…。
2020年10月1日
内田先生の謎が少し解ける回です
内田先生の幼少期がかわいい
物語もいよいよ佳境でしょうか
寂しい□
これは面白い!
2020年9月30日
絵もきれいですし、面白いです。
時代が現代でないのもミステリアスな感じにさせます。後、黒電話懐かしいです。
内容が
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きです。整形して復讐。
今後の展開が読めないのでとても楽しみにしています。
痛快
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜い容姿で生まれた主人公が、地元の名家の美人なお嬢様やその取り巻きたちにいじめられ、泥棒に仕立て上げられ、嫌がらせが遠因となって、母や弟を殺された主人公が整形で顔を変えて復讐する物語です。

広告から釣られて読みましたが、読んでいて痛快でした。
途中で飽きることなく、一気に読み終えてしまいました。
整形で生まれ変わった主人公がとにかく美人!
美人を描くのが上手い作者さんのようで、物語にスッと入り込めますし、何度も読み返したくなるほど痛快でスッキリしました。
まだ取り巻きの1人に復讐しただけなので、最後の一人になるであろうお嬢様への復讐を完結するところまで読みたいと思います。
気になる!
2020年7月30日
なんとなく1話を読んでみたら先が気になってどんどん続きを買っちゃいます!最後どうなるんだろう!?
もう怖すぎ
2020年7月12日
怖いもの見たさで見ちゃう!

めっちゃ怖いけど見ちゃう!

どういう終わり方するのか気になる
復讐に燃える女性の姿
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜い容姿ではあったものの成績も良く優秀だった主人公がいじめられ、最終的に家族をも失う事になってしまい、自分だけが生き残った事で復讐することを決める。整形して美しくなった顔で、当時のいじめっ子グループのメンバーを一人一人と不幸へ追い込む!といった感じのお話ですが、話が進むにつれ、どんどんと暗く重くなってきました…この先どうなるのか。
殺人まで起こるし、サスペンスですね…ここまで来ると。
凄い!!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しがどんどん死んでいくので、感情移入しないように読んでいくのが大変😓

誰かは救われるんだろうか…。
凄い引き込まれる!
2020年5月14日
「美しさ」と「醜さ」というのがどういうものか、凄い丁寧に話が作られてて、読み進めるほどに話に引き込まれる
凄まじい復讐の連鎖
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が美形のサイコパスだらけで、なかなか激しい展開です。
主人公と、ラスボス的あや子の直接対決を早く見たく購読し続けてます。
ハマっています!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでみて、見事にハマり全巻購入しています。
単なる復讐劇ではなく、復讐からの更なる復讐など…ドロドロと濃いけど面白い!
絵もとても綺麗で、惹き込まれます。
これからどうなっていくのか、早く続きが読みたいです!
映画みたいな
2020年2月15日
重厚なストーリーで続きが気になります。物語も佳境ですが、ラスボス感溢れるお嬢様もわけありでちょっとかわいそうな感じですね。悲しい終わりかたしか想像できないんですけど、復讐以外の道があると気づかせてもらった主人公が幸せに間に合うのか、戻れないまま沈んでいくのか…最後まで読みたい作品です。
無料から
2020年2月2日
悲しい話だけど引き込まれていく。ただ単に復讐劇ではなく、人の感情とかも入り混じってるので先が気になってしまいます。
登場人物の繋がりの布線はあるものの、謎がまだ多いので続きが楽しみです。最後、主人公には幸せになって欲しいけど、性格的に幸せは望んで無い主人公だろうな…悲しい話なだけに少しでも報われて欲しい。
ドキドキハラハラ
2020年1月28日
復讐劇なんだけど渦巻く感情が毎回ハラハラドキドキで展開が面白いです^^*
名作!
2020年1月16日
長いドラマか映画を観ているようです。
運命に翻弄される女性達に驚いたり涙したり。
私にとっては金瓶梅に並ぶ名作です。
続きがきになる!
2019年12月30日
とにかく続きが気になり思わず買ってしまう内容です。
負の堂々巡り、、、最後はどうなるのかな
ドロドロ
2019年12月22日
面白すぎる。次の話しが気になる。見ていて色んな感情を抱き考えてしまう。おすすめです。
怖いけど
2019年12月19日
おもしろい‪w
ドロドロのテレビドラマ見てるみたいです‪w
先が想像で気はするけど、購入までは行かないかなあ…
気になるけど笑
悲しく、美しい
2019年12月13日
絢子さんの美しさは、外見だけでなく、辛い生い立ちの中で懸命に生きているからなんでしょう。絢子をただの悪者にしなかったことで、ハナの復讐劇を作者がどう終らせるのか。最後まで見逃せません!!
悲しみ
2019年12月6日
主人公の悲しみに感情移入して、どんどんやっちゃえと思ってしまいました。
戦後の
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の悪い部分、欲や嫉妬や復讐心などが存分に描かれております。思わず目を背けたくなるシーンもありますが、何故かどんどん読み進めてしまいました。
こんなに全員が、不幸に陥るのも現実ではあり得ないですが引き込まれてしまう不思議な作品でした!
待ってました👍
2019年11月15日
もぉ~~~~~待ってました!!!!
早速最新刊買いました!!!!!!
毎回ほんと早く読みたいし、待ち遠しくて何回も読み返すほど大変お気に入りな作品。
好き嫌いが激しく、中々好みに出逢えない中、今年一番の一冊に出会い嬉しく思います♪
引き込まれます
2019年11月9日
こういうジャンルの話は今まで読んで来なかったのですが、続きが気になりすぎて一気に読んでしまいました。人間の醜い感情がリアルに描写されてるなぁと思いました。あと北海道の各地が登場していたので興味深かったです。とりあえず続きが見たい!
悲しい
2019年11月9日
すごく悲しいお話です。登場人物がそれぞれ闇を抱えていて、誰も報われず、救われない為、心が痛くなります。グロデスクな描写が多いので、苦手な方は控えた方が良いと思います。
2019年11月8日
久しぶり面白い漫画に出会いました!
どんどん続きが気になって読んでしまいました!
どうなっていくのかどきどき
2019年11月4日
怖くて過激すぎる内容だけど、女性の普遍的テーマなのかなって思わせてくれるような作品で続きが気になってしょうがなくなります。
絵も綺麗で好きです。
2019年11月2日
とても、内容も絵め良くて話にのめり込みました。
続きが楽しみでしょうがなく、没頭しました。
待ち遠しい
2019年10月31日
登場人物が魅力的で目が放せない。
ハナは復讐のはてに救われるのでしょうか…
絵の美しさも内容も
2019年10月28日
絵の美しさも内容もいい!登場人物も変に多すぎなく、前の巻に戻って見なくてはならないことが無くわかりやすい。
でも話が面白く、次々読みたくなる。
怪物は人がつくる
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はハナが復讐を果たせるよう応援する気持ちで見ていたが仇であるお嬢様の過去が語られ…
一筋縄ではいかない展開になってきた
ハナを取り巻く男たちや不気味な双子の存在も今後どうなるのかますます目が離せない
嫌なことがあった時に読むといい。
2019年10月25日
すごく感情移入出来る作品なので、復讐をどこか虚しく感じるも爽快に感じることも出来ます。主人公の願いは叶って欲しいけど、最後幸せを掴むことができるのか、結末が楽しみです。
せつないけど面白い!
2019年10月17日
このまま復讐を果たして欲しいような、欲しくないような…。お母さんと弟の無念を思うと、なんとしても復讐をやり遂げて欲しい。でも、そのあとハナはどうなってしまうのか…。残酷な描写もありますが、とても綺麗な絵でグロテスクな感じはしません。続きがとても気になります。
せつないです
2019年10月12日
主人公はいじめられて復讐のために美しくなりましたが復讐の度に心はズタズタになっていく気がしました。
2019年10月12日
ハマってます。続きが楽しみです!
清二郎のケガが(眼帯)がたまに左右逆になってるような気がしますが…?私の勘違い?
おもしろいです
2019年10月9日
続きが気になってとまりません。復讐劇ですが主人公の目的がはっきりしていているし、登場人物の思いや考えの描写が非常にわかりやすく、読み進めやすいです。復讐は良いこととは言えませんが、主人公にもきちんとポリシーがあり、内面の美しさを感じるところも魅力的だと感じました。オススメです
ハマる
2019年10月3日
復讐ものは苦手だけど、これはハマる!
ハナに幸せになってほしい!
2019年9月28日
ハマっております。絵もキレイ。迫力も好き。そろそろ佳境を迎えるのかなー。
復讐は怖い
2019年9月22日
復讐すればさらなる復讐を招いてるって感じで怖い。どういう終わり方になるか気になる。ハナには幸せになってほしい
引き込まれる!
2019年9月19日
波乱な展開に!
次から次へどうなるのか気になる
ハナには絶対に幸せになってもらいたい
ちょっと怖いけど
2019年9月19日
ドラマになりそうなサスペンス!色々な事情がからみあって、どんな結果になるのか気になる内容です!
展開が……
2019年9月13日
1巻から購入し続けています。
復讐の連鎖が、次の事件へと繋がりいよいよクライマックスに入って来たかと思えば状況が覆りヒヤヒヤさせらます。
早く続きが読みたいです。
ハマりました!
2019年9月11日
復讐の動機が納得の酷さとリアリティーがあります。
絵が綺麗なだけではなく、場面によってはゾッとするような凄みがあり、もっと先が読みたくなります。
華が最後に幸せになる物語になればいいなと思います。
復讐もの好きな方におすすめ
2019年9月11日
復讐ものが好きな方、絵も綺麗でおすすめです。次が気になり発売されるとすぐ買います。とびきりの美女になって復讐。どろどろしてて好きです。
どんどんハマる
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜いだけでこんなひどい扱いをされるなんて信じられない!
復讐が復讐を生む。
どんどん複雑になってるな〜
絢子はどうして主人公のことをキレイといったんだろう
絵が美しい…
2019年9月9日
前から気になってて
本屋に行ってもなかったので
見れて良かったです‼
絵の美しさと女同士の復讐や嫉妬
どろどろとした物語が大好きです‼
読めば読むほど引き込まれる
2019年9月5日
復讐系の話は好きなので読み始めました!
読めば読むほど深い話になっていき、悲しい反面面白いです。
怖い… 怖い! 怖い!!!
2019年9月5日
話が進めば進むほど怖さが増していきます。
そしてキャラ一人ひとりの奥深さが広がり、全員に感情移入してしまいます。
犯罪者なのに極悪人なのに心底憎むことはできない。
むしろ幸せになってほしいとさえ思えてきて…(きっと無理だけど)。
きっと途中でやめられません。
まとめ買いをお勧めします。

追記
クライマックス突入しました。
漫画を読んでいて息を飲んだのは初めてです。
映画になりそう。
男女問わず読ませる、優れた復讐譚です。
2019年8月28日
醜い容姿のために虐めを受け、家族まで奪われた女性の復讐を描きます。冒頭、凄まじい女子の虐めから始まりますが、単なるギスギスドロドロの作品ではなく、優れた人物描写とストーリーが魅力的なスリラーです。
すごく引き込まれる
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれる作品で、続きが気になって仕方ない作品でした!主人公には幸せになって欲しい!!いじめによって復讐の鬼になってしまうけど協力者がいたりとストーリーが飽きません。おススメです。
復讐こわい
2019年7月26日
復讐の話は好きで読み始めたら、話の続きが気になり止まらなくなります!!
この後どうなる?
2019年7月19日
顔を変えた女。復讐劇は今まで読んでどこまでいくのだろう?今後どうなるか、期待と不安でドキドキ!
面白いです!
2019年7月17日
よくある復讐劇と違って、色々な思惑が重なった重厚なお話でとても読みごたえがあります。
衝撃!!!
2019年7月5日
復讐劇的な物語は元々好きなのですが、今まで読んだ漫画の中で1番面白い内容でした!!
主人公の力強い性格が好きですっ
復讐もの
2019年7月4日
最近多くなった復讐ものの中でも、好きな作品です。虐めた方は忘れても虐められた方は一生忘れないってことなんだろうなー。
しかも主人公の受けた虐めが酷すぎて、復讐対象者に対して全く同情する気にならない。
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きの気になる内容で良かった絵も綺麗で見やすくておもしろかった
復讐の鬼
2019年6月7日
4巻迄一気読みしました
主人公怖すぎです。でも悲しさも伝わり、先が気になって仕方ないです
久々のヒット作
2019年5月15日
久々に面白い!と夢中になれる漫画です。絵も綺麗で見やすく、とにかく続きが気になって仕方ありません。
ルッキズムの問題提起
2019年5月12日
この漫画は戦後を書いていますが、その後何十年も経った現代でさえ、女性への容姿差別は深刻です。人を顔で差別してはならないと言う超常識が根付いていない日本だからこそ重く響く一冊。ぜひ読んで欲しい。
こういう系は苦手でしたが見事にはまる
2019年4月22日
絵などは好みではありませんが、内容が面白く見事にはまりました。こう言う話が結局一番面白いのかなと思いました。
人間の恐ろしい部分がすごい
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白いです…!
復讐の鬼となった主人公の、憎しみと悲しみと迷いがリアルに描かれていて、応援したい気持ちと恐怖を感じます。
絵もとてもお上手で、美人はとても美しいし、醜いとされてる人の描写もリアルです。
タイトルと内容の重厚さにふさわしい絵が描かれています。(偉そうですねすみません)
続きが気になるー!!
2018年11月26日
絵が綺麗でハナの憎しみが伝わりとても良い作品です。
久しぶりに熱中して読みました。
ドロドロですが…
2018年10月1日
内容はドロドロですが続きが気になって買ってしまうお話。女性の体のラインがキレイです。
怖いけど面白い
2018年10月1日
いじめを受けていた子が整形して復讐する。内容は、ありきたりだけどストーリーが面白いです🙂
ストーリーが面白い
2018年9月23日
一時期広告でよく見たので買ってみたのですが、推されるだけあって面白いです。
ドロドロ復讐ストーリーは主人公にも相手にも共感できないことが多いですが、これは復讐に走るわ…という内容。
敵も単なる悪人や馬鹿ではないので、先が気になってしまいます。
あまり幸福な結末が待っていなさそうですが、主人公は応援したくなる子なので最後は幸せになれるといいなと思います。完結までちゃんと読もうと思える作品です。
2018年6月23日
復讐劇はよくあるけどこれは復讐が復讐を呼びどうなるのか読み応えがあります。
2018年6月17日
いじめられていた醜女が、整形してドギツイ仕返しをするお話です。
読みやすく絵柄も綺麗。
難点は学生時代のいじめっ子と現在の姿とでどれがどの人なのか分かりづらかったです。
主人公に感情移入できます
2018年6月10日
絵が綺麗で読みやすい。悲惨な主人公に感情移入して復讐を応援できます。
まだ途中ですがこの先の展開も楽しみです。
復讐物はこれが一番!
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近年流行りの復讐漫画、色々な作品を読ませていただきましたがやっぱりこの作品が一番面白かったです。主人公の過去、復讐までの流れ、復讐の手段、復讐相手たちの背景、主人公の怒りや悲しみそして苦悩と葛藤、すべてが隅々まで丁寧に描かれていて読み応え抜群でした。特に主人公がわずかに残っていた人情から復讐を果たしきれなかったエピソードが好きです。量産型になった復讐漫画の中でも埋もれることなく特別な輝きを放っている傑作です。
2018年6月4日
まだ読み始めたばかりだけど先が気になる。
復讐はエグいけどそれだけのことがあったから主人公を応援したくなる
続きが気になる!
2018年6月2日
絵がハッキリしてて好きです。分冊なので金額的にも購入しやすい。
一巻のみ
2018年6月1日
無料で読みました。
続きが気になります。
エグいお話ですが絵が綺麗なので続きもぜひ読みたいです。
面白いです。
2018年5月28日
新刊が出たら、すぐに購入しています。
とても続きが気になる作品です。登場人物たちや主人公が最後どうなるのかも気になります。