ネタバレ・感想ありSho-Comiのレビュー

2023年5月29日
どの話も絵がキレイで内容も面白いです!特に、仁義なき婿取り、青春ヘビーローテーション の2つが大好きで、毎号の楽しみです(*≧∀≦)
2022年8月2日
どの作品も絵がきれいで最高です。
好きな作品ばかりですが最近は青春ヘビロテが特に好き😄毎月の楽しみです!
2022年5月19日
学生の頃から毎月買ってた漫画です。
好きな作者さんばかりでとても楽しく読んでます。
目次から飛べるところもすごく見やすい
次はいいよね、先輩目当てです
2022年1月9日
[次はいいよね、先輩}の続きが気になって購入。もう、この作者さんの絵がいい。特に表紙とか扉絵とかもうたまりません。かわいい。色使いもいい。どタイプなのです。もちろんお話も面白いです。
青春ヘビロテ
2020年12月30日
榛名くんかっこよ!拗ねてるとこも可愛いぞー!!奈緒ちゃんが元気で明るくて優しいから、こんな子いたら好きになっちゃう!わかる!!ホント青春だなぁ~、なんか懐かしくなって、続き読みたさに本誌を買ってしまった30代主婦ですw
最高でした!
2020年4月8日
チョコレートヴァンパイアが凄く良かった!
あやかし緋扇などの他のマンガもすごく良くて最高でした!
ヴァンチョコ
2019年12月19日
ヴァンパイアチョコレートの続きで買いました!
他の作品もよかったです!
少女マンガ最高
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな作家さんのが読めて楽しいですし次早く出ないかなって楽しみが増えますね‼️
2019年8月13日
毎号楽しみにしています!
どの作品も、おもしろくて、毎回買ってます!
2019年6月15日
どの作品も面白くて大好きです。
つづきを毎号楽しみにしています!
最終回
2018年1月30日
佐藤〜の最終回読めてよかったです😄池山田剛さんの最新作が楽しみです❤
ありがとうございます☆
2017年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にありがとうございます!
これからどんどんワクワクする(๑>◡<๑)
お楽しみ〜!
よかった!!
2017年8月19日
単行本の続きが早く読みたくて購入しました!!他の作品も面白くてこれからも購入予定です。
しょーこみブーム来てます!
2017年7月22日
単行本が出るのを待てなくて、バックナンバーをいくつも購入!月二回出てるので、物語がそこそこ進んでくれます♪
叶う叶わない、恋
2017年6月5日
色々な恋が様々あり、もう本当大感激です!
この作品は、途中からでも全然面白いです!
甘い恋♥️
2017年3月23日
甘くてちょっと、エッチだった。
大体の話が途中からだから、始めて読む人は話の内容が上手くつかめないかも…。
エッチシーンもあるのでちょっと、過激です。
もりなかもなか先生の読み切り
2022年5月21日
お嬢様は…のもりなかもなか先生の大ファンで、読み切りがあったので購入!
期待通りの作品で大満足しました!!
やめられないー
2021年1月10日
もう高校生の時から読み続けてますー!いい加減読むのやめようと思ってはいるけど、習慣なのか読まないと気持ち悪くてやめられない😉ついつい読んでハマってしまう少コミ⤴
好きな作家さん
2020年12月5日
作家さんは池山田剛さんとくまがい杏子さんが好き。最近はチョコレート・ヴァンパイアが気になってます!
ドキドキハラハラキュンキュン♥️
2020年7月7日
これは恋で、愛じゃない。がこの先どうなるのか毎回気になります😄梅澤先生の作品が好きですが、今回が一番好きです❤
最近重い(T_T)
2020年7月6日
愛で恋じゃないの単行本の続き読む為に購入しました。ついでに他の読んだらどれも面白くて、ほぼ飛ばし読みする事なく読んでます。が、最近重い話多くないかな…。楽しい恋愛が好きなのにちょっと暗い感じが多くて読んでてしんどい事も。特に無敵、喜ばせておいてまさかのキャラ死亡なんて無いだろうなとここ何回かドキドキしてます。こんなドキドキ欲しく無いなぁ(T_T) 仁義もクスリできな臭いし、愛で恋じゃないも、恋ちゃんが記憶失いつつあるから仕方ないとは言え 明るく元気な姿見られず残念。早く安心して読める様にならないかな。
今回は最後の初掲載作品のほのぼのさにホッとしました。可愛いかったな。連載にならないかな。
最近重いの多いとはいえ、どれも読んでるし、月に2回も続き読めるありがたい雑誌なので、今後も買う予定です。
発売日を楽しみにしてます
2020年5月21日
学生の頃からずっと買い続けています。いつの時でも魅力的な作品があるので、やめるにやめられません(笑)
天は赤い河のほとりを見るために購入
2020年5月4日
コロナ自粛で、漫画をたくさん読むようになり、本屋に行かずにWeb派なのですが、天は赤い河のほとりにはまってしまい、全巻購入しました。Webで読み切りが載っているとあり、◯◯オクとかは嫌だったのですが、無事にシーモアで見つけ、購入できました。ありがたい。絵柄が古いのですが、とにかくキレイ。内容も、ときめかずにはいられない。きれいに完結した作品ではありますが、また読み切りを載せていただきたいです。
胸キュン
2019年12月5日
毎回買っています❤️
特に今はダンスの話のものが展開ワクドキで楽しみにしています!
絵柄が少し子供向けな感じもするけれど大人でも充分胸キュンできると思います!
これは愛で、恋じゃない
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは愛で恋じゃないのお話では、八乙女がキスをしているところを見てしまった氷鷹は八乙女が好き?と思わせるドキドキ感があって面白かった!
Good
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Sho-comi comics are so great, I like the stories about high school.
どの作品も
2019年9月7日
絵も可愛く、ストーリーもキュンキュンするものが多いので毎号楽しみです
続きが気になり
2018年12月31日
購入。
読み切りですが、久々の続きにドキドキしちゃいました。
久しぶりに読んでみたら
2018年12月4日
東京ジュリエットと亜未ノンストップ!目的で久しぶりに読みました。当時よりも年齢層が下がったのか絵の雰囲気がかわいい感じの作品が増えてました。懐かしく感じるかと思ったのですがだいぶ変わってしまいましたね。
番外編を見たくて購入。
2018年6月13日
ういらぶ。の番外編が読みたくて購入しました。
男の子目線の話で良かったです。
コナン目当て
2018年3月23日
コナン目当てで特別な話だと思って選んでしまったから、見た事ある話だったから残念だったけど、他の作者さんの話も気に入ったのがあったので良かった
好きな作品の連載
2017年11月16日
好きな作品があり、定期購入してます。
チョコレートヴァンパイヤが楽しみです(*^^*)
次号も楽しみです!
もう〜!
2017年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄こまは、やはり原作の方がいいね〜。
もう、高嶺くんとくっつきなよ〜って今回は本当にそう思ったよ。
スピカ狙いで買いました。
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにスピカが結ばれる回、単行本が待てずに買ってしまいました。
長かったけれど、結ばれてよかった(*'▽')
あと、あにこまは新展開。
まだ続くのかとちょっとうんざりしていたので、少し方向性が変わり、続きが気になります。
きゅん!!、
2017年1月21日
絵が見やすい上にとってもきゅんきゅんするストーリーがたくさんです!!前の巻をみてなくても泣いたりできる
次セン目当て
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次セン目当てで購入しました。
他の連載作品も読んでいましたが自分の年齢があがるにつれ仕方ないですが少し幼稚な作品もあり購入するか悩んでいましたが次センはマイクロもあるみたいなので以降しようと思います。
色んな作品が読めて楽しい。
2019年8月31日
久しぶりに購入しましたが、絵が可愛い作品が多いですね😄
また購入しようかと思います。
なんとなく
2019年1月6日
なんとなく、習慣的に毎月読んでいます。
たのしみにしています。
毎回購入しています
2018年10月22日
1ヶ月に2回発売されるので、あまり待たずに続きが読めるのはいいですね。内容は、続きが気になる作品からつまらない作品まで様々です。
お試しで購入
2018年9月17日
単行本を買うにはそこまでの気にはならず、でもどんな話があるのか知りたくて購入。
'泡恋'と'きっと愛だからいらない'はこれで読みたい気になって、購読中。
天は赤い河のほとり
2018年3月4日
天は赤い河のほとりが掲載されていると言うことで買ったのですが、新作ではなく、コミック初期のところでした。
絵は同じものを使用している?らしいですが、文字のなかに、ザナンザ殿下の心が書かれていたので、そこだけが新しかったです。
とても短いので、残念でした。
ザナンザ大好き
2018年2月23日
天河の読み切りが気になって購入しました。表紙の絵で大好きなザナンザの話だと思い、がまんできませんでした。本編は覚えるぐらい読んでいるので、あの時のザナンザの気持ちが解って良かったです。また外伝等あったら購入したいです。兄こまの続きも気になってますが、完結まで待ちたいと思います。
天河目当てに
2018年2月21日
Sho-Comi本誌は購入したことがなかったのですが、今回天河の読み切りが掲載されるとのことで購入しました。あの日のザナンザ皇子sideの話···もし次があるならもっと違う内容で見てみたいです!
毎回楽しみです
2018年2月12日
毎回購入してます。色々な話があって、楽しいです。色々続きが気になる
いいです
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな作品に出会えるのがとにかくいいです!この漫画でいろんな作品に出会えたことに感謝ですこれからも買いたいです
見たかったのに、、
2020年6月20日
いつも楽しく見させてもらってて
ずっと楽しみにしています‼︎
特に青春ヘビーローテーションがすごく大好きで
今月の7月号も楽しみにずっとしてたんですが、
まさかの今月号は番外編の数ページ、、
それなら前回の6月号で来月は
番外編ですって書いてくれてたら今月号は
買わへんのに、、って思いました。
せめて7月号の表紙にも番外編と書いててくれてたら、、
すっごくこの作品が好きで楽しみにしてたのに、、ショック感です。
天河で購入し東京ジュリエットで再び購入
2018年4月25日
天河で購入し東京ジュリエットで再び購入。
天河はいわずもがな、サザンナ王子の片想いの気持ちのエピローグだけです。
今の作品の画のカイルは違和感。今の絵柄もすごく素晴らしいのですがやっぱり月日がたったんだなと言う印象。
東京ジュリエットは絵が変わりすぎて汗。作者も目の書き方替えたといっていましたが、前の方が勢いもあったしうまかった気が…。
内容は二人の子供がーーーな話です。
薄すぎ
2020年3月13日
Sho-Comi最近薄くないですか?内容も薄い気がします。昔ずっと読んでいたのですが、いまのSho-Comiには惹かれないなぁ。。。どんどん有名な作家さんが抜けていってしまって、どうなるんでしょうか(泣)読みたいものだけコミックスを買うことにします、、、。
亜未ノンストップ ガッカリ
2018年11月23日
子供の頃に夢中だった亜未ノンストップの続編読み切りが見たいが為に購入。でも話のメインは現代の芸能人の子達。望と亜未はオマケ程度もいいところで本当にガッカリ…… 単純に二人のその後が読みたかったのに
いまいち
2018年5月14日
チョコレートヴァンパイヤの続きが読みたくて購入しましたが掲載ページ数が少なすぎてこれなら単行本まで待つのがよかったな、、
天河目当て
2018年2月24日
天河目当てで買いましたので、この作品のみのレビューとなります。
完結から随分経っていることと、ページ数から期待はしていませんでしたが、予想以上に残念でした。
昔のファンへのサプライズというよりは、お試しを付録につけることで新しい層の取り入れが目的なのでしょうか…
話も目新しさがなく残念でしたが、絵が特に残念。カイルもザナンザも幼く色気は皆無、ユーリもなんだか別人のようでした。全体的に雑な感じがしたのは、絵柄が変わったせいでしょうか?
新しい読み切りを書くならば、途中で放置している外伝のラノベを書いて欲しかったです。
時は残酷
2018年2月20日
天は赤い河のほとり新作読み切りの為だけに購入。
まあ、本編が綺麗に片付いてたからどんな読み切りなのかな~とは思ってたけど・・

内容はザナンザ皇子をエジプトまで見送る道中のザナンザの想い・・です。

やはり、連載完結から時が経ちすぎてるので絵がブレブレ
カイルも主役の顔じゃない(ToT)
ヒムロ(ユーリの元カレ)に見えてしまった

そして、巧くまとまっていた作品に新作読み切りとなるとどうしても質が落ちてしまうね仕方ないけど。

個人的にはザナンザの想いを描くくらいならラムセス側の話の方が良かったな~(о´∀`о)と

そもそもザナンザやルサファの横恋慕は本編の時から無理があるとしか思えなかったからね(´・c_・`)
結果は残念極まりないけど買わずに気にし続けるよりは一読出来たので良いかな。
作家名: Sho-Comi編集部
出版社: 小学館