ネタバレ・感想ありコミケにて「おっさんレンタル」で売り子をお願いした話のレビュー

なんかさ
2025年2月7日
漫画は面白かった。きっとこれで救われる人もいる。でも、警察に相談しても結局はきちんと動いてもらえなくて、自分が行きたい場所に行ってやりたいことをするのに男性をレンタル(金を払う)…全部女性が痛みを払ってて、そういう社会であり続けるのがすごい嫌だなと思った。だって変な男性がいなきゃみんなハッピーだったわけでしょ。他の来場者のためにも、そんな奴はコミケ出禁とかにした方が良かったと思う。
値段が…
2019年8月14日
クーポンでお安く購入したとはいえ、やっぱり高く感じます…この2倍のボリュームならなあ…
面白いし好奇心満たされる実録漫画なのは間違いないです。
1000円は高いな
2018年1月16日
おっさんレンタルって、聞いたことはあったので、
かなり興味がわきました。

ちょっと調べたところ、ネットで 井上さんなどでてきて、
読んでみたらまさにその井上さんがでてきて、
人気な人なんだな、と思いました。

おもしろかったのですが、ファンネルとか、艦○これとか、
わからない単語がホイホイ出てくるので、調べるのがめんどくさ買ったです。

うちの旦那さんも、セカンドライフが始まったら、登録させたいな~
などと、思ってしまいました。(笑)
謎深きおっさんレンタルに迫れる
2017年2月21日
面白かったですが1000円ではないですね!
これを下書きに清書してなおかつ1.5倍量ほしいです。
それをふまえて買われると面白いです。
コミケへのおじさん召還はもっと色んなおじさんverを書いてみてほしいですね。
実録漫画
2017年2月14日
元々はピクシブでアップロードされていた漫画ですね。そちらが面白かったのと、配信時に割引されていたので購入しました。
面白いけどボリュームが少なく感じる
2017年1月8日
twitterでコミケでのおっさんレンタルを拝見していて面白かったので購入してみました。
残りの2本も楽しく読ませていただきました、おっさんレンタル奥が深いです。
ただ、そちらもtwitterでのタッチ同様かかれていたため、本の値段を考えてしまうとちょっと物足りなかった気がします。写植の誤字っぽいものもありましたし…
この値段ならもうちょっと綺麗に描かれているか、ページ数が欲しいなと感じたため☆4つです
なんとも言えない
2018年1月13日
新しい章に入ると、前章のあらすじを半ページ費やすのがいただけない…
また、書き込みか少ない割にはごちゃごちゃして読みにくい。
ためし読みしかしてないけど、中身がすっからかんな気がするので購入はしない。
気になったので…
2017年2月9日
思ったより短い話でしたので、ちょっと高くついたという感じです。
こんなおっさんがお父さんだったら・・・
2017年1月2日
コミケ初体験でパニックを起こして、四苦八苦するおっさん…
といった内容を期待して購入してみたのですが、
「おっさんをカートに入れる」
そんな謎の行為で導かれたのは、各々人生で何かしらの結果を出して、
何かしらの信念を持ったおっさん達でした。

ギャグエッセイかと思ったら、思いのほか啓発系です。
おっさんの言葉がこの作者を救ったように、この本に救われたり背中を押されたりする人は、
確実に存在すると思います。
話は面白い
2017年12月10日
短い。もう三人くらいつっこまないと、値段にあわないなぁ。千円はたかい