ネタバレ・感想ありあれから、俺たちはのレビュー

好きの定義がいい‼︎
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくみ君、ほんと綺麗で可愛い‼︎
たくみ君自身もモテるけど、美し過ぎて横に並ぶのが辛いっていう女子の気持ち、分かるわぁ
出会った時から、ずっと一途に思い続いて、寂しさや哀しみを感じさせないようにしてきた秋ちゃん、素敵すぎる‼︎
幸せになって欲しい
一途〜!
2019年5月7日
何年も想い続けて、その恋が実ったときの幸せは計り知れないだろうな〜
純粋なふたり
2017年9月4日
絵も内容も可愛くてテンポも良く読みやすかったです。
二人とも純粋でいい感じ。特に攻めの子が一途でカッコイイです。
なんかいい!
2017年8月17日
ふたりとも純粋で周りの友達もいい奴ばかりで、この愛がずっと続けばいいな!と願う。
どストライク
2017年8月15日
攻めの子も受けの子もどストライクでした。
悲しい経験もしますがそんな時でもちゃんと好きな人に助けを求められるというのは大事な事です。最後ラブラブが多すぎてお話としては締りがなくなってしまった様に思いましたが、そういうシーンも沢山見たいんじゃーというジレンマが生じました。
なかなか…
2017年8月13日
想像とは違い…ほんわかラブラブなカップルの物語と思いきや…えっ!?まさかのレ○プ事件有り…あの表紙を見る限りこんな想像は出来なかった。その事件で受けの男の子は自分の気持ちに気付き攻めとの関係が進展していきますが、レ○プは幾らなんでも可哀想な気が…絵が柔らかいタッチなので、其処までドロドロした感じでは無く、以外にテンポ良くサクサク読めます。全体的にはラブラブモードなので個人的にはオススメです♪ハピエンで良かった(*^^*)私は間違って分冊本を購入してしまいましたが、単行本が有りますよ♪
最高すぎ !!
2017年8月12日
BL作品が好きな私にとっては
最高すぎるくらいキュンキュンすることができました
今まで出会った作品の中で
この作品がいちばん好きです💕
地雷持ち読者さんは要注意!
2025年2月13日
結構読み始めと途中の展開の温度差は衝撃的だと思う。。。BLに限らずこの展開の地雷持ちさんは多いと思うから自衛の必要がある人は事前の注意をして欲しいです。
終わりが良ければ
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、嫌な場面ありましたが、真っ直ぐな秋が本当カッコよくてキュンってしました‼
辛い思いをした拓海だから、甘々幸せになって欲しいです
尊い!
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の初恋からの…まさに学生BLの王道て感じの爽やかCP。キュンキュンしたー!攻めが漢らしくてかっこいいし美人受けも綺麗だけじゃなく内面はちゃんと男の子なのが良い。受けがレイ◯されちゃったのは可哀想だったけど…リアルには大人になったら世間体やら家族やら考えて女と結婚したりする奴多いんだろうなーと思いつつ、漫画だし秋と拓海にはずーっと添い遂げて欲しいわー。
悲しい話と思ったら
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの悲しい話なのかと思ったら、最後は悲しい感じではなくハッピーエンドで終わったので良かったです。
良いです!
2017年9月7日
絵はキレイで内容も切なくもありキュンキュンできてサクサク読めました。
周りの友達が二人の関係を受け入れてくれているのが、とても良かった。
春、夏の恋話もあれば読みたいと思います。
それなりに楽しめた
2017年8月30日
一冊が安かったので購入しましたが、全部購入したら普通の一冊分でした。楽しく読めたのでいいのですが。他の作品はけっこう繰り返して読んでいるのですが、これは1度読みでまだ繰り返して読んでいません。それなりに楽しめたとは思っているのですが。。なので星は1つ減らしてます。
不器用な純愛って感じです
2017年8月24日
ずっとお互い好きだったのに、なかなか声に出せないで居た2人。
ある事件が元で、休息に仲を深めていきます。

凄いお互いを求め合ってる感じが可愛いです。
拓海が可愛いのに無自覚なとこがいい😄
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読んだら拓海が可愛かったので思わず購入!2巻ではいきなり急展開であわわと思ったけど拓海が思いのほか強くてしっかりしていて前向きだったので暗くはならずあれよあれよと両片思い→両思いへ。周りの友達も理解あるしであっさりさっくり進んでいくという印象はいなめないけど間違いなくナイスカップルです!拓海が可愛いのに無自覚に「女子の方が可愛いに決まってる」とか「か弱いってなんだよーおれ男だぞ!」みたいなセリフ言うのがとても好感もてました。
表紙が可愛い
2017年8月16日
絵もきれいでお話もまぁ可愛いけどときめかなかった。
1話1話が短く詰め込みな感じだからかな。
まだ続きそうな気配を漂わせつつ終わりなので、ちょっと甘めに評価。
絵柄が綺麗
2017年8月16日
絵柄が綺麗で読みやすいです。ストーリーもわかりやすく面白かったです。
✌良かったです。
2017年8月16日
攻めの、受けに対する真面目なとこが凄くいい。男前攻めでした。
いい2人
2017年8月16日
攻めは男前で守ってやるの気概が静かな闘士って感じでいい。受けも甘えたなとこもあるけど、ちゃんと男として好かれようとするのが潔くていい。ただくっつくキッカケがねぇ…とはいえ話も絵も好きなので他の話も読みたいです。
うらやましい😩
2017年8月16日
幼馴染みからの恋バナってたくさんあるけど、ある事件をきっかけにお互いの気持ちをわかりあえるって…なかなか無いかも💦けど、シュウの拓海に対する気持ちはズキュン💗ときました❗ここまで思いあえるなんてうらやましい😄
幸せ
2017年8月15日
攻めが超男前(全ての意味で)だし、受けもあんなことがあったのに前向きだしかわいいし、2人とも幸せなのでいいんだけど、ちょっとあっさり話が進みすぎる感は否めないので、星4つで
いちゃいちゃ
2017年8月13日
①巻ごとの話は短いけど
とってもキュンキュンしながら
読めました✌︎('ω'✌︎ )
幼なじみ
2017年5月6日
ずーとお互い好きだったのが、ある事件に巻き込まれてで明らかになるというきっかけは、😢でしたが、、、なかなか良い話し話です。
う~ん…
2018年3月21日
気になっていたので読んだが可もなく不可もなく。あっさりと終わってしまった。
😊
2017年8月14日
内容も絵も良かったのですが、お値段のせいか一冊一冊が短いです💦
可愛くて好きなんですけど....。
無料分を見て購入しました♪
2017年6月11日
定番の幼馴染みLOVEかな?と、思いきや…!
かなりショッキングな事件に拓海が巻き込まれてしまいマス😩

其が切っ掛けで2人の距離が縮まるワケデスけど…正直ビックリしました!
ハラハラ有りキュン有りのお話デス♪
でもショックは受けてるけど…一番本人の拓海が冷静かも👍
幼馴染みの秋吾も過保護デスが優しく男らしいデス🖤
回りの友達もソコソコいい味出してマス♪
よくも…わるくもない話。。。
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで面白そうと続きを購入しました。2巻始まりは、おぉ〜っと思い読み進みましたが…襲わてトラウマ?的な感じなのかと思いきや…秋としちゃうし……そこから一気に主人公が女女した感じに…何か物足りなかった…まぁ〜ハッピーエンドになったし…いっか(笑)
重い設定のわりに、さらっと感。
2017年8月23日
設定が重いわりに、主人公の恐怖やトラウマの表現が甘く感じてしまった。せっかく心にのしかかる恐怖体験の設定で、攻めとの信頼、絆の深まりからの両想いの流れなのに、心揺さぶられる感動もなかった。重い設定だけど、心ダメージがなくさらっと読みたい人向き。絵が綺麗で、無料1巻分読んだ印象は良かったのに残念。
絵はきれいです
2017年8月19日
乙女度が強すぎて入り込めませんでした。絵はきれいですが読み返すことはないですね。
あっさり
2017年8月11日
悲しい事件の後の2人の展開を、もっと丁寧に書いてほしかったな。
作家名: 久米夏生
出版社: 天海社