ネタバレ・感想ありいつも上天気のレビュー

顔で笑って、心で泣いて
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、とても静かで優しい物語。そして静かさの中に深い愛を感じるヒューマンラブストーリー。
自分が高校生の頃に連載してて、大好きすぎてコミックを買い、主人公の髪型で高校通って、子供の名前を宝にしようとしたくらいに、宝ちゃんが好きで、この作品が大好きです。
宝が、皆んなの為にいつも自分がピエロになって本心を隠しながら生きる健気なところ、何度読んでも心にきます。
それを見守りながら片思いを続ける学校の王子、遼。両片想いなのに、お互いを想うあまりに上手くいかない2人に、読みながら切なくなります。
昔の作品なのに、現代でも通用するストーリーです。
是非、皆さんに読んでもらいたい!!
おもしろい少女漫画
2024年7月9日
おしえてと言われたらこれをすすめたい!そしてこれを面白がってくれた人は好きになる たった3巻なのに心の満足度がすごい 何回読んでも同じところで泣いてしまう 架空まるだしのクール意地悪キャラのありがち少女漫画ヒーローではなく等身大男の子しおざきくん!ジブリ男子いくえみ男子といろいろあるが聖男子が個人的にはいっちばんツボ!!
全く古くない!!!!!!
2024年7月2日
現在高2です。母の本棚にあって何気なく読んでみたら読むのが止まらなくなりました。
宝がとってもいい子!家庭環境に悩みながらも、一生懸命生きている。少女漫画って、主人公うぜぇってなることが多いけど、宝はとても大好きです✨
また、この漫画は恋がメインじゃないところが好きです。もちろん潮崎くんが宝のことをずっと想っているという純愛要素も良いのですが、、。全体的にきゅんきゅんするというより、切ない、寂しい感じが強いです。
今でも全然古臭くない、名作だと思います!!!
一本の映画を観たよう読後感
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が小さい頃から大人になってからまでもが描かれています。主人公はみんなを笑わせる、でも内心は寂しい気持ちを抱えています。主人公本人は明るいのだけれど作品全体は哀愁が漂っています。この何とも言えない少し寂しげな雰囲気がいいです。またヒーローがとてもいいです。途中離れますが主人公のことをずっと好きで、お互い結局離れられない存在なところが胸にぐっときます。親子の関係もしっかり描かれていて読みおわったあと一本の映画を観たような感覚になります。聖千秋先生の珠玉の作品だと思います。
懐かしいマンガです
2023年5月13日
思春期の頃何度も読みました。この頃の聖千秋先生のマンガは秀逸で、どの作品も心にしみます。最近懐かしくなり、読み返しています。宝ちゃんを見守る潮崎君にキュンとなります。心が洗われるようです。どうもありがとうございます。
作者さん買いです
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
切ない。昔読んで、また読みたくなって、購入しました。作者さんの、モテるけど、ヒロインに一途な男の子が好きです。
映画化熱望!
2023年2月10日
あるいはドラマ化熱望です。高校生の時から読むたび、宝を誰に潮崎くんを誰に演じて貰ったらハマるんだろうと想像しながら20年以上も経ってしまいました…。
ストーリーはとんでもなく面白いし毎回読むたび号泣してしまいます。私も他のレビュアーさんと一緒で聖先生の本の中でこれが1番大好きです!
多分私の理想の男が、誰もが好きになる王子様〜「潮崎くん」だったのだと思います。そして、主人公である宝も健気で明るくて大好きです。ネタバレになってしまうので書きませんが、レビュー書きながら色んなシーン思い出しては涙腺が緩んでしまいます。
愛されたい人、隠れて泣いてる人、そしてときめきたい人にオススメです!
緊張感
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ時は緊張しました。悲しさもあるげと、最後は自分の気持ちに直面してよかった。子供を育って、生きている今を大切にするのは一番よかったことだ。
いつ読んでも涙が出ます
2021年9月25日
もともと好きな作家さんで、大抵の作品は読みましたが、中でもこの作品が一番好きです。
ヒロインの優しさや健気さ。何より潮崎君が、っホントにいい男で。ホント大好きです。
この作品、背景が海でいつも潮の香りがすると思ったけど、
そうか、彼は海なんだな。全てを受け止めてくれる…。これを書いていて思いました。
何度も読み返す大切な作品
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖先生の作品はほぼ読ませていただいています。中高生時代夢中で読んでいました。ハズレがありません。そしてそれは今も新鮮さを失わず、むしろ今だからこそどんなに素晴らしい漫画か分かる。この漫画は全漫画の中でも1番と言って良いほど好きです。複雑な家庭環境の中で(母親も祖母も中々の毒がある)、宝が母親にも祖母に対しても、子供とは思えぬ対応や台詞を言う姿に胸を打たれます。潮崎君目線の宝を想う描写はまるで映画を観ているよう。特に一巻と最終巻の潮崎君の台詞は圧巻です。この漫画は本当にどのページも宝物です。この時代の漫画は良作がとても多い。今だからこそ多くの方に読んでいただきたいです。
聖先生の作品で一番好きです。
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育った環境から、自分の気持ちに素直になれない宝を、凄くじれったく感じる時もありますが、一生をかけて返事を待ってくれた潮崎君が王子様すぎて、本当に尊いです。
壮大な物語。。
2020年11月18日
この時代の作品は本当に傑作が多い。
何十年の時を経てもなお新鮮に読み返せる作品ばかり。
聖千秋先生の作品もまさにそれ。
全3巻でこんなにも深く鮮やかに様々な愛を描ききる力量。あっぱれ。
家族愛、親子愛、夫婦愛、恋人との愛、あっという間に惹きこまれます。
大好きです!
2020年1月5日
作者買いです。長編になりそうな話を3巻で押さえられる、そして読後感がはんぱじゃなくいい。女の子のふざける心情がとても良くて、またゆっくり読み返したい
切ない
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の一巻を読んだ後、切な過ぎて続きがどうしても気になり購入。切ないけど救いがあるお話で良かった。
宝が健気すぎる...
2019年3月6日
昔、別マで読んでハマっていたので、とても懐かしいです。今見ると、宝のお母さんが毒親すぎると思ってしまった...。そして、そんな宝を見守る潮崎くんが素敵すぎる!
涙涙
2019年3月4日
他の方も仰ってますが、3巻でこの深さ、感動を生み出せることに驚きです。何度も感極まり涙しました。何年も何年も大事に読み返す作品です。聖先生、すばらしいです。
大好きな作品
2018年7月30日
聖さんの作品の中でも上位に入るくらい好きな作品です巻数も少ないけどしっかりまとまっていて読んだ後余韻に浸れる感じが好きです
私のNo.1
2017年11月24日
学生時代から何度も何度も読み返す作品です。私の中で一番の作品です。たくさんの人にぜひ読んで欲しい1作です。
いい話です
2017年3月15日
家庭環境に悩みを抱えたひとりの少女の
心の成長を、小学生時代から
ゆっくりと描いてあります。
明るく人を笑わせることで自分も笑うことができる・・・
人を笑わせることで自分の居場所を確保することができた少女が
本当に自分を必要としてくれる人(場所)を見つけるまで、
応援したいなと思いました。
やっぱり素敵
2017年3月8日
聖先生のこの頃の画風がとても好きです。
昔の物だけど、聖先生の作品はどれもですが、ラストがほっこりと気持ちが暖かくなって締め付けられて、今回もまた涙していました(笑)
良作です
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から大人にかけての大恋愛の話でしたが、作者の印象的なセリフ運びと演出に久々に心が持ってかれました。バイオリンが弾けなくなったあたりで周りにあたりちらしたりする展開が来るのかなと思ったけど、ひたすらに真っ直ぐ進んでいくストーリー展開に歓心しました。良い話でした。3巻でこの深さと濃さは凄い。
読んだ
2017年3月5日
読みごたえ、有り!何だか、懐かしさを覚える。絵は昔風?でも、好きだなー。
いつよんでも
2017年3月5日
初めて読んだのは学生の頃、うん十年だった今でもやっぱり読むと心がふるえます。人によっては地味かもしれないけど私は好きかな。
聖千秋先生のマンガ大好きです!
2017年3月3日
イッキ読みしたくなる面白さです!聖千秋先生のマンガは全て持ってます😄🍒
懐かしい!
2017年3月3日
たった3巻なのに、読み応えがあるのは最近の作品ではなかなかないと思います!聖先生の作品では男の子が真っ直ぐでイケメンでホント好みなので他の作品もまた読みたくなりました!
じわじわと
2019年6月18日
恋愛だけに偏ってない、でも優しい恋愛要素の含んだじわじわと心にくるお話でした。聖千秋先生はずっと好きな先生です。
聖千秋先生のファンです
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「イキにやろうぜイキによ」が大好きなので、こちらの作品を購入。家族の問題は難しい。それでも皆の前では明るく見せようとするヒロインに心打たれます。欲を言えば、学生時代、潮崎くんに対してもう少し優しさを見せてほしかった。素敵な男性だから。
思わず
2017年3月7日
無料だった一巻目を読んで、おもわず次巻も購入。こういう漫画、好み。朝でも夜でもいつでも楽しめるような。
たぶんこれは
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い頃に読まないとだめな作品なんだろうな。宝の両親はどちらも子どもをもつべきではない人たちだし、遼のストーカー気質も気持ち悪い。
聖先生が大好きです!
2021年11月29日
先生の作品は何作品、読んだかな~?分からなくなるほど読みました。どの作品も素晴らしく色々なジャンルを楽しめる希有な先生です!
懐かしい。。
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖先生の作品。昔、読んだ事を思い出しだし、まとめて購入しました。絵は古いですが、丁寧です。個人的には小学生時代の1巻が一番面白いです。最後はハッピーエンドで良かったです。
興味深い
2017年3月3日
漫画としては、流石昔の漫画だけあって内容も心理描写も奥が深い感じですが、絵が昔ということをのぞいても、少し苦手で読み辛かったです。