ネタバレ・感想ありボーイズラブ!のレビュー

自分も誰かの宝物
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悟の長い地獄が終わるまでを主軸に、3人の変化を描いたお話です。自分の事なんて見たくなかったのに宝物が出来てしまったから対峙しなくちゃならない…必要だと解ってても苦しいですね。最後にずっと待ってた3人の心からの笑顔が見れて感無量です。
三人でも、三人がいい
2019年8月22日
作者買いです。まんまなタイトルで3P独特の絵柄は好みがあると思いますが、受けの色気ハンパないです。
いろいろ…キツい
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pものは初めてだったので…そういうバランスもあるんだ、と思いました。
悟くん、親とも誤解は解消し、嫌な先輩のことも理解してとらえ、信頼できる仲間と「いい大人」打ち込めるものに出会えてよかってと思いました。
2巻まで
2019年7月10日
気になって2巻まで購入しました、2人が凪を好きでそのまま3Pはちょっと他ではなさそうな設定でいいです。
3人
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pものはあんまり好きではないけど松本先生好きなので読みました。途中しんどい描写もあったけど本当に3人でハピエンという感じだったのでよかったです。あの3人ならうまくやっていけそうな気がする。
不思議な話
2019年3月11日
1巻を読んだ時には、こんな展開になるとは思ってもみなかった!という不思議な物語で、でも3巻もあるのでしっかりとストーリーが楽しめて、とてもよかったです。魅力的な3人、もっとみたいです。
人間模様
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人同士の3Pのお話ではありますがそれぞれに様々な葛藤を抱きながらそれでも友人の寛大さや朗らかさに助けられていくお話です。
過去の出来事によって諦めて生きていたけれど追いかけてきて包み込んでくれる友人に「どうでもいいと思っていたけどどうでも良くなかった」と気づかされます。
3Pに関しては受け攻めいろいろリバありですのでご注意です。
理想の3P
2018年8月25日
最初イラストやほのぼのした内容に苦手かもって思って居ましたが読み進めて行くうちにイラストも見やすくなりほのぼのから一転ディープな話に変わりました!凄く気になる展開に即全巻購入😄終わり方も綺麗に終われた気がします。でもまだ読み足りない感じ😶その後の様子など違う作品で番外編等でも良いからちょこっと見たいです!
楽しかったぁぁぁー。
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読んで。これぞ究極の3Pだわ。悟が皆に迷惑かけると落ち込む中、豪が抱き抱きするとこなんてサイコーに萌。巻末の5年後とか、(๑•̀ㅂ•́)و✧ ただ5年後何の仕事してんのかなぁって気になってきたのよね。そこだけが꒰๑ ᷄ω ᷅꒱。
さすがミーコハウス先生
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい野菜も大好きな作品だったのですが、こちらももちろん最高です。ミーコハウス先生の作品はとにかくキャラクターが魅力的。ただいちゃつくだけではなくシリアスなストーリーが描かれる点はさすがの一言です。同級生ものや3Pが好きなら読む価値アリです。
作者さんらしい
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんこーゆー話書くのすごい上手い。ただエロいだけじゃなくて、こーゆー話が読みたくなるときもある。外れないからすき。
ミーコハウス先生作品
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読みました✨さすがミーコハウス先生ですね‼
なんというか😓仲良し男子たちの可愛らしい三角関係のストーリーかと思いきや。
3人ともそれぞれ不幸、こんなに不幸が身近にあふれているのかと・・・悲しくなっちゃいました😩💦大人がクズすぎる😓
多分1番不幸な悟くんが、ただ盛ってるだけじゃなくて、ちゃんと相手を大切にして自分も立ち直ろうとしてるのが救いかな。
これからみんなが幸せになれるような展開を期待してます🖤
暗いけど応援したい。
2018年3月11日
想像以上に暗いお話です。
ずっと気になってたけど「闇」レビュー見て躊躇してた…。でも値引きしていたので思い切って購入!

目をつぶりたくなるような辛い過去の悟くんに気持ちが追いつかない豪くん。一番平和そうな凪くんが救世主になるのでしょうか?

何も悩みがないように見えてしっかり闇を抱えている思春期真っ只中の3人が光を目指して走ってる。
過去は消えないけれど未来が明るくなりますように。
2018年1月31日
思っていたよりもハードで病み系でした。最後ハッピーになると良いです。
つらい
2018年1月30日
面白いし、きっと最後はハピエンだと信じているけど、過程が辛そうで最後まで読めるかな・・・・
3人
2017年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ系の三角関係は大好物なのですが、相思相愛系の三角関係はどうも、「なんか求めてるものと違う……」とモヤモヤしてしまうんです。やっぱりBLといえども、どこか健全さを求めてるんでしょうね💦 とはいえ、この作品はカプの矢印が変わってきます。ここが醍醐味。豪とでは真っ青だった悟が、凪とでは真っ赤になってて、すごく可愛い。一途っぽい……そう感じた瞬間だけ、一瞬私の中でこの3人のカプがアリになりました😄笑 ただ、結局相思相愛系に戻っちゃうし、あらすじに「のち受」というネタバレがあるのも勿体無い感じがします。私が個人的に苦手というだけで、キャラ作りは家庭環境の裏付けもあって納得できるし、お話も面白いと思います!
評価が分かれる作品ですね。
2017年10月21日
2巻まで読みました!とにかく三角関係モノが大好きなのでこういう話には飛びつくのですが、、評価が分かれる作品だと思います。どっちとくっつくの?!っていうハラハラ感だけなら単純に楽しめますが、この子(悟)どうなっちゃうの?!が加わり、さらに過去も痛々しいので、読んでて苦しくもなります。救いがあるといいなあと願いつつ、先を待とうと思います。
2巻読みました
2017年10月21日
それぞれ複雑な家庭環境。悟と豪は凪に癒やされ好きになる。凪も2人が好き。2巻は3Pあり。凪はヤキモチや恋を覚え、悟は2人から離れて破滅へ。続きが気になる。
🙂
2017年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻とも読みました。
絵はあまり好みではないですが途中からは見慣れてきました。
豪以外は受け攻め両方やるリバですが、初めは凪受けだったけど途中からは悟が受けの印象でした。
でも始終リバではありますし、モブ×悟もかなりあります。
ストーリーは途中から悟の芸能生活が主になっていきます。2巻目からはだいぶシリアスになっていきます。また悟と豪の家庭も結構ややこしいです。
3巻で落ち着くのか不安でしたが若干駆け足ではありますが上手く纏まっていました。
三角関係
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれが抱えるものを持った三角関係。個人的には豪が好きなんですが、悟にも行っちゃうとかとか、何か凪がモブっぽいだけに少し可哀想。勿論、悟の過去話は酷いものなのすが…。悟に焦点が当たる事が多めなので、2巻は重くなってくのかな?今後の展開に目が離せません。
3p
2017年9月23日
はわりとすきです。絵柄は正直全然タイプじゃないんだけど続きがきになるので星よっつなり!
こわいけど、気になる!
2017年5月27日
凪と悟と豪、それぞれが複雑な家庭環境にいます。1巻では悟の過去と豪の家庭の様子がチラッとでてきます。二人とも良くない環境で、可哀想になります。凪はまだわかりませんが、この先何かあるのか?まだ未完で、重い設定なので読むことを迷いましたが…。三人が、幸せになる結末を願います!
新しい三角関係
2017年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め二人×受一人の三角関係ですが、攻め同士も関係を持って、続刊でこの複雑な三角関係がどうなっていくのかすごく楽しみ!
続きが読みたい
2017年2月18日
重い設定はあまり好きではないのですが、3人の抱えている状況もふくめ、今後どう変わっていくのか気になります
見つめる先
2017年1月30日
性格も家庭環境も学校での過ごし方も全く異なる3人が、なぜくっ付くのかと思ったら、そういう事かぁ。この先どうなるのかすごく楽しみ。
こんなに綺麗に受け攻めが変わるとは!
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で1人受けに変わっちゃうのでびっくりします。攻めキャラ、元攻めキャラも心に傷があってかつこれから揉めそうな伏線があるので続編が気になってしょうがないです!
続きが気になります
2017年1月18日
絵が好きです。重めな内容も好きなので、続きが気になります。どんな結末になるのか想像しにくいけどやっぱりハピエンがいいな。
次が楽しみな一作‼
2017年1月18日
最初はエロすぎないが次が楽しみなストーリー展開と絵の色気がたまらない😃
おすすめ
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ続くようで、続きが気になります。皆それぞれ色んな事を抱えていて、これから先どうなるのか…。重い感じが嫌でなければ、ぜひ読んでいただきたい作品です。
🙂
2017年1月16日
先生の作品必ず読んでます。思わぬ展開もあってビックリでしたが面白い。続きが気になります。
うわぁ
2017年1月15日
初めて読む作家さん。絵が苦手だな~と思ってたんだけど、今回は可愛い感じだし何よりも表紙が魅力的だった!ストーリーはこれからどんどんダークになっていきそう。続きが待ち遠しい。そして、この作家さんの他の作品も読んでみたくなっちゃった。
んーなかなか重い…
2017年1月15日
2巻まで読みました!1巻よりずっといいですね!攻め受け交代となりますが、これはこれでしっくりきます。受けの過去とこれからがとても気になりますが、ハッピーエンドになってくれるといいなぁと思いますよ。
タイトルずばり
2017年1月14日
説明文だけ読むと一体どんな内容なのかと不安になりましたが、松本さんらしく、いい具合に病んでます。
3人それぞれ何かありそうで、それが明らかになってどんな風に物語が進むのかが楽しみです。
ただの3Pモノで終わらないといいな、と期待を込めて星4です。
作者買いです
2017年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗いものを背負った攻の2人の今後が気になります。3Pのお話というより3Pをきっかけにトラウマや親との確執を抱えた主人公達がお互いに見せ合っていなかった姿に気付きあって……というお話ですね。続きが早く見たいです‼︎
おめでとう
2023年5月19日
みなさんお幸せのようで何よりです!わりとあっさり3人ということ自体は完成しています。誰かが3人は嫌だ!とか言ったりはしません。私はそこが少し物足りなかったなーもう少し3人で?!って葛藤して欲しい
作者様は大好きですが…。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の最後で悟がまた芸能界に戻り大人達を手玉に取りながら闇に堕ちていく感じだったのに3巻ではのっけから演技の楽しさに目覚めてて2巻終わりでの闇堕ちはなかったことみたいになってる気がしたのは私だけかな?ホントにそこがかなり気になる。あと悟のピンチの時はなんやかんやで豪だけで救ってる感がすっごい否めない。凪は?って何回も思ってしまったし。最初の闇堕ちの時は凪に救われたはずなのにな…。それにあのカメラマンがかなりのゲスい奴なのに簡単に引き下がりすぎでは?2巻まではそこまでモヤモヤなかったけど3巻はけっこうモヤモヤ。設定や3人のキャラはすごく好きでしたがスッキリせずに終わったのが心残りです。
3Pものだけど
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとそれぞれに愛があり大事にしてるのが伝わるので、まぁこんなカタチの愛もありかなと。一応ハピエンだしめでたしとなるんですが…ただね、3巻にしたからにはもう少し細部まで描いてほしかった。あの母親は間違いなく毒親だし監督の制裁?もぬるいし、なにより元先輩モデルたちへのざまぁはないんかいと。なんだか無難に収まったなという印象でモヤモヤが残るな。ちょっと風呂敷広げすぎたんじゃありませんかね?しかも中途半端で畳めていないというか、うーん、これは作者さんの力量なんでしょうかねぇ・・・
重めの話です
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料になっていたのでタイトルから明るい感じの話を予想して読んでみましたが、予想に反して内容は結構重めでした。それぞれ問題を抱えた3人のお話です。初めはチャライと思った悟が大人に弄ばれた過去があって凪の中に純粋なものを求めてたり、裕福な家庭に育って優等生で凪に純粋な気持ちを持っていた豪が実は家庭内の問題を抱えていて母親を守ろうとしていて悟のことも優しさで包み込もうとしたり。エロシーン多いですが、どちらかと言えばストーリー重視な方向きです。ちょっと話の内容が私には重すぎますが。周りの大人はえげつないですがメインの三人はそれぞれ思いやりのあるいい子です。
可哀そうだけど・・・
2020年10月18日
複雑すぎる家庭環境の中で、自分の恋心もはっきりしない・・・若いですね~。
2人で良かったような
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豪と凪の関係性にしっくりこないまま読み終わってしまいました。ストーリーは山アリ谷アリで面白かったですが、私はキャラクターにはまれなかったです…悟は可愛かった!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、もう少しのほほんとしたものを想像してたので辛い感じでした。最後は三人でのハッピーエンドだけど、私的には豪と二人のエンドも期待してしまいました。
びっくり
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ さとるとごうが最後くっつくのかと思っていたが、3人でくっついて終わるのにびっくりしました。
よかった!!
2019年10月31日
内容濃かった。芸能界でありそうなお話。つらいこともあったけど、3人で仲良くずっと一緒にいてほしいと思った。
3P系
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人主人公級が出てきて、結局3人とも主人公でした。絵はふつうだと思います。
いい感じでまとまってました
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人?可哀想な1人が出るパターンだと思って読んでましたが意外にも3人でハッピーエンドでした!色々複雑な家系をもった3人でしたが3人の絆がいつまでも続いてほしいなと思います😊
ラストはしょった?
2018年7月10日
2巻までは、結構丁寧に描かれていたと思うんです。3人の各々の悩みが鬱々と描かれ、各々がお互いの愛情を求め合う。だけど、主人公は、2人に対する罪悪感で離れてく…からの3巻だったんですが、最後は丸く収まったものの、少し駆け足だった気がして、もう少し3人が歩み寄るところをじっくりと読みたかったです。
闇。
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良し三人組が入り乱れるお話、かと思いきや違いました。
それぞれ暗い過去や闇があって、ウキウキ気分で読む本ではありませんでした。
先が気になりますが、重い話で購入躊躇います。
お…………重すぎる
2018年3月19日
切なすぎて、私には重すぎました…orz
エッチは多いです。
でも、辛すぎ。
しかもまだ未完(2巻の時点でまだ先も見えない)
ちょっとお腹いっぱいです。
別のコミックス(野菜の話)が良かったので購入したけど、せめて完結してから買えば良かったと後悔……
辛い
2018年3月11日
1巻だけ。思った以上に暗くて重かった。読んでて辛い。続き読めるかな。
悟幸せになってほしい
2017年10月16日
2巻読みました。3Pとか三角関係もの得意じゃないけどこの作品はモヤつかずすらっと読めました。個人的に豪×悟が好きですが、この作品が今の段階でこの程度の読みやすさを保っていられるのは家庭も本人も明るい凪の存在があるからだなとしみじみ思います。大人の汚さ、人が持つ歪みなどの餌食になってしまって可哀想な悟がどんな形であれ幸せになってくれることを願います。最終的に豪×悟でも凪×悟×凪でもこのまま3人一緒でもいいのでハッピーエンドになるといいな。
2017年10月8日
ちょっと思ってたのと違った。あらすじ通りと言えばそうだけど。続きはいいかな
軽い感じで
2017年9月30日
始まったかと思ったらわりと重かった。2巻は絵がどんどん崩れていって面白かったのにどんどん冷めてきちゃいました
1巻だけではなんとも…
2017年3月23日
重たいだろーなーとわかってて読みましたが、やっぱり、重かったです。複数が地雷とわかってて読んでるからそれもいけないのかもですが。美しい野菜は最初から入り込めたのですが、これは今のところあまりぴんときていません。これから面白くなるのかなー?と。今後に期待です。
なんかなんか………
2017年3月1日
とってもドロドロの予感がします。でも一番は親にイライラします。幸せになって欲しい
うはぁ
2017年2月28日
なんかちょっと怖い。病みじゃなくて、人間の本質的な部分が垣間見えてゾッとする。3PとかDKとか、エロ要素満載なのにエロさよりも人間の怖さの方が優ってしまった。みんなそれぞれに闇を持ってて、それを埋める為なのかそこから逃げる為なのかお互いを必要として。だけど本質はそうじゃないから歯車がなかなか噛み合わない。3人ともちゃんと幸せになって欲しいなぁと思います。次巻がたのしみ。
ちょっと重め?な3P。
2017年1月31日
ストーリーはちょっと重め。でも受けの子があっさり二人大好きとおっしゃる姿は結構違和感ありでした。。
2017年1月24日
大好きな作者さんなんですが、今回は完結してない事もあって
方向がよくわからないまま
すっっごく気になります。。
早く続編出て欲しい〜
続きが気になる…
2017年1月16日
作者さんの前作(美しい野菜)はキャラにあまりハマらず途中で買うのやめてしまったので、今回はどうかな?と思ったのですが、立ち読みで気になって結局購入^^; まだどう転ぶか分からないけど複雑な三角関係ですね。豪×凪と悟×凪と豪×悟。私は豪×悟推しです(〃∇〃)豪と悟は家庭環境に闇があって、悟は更に過去の芸能活動で酷い目にあってるのに親のせいでまたそこに戻る羽目になりそうな??どうなるのか心配です。悟を救うのが豪なのか凪なのか、はたまた二人ともなのか?着地点が気になりますね。
重い。
2017年1月14日
相変わらずこの作家さんは重い。
読んでて辛くなった(´・_・`)
でも続きが気になる。作者買い!
キツい
2023年4月14日
作者様読みです。
ずっと気になっていて、でも苦手な描写が多そうだったので、カートに入れたり出したり。
今回1巻無料だったので思い切って読ませていただきましたが、それぞれに訳ありすぎて、やはりしんどかったです。
最後まで読めば、読んでよかったとなるのかもしれませんが……
うーん…
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか2人とも凪が好きとか言ってるわりには凪そっちのけだし、むしろ凪が当て馬的に見えてモヤモヤしたかも。
最後の3人一緒でハッピーエンド、も帳尻合わせな感じがしたしなんだかスッキリしない話だった。
うーん…
2018年9月30日
野菜~のやつからこっちにきましたが、あんまり好みではなかったかなー。三人って…複雑になるなぁって感じました。
これからどうなるか…
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き物です。
立ち読みで面白かったので購入しましたが…… 読み進めていくと???です。
受け一人攻め二人の三角関係が、途中から受け二人攻め一人にシフトチェンジ!(笑)

しかもシフトチェンジした人物の過去が暗いです。表紙の絵柄はきちんとしてるのに、中身はくずれるくずれる…
ちょっと残念。
続編でても購入するか悩みます。
気持ちが軽すぎて受け付けず💨
2017年2月16日
高評価だったので結構安心して購入したのですが、期待し過ぎたかもです。絵柄が苦手というわけでもないのですが、3人が3人ともにフラフラしてる感じがなんかもやっとしてはっきりせんかー!∑(゚Д゚)と思ってしまいました。同じく3人で…というパターンで他にあるブサメンやネトラレなどの同じヤツを好きになった戦友チックなのが私は好きです。3人がお互いに好きになっていくとしても、3人中2人が葛藤なしって…相手として大丈夫?と思ってしまう私は捻くれてるのかしら。高評価に納得いかず否定してしまいましたが、結局は好みの問題なんですかね。
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics