ネタバレ・感想あり恋は慈雨に濡れてのレビュー

出会うべくして出会った2人
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の誰が欠けても成り立たないストーリーだなぁって思いました。騙した女も、なんだかんだ2人が踏み切れずにいた関係を後押ししたし、時雨のお父さんの大らかさにも、今まで苦手だったのに逆に救われた感がありました。見せ場の2人の初めての絡みも、あえて無音だったのも、映画を観ているような感覚になり、表現がステキだなって思いました。じっくりと読みたい真面目な作品です。あ、でもエロ度は結構あります!
雨の表現が🙂
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の名が付いた2人が、雨によって出会い、似たもの同士が分かちあって行く過程が情緒たっぷりに描かれた作品です。途中、ハプニングがあってどうなってしまうのかとハラハラしましたが、解決出来て良かった。個人的には時雨の父キャラが好きですね👍
友達から恋人になる?
2020年2月9日
友達が恋人に変わるんでしょうか?少しずつ変わっていく感じが良いです。なのに、怪しい女のお客さんが、イラッとしますね。
典型的なBLと違うテイストが凄く良かった
2018年6月18日
大学同級生の恋愛のお話。
他の方も書いていますが、攻めのお父さんの存在が凄くいいテイストでした。

変人で自由人で、あまり家族をかえりみない攻めのお父さん。でも愛が無いわけじゃなくて、常識とか普通の枠に収まらない人なんだろうと思います。

ある意味お父さんもマイノリティ。
そのお父さんの存在と、性的マイノリティで父を苦手だと思っていた息子の関係性がこのお話オリジナルの魅力だと思います。

自分の価値観と違うものや、普通とは少し違う事をどう受け入れていくかを、とってもとってもさらっとやってくれた感じです。

この設定を考えて表現した作者さんすごい!
1話だけ読んで
2017年3月7日
受けがほんわか癒し系で可愛いです。
あの女たちがどう関わってくるのか!邪魔だな!
独特な雰囲気
2017年2月9日
初めて読んだ作家さん。しっとりした独特な雰囲気がいい感じ。2巻まで読んだところでは、まだ二人の関係は友達のまま。3巻で動きそう!
お願い!
2017年1月17日
せっかくいい感じで話が流れていたのに、意味深な終わり方なので、早く続きが読みたいです!オイナリさんが原作の話が、いつも気になるトコで待たなきゃなんです!ストーリーやキャラがいいだけに、すごく気になります。4巻で想いが通じたけど、あまりに暗い状況で、これからが心配。。ハッピーエンドを期待してます!
絵が独特かも
2017年1月13日
仲良しから脱せてません。そんなに予想外の感じではなさそう。雨漏りするアパートって今時ではないだろうけど、勝手に親近感が湧くような気がする。顔が独特な感じなので裸になったらどうだろうと思ってしまった。
画がちょっと・・・
2022年2月26日
絵柄がなんか昭和のホラーまんがっぽい。表情とか背景の書き方とか影の付け方とかが楳図かずおっぽい。Hシーンもなんかホラーっぽくってちょっと萎える。ストーリーも重めだから絵柄をもうちょっと柔らかくしたほうがラブストーリー読んでる気持ちになれると思う。
う~んなんか思ってたのと違いました😕
2017年4月1日
無料分を見て購入しましたが…ストーリーの展開もちょっと意味分かんなかったデス!イキナリ重くなってるし正直どうしてソコまでなちゃうのか理解出来ないって言うか…(苦笑)しかもソコまで好きな相手でもナイのに?
そんなになる位なら同性愛の方がマシしだったんじゃ?と、思う位デス!
絵も私好みのじゃ無かったのも有りますが…ストーリー展開が余りにも強引過ぎる気がしマスね!
続きは読みたいと思いませんでした★
まだモダモダ中
2017年1月13日
現在3巻までで、両片思いモダモダしてるのみです。
じ、焦れったい!続編お待ちしております!
読みにくい
2021年4月18日
何度開いてもなぜか目が滑ってしまって、もういいやとざっと流し読みしました。当然ストーリーはしっかり終えなかったのですが、惹かれてページを止めたり、再度読んだりするところがなかったのでそういうお話だったのだなと。えちしーんもときめきもきゅんもなかったです。じっくり読んでいないくせにこんな評価つけてごめんなさい。
ちょっと…
2021年2月20日
初作家さんです。表紙はいい感じだけど中身は絵が固いというか…動きが全く感じられないので、最初から最後まで「漫画」ではなく「イラスト」を見ている気分でした。好き嫌いがはっきり別れる作家さんだと思います💦
とかく顔が怖い
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マ、マネキンが動いた!!みたいな感覚が終始付き纏い、えろシーンでは氏ぬの?!と心配になるような表情。父親がトリッキーな人で主人公が大怪我しちゃった回想シーンは捕獲された宇宙人みたくなってるし。借金取り来襲はベタベタ…あんな騒がれてる中で集中できねぇわ。借金返す件も、もう少し主人公自らが踏ん張ってほしかった。子供だから大人に助けてもらおう!ってギリギリ19歳?だとしても自ずから子供宣言はダサすぎる。19歳にもなればもう少し自分でケツ拭く手段を考えるくらいはできただろ。もう大丈夫!パパが助けてくれたお!はダメやぞ。色々衝撃で先生の他の作品を検索して納得。恋の劇薬の作者様だったか。