ネタバレ・感想あり新婚さん!【電子限定特典付き】のレビュー

ちょっと共依存的。
2017年2月28日
高圧的な攻めが少し苦手なんですが、この作品は初っ端から心掴まれました!
恋愛ものなのにオチから始まるし、攻めも振り切ってるし笑。

基本的にはラブコメなので痛々しいシーンもそれほど気になりませんでしたし、攻めも暴走系?のギャグ寄りなのでドSキャラが苦手でも割と大丈夫でした。

ただスピンオフの方は若干、上記描写がキツめで関係性としてもダメカップルに近いかな…
満足感高いです。
2017年2月25日
文字が沢山あるのでごちゃごちゃしてますが、その分満足感は高いかな。2本とも面白かったです。
おクズの恋愛の方が好きです🖤
2017年2月11日
表題作目当てで買ったはずなのに、表題作は物足りなく2作目の方がかなり良かった。
おクズの恋愛の方をメインにしてほしかった。
しかし…2組とも「新婚さん!」だしなぁ。
表題作が物足りないので★4で。
後半カップルが好きです
2017年1月27日
前半のカップルもよかったですが、後半のカップルの方が好みでした。両カップルとも攻めの不器用なところがよかったです😄
ラブラブカップルの物語
2017年1月9日
二作品共に攻めの溺愛っぷりが見ていて気持ちよかった。(ちょっといきすぎて病んでる感じもしますが、それもまたよし。)愛されるっていいなって思いました。
後半押し!
2017年1月3日
2作品入っていました。個人的には後半の話の方が好きです。ちょっと過激かも笑
可愛かった
2017年1月3日
幼馴染親友からくっつく話が好きなので買ってみました。
表題作と同時収録作両方とも攻めの受けへの執着が良かったです。どちらも受けしかいらないってタイプなのに愛情表現が変で受けと喧嘩したりすれ違ったり…でもなんだかんだ扱い方を覚えれば簡単そうな攻めたちでした。
表題作の受けと攻めがふとしたときに『たかちゃん』『京ちゃん』呼びになるのが幼馴染感満載で可愛くて良かったです。

ただ、前作でもあったのですが時々入るカラーページを白黒にしたみたいなグレースケールのやつは見づらいのでやめてほしい…
何回も読みなおす
2017年1月2日
2つのカップルの話
ちしゃ先生の話は1回読むより、2度3度読み返すと読み込めて面白くなります
絵に癖がありますが、とにかく人の気持ちの表現が上手です。
一組目の口の悪いカップルと二組目のビッチと若手俳優のカップルありますが、二組目のカップルの話は心痛い感じがグッと来て好きでした。
オススメです✨ハッピーエンドです。
破れ鍋に綴じ蓋
2017年1月1日
(゜_゜)あれ?作風が変わった!?こんな感じだったかな~?でもこれも好き(ノ´∀`*)今回、同性婚。
メガネくんのやさぐれ感(笑)最初からぶっ飛んでるね。俳優くんの周り見えない感(笑)こちらもいい勝負で、受けちゃんは真摯に受け止める(*^O^*)まさに似合いなCP達、それぞれのぺットも癒しで。なんだかほっこりして満足しちゃうのが不思議(゜_゜)
なんだかかわいい。
2016年12月31日
「まほろばデイズ」でこの作者さんが好きになってコレも購入。
また違ったカンジのお話ですが、この作者さんの持っている雰囲気や世界観が好きです。
表題作品も面白かったけど、2作品目がどちらかというとすきかな~
ケンカップル
2023年9月27日
私の好みではなかったなぁ〜幼馴染でケンカしてるけど、フとしたときに子供の頃の呼び名になるとこは可愛いかも
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急な展開が多くてついていけなかったです。こちらがスピンオフということですが、読まなくてもよかったかなというのが正直なところです。
あまり共感はしない
2022年11月16日
初めて読んだ時は、表題作は好きになった理由が乏しいような気がしたし、同時収録の方は子供の頃の下僕扱いが酷いなと思ったり、なんだかどちらも相手を大切にするという気持ちが少ないように見えて、ちしゃの実先生の他の作品と比べるとあんまり面白くないし好きじゃないなぁと思いました。他の作品もだいたいめんどくさい攻めとそれに付き合ってあげてる受けがほとんどな気がしますが、これよりは愛を感じます。1年以上ぶり?に読んでみて、もう結末がわかっているせいか前よりはこの面倒な人たちに少し愛情のようなものを感じることができましたが、2回読まなければそう思えない、そして2回目を読もうと最初に思わなかった(そもそもレビューしてなかったのでするためにもう一度読んだのです)のでやはりあまり高い評価にはなりませんでした。
作家さん買い
2022年8月7日
かぶなすの単行本のほうに出てくる2組のカプが気になって買いました。どういうカプなのか謎すぎていたので、どういう背景で一緒にいるのかなどわかって面白かったです。かぶなすと違って殴り合いしながら一緒にいる危ない共依存みたいなカプかと思っていたらちょっと違いましたw でも冬未ちゃんカプのほうは思ってたより危うかった。宝ちゃんカプのほうが好きかな。面白かったです。
😉
2022年1月14日
2カップルのお話が入ってます。攻めが受けを好きすぎるー!!のはいいんですがケンカップル苦手。2話目の方が好き。ナスカブの方を先に読んだから冬未ちゃ〜ん!!てなった笑
う~ん
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされていたので購入してみましたが、絵があまり好みではありませんでした。2カップルの話が入っています。2組目のカップルは一途な童○攻とビッ○受でしたが、受が攻を童○と揶揄したりするところが好きになれず、もっと受ザマァがあればスッキリできたかもしれません。
なんかちょっと
2021年6月29日
なんかちょっと読みにくいっていうか意味がわからないっていうか…
ごちゃごちゃしてるしなんか複雑でした。
慣れれば
2021年6月21日
この作者さんはとにかくゴチャゴチャしていて読みにくい。慣れれば良いのかもしれないけど。
2020年9月7日
2カップルのお話。ツンデレな受けや、両片思いなど楽しめました。
不思議な二人
2020年8月19日
どう成長すれば、こういう大人になるんでしょうか?そして、なんだかんだ言っても、結婚までしてしまう・・・愛情はあるんですよね~?
表題より2作目の方が好きかな
2020年4月11日
受けを溺愛してる攻めが面倒臭ぇ〜奴だなと思っちゃいましたが、腐れ縁ではなく相思相愛な仲で良かったです。
唯一無二の存在
2020年4月4日
2組のカプのお話です。どちらもちょっと歪な、こじれた関係ですが、愛情はたっぷりです。歪んで、進んで、二人で軌道修正しながら。歩んでいくって感じです。1組めの京介の「俺のプレシャス(宝物)」はキュンとしました。
読みづらいに同意
2020年3月31日
キャラクターの感情の起伏についていけなかったのと、ゴチャッとした絵と文字が合わさって読みづらく、個人的に地雷である身体的な暴力と言葉の暴力が多くあり辛かったです。ちしゃの実先生は最新作が面白かったので四年前のこの作品を読んで思うに、成長なさったのだなと感じました。
作家買い
2020年3月30日
2CP入り。バーテンのカプの方がエロいと思いました。染み付いた返事がかわいい
元ヤンカッポー
2020年3月23日
お互いがツンツンデレデレで攻防が激しいでもお互いラブなカップルに萌えます。レビューでは読みづらい絵柄ともあり心配しましたが不満無しです!表題作が少ないのがちょっと
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『〜かもしれない』を先に読んで、この2組が気になったので読んでみました
絵はやっぱり見づらいですが、ストーリーもキャラクターも良かったです
2組とも拗らせまくってるけど結局相思相愛
お互いの呼び方が変わる瞬間がたまらなく好きです
好きなんですが、攻めが受けを口汚く罵るのがどうしても受け入れられなくて、そこだけが残念です
んー、表題作だけならもう少し良かったかも
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルで表題作と、芸能人とビッチな2cp入ってました。この作品はあまり刺さらず絵は上手いだけに残念でした。
2019年11月10日
普通って感じです。
この方の他の作品がとても好きだったので、期待していたのですが、そんなにって感じでした。
面白くないわけではないですが、わたしにはそんなにいいと思えなかったです。
可もなく不可もなくって感じでした。
なんだかんだで
2019年11月1日
好きなんだよね~w
めんどくさいやつだけど可愛く見える攻(笑)
エロもあってよし!(笑)
攻めのツンデレが激しすぎて可愛い!!
2019年10月31日
攻めのツンデレが激しすぎて可愛かったです。
人間嫌いで受けのことしか好きになれないなんて・・・

ちょっと不憫にも思えてしまいましたが、そんな重い愛情を受け入れる受けの懐の深さにも感動しました!
😊
2019年10月1日
付き合いも長いしお互いになかなか素直にはなれないけど結局はラブラブで、受けが大好きな攻めと男前な受けの組み合わせが良かった!表題だけでもっと読みたいくらいの作品です。
話はいいけど絵が
2019年9月1日
新婚さんたちこじらせててちょっとめんどくさいと思って読んでたら、おクズさんたちはもっとこじらせてた。新婚さんたちはかわいいもんだった。
2019年8月31日
作者様買いです。さらーっと読めます。なんやかんやラブラブやん!!
あご長ぇ。
2019年8月25日
そう、この一言につきます。あご長ぇ。個人的には、表題の二人より、後半に入ってるカップルの方が好きでした。攻は執着心強めで、それを許容する受ってな構図で、特に攻はあご長ぇ。受はちょいがさつだけど可愛い顔してて、攻は社会的地位のある有能な感じだけど不器用であご長ぇ。後、絵(線)が白っぽい?薄い?何だか分からない所もあって、見にくかったかな…。
お互いに伝えなさすぎ
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋一郎と冬未ちゃんの話が好きですが、お互い好きなのにすれ違いが凄くてなんかな…
どっちかがちょっと本音を伝えればもっと早くにくっつけたのにって思ってしまいました。でも沢山の場数を踏んであんなに色気があって可愛い冬未ちゃんになったのかと思うと必要なシーンだったのかなとも思います。
個人的にはもう1作の俺達は新婚さんかもしれないの洋一郎と冬未ちゃんのお話の方がとっても好きです。ふたりとも可愛いしエロい!笑
読みにくいですが
2019年5月19日
この方のはごちゃごちゃして読みにくいですが話は独創的かなと思います。
面白かったです😊
2019年5月11日
それぞれキャラが個性的でインパクトがあって面白かったです😊結婚指輪に結婚式夢があって素敵です🖤
お互いを好き過ぎる
2019年5月5日
「~かもしれない」を先に読んでいて、こちらに載っていた2CPも読みたいかもと思って購入しました。
出てくる4人共が相手の事が好き過ぎて上手く行かない事もあるけど、最終的には好き好き、イチャイチャなところが良かったです。
執着しすぎ・・・、ケンカしすぎ・・・、だからこその好きはわかるけど、個人的には「~かもしれない」の方が好きでした。
ケンカシーンや、やや歪んだ愛情表現が苦手な方にはオススメ出来ないかも。
2018年12月24日
表題作はまぁまぁ良かったですが、その友達の冬未ちゃんの話は理解できなかったです。
長年いじめられ続けた相手のことをそんなに簡単に好きになれますかね?愛情の裏返しとしていじめてたみたいですけど髪を引っ張ったり命令に従わせたりする描写が好きになれませんでした。
俺達は新婚さんかもしれないの方を先に買って期待してただけに残念です。
★表題作+スピンオフ 幼馴染ケンカップル新婚生活
2018年12月21日
表題作+番外編、スピンオフ+番外編、カバー下、それぞれ電子限定描き下ろし収録。幼馴染ものラブコメ。半額キャンペーン購入。

「新婚さん!」全2話
6歳で出会い、とうとう結婚した新婚CP京介と宝のお話。ちしゃの実先生作品初読みです。書き込みが多くて、ちょっと独特な作風。最初に読んだときは少し分かりづらかったのですが、何度か読んでやっとそれぞれの愛情の深さを感じとることができました。京介の激しいほどの分かりにくい愛と、それをちゃんとわかっている宝。できればじっくり1冊で読みたかったな。互いにちゃん付けに変化するのが可愛いかった。

「新婚さん!番外編―焼きそばとアイスの話―」描き下ろし13ページ
それぞれ視点。

「おクズの恋愛」全4話
京介と宝の友人・鳴瀬と、幼馴染で人気俳優・洋一郎のお話。拗らせ愛ですね。実は表題作よりこちらのほうが好み。

「おクズの恋愛番外編―○貞じゃなくなった蓮田 洋一郎―」描き下ろし5ページ

「カバー下」

「新婚さんとホテル」電子限定描き下ろし2ページ

「薮をつつく」電子限定描き下ろし2ページ
表題作は好き
2018年12月20日
ケンカップルが好きだし、相手を好きすぎて感情の起伏が激しい攻めがめんどくさい反面、好きだからこうなるのかと思うとかわいくも思える。喧嘩しつつ仲良さげなので、楽しく読めました。もう1組のカップルは、個人的にはあまり好きじゃないタイプの受けで、あまりはまらず。こちらの攻めも、相手を好きすぎて言動がおかしいけど、とても一途でそこは素敵でした!
ちょっと糖分不足
2018年12月20日
表題作はいきなり結婚してる状態から始まって、なかなか斬新な設定だったけど、ちゃんと回想を挟んでくれていたので二人の色々あった過去も分かって面白かった。ただ、ちょっと喧嘩が多すぎてケンカップル好きな人じゃないとしんどくなるかも。2つめは二人の友達と俳優の話。はじめはかなりビターテイストなんだけど、読んでいくうちに二人の隠された本心がどんどん分かって、心情描写が丁寧に掘り下げられており、こちらの方が面白かった。甘いラブラブ話を求める人には合わないと思う。
全体的に
2018年12月19日
ごちゃごちゃ感は否めない。まぁでも早い段階で慣れたけどね。2CPの話。どちらのCPも言葉遣いは悪いわ扱いも酷いわ途中でお腹いっぱいになっちゃったけど、そーいうのが平気な人はいいかも。なんだかんだでイチャコラなCPたちだった。エロも濃厚で、でも大好きギューって感じよりもお互いオラオラな感じでヤッてます。軽いメンヘラってんのかもって思ってしまうくらいでした。
受けが大好きな攻め。の2CP
2018年7月19日
高評価だったので購入。各CP話の後の描き下ろし番外編がカラー作品をモノクロ表示した様な濃淡の無い淡い仕上がりなのでとても読みづらいです。220p
絵が
2018年5月30日
ごちゃごちゃしすぎて、内容もあるようなないような💦好みの問題かなとは思いますm(_ _)m
不器用な恋愛
2018年1月20日
ふんわりとした絵と文字が読みにくいかなーっていうのはありますが、すれ違いつつ発展していく関係が可愛かったです。若干物足りなさを感じた為星3つです。
拗らせ愛
2018年1月9日
表題作より2カプ目のお話が好みでした。攻めの見た目とかもこっちのが好き。マネージャーが何気に笑える。
2017年12月31日
2CPとも攻めのひねくれ具合がヤバいけど、それだけ一途に受けが大好きなの伝わる。なんだかんだでラブラブカップル。
1回読めば十分
2017年9月23日
2つのカップルのお話。
全体的に粗く勢いで展開してる感じです。
1回目は普通に読めましたが、感想書こうと2回目読もうとしたら全然受け付けない。。。
あまり共感するところもなく、私には読み放題くらいがちょうどいいかなぁと感じる作品でした。
総220ページ。
2017年8月2日
幼馴染 2CPのお話し。スキあっていてお互いが1番の理解者でありいなくてはダメなほどってのは伝わった。けどイマイチ入り込めず。文字が小さいのかコマ割りが細かいのかとにかく全体的に読みづらかった。
オメガではないけど夫婦
2017年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルみたいな感じす。言わんとすることは分かる、家族になるんだし出会いから年月が経てば経つ程デレデレしづらくなる。でももう少し甘さが欲しかったかも…あと表紙と中の絵が少し違います。試し読みではエロのシーンはなく、購入後見て驚きました。
結婚している設定に惹かれたけど…
2017年5月7日
絵に慣れるまでは読みづらかったですが、慣れてしまえば入り込めました。高評価だった事もあり購入しましたが、私はそこまでハマりませんでした。
でも、口で言っている事と心の中が裏腹な2人は可愛かったです😊
好きよ
2017年4月20日
好きよも愛してるの内的な。犬も食わないって言やあ食わねえなあ、的な。好き同士の安定感があります。個人的に刺さらずでした。
新婚さん!
2017年2月28日
何故結婚したのかな?と最初は思ったのですが読み進めつつ、結局ラブラブかー!と。ちゃん呼びがかわいいです。もう1カップルは、うーーーん?と思いながらも最後はハッピーで良かったです。2カップルともに伝えなさ過ぎて拗れ過ぎなのかな?先生ならではの作画は電子画面だからかもしれませんが、ぼやけて見えて読み辛いのが少し残念です。
「ちゃん」づけいいね
2017年2月7日
高評価と試し読みが面白そうだったので購入したのですが、ハードルが上がり過ぎちゃってたかな?😄💦何度も読み返したいほど、心に残るお話じゃなかったです。表題作は好みでしたが、もう1つの俳優×ビッチがダメ…特にビッチが(*´-`)💨想いが通じるまでの遠回りが、わたしには意味不明でした。
ずっと気になっていた作者さん!
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は発売前から気になっていて、シーモアさんにリクエストを書いたくらいです(笑)
他の作品はあまり魅力を感じず今回、初めての購入!
話は幼なじみが結婚したという話で、その二人の友達カップルの話も入ってます。個人的には、急に結婚⁉という感じ…ずっと付き合っていたという訳でもなく急に!うーん…
でも、あまあまな話なので安心して読めます!
エロはありますがエロくない(^^;
修正は、局部・穴どちらもまっ白。ライトセーバーみたいな修正ではないです。
電子だからなのか、線が薄くてちょっと見辛いです😓
あまあまなストーリーがお好きな方はぜひ読んでみてください!
話についていけない
2019年10月14日
急な展開が多く話についていけず、絵も見にくく最後まで読むのがつらかったです。登場人物も好きになれず、感情が理解できない…。え?って思う所が多かったです。2cpとも愛があるのは分かりましたが、乱暴な言葉とか行動も個人的に嫌でした。
無題
2019年8月22日
先に「俺達は新婚さんかもしれない」を購入してたので続き物のようなのでこちらも購入しましたが好きじゃありませんでした。登場人物が捻ねていて好きになれなかったので読み返すことはないと思います。
絵があんまり…
2019年8月17日
立ち読みで買ってみました。
けど思ったより線が荒い絵柄でした。
話はとても好きでした。
ケンカップル?
2019年5月3日
同著者の「俺たちは新婚さんかもしれない」にこの本の2カプの話があって、値引きされていたのもあって本編を買ってみました。正直後悔してます。ケンカップル?っていうんでしょうか?イマイチ感情が理解できなくて、話に全然入らない感じでした。好みの問題かな?
可もなく不可もなし
2019年4月28日
俺たちは〜も読んだんですが絵とセリフ回し、モノローグが読みにくい。話は可もなく不可もなく。結婚というテーマは面白いのに。
2cpのお話。
2019年1月21日
表題作より、2つめのcpの方が好きでした。すれ違いで長く離れていた2人が気持ちを確かめ合ってイチャイチャになって…もっとイチャイチャ見たかったくらい。マネージャーがいい人!表題作はどっちにも感情が入りませんでした。
🙂
2018年6月16日
すごく読みにくかったです
途中から飽きて流し読みしちゃいました。
ついに読んでみたら・・・
2018年6月5日
前から気になってた作品で、キャンペーンだから読んでみたら、思ってたかんじのストーリーじゃなかったけど、2つともよかったです。ただ絵が見にくくて疲れてくるのと、誰のセリフなのかわかりにくかったのが残念だった。もっと軽いかんじだと思ったけど、案外根っこが重くて笑いにくかった。
うーーーーん。
2018年3月26日
好みがわかれそう。一度読んだらいいかなーつて思うのです。平均点の作品
期待しすぎちゃったかなぁ
2018年2月17日
テーマは好み、まほろばデイズ好き、高評価なんで買ったけど…ダメでした。表題作の結婚してる二人の方はまだ面白かったけど…。

ごちゃごちゃと説明と台詞は多いのにストーリーらしいストーリーはなくて。浮気相手がエロ本とかてつがくんくんペロッとか、2組ともちゃん付けになるとか楽しい面はあったんだけど…残念。京介のSNSは読んでみたい。

中表紙のカラー四人がとても好みで期待しただけに…。
発想は良かった
2018年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルくらいまでは良かった。読んでみたら受け付けなかった。言葉のチョイスがとにかく痛い。私には電波系に感じる。エロばかり。ごめんなさい。
ごめんなさい
2017年4月8日
ためし読みであまり好きな感じじゃないなと思いつつも、評価高いからと購入したら、読み進めても結局好きになれないままでした。絵の雰囲気や受けと攻めの性格見ためがイマイチぴんと来ませんでした。すみません
作家買いしました
2017年3月31日
購入歴3作目。好きな系統の話、絵なんですが何故がどうも違和感を毎回感じてしまう。面白い、よかったとも思えない・・・すみません絵が雑ぽいしお話も展開が急すぎて???ノリにもついていけないとエロも感じず萌えないもんだと解りました。
個人的に苦手要素が…
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汚い言葉使いすぎるのも、ビ◯チなのも苦手なのでどっちのカップルもダメでしたごめんなさい(´-` )
好みじゃなかったです
2020年9月25日
俺たちは新婚さんかもしれないの方が好きだったのでこっちも購入しましたが、汚い言葉(蔑むような表現)とか暴力はちょっと受け付けられませんでした…
いまちい
2020年4月20日
以前、広告で見て面白そう!と思って購入しました。短いお話で…少し残念に思い広告のいいとこ取りな感じがして個人的には残念です。
途中で諦めようかと思った
2020年2月2日
関連作が面白かったから、じゃあこっちもって事で購入したけど、申し訳ないがただただ読みづらかった…。あまりにも説明口調な感じで文字数が多すぎる。疲れた頭では一度では読み進められない…。
結局何でくっついたかも謎
僕たちは新婚さんかもしれない、スピンオフ
2019年6月3日
僕たちは新婚さんかもしれない、にちょろっとのってた短編の続編。攻めも欠落っぷりがはんぱないけど、受けの事は攻めなりに大切にしようとしているし、歪んではいるけど貞操観念がちがちで一途ではあります。後半はさらにスピンオフ、俳優✕バーテンダー。このバーテンダーくそびっち。乱パ帰りとか引くw読みたくなかったので流し読みしかしてませんが、最終的にはくっついたんじゃないですかね。新婚っていう言葉がついたタイトルの本になぜビッチを混ぜるのか?センスを疑う。☆マイナスにしたい。