ネタバレ・感想あり城崎さんのアメとムチのレビュー

可愛らしい😄
2021年8月21日
絵が可愛い!!
応援したくなる感じで私は好きでした‼
評価が低めなので残念ですが私はたくさんの方に読んでもらいたいと思いました~🙂
よい
2019年11月25日
かわいいしかっこいいし好きです。激しいとこはないけど、安心してハッピーエンドでした。
かわいい!
2017年3月12日
ちょっとおバカ?な受けが可愛いです(*´∀`)
まだ一話なので今後どうなるか分からないけど、続き楽しみです!
2017年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛口評価もあったけど面白かった。仕事への動機はどうであれ頑張って結果を出してるところとか、振り向いて欲しくて健気に頑張ってる姿も良かった。今後の展開が楽しみ
かわいい💗
2017年5月14日
無料だったのでなんとなく読んでみたら、思ってたより面白かったです!絵がきれいだし、特に主人公が可愛かった!2巻も読んでみたいです。
お前の人生を俺にくれないか……(>_<)
2017年3月14日
どんだけ世間知らずなんだよ〜と 言った志摩君。ひょんな事から 磯崎氏に 拾われ、
「俺に恋してみるか?」緊張を 解きほぐす意味が、どんな意味に変わるのか……(>_<)
めっちゃ 楽しみ~~♡
シンデレラストーリー?
2017年3月12日
まだモデルとしてのスカウトでラブではないような。純粋すぎて見てる方が怖い。そんな拾われた子はすでに恋の花咲いてますが、どうなるんでしょ?
ドキドキさせられます
2017年3月12日
なっ、なんか怪しい‼主人公、逃げろ~と思ったのもつかの間、結局救われたんだなあと安心。絵も好きで話しの展開も面白かったです
続きが楽しみ!
2017年3月11日
かわいい!今後の展開が楽しみ!(続くのかな?) けど、顔の見分けが難しい^_^;
もっとあめがほしかった
2023年1月29日
ストーリーは、まぁまぁよく見る感じで嫌いではないんですが、もっとイチャイチャが欲しかったです。あと白崎さんの笑顔見たかったな、、、。絵は好きです!
説得力が足りない
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくモデルやっちゃえるらしいけど主人公に魅力が感じられなくて、敏腕マネージャーが惚れ込む要素がわからず。
結局捨てられちゃうんじゃないの?と気持ちが入りません。別に主人公もマネでなくてもイイんじゃね?と2人に熱くなれない。マネのジェラるとことかあったらイイのにクール過ぎ。本当に好きなの?
絵柄は丁寧で綺麗なのに
2021年10月1日
どこにも引っかからずにスル~っと流れていってしまった。あと、攻めが好感度マイナスのくそ野郎なので嫌いなのも大きいかな。この手の男、ティーンズラブでは良く見かけますが、BLではあまり見かけないタイプ。
アメ不足
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にアメ不足。実家に挨拶に行ってはいるけど、彼を支えようというマネージャーの気持ちがあまり感じられなかった。
志摩くんカワイイ
2020年9月15日
城崎さんの愛情が伝わってこなかった。
アメとムチって、アメの部分や優しさがちゃんと感じられなかった。
ちょっと良い話になってる
2019年12月18日
何をやっても出来なかったのに、いきなりモデルとか、才能ありですか?それとも、BLの才能ありです?
そこに愛はあるんか?
2019年11月8日
攻めの愛情表現が分かりにくっ💦ただのドSにしか見えない時がある…まぁ、受けがそんな攻めにメロメロのようで…
飴と鞭は良かったけど...
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が徐々に進展してくのは読んでて良かったけど、最後の最後でやっと結ばれて終わりってのが物足りなかった。付き合ってからのもっとラブラブな2人を見たかったです。
愛情はあるのか
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのマネージャーは果たして愛情あるのか心配になりました。
受けが仕事を頑張って成長していく姿は良かったです。
初めのモデルの仕事で、相手役のモデルさんと城崎さんの違いがわからず混乱してしまいました。
志摩くんって
2018年11月4日
直ぐ凹み折れちゃうけど、へこたれないって言うか次へのステップとか前向きに向かえる所がいいなぁ、城崎さんもSだけでないし惚れてるんだろうなー
絵はかわいいんだけどなあ
2017年11月3日
受けもちょっとおバカさんだけどかわいくて、許容範囲かな。スレ違いにハラハラって言いたいところだけど、攻めのデレがもう少しほしいところ。攻めの魅力に欠けるお話でしたね。残念😩
もっと
2017年11月2日
城崎さんはもっと激しいタイプかと想像よりあっさりしていました。
スカウトマン城崎さんとモデル柏森さんの区別が最初つかなくて???になりました。
人の見分けがつかない
2017年11月1日
あのスカウトマンとモデルの人髪型も同じで色も同じで顔も同じ、、、。
2017年10月30日
面白かったと思ってます。でも内容的には少しものたりない感じです。個人的に。
絵がかわいい!
2017年8月8日
1巻のみ購入。ストーリーは他の作品よりあまり好みではなかったけど 絵はかわらず可愛い! 表紙の絵が特に好きかな (*^_^*)
なるかシンデレラストーリー?
2017年5月1日
「栢森」くんと「城崎」さんの区別がつかないんだよなぁ…。なんでBL漫画の登場人物って、髪型しか違わない(しかも分け方違うだけとか)キャラばっか出てくるんですかね!? ってのがまず言いたかったけど、続き楽しみに待ってますw(現在二巻)
まだ始まったばかり
2017年4月11日
これからどう主人公が成長?して行くのか、二人の関係がどうなるのか、とっても気になります。
続きを早く…
これからが楽しみ🎶
2017年4月8日
田舎育ちの純粋主人公が都会に染まってどう変化して行くのか今後が楽しみです!それはそうと香水のコンセプトに吹き出しました😄何それ欲しい(笑)
今後に期待
2017年3月11日
★増やしてしまう気がする!
素敵な恋愛絡んだシンデレラストーリーになるのかな〜
続編楽しみです!
モデル業界を描くには力不足
2023年4月7日
よくある話だからこそ作家の技量が問われますが、表面的に真似た、という感じ。失礼ながら絵に華やかさがないしデッサン力も不足で、モデル業界を描くには力不足。先輩ライバルのSAORIのすごさなんかも全く絵から伝わってこないし。それと、過労で倒れたらすぐに田舎に帰るって、詰まってた仕事すべてチャラってことで、人気モデルにはあり得ない流れです。攻めのマネージャーが魅力不足に見えるのも、作者は狙ったつもりかもしれませんが、読者に嫌われるような描き方はNG。ほんの数コマでも、彼の志摩に対する気持ちを表現すべきでした。
鞭ばっかり
2022年9月18日
鞭が多くてしんどかった。ハッピーエンドなのにスッキリ感がない。
鞭鞭鞭鞭少し飴みたいな。イチャラブ部分が少なすぎて鞭の印象しかない。
どこかにあるんじゃないかと、飴を求めて最後まで読んだけど、結局最後まで足りなかった。
いじらしいワンコ
2020年9月11日
う~ん・・タレントとマネージャーのCPは良いけど、いまいちインパクトが弱かった気がする・・・城崎さんの表情も良く解らなかったしホントに好きなのかな~?って感じだった。画はキレイだけどエロは取ってつけみたいな感じだったし、もしかしてエロじゃなくて、ご褒美は城崎さんのとびっきりの笑顔と、髪わしゃわしゃしてあげる位でも良かったのかも。もっと城崎さんに表情が欲しかった。
一番不憫なのは
2020年9月11日
プロ意識の高いのサオリだろう。全く共感出来ない主人公たちのだった・・・
噛み合ってないな
2020年1月6日
うーん。なんかなぁ。モデルものとしては主人公のプロ意識が中途半端だし、攻めのマネージャーはこれじゃ単なるコミュ障なのでは?元々モデルになりたい子でもなかったのが、マネージャーに誉められたくて頑張ってるのだから、そこを上手いこと手のひらで転がすのがマネージャーの手腕だろうに。ただ精神的にいじめているだけな気がしてなかなかに不快でした。
少しも恋愛を見ている感じがしない。
うーーーん
2019年12月27日
辛口めで。髪型がもう少しキャラで違ったら読みやすかったのではないでしょうか。恋愛に振り切れてもないし、芸能に振り切れてもない、中途半端なストーリーで残念でした。この先生の他の作品はこんな感じじゃないので、たまたまかな?
甘すぎる
2019年9月23日
ストーリーじゃなくて主人公の考え方が。
好きな人を振り向かせたいは分かるけど、それだけで仕事なんか出来ないし、それで上手くいくほど芸能界って甘くないと思うんですけど。
あと、攻めに愛があるとは感じられなかった…
2019年7月25日
受が仕事そのものを舐めてる態度で攻は攻でマネージャーなのにそこらへんのコントロールをちゃんとできてないのが恋愛以前に無理。
鞭?
2018年11月29日
わざわざ相手が傷つくような言い方をするのがすごく嫌だ。
あれで頑張れるなんて本当に馬鹿なんだなって感じです。
イライラしました。
攻めの愛情が見えない
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストはきれいだし、一途受けもあほの子だけどかわいい。
一途受け好きな人におすすめしたいところなんだけど、攻めが(気持ちが全く見えなくて&態度酷すぎて)受けと釣り合いがとれてないので、一途受け好きな人には逆に地雷かもしれない…
巻数重ねれば攻めの受けへの気持ちも見えるかと思ったけど、徹頭徹尾商品扱いなので二度目はないかなあ
攻めも受けも
2018年9月17日
攻めが冷たくてこれは恋愛というよりも、ただ受けのことを商品として育ててるだけのように感じました。攻めに恋愛感情は無さそうです。
受けは受けで恋愛脳すぎて仕事とは、、、?という感じ。
終始モヤモヤしてしまいました。
愛はあるのか??
2018年5月6日
攻めの冷たい態度になんか少ししらけました。冷たいけど実は!なところが少な過ぎてラブストーリー?何だかんだ分からん感じ。
一巻は…
2018年3月1日
一巻はラブもエチもないよね?ほんわかラブの香りがしてるくらい???
😔
2017年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが鉄面皮。
結局、受けへの想いは仕事ありきってことなのかな😩
モデル(商品)として頑張らないと付き合ってもらえない上にいちいち鞭が厳しすぎて、読んでて心が折れそうになりました。マンガなのに愛も夢もへったくれもない。
受けの仕事に対する姿勢もいまいち。
攻めに好かれたいだけでモデルを頑張るというところで終わっているので、仕事そのものも好きなことに気付いたら良かったのに。これでは仕事を舐めてるとしか言いようがなくなってしまう。
ワンコとしては優秀だと思います。
役立たずの受けがモデルとして成長していく
2017年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるお話なんだけど、攻めが冷めすぎで読んでて気分悪かった。
2巻で「商品としてしか見てないの?」「それ以外に何がある?」3巻で「商品って言われてそんなにショックだったか?」……ひとっこともワビてねぇ! で、なし崩しのエッチ突入なんて、ホント小狡い大人だ。受けは流されやすすぎ。
5巻では「一生をかけて信じさせてやる」とは言っているが「好きだ」も「愛してる」も攻めからはいっさいない。え?察しろとでもおっしゃりたいのか。日本人の男の悪いとこダダ漏れやん? 一種のデート商法みたいで後味悪かったわー。
人気順上位にいたから読みました
2017年11月3日
でも何か最初から最後までイライラする内容だった。
どうして受けは、あんなに性格の悪い攻めを好きになったのか理解出来ません。
こんなにイラついたBLは初めて
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で好き。ただ、マネージャーと最初の主人公の相手役の男のモデルが同一人物かと思うほど似てた。
ストーリーとしては、主人公がモデルの仕事舐めすぎ。モデルの仕事楽しいとか言ってるけど、色々やらかしている状態だったのにどこで楽しいだなんて思えたのか不思議。マネージャー冷たすぎてまず人として無理。 1度も主人公に対して好きとか愛してるって言ってないよね?それで2人が結ばれてるのが謎(そもそも本当に結ばれたのか)。商品って言葉が1番腹たったし、それに対して主人公に謝罪することも無く、それ以外に何がある?みたいなこと言っていたし最低だと思った。そしてそんなマネージャーのどこに主人公が惹かれたのか本当に分からない。最初の方にキスされたから好きになっちゃったの?
実家から連れ戻されてモデルの代役の仕事はマネージャーが少しでも早く復帰できるようにって意図で頼んだみたいだけど、余計なお世話って思った。
鞭99%飴1%って感じだった。エッチシーン入れるくらいならもっとマネージャーの主人公に対する心理描写とかが欲しかった。最後まで読んでもマネージャーが主人公のことを好きだとは思えない。
終始主人公の片思いに感じた。マネージャーが嫉妬する描写とかあればもう少しは主人公のことが好きだと伝わってきたんじゃないかと思う。
んー
2021年8月21日
攻めにひたすらイラッとした。
もう無理です田舎に帰ります!って飛び出して終わりの方がスカッとしたな。
え…?
2021年2月11日
マネージャーからの好意が感じられないし、受けの子は自分の気持ちに振り回されっぱなしで、終始何だかなぁ…という感じのお話でした。
恋愛漫画というより商品の色管漫画
2020年11月23日
恋愛漫画というより商品の色管漫画にしか見えなくて…。キャバ 嬢と担当スタッフ・ホストと客みたいなwww良いように使われてますねって感じ…。面白くなかった。
全然面白くない
2020年10月1日
え?何この終わり方…
ホストの色恋営業ですか????
マネージャーの癖に自分本位だし、モデルもプロ意識全くない。こんな関係ならやめちまえ。
久々に「つまんなぁー」って言う感想で終わった漫画でした。
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も単純で頭弱そうだし、相手もその恋心を利用して仕事させてるし、だからってその仕事も褒めれるようなやる気も感じず。読んでて共感は出来ませんでした。
最後まで相手が本当に主人公のことを好きなのかわからない(むしろ無いんじゃないかと思っちゃう)ストーリーでした。
何だかな…
2020年9月14日
こんな自分の恋愛感情だけでしか仕事が出来ない人が一流モデルになれるはずがない!
プロは女性のモデルさんだけ!!
漫画と分かっていてもイラッとした作品でした。
ムチばかり。
2020年9月9日
アメとムチなのにムチばかりでなんだか主人公がかわいそう。ぜんぜん幸せ感を感じません。
きらい
2020年4月6日
攻めがうざすぎ。あめとムチになってへん。あと黒髪のキャラ顔一緒すぎて見分けつかん
腹が立つ
2019年12月8日
攻めに愛がない。受けの子を傷つけてるだけ。
最終話が特にひどい。
最終話特にイラっとした
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手いから話はわかるんだけどどうにも理解できないというかなんというか…頑張り屋さん受けは大好きだけど、ちょっと報われなさ過ぎかなと思ってしまった。攻めが冷た過ぎて、受けがそこまで固執する理由もよくわかんないしなあ。読み終わったあとの満足感とか幸福感とかそういう感覚が味わえなかったので星1つ
上位にあってイラストが可愛いから読んだ
2018年1月14日
でも何故か最初から最後までイライラしながら読んでしまった。何故受けがめげずに攻めを好きで切られるのか理解できなかった。
主人公が
2017年6月28日
恋愛脳過ぎて。もっと社会人として、自覚を持って仕事をしないと。共感できなかった。今後の成長が見られるか?