ネタバレ・感想あり愛よりずっとのレビュー

お互い片想い的な拗らせです
2023年2月13日
兄弟の樹と湊の拗らせ捻くれ片想い的なお話でした。
弟の湊がかなり一途に兄の樹に、恋心を抱いてます。健気です。でも、樹が弟の想いに気がついてるのに、兄としてでしか湊に気がないです。最初はですがね。
でも、何か段々と拗らせた様な感じで湊に対して固執する様な素振りもチラチラ見られて、あれ?って思いながら読んでました。
最後ら辺は読んでみた方が判断されるのがよいかな?
私的には、あぁ、やっぱりそうだったか~って思いましたね。
立野先生の描かれる兄弟は、どちらもイケメンですから見ていて眼福ですね。
許されない恋
2021年12月22日
残酷で美しい兄弟愛の世界です。
実はお互いに悩みながら傷つき傷つけ続ける二人が切なかったです。思わず号泣。
作画も素敵でした。
大好きです!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立野真琴さんのBLを全部読みたくなり、最近出会った作品です。もっと早く拝読したかったです。
実の兄×実の弟が大好きなのですが、このお話がいちばん大好きです!
兄樹が弟湊を心から愛しているのに、それを倫理的に自制して、読み返すとかなり樹も滅茶苦茶な行動をとっている、そして傍目には、湊にも、そうとはわからないところが、本当に本当にたまりません。
様々なレビューがありますが、私は純愛だと思いました。樹が湊を『仕込む』際どいシーンも、湊に触れたい衝動を、許されない罪だと考えた樹の、湊への執着に思えます。ラストの、樹の「俺は何もいらない」という科白に、思わず溜め息が零れました。
ハッピーになれたふたりのデート編など、続きが読みたいです!
ガチ兄弟いいっ!
2020年6月30日
はあ~、コレコレこれですっ! (弟)好きな気持ちを止められなくて、一生懸命偽っていたのに、心は見透かされていて...。(兄)心はすでに手に入れているのに、欲しいものを手に入れられない、愛することは罪になる。 切ねえ...。も、も、もう良くね?世界中を敵にまわしても幸せになろっ!さあご一緒に!兄Χ弟...尊い!修正は白抜き、トーン!
😊
2020年6月22日
実の兄弟ものはかなり珍しいので嬉しかったです。
しかも攻めも受けも好きな設定で攻め以外とのシーンもあったりして切ない部分も好みです!
受けが健気でだけど女々しくないところも良かったです。
欲を言えばもっと兄の嫉妬が見たかったです笑
あとがきに完全に同意です笑
兄×弟 尊い!
繰り返し読みたい切ない兄弟系
2020年5月17日
兄弟の背徳感やそれぞれの片思いが切なくもどかしくて繰り返し読みたくなるお気に入り作品です。もともと好きな作者さんですが、この作者さんの描く男性キャラは芯が強く女々しくないので受けが女の子みたいにはならず、攻めもクールなのに秘めた思いは熱く、BLの良さ全開です。
2017年7月25日
作者買い。自分のツボでした。愛情とその背徳感が切なくて死ぬほどキュンキュンさせられる内容でした。
けど万人受けする内容ではないのかな、と思います。
立野さんの作品
2017年3月1日
立野さんの作品は全て読ませて頂いてます。やはり切なくて、絵も素敵で大好きです。
辛い
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドではありますが実の兄弟のお話ですが、途中までが辛すぎる。夜のお仕事を2人で経営っていうところまでは良かったですが、兄のそこからの暴走のせいで弟が不憫すぎる。大好きなお兄さんと他の人がやってるところに自分って見ているだけで辛かった。その後はちゃんと兄は後悔しているようだったのでまだ許せる感じではありますけど両思いなのに辛い展開がある物語だなって思いました。
兄×弟…性癖に突き刺さる
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の兄弟物、モブレ、カップルの望まぬサンドイッチという割と地雷原みたいな話ですが、最初の実の兄弟物のだからこその苦悩、両片思いとかが好きなので、そう言うのが好きな人ならおすすめ。しかし、最初貫通するのが攻めではないのでそれだけ注意必要かも。
私自身はこの実の兄弟物で兄×弟、一途で可哀想かわいい弟に色々苦悩する出来た兄のあれこれがとても良かったので☆4です。
シリアスストーリー勢におすすめ。
丸々表題作。
エロは最初から最後まで割と多いです。
攻め以外とのエロがかなり入るのでそれだけ注意。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
実の
2017年11月18日
兄弟ものですが、兄の経営する娼婦館で働く弟、実はずっと兄が好きだが、受け入れてもらえるわけがなかった。冷たくあしらわれながらも ちょっと切なさアリの 兄の我慢しきれない気持ちの表現がよかったですが、もうちょっとページほしかったです。
病み系です
2017年1月22日
ストーリー重視で、シリアスで甘さはないです。ありきたりな兄弟物の展開じゃなくて、切なくて、読みごたえありました。
作家さんが好き
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は兄弟恋愛のお話。ほぼ最後ギリギリまでお兄ちゃんが素っ気なく弟の片想いという感じで、弟を見ていると苦しい。まさかの大逆転でよかったね湊!
兄弟モノ
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄貴の葛藤はわかりましたが、金持ちオヤジに差し出すために調教したり、お得意様の青年と交わらせるのはOKってのが腑に落ちませんでした。途中まで弟の湊がかわいそうなことになっていたので、ラストで報われて良かったです。立野真琴さんの作品は、ハッピーエンドが多いので安心して読めます。
好き嫌い別れるかも
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟は兄が好きで、兄は倫理観から弟を受け入れない。でも、弟をお得意様のおやじに与えるために、男を受け入れるからだにする。最後ハッピーエンドだからいいけど、好き嫌い別れる作品かも。
ん?ん。
2019年10月18日
表作丸っと濃厚作。絵が古風で私には合わなかった。加え内容が重たい。娼館に親近相関これだけでおなかいっぱい。娼館だけあってエロもあるけど業務的な印象。
作家名: 立野真琴
出版社: 日本文芸社