ネタバレ・感想あり偏愛カフェのレビュー

偏愛カフェ
2023年5月31日
色んな趣味のキャラが出てきて新鮮な漫画です。みんなそれぞれ個性的で自分の視野が広がるような気がしました。
自覚していない自分の性癖が知れるかも?
2023年1月1日
基本的に1話読み切りの漫画です。
性的倒錯者(パラフィリアン)と呼ばれるちょっと人と変わった性癖をお持ちの方のお話が沢山詰まっています。
グロいのが苦手な方にはおすすめ出来ませんが、そうでない方は読むと世界が広がりますのでぜひ読んでみて欲しいです!!
すげぇ……
2022年12月13日
インスタの広告で見た事がきっかけで呼んでみたんですが、「おお、…」という感じでした。色々な性癖を持っている人たちが集まるカフェかあ…。ホントにあったらいいなぁ。あんな性癖があるなんて知らなかったので、ちょっと多様性について学べた気がしました(?)時々グロかったり心が痛くなったりするような話があるのですが、それでも面白いです!次は?次は?って気になります……👁
ネタバレなし
2022年2月7日
前に少し読んだことがあり、私にドンピシャの作品でしたので全巻即購入しました。私の元カレもこの作品に当てはまる人がいました。自分でも変わった性的嗜好があるのではないか。また身近にもいるのではないかと思いながら想像してみると楽しい作品になってます。賛否両論あると思いますが、この作品を見て学ぶことがあったと思っています。素敵な作品でした
最高すぎ
2020年1月24日
性癖ものや歪んだ愛などが好きな人には本当におすすめです!私はそういうのが大好きなのでほんとに最高な作品だと思っています!
ストーリーもいろいろあって、また全体を通してのストーリーもあって飽きません!
びっくり!!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らなかった事ばっかり!
気持ち悪いのに次が気になる作品です!
面白い‼️
2019年7月9日
偶然見つけてなんとなく読んでいましたが気がつけば4巻まで読み終えていました‼️
ハーブティーに詳しい
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手ではありませんが、これくらいが丁度よいかと。かなりグロい内容もあるので、絵が上手過ぎると逆に読めなくなってしまいそうです。最後の終わり方がちょっと残念でした。妹のこれまでの行動の意味が一部しか解明されていませんし、なぜ最後の行動をとったのか理由も分かりませんでした。この物語の根幹をなす妹についてもう少し掘り下げてほしかったです。
色々な人が集まってくる
2024年7月15日
他の人とは違う趣味を抱えた人たちが店主よ千日さんに打ち明けることでいい方に吹っ切れたり、悪い方に吹っ切れたり、店に来る前から手遅れだったり…
舞台が名古屋らしく時々地名が出てくるのですが、名古屋市在住の自宅から近すぎる地名や通学途中で通る地名だったりとそこがちょっと恐い…
偏愛カフェ
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話読み切り漫画でさくさく読めました!
性癖についての漫画で個人的には面白く読めましたが、
読む人を選ぶ漫画かな?とも思います。
残酷なシーンもあるので読む人は注意した方がいいと思います。
やばい
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容やばいのに続きみたくなる、、、
性癖それぞれに名前がちゃんとあるのを初めてしりました。
実際にこんな性癖を持つ人がいるのだろうか、、、
好みは分かれると思う
2023年2月3日
かなり好みが分かれる作品だと思う。
色んな趣味嗜好に名前がついている事が知れて楽しい
お話として楽しく読めました
特殊性癖
2020年1月3日
これは人を選ぶ作品ですね
予想以上にキャラたちの特殊性癖がすごかったw
※食事中の閲覧はオススメしません
2019年11月8日
初っぱなからぶっとんでます……ヤバい漫画を見つけてしまった……!
絵が綺麗で、フェチがこれでもかと描き込まれているので、立ち読み分を見て心引かれた方はハマるんじゃないでしょうか?
性癖図鑑
2019年6月15日
みんな少しは何かしらここまでじゃなくても何かにあてはまるのではないだろうか。
この喫茶店に行ってみたいです。
2019年5月9日
決して卓越はしていませんが、可愛らしい絵柄です。
登場するのは(あくまで漫画なので)極端な人ばかりですが、世の中には実際、様々な性的趣向の方が存在します。
身近に眼球性愛の人もいますが、打ち明けることができる人が少ないとよく嘆いています。それを思うといいお店ですね。
そもそも、イケメンや美人、筋肉や眼鏡……並べだしたらキリがないですが、そういったものを好むのも十分に性癖です。単純にマジョリティだから「普通」だと誤解されているだけで、誰しもが個人的な性癖を有しているものです。
こういう作品を通じて、フィクションだと楽しみながらでもマイノリティグループへの理解が深まったら、偏見や差別が減りそうですね。
食前後は読むの何となくやめとこう。
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的な性的趣向といえない、あまりにもアウトな人々が、変態御用達の憩いの場所で秘密の息抜きをしてる。変態なりに悩んだり出会いの場にしてたり、普通に描かれてるので、もしかしたらこんな世界も現実にあったりして。とか考えると怖い。
血やグロ表現の固まりなので、お気を付けて。
勉強になりました
2017年9月11日
苦手な人も多いだろうとは思いますが、実際にいて名前もついてる性癖を持つ人達を覗けたみたいで楽しかったです。バッドエンドが多くてお互い理解してハッピーエンドの話をもっと見たかったのでマイナス1で。
自分の周りの人にも隠された癖があるのかなと見方が少し変わります。
いろんな愛
2017年6月30日
衝撃ですね。世の中にはいろんな事に執着する愛があるのですね。ちょっぴりウッとなる部分もあるので星ー1です。でもウッとなるのはその執着ゆえにかなと思います。偏愛な人々が集まるカフェの店主も何かしらありそうで、この次も購入していきたいと思います。
性的倒錯者を扱った作品
2021年9月22日
性的倒錯者を扱った作品なので、気分が悪くなるのは覚悟の上で読みました。
人を選びます。
各巻紹介にどんな性癖を題材にしているか記載があるので、読む前に確認をしましょう。軽い気持ちで読んで不快だからと低評価を付けるのはナンセンスです。読む前に確認を怠った読み手側にも落ち度があると思います。
内容は汚物(嘔吐、経血等)からグロテスク(加虐、死体愛好、血液愛好等)から胸糞悪くなるもの(小児性愛、強◯等)まで様々です。
この題材を扱った作者は勇気があると思いますが、やはり人を選ぶ(大事なことなので2回言います)ので、星3つです。
絵は少女漫画ちっくでキレイめですが、デッサンは狂ってます。
初っ端から飛ばしてますね
2020年5月14日
アンモラルなものがほとんどですので、グロ耐性無い方は読まない方が良いです。アブノーマル同士なら万々歳かと思いきやそうでもないのが微妙にリアル…ストーリーとしての結末が気になるので全巻購入!
→最終巻まで読みました。作者の言いたいことやテーマがはっきりしてたので(納得はしてませんが)理解はできました。ただ最後まで絵は…で辛かったです。メインの舞台となっているはずのカフェ店内や椅子に座る人物の描写や人体の構造の違和感がすごくて残念。
ちょっと衝撃・・・・
2020年1月5日
色々な性癖はあるけれど、ここまでくると怖って感じです。自分が好きなことはいいけれど、相手が傷つくことはやめて欲しい。ってさ 判断することすらできないのかもしれません 恐ろしや〜〜〜
趣味は色々あって良いですが
2019年5月9日
無料分読みました。もっとソフトな感じなお話かと思ったら中々重かった。自分で楽しむ分にはどんな趣味でも否定するつもりはないけど騙すとか殺しはアウトですね…食欲は…なくなります笑
2019年1月15日
おもしろいけど、たまに内容がグロいかな
絵がキレイ!
発想が面白い作品です
2017年3月1日
私はこういった少しクセの有るストーリーが面白いと思って即買いしてしまいました(笑)人それぞれ色んな性癖が有るので興味があれば…。でも、もう少し安ければなって思いました
絵が…
2020年12月27日
いろいろな嗜好が描かれているのは面白かったけど、絵が下手すぎる。どの場面もどこか構図や体のバランスがおかしくて、そこにばかり目が行ってしまう。各回の小話は面白いけど、主人公にまつわるストーリーがお粗末すぎる。ラストの締め方とか。
怖い癖ですねー。
2020年1月22日
恋愛ものなんだけど、すごい癖がある話で引きました。ちょっと汚い感じもあって。
ん〜ちょっとムリ
2020年1月21日
色んな性癖があるのは悪くは無いけど、絵になって表現されているのを見るとグロすぎてムリでした。
どんどん
2019年12月8日
読む気が無くなってきてしまいました。性癖なんで強制ではないけど、ちょっと私には読むのがしんどくなっちゃいました。
偏見?
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人とか犯罪は無しで、話をすすめてほしかった。性的倒錯者イコール犯罪予備軍みたいな偏見が増えない事を祈ります。
不快
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は多くの性癖について紹介していますが、時々人を殺してしまう描写があります(SMの話など)。
例えどんな癖を持っていても、人殺しをするのは異常者です。
この漫画は、特殊性癖持ち→異常者という図式を読んでる人に植え付けかねないので、低評価にさせていただきました。
気持ち悪い
2020年1月22日
とにかく気持ち悪くて途中で挫折しましたが、レビューが高評価の方もいるようでびっくりしました。
うっ
2019年5月1日
最初の客の時点で気持ち悪くなってしまって、私には到底受け入れられる内容じゃありませんでした。
作家名: 有咲めいか
出版社: 新潮社