ネタバレ・感想ありシンデレラになった家政婦のレビュー

伯爵
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがアランと結婚したのはお祖母様にも責任があるんじゃないかと思われます。お祖母様はその救済案で遺言を残したのでしょうが、ヒーローがその説明を聞こうとしない。そしてヒロインばかりでなく島民をも侮辱するような発言。爵位にこだわったのはアラン親子だけでなくヒーローも同じ。
わからなくもないですが
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙されてたとはいえジーニーも一度はアランを好きになっちゃってるので、別に金目当てだったわけでも浪費家でもなかったけど、アラスデアの嫌悪もそれほど見当違いじゃなかったんですよね。アラスデアも侮辱するけどジーニーも全然負けてないし、誤解が溶けるのは中盤なので、よくあるHQの痛々しさはそれほどじゃなかったです。しかしラッコ、最後のラッコのエピソードってこの話にとってそんなに重要でしたかね?ラッコの存在がなかったらこの二人の和解はなかったんですかね?パフィン見てカワウソ見てラッコ見に行って、そこまで動物絡める必要あるの?そういう話じゃないよね?
お城とか伯爵
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若いのに三度目の結婚した女性。前の二回は最初のはともかく、二回目のは最悪。なのに彼ときたら悪感情にとらわれてるのか、実は愛からくる執着か、相手がその父である叔父から引き続き絶対に相容れない従兄弟が妻としていた女性だからなのか。この主人公達ときたら、おさまるまでのアレやこれやらがもう。パフィンやカワウソや犬たちのシーンが和ませてくれましたが。
ちょっと強引かな
2017年2月5日
ハーレクインなので、ハッピーエンドはわかっていましたが、ページが、限られているので、仕方ないかもしれませんが、最後へのもって行き方が、無理なこじつけの感じがして、読後感はあまりよくなかった。