ネタバレ・感想あり妖狐×僕SSのレビュー

ツンデレのデレが出る時
2021年7月27日
個性的な住人が多くて面白かったです。御狐神くんとの過去と恋、キュンとしました
絵が残念
2021年1月31日
話はいいけど絵が残念。男性はいいんだけど女性がバランス変なのが気になってしまいます
面白いです!
2020年9月20日
絵が綺麗でアニメ化もされました。これからストリートがどんどん面白くなって来るのでおすすめです。
奥が深い
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを先に観ていて漫画も気になったので読み始めました。アニメの方はハッピーエンドで終わっていて、ラブコメっぽい感じだったのですが、漫画の方だとこの後色んな事が起こります。ただのラブコメではなくてちょっと奥が深いです。
ちょっと分かりにくいけど
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶が死んだ後まであって、思いも引き継いでて、でも…
切ないけど、ハピエンで良かった😊
意外なストーリー
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでハマり、続きを漫画で読みました。アニメからは想像できないようなストーリー展開で、途中からしんどくなります…。泣けます。。
好きです
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループ物が好きなので最後まで楽しく読めました。キャラ可愛いしいいと思います。
オススメです
2019年3月3日
いろんなトラブルもりりちよと御狐神くんなら乗り越えられるところが素敵!
設定が面白い
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先祖返りは妖の力を持っていたりその先祖返りがいる家は繁盛するなど面白い設定が多い
妖を知らない人でも読みやすいと思う
こんなSS欲しい
2018年7月29日
イケメンに、こんな風に思われてみたいー
ちょっと病的だけど笑笑
ストーリーに引き込まれます
2018年7月8日
あやかし大好き!っと読んでみることにしましたが、ラブあり、友情あり、コメディー?あり、なんだか1冊で見方によって切なくなったりすごく読み応えがある話でした。
お薦めです!
2017年11月18日
めちゃくちゃおもしろいし、
世界観にすごく引き込まれました!
楽しかったです!
急展開
2017年4月1日
ヤンデレとツンデレの話?とか思いきや…
途中ありえないような急展開でびっくりしました。
でも最後はまとまってます。
キャラみんなかわいくて好き。
😁
2023年11月6日
妖怪?妖物は結構好きです。
この作品のキャラもかわいいですね。
ちょっと萌えちゃうとこがありますね。
面白いです‼️
2023年3月13日
面白すぎる‼️
かなり、会話が成り立ってないけど、どんどん進むストーリー、面白いです‼️
過去の2人の接点とか、これから先の展開とか、色々と楽しみですね~。
う~ん
2021年1月25日
昔気になってた漫画が値引きされてたので購入してみたのですが…主人公の容姿が幼すぎて…
ショーパンにタイツorニーハイからのブーティorスニーカー
って合わせるのが凄く好きな作者さんなんだな ってどうでも良いことを考えながら読んでた(笑)
合わない
2019年6月6日
絵は綺麗で、登場人物たちもみんなカッコいい、可愛いんですが、なんかノリが癇に障ってダメでした。
2018年3月11日
設定はよくある感じですが、わりと好きなので期待したのですが、私好みではなかったです。主人公が幼すぎでした。
大好きな作品
2017年10月11日
絵もきれいだし、あんな風に思われてみたい(笑)作者のかたがお亡くなりになったのが本当に残念です。。。
所詮、萌え要素てんこ盛り漫画の域を出ない
2021年2月16日
この作品は昔にアニメで初めて知った。
既にその頃から自分としてはその独特のノリや所々目立つ、世界観や人物造形の甘さや適当さがいろいろと引っかかったことを覚えている。
また、凛々蝶が年齢よりもその容姿も言動も幼いことに対する戸惑いや違和感も強く。ほとんど幼女だし。しかも、これが例の僕少女かという印象だったし。
この凛々蝶の設定も幼女かとも見紛うロリ美少女、実は人一倍繊細で淋しがり屋の高飛車ツンデレなどいろいろと萌え要素を盛り込み過ぎてしらけるし。
確かに御狐神のスマートな立ち居い振る舞いなど、部分的に惹かれる要素はあるものの。それに一見自己犠牲的なM気質の青年と思わせておいて、実は腹黒で隠れSという彼のキャラ設定自体は悪くはない。だが、しかし、所詮、そうした萌え止まりの作品と言うか。

そもそも、この作品の基本的な設定や世界観がよくわからない。彼らはいずれも先祖返りの妖怪で、名家の人間揃いらしいが。どうやら妖怪の世界でもそのランクの差、主人となる妖怪と家柄・仕える者の妖怪と家柄などがあるようだが。しかし、それらも具体的にはどのような基準で決定されているのかもわからない。何となく、鬼が最強ということになっているようだが。それから一番多くの読者達を惹きつけるのは美青年ボディーガードの御狐神の魅力と彼の主人凛々蝶へのひたむきな愛と献身ということなのだろうが。しかし、あまりにも彼のその愛し方が偏執的で変態的で常軌を逸し過ぎている。なおかつ重い。あなたは自分の唯一の存在理由ですなどと言われたら。主人の凛々蝶の隠し撮り写真の大量コレクションも完全に職権乱用のストーカーだろう。それに何と言ってもロリコン男という、御狐神の危険な印象も拭いきれない。凛々蝶の幼女に見える容姿と相俟って。それに彼の凛々蝶に仕え始める動機も最初から彼個人の私情が入り込み過ぎている。結局は自分の恋する女性と常に一緒にいたいからという動機だし。また、割と早い内に彼が忠実で献身的なボディーガードの態度をかなぐり捨てて、突然に凛々蝶に愛の告白をした上に「子供が欲しい」などと明確に凛々蝶との子作りや結婚についての願望を匂わすのも大胆で驚かされたし。もっと主従関係がゆえの、お互い恋心がありつつも、そうした境界線を踏み越えることに対する二人の葛藤もほとんどなく、あっさりと恋人同士になってしまうのも軽いし、浅い。
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちな話、やっぱりバトルもののお話の方がおもしろい。。