ネタバレ・感想ありライフisオンリーわん!のレビュー

溺愛系
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カスタマスカレードも読んだのですが、そちら同様に攻めが押せ押せな展開でした。終盤にかけて受けの乙女化が止まらず、ラブラブな2人を楽しむことができました。
作者さま買い
2020年11月26日
カスタマスカレードからきました。こちらも思わず笑ってしまう場面も沢山でストーリーもテンポよく
読めてよかったです。この作者さんのなんかハマってしまうんです。
ヤンキーはどこ??
2020年9月4日
ヤンキーと年下好青年のお話かと思いきや、ヤンキーは居ませんでした。ただの可愛い受けでした!ポメのモフモフと意地っ張りな受けがとにかく可愛かった!ストーリーの落ちはかなり前半で気付いてしまったけど、まぁ期待通りでした。表題以外に短編1つ入ってます。
良きでした
2020年3月27日
強がってるヤンキーくんと一途な爽やか系
どう繋がってくんだろうと思ったらまさかの狛犬さん!
影響受けやすい受けくんが可愛かったです♡
狛犬さんのCPもリーマンのその後も気になりました(笑)
かわいいファンタジー
2020年3月22日
登場人物みんなかわいいです。狛犬なのにポメラニアンってのがまたかわいい。で、名前がツワブキで妻夫木と聞き間違えられる所とか、ギャグ漫画過ぎない程よい加減で楽しく読めました。
意外な展開でした!
2020年3月22日
狛犬がポメラニアン風になって取り憑く?!とんでも設定のギャグBLかと思いきや…意外な展開に。。
半分くらいまではイマイチでしたが、ストーリーが進むうちに、ハマってしまいました。
が、、、ヤンキーやめてからのゆたが豹変し過ぎだ!ショートヘアの女の子にしが見えません!
巻末の長〜い4コマも面白かった。
短編も入ってましたが、こちらもなかなかのギャグ調で、ちょっぴりいい話も入っていたので、表題作と同じような展開でしたが、なかなかに面白かったです。
うみこワールド炸裂!
2020年3月21日
瀬戸先生の描かれる受けキャラは可愛い❤️
そして攻めの影が若干薄くなるという…(笑)
今作はモフモフ狛犬まで出てきて全体的に可愛いが過ぎるお話しでした❤️
こんな素敵な作品タダで読めるなんてラッキーでした!
かわいい。
2020年3月21日
やっぱりこの作者様の可愛くて面白い。後になるほどゆたの可愛さが爆発してくる。
モフモフが可愛いだけじゃない
2020年1月31日
表題作は結構複雑なストーリーなのだけどコメディとしてうまく描けているなと思いました。ツッパッてた主人公が変わっていく様が良いです。しまいには感涙してしまった。描き下ろしの4コマ漫画もイイ。「同僚のイキリョー」という短編も入っていてこちらもオチが効いていて面白かったです。全てで220ページとボリュームあります。エロの修正は甘いです。
作者さんで、買いました。😄
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんに期待して買いました。😄登場人物が、それぞれ可愛いかったです。😄エッチシーンは、この作者さんにしては、少なかったかな。
可愛い❤️
2019年11月28日
とにかく可愛い。狛犬も可愛い。みんな良い人で、読んでて楽しい。そうた君の影が薄かったから、彼目線のスピンオフがあったら良いなぁ。
ウルウル
2019年8月26日
ちょっと感動してウルウルしました。瀬戸うみこさんのショタ好きです。素敵なお話です。読み返しても、可愛くてウルウル来て楽しい一冊。
うにゅー
2019年8月16日
可愛い。ギャップはありすぎだし、不良の髪型変だけど可愛いです。笑
狛犬たちのお話も見れたらいいなーと思いました
声だして笑いました
2019年3月23日
面白かった!ギャグのテンポが良いし、受けは可愛いし、攻めは受けのこと大好きで萌えるし読んで良かったです!
あとツワブキくんのポメラニアン時が可愛すぎます。
やっぱり可愛い!
2019年3月21日
作者さん買いです!BL作家さんの中でも凄く好きな作家さんです。
可愛いギャグの中にホロリとくるところもあり、でも、総じて全てのキャラが可愛くて、幸せになるお話。
由太郎の可愛さがどんどん増して突き抜けます。そうたのイケメン一途さぶりにもきゅんきゅんします。
可愛さマックスなので、エロも無茶苦茶萌え。恒例の最後の四コマがまた、いい味出して最高でした。流石です。
気になってました
2019年2月24日
憑かれもの2本入り。作者さんのお茶目な面白さが特徴的で楽しめました♪表紙通り可愛らしい印象です。
2018年9月22日
ラブコメ通り越して、ギャグがいたるところに…かなり笑えました。硬派な不良とかシリアスシーンはほぼありません。笑った後はほのぼのします。攻めの影が結構薄くて、でも溢れる愛は感じました(笑)
笑えて楽しい話
2018年9月20日
可愛くて笑えてボリュームいっぱいでした。
読み終えて受けのヤンキー君がどんなキャラだったっけと読み返すくらいに最後はキャラ変わってます。ヤンキーというキャラ設定にこだわりたいなら満足できないかもですね。Hはすくないですが修正が甘いというギャップ。
2018年9月18日
ツワブキくんが可愛い!ポメラニアンの姿も人の姿の時も面白い!主人公が霞むぐらい…笑 ストーリーも良かったです!
作者買いです!
2018年9月18日
初めのシリアスさは一瞬で消えるギャグラブコメです。あえてのようなベタなノリが面白くて、ツッコミ所満載でもまあこの作者さんだしな!という一言でギャグマンガとして楽しめます笑
中盤から話の展開が狛犬に持っていかれた感があって、幼なじみの受け攻めの陰が薄くてちょっと物足りないかなと思いましたが、巻の最後に攻め主体の4コマがあってけっこう満足できました!
読み切りはさらにギャグ要素が強くて面白かったです。
でんぐり返しができるから
2018年4月2日
もふもふポメラニアン(?)がすごく可愛いので惹かれて購入(笑)ポジティブポメラニアン(狛犬)何度見ても面白い。内容は薄いけど読みやすくて良かった。
もふもふー😍☆4.5
2018年3月30日
表題作+1カプ。まず表題作ですが、とにかくもふもふが反則的なかわいさ💕
結局のところ、うみこ先生の作品はSっ気のある攻め×ツンからのほだされ受けが主軸だと思うのですが、受けとか途中からキャラ変わってないか?最初のキャラ設定はどこへいった?という感じなんですが、なんかもう掛け合いとか面白いし、まぁいっか、ってなります。
他にもエロがエロすぎ、攻めのSっ気が最高、ということで、個人的なツボをついてくるので、今後も注目していきたいと思います!
2018年3月21日
ほぼ表題作。受けが可愛くて、年下攻めはカッコいい!ツワブキとの掛け合いも笑った♪嫌なキャラは一人もいないのが良い。できれば、短編よりも、二人のあまあまがもっと見たかった。
★表題作+短編 年下イケメン×いじっぱりヤンキー
2018年3月11日
「ライフisオンリーわん!」全5話
幼馴染の蒼汰と由太郎のお話。母親が出ていってから、他人と関わらず無気力に過ごしてきた由太郎。突然しゃべる狛犬・ツワブキに取り憑かれて…。由太郎の身体(ツワブキ入り)でいろいろやらかしてくれるのが可愛くて面白すぎ!対人スキルも恋愛経験もゼロの由太郎がどんどん可愛くなっちゃって、もはやヤンキーはどこ?状態。でも泣き虫でふにゃふにゃの由太郎が可愛いので、それを堪能する作品かと。ギャグいっぱいのラブコメで、幸せ気分になるお話でした。

「同僚のイキリョー」
会社の同期・檜山と水嶋のお話。事故にあって意識不明の檜山がなぜか水嶋の前に現れて…。これも面白い短編です。

「がんばれ蒼汰くん!」描き下ろし4コマ漫画9ページ 4コマ漫画、たっぷり笑えました!
モフモフ可愛い
2018年3月6日
主体の二人ももちろん可愛いくて悶えましたが(笑)とにかくイヌの、あのモフモフ感がたまらなかったです!(笑)ストーリーも全体的にかわいらしくて、ラブラブになってからの二人ももっと見たくなりました。
2018年3月5日
ウケとポメラニアンのやり取りが面白くて、めちゃくちゃ可愛かった。
途中からヤンキーキャラから完全に変わってシマッていたのが残念。
カラプリ
2018年2月19日
話を動かしていくのは、ツワブキ(狛犬)です。
不良は、別人のようにキャラが変わり、この絵なので、エロくなってもふわっとかと思ったら、きっちり生々しい部位まで描かれてて、そこは描くのー?いいのー?でした。いろいろ斬新でした。
書き下ろし四コマも上手くて面白かったです。
2017年7月14日
ユタがどんどん可愛くなっていって本当に愛らしくて、元ヤンって事最後には忘れてました。ポメの狛犬とかやり取りとか色々と笑えます。単話の生き霊のお話も面白かったです。この二人のその後を見てみたかった!
星4〜5です!
2017年7月13日
2CPです!とりあえず色々と可愛いです(*´꒳`*)
受けの変わりようがすごい(^^)ワンコにも癒されました(*´꒳`*)描き下ろしの4コマがまた可愛くて面白かったです(^^)短編は記憶に残るものではなかったですが、表題作には満足です(^^)
思ったより
2017年4月2日
面白かったです。笑いでちょっと震えるBLは久しぶりでした。(笑)そして最後はちょっとウルッときました。試し読みがなかったので、気になりつつもずっと買えてなかったけど…後悔はなしです。エロはほんとにちょっと。でもちょっとだったけど、修正含めいい感じでした。
2017年3月1日
キャラが可愛くていやされます!
ぜひ読んでみてください!!!
ヤンキー君
2017年3月1日
前作でも思いましたが、瀬戸うみこ先生はヤンキー君をどんどんかわいくしちゃうのがお得意ですよね!由太郎君もどんどんかわいくされちゃってましたー。笑 楽しかったです♪
モフモフのポメラニアン走り回る
2017年2月1日
瀬戸先生お得意のポメラニアンのワンコに神社の神様が乗り移って、飼い主の由太郎の幼なじみの蒼汰と、エロなことをしたい!と色々奮闘していくストーリーです。ポメラニアンのモフモフだし、いじっぱりヤンキーの由太郎といいキャラが色々可愛いし楽しい。ページ数が多かったのでたっぷりです。
ほのぼのー!
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLっいうよりは可愛らしい少女マンガ的な!!
鶴ならぬ、ポメの恩返しで ほのぼのするストーリーでした。
良いです
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆたくんの素のキャラが急に変わってしまって、ツワブキ入ってないのに、なんかびっくりして戸惑いはありました。結局最後までキュルンとしたゆたくんだったけど、最初のクールさは何だったんだろう。変わりすぎだよー。ついてけない。
うーん、、、
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの性格の変わりように、なんだかついていけない感じでした。ヤンキーっぽいのに実はっていう内容だとすんなり入っていけるけど途中から突然泣き虫キャラになっちゃったり。あと、それぞれの顔がちょっと分かりづらかったりと。いろんなことがごちゃごちゃしてるような気もしました。ストーリーというか流れはいいと思ったのでちょっと残念でした。評価が高いから読んだけど、あまり私の好みではなかったです。
ファンタジーなのか?
2021年12月30日
設定はとんでもなんですが、みんなかわいいので良しとします笑)
イチャイチャしながら笑いも交じっててただただハッピーなお話でした。
設定がすごい
2021年10月30日
かなりぶっ飛んだ設定で、ツッコミどころの多いギャグ漫画かな、と思いましたが。カスタマスカレードもそうでしたが、そうくるか、と唸るような話の持っていき方でした。
受けの変わりようがちょっと苦手な感じだったので、評価は☆3になりました。。
2020年9月8日
めっちゃ可愛い!
それぞれの思いも良かった!けど、私の好みではなかった泣
可愛い系が好きならおすすめ〜
お話も軽い!
微妙におかしい・・・
2020年3月22日
とっても良いお話なんだけど、不良が、あまりにも可愛くなり過ぎじゃない?突っ込むとこ、もっとありそう・・・。
2020年3月22日
犬が強引でぶっとんでて可愛いくていじらしかった。ギャグ強めなので多少無茶で強引な展開もいいかなって思いました。
可愛いけど
2020年2月28日
可愛らしいキャラとストーリーなのですがわちゃわちゃし過ぎてあんまり楽しめませんでした。
わちゃわちゃしてた笑
2019年3月23日
キャラ変わっちゃう不安定な先輩が面白、可愛いかったです。ギャグ的な要素あり、ちょっとキュンとするとこありでした。
ふにゃふにゃになる受けが
2019年1月24日
かわいい。。ユタローがツワブキと暮らす中で変わって行く姿が良いです。
可愛いギャグラブコメ
2018年9月29日
表題作+短編1話、計220P。最初のヤンキーユタローの面影が皆無、後半のユタローはもはや別キャラってくらい可愛くなってて蒼汰も混乱!狛犬のツワブキとか出てくるキャラがみんな可愛くて癒される作品でした。
ギャグ色強めです
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもおきれいで、読みやすいです。最終的に受けのヤンキー感はほぼなくなってしまいます。個人的にはものすごくギャグ色強めに感じましたので、笑えて楽しいBLが読みたいときには良いと思います。
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ヤンキー設定だった受けがどんどん可愛くなってしまって少しキャラ設定がブレてしまっていましたが、笑える要素もあったので面白かったです!!
んんー?笑
2017年2月5日
出だし喧嘩ばっかりヤンキーくんが泣き虫になりまくるのが、少しわざとらしすぎって言いますか。。受け可愛いでしょ?!受け可愛いでしょ!?と押し付けまくられている感がありすぎて若干萎えました。
ストーリーは面白いし、いい感じだと思います!どちらかと言えば表題作の後の作品の方がサッパリしてて好きでした。
😌
2021年5月16日
あらすじ読んで試し読みしてかわいい話だな~と思ってたら、ヤンキーだけど実はかわいいんです!かわいいでしょ!という強要めいた押しつけ感が先走りすぎててどんどん女々しくなっていって受そのものをかわいいかわいいしたいだけの話だった
作家名: 瀬戸うみこ
ジャンル: BLマンガ ヤンキー(BL)
出版社: 東京漫画社
雑誌: MARBLE COMICS