ネタバレ・感想あり理解できない彼との事【電子限定特典付き】のレビュー

ぶっ飛んでたけど
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのコマは、ぶっ飛んでたけど面白かった~
受けのくず先輩も何だかひたむきでかわゆい。
そして、男気あっていいな___

まさかまさかのお父さんも・・・♪とは驚きでしたな
ずっと気になってた!
2020年3月21日
やっと読めました!半額ありがとございます!メインカプは勿論良いのですが、後半に出てくるB系男子の父(CEO)のストもすごく良くて!更なる展開に期待してます。いつまでも待ってます!
2020年3月21日
面白くない部分が1ミリもなかったです。ストーリーもキャラも、変態ちっくなエロも全部ハマりました。何度も何度も読み返してます。
CEOって言いたい。
2020年3月20日
表題作3話+CEO編と、短編前後編。面白いですね。この作家さんハマりそうな予感です。変な性癖に引っかかってしまって、懐かれてしまう教育係。結構言うことを聞くのがいい。間接にはビックリでしたけど、大好きなんですもんね。そしてCEOが最高ですね。
面白いです。
2020年3月16日
この先生の作品は、どの作品も味があって、飽きないと思います。好きすぎてやりすぎてしまう部分も、かわいいと思えてします。とても満足できる作品です。
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗先生の作品は初めてです。ずっと気になっていたのですがやっと読めました。三作品収録されていましてすべておもしろかったのですが、全部CEOに持っていかれました。まさかCEOのお話を読めるとも思っていませんでしたし適所にCEOが登場するのでもう笑っちゃって。最高でした。一つ気になることといえば葛本くんの名前が始めは司郎になってたけど途中から史郎だったのが気になりました。
おもしろいです
2020年2月20日
今までにないタイプの攻めだったけど、気づいたらハマってました!たまにはこういう作品もいいですね!
理解できなさすぎて
2020年1月24日
表題作も収録作もクズ先輩以外ほとんど変態でしたが好きです。碗先生の攻めは総じてSっ気があって言葉責めもいちいち好みなんですが今回は出てくる攻めのプレイの変態度が突き抜けてました。ひくわーやめてー頭おかしいーって思いながらもめちゃくちゃ面白く読んじゃいました。碗先生マジック。
笑えます
2020年1月18日
本当ぶっ飛んでる。笑 一緒に入ってる鬼の話が、めっちゃ好きでした!!こっちの続きが読みたいです!
タイトル通りw
2019年12月30日
作者さんを読むようになるきっかけが、こちらの作品でした。初見ではちょっと何かよく分かんないな?と思ったものです。懐かしいです。
作者さんの持ち味ですよね、ちょっとよく分かんないキャラがハマるとスルメと言いますかw
それから特殊性癖、今では楽しみです!
理解できないから面白い
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は会社員葛本とCEOの息子コマ。
コマは普段の行動からしてぶっ飛んでるけどHの時はもっとヤバいんです!熱が出て弱ってる葛本を押し倒し自分の精○ついたパンツはかせるわ、入れたままオシッコするわ…マニアックすぎる!でも葛本の言う事だけは素直に聞いたり可愛いところもあるんですよね。
2話目はコマのお父さん(CEO)とスケボーショップ店員の伴くんの歳の差カップル。イケおじ受け好きな方にはお薦めです。
3話目は「鬼が見ている」。高校生の千雅とご近所の大好きなお兄ちゃん柚木。子供の頃お祭りの鬼にお漏らしを見られたという秘密を持つ千雅が、大人になって鬼役をやる事になり過去の鬼役の行動の意味に気づく…というちょっとミステリアスなお話です。
お漏らしより恥ずかしい事いっぱいされちゃってます。
個人的には3話目が1番エロくてお気に入り。
ドンピシャ
2019年12月8日
表題作の攻めのいうことがいちいち面白い。ギャグもエロも自分好みで買って良かったなと思った。
2019年10月3日
ぶっとんだ彼が面白くて、あっという間に読みました!もっと2人の続きがみたいです😃
2019年9月28日
コメディ、人の価値観、純粋な気持ち…色んな要素が詰まってて読み応えがあり、よかったです。
すき
2019年9月28日
本当、理解できない感じの彼でしたが癖になります。お父さんもいい感じ!
B-BOY!
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン。B-BOY後輩×先輩。BLでB-BOYを見る日が来るとは思わなかった!電話を取るときの「もしもしぇ」など、小ネタが詰まっていてめちゃめちゃ面白い。コマは破天荒な男だけど、先輩の葛本の言うことは素直に「ウス」って返事をするところが憎めない。かわいい。碗先生ならではの濃い性癖プレイも堪能できた!
作者様の笑いのセンスがスゴすぎる
2019年8月30日
キャラクターも本当に魅力的なのですが、何より笑いのセンスが凄すぎます!
試し読みの段階でそのセンスに惹かれましたが、購入してみて大正解でした!!
表題作以外の作品もおもしろいのでおすすめです( ˆΟˆ )
先輩かわいい
2019年8月30日
主カプも読み切りで入っている話も、面白く一気に読みました。クズとコマの組み合わせが素敵
赤い表紙がすてき
2019年8月28日
試し読みの段階でツッコミどころというか笑いのツボがありすぎて困ってしまいました。碗島子先生の作品はたいてい攻めが理解できないけど憎めないことが多く毎回大笑いさせてもらってます。先生の作品の中では1,2を争うくらい好きです。
4.5
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗島子先生では高頻度で出てくる尿プレイ…そっち嗜好ないのに、毎回ハマって読み返してしまう。変態なのにカワイイからかな。短い番外『デート』エロカワで好き。CEOが表題&短編に出ますがはっちゃけてる、又は許容が広すぎwwもう1つ短編入っててそちらも面白いですが、欲を言えば、表題の番外編もう一話と、CEOの怪我完治後の話を入れて1冊にして欲しかったです。
未知の世界
2019年8月20日
面白かった‼️意味不明なのに、テンポよくて引き込まれる‼️
レビューの高評価は納得です‼️
笑えます
2019年8月20日
この作家さんは笑いのセンスが抜群です。他の作品も購入しましたがどれも面白くて、何度も読みかえしてます。エロさと笑いのバランスが私にはとてもツボります。この方の作品は脇役が良い味を出していますねー。
2019年8月19日
チャラチャラし過ぎかなぁって、購入を迷ってたけど、買って良かった!!高評価なのがわかる。コマが一途だし、変態だし、可愛いすぎる。先輩だけに懐いてるかんじ。
もはや別次元の彼氏
2019年8月18日
タイプが違いすぎて上手くいかなさそうなのに、そんなことなく逆に良くて面白かったです。
2019年8月17日
攻がはちゃめちゃで一見ヒドイいんですが、受への愛がものすごくあるのでどんどん可愛く見えてきます。
この作者様の描く脇役キャラがいつも濃ゆくて面白いのもツボです。
ギャグ
2019年8月14日
ヤバい面白すぎた❗️はじめは躊躇して買わなかったけど、評価が高くてクーポンで安くなるから買ってみたんだけど、笑いがとまらなかった。ファンキーだけど一途なコマが最高でした。CEOもナイスなオヤジでとても楽しかったです。振り回されてる葛本先輩が時折可哀想になることもあるけど、愛されてます。買って良かった。
もうひとつの鬼の話も良かったです。こちらも愛されてる系のお話でしたが、1話目とは違う意味の方です。幼馴染みから恋人になるまでの物語で、こちらは可愛らしいお話でした。
ひとつの本でこんなにも作風が違うのはすごいと思いました。この先生は凄いですね。
地味に笑える。
2019年8月13日
作品そのものも大変面白くてオススメですが、所々笑えるんです。それも面白くて何度も読み返してます。フフッて笑いたいならオススメです。
ふざけ具合
2019年8月7日
いちいちおもしろい。ふざけ具合がいい。ちょいちょい出てくるCEOがまたいい。ギャグセンスが絶妙でいい。
周りに人がいない所で読んでください
2019年8月5日
ひとりで笑いながら読んでました!表題作ギャグ多めですが、後輩が先輩の言うことはほぼ全て素直に聞く所とか、一途だなぁってほのぼのします。表題作の他にも、「鬼が見ている」という年の離れた幼馴染のお話もおススメです!買おうか迷っているならぜひ買うべき!
2019年8月4日
半額キャンペーンで気になったので買ったんですが良かったです!!笑えるとこも沢山ありました笑
お父さんの話もう少し読みたかったです!
言葉選び
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、どの話も変態系で滅茶苦茶なんだけど訳がわからないんだけど面白くて一気に読んでしまいました。
言葉のチョイスのセンスがいい感じ
キャラらしいというか滅茶苦茶な世界だけど入りやすくなるんではないかと思います。
なんでコマを好きになったのかイマイチわからないですが何でもありで細かい事を気にしながら読むジャンルじゃないから勢いでOK、という事で…
しかし、ジャンルが色々で読者を選ぶかな。
1作目はキャラの勢いについていけるか、2作目は比較的受け入れやすい、かな?3作目は年齢を計算してしまって「わー」って感じだけど可愛いからあり?
碗島子節!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールでお安かったので。最高に面白かった。高評価納得。島子先生にしか描けないであろう!素晴らしいセンス。ぶっ飛んでるけど要所要所キュンとくる。履歴書のところとか交番のシーンとかね。なかでオシッコしちゃうのはアレだけど。なんだかんだで司郎さんMっぽいしアリなのか笑。パパと伴さんの話も良い。鬼の話はショタが地雷でなければよいかもしれません。わたし的にはチカが小学生の時から正人が性の対象として見てたと思うとちょっと抵抗が…
すごいな
2019年8月2日
キャラがあまりに強烈。そしてめちゃくちゃ変態。なのに何故か許せる。いや、むしろハマる。もうなんだかよくわかんないけどめっちゃ面白かったわ。
変態くさいのに
2019年7月29日
あー、この作家さん、すごくツボです。何回も読んでしまいます。変なのに、若干気持ち悪いのに、それでも愛が深いので安心してしまう。お父さんの感じもとぼけてていいですね。続編読みたいです!
んもぉ〜!最高!!
2019年7月15日
どのカップルもクセがつよいぃ〜!!そして、まぁー変態(笑)大満足の一冊です。絵も好きです!
笑えた
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで読んで面白そうだったので購入しましたがコマのキャラが無理すぎたらどうしよう…とドキドキしながら読み進めたら、むしろコマが面白すぎて笑う場面がちらほらと。電話応対の「もしもしぇー」でこんな風に言ってそうと想像して吹いてしまってからは最初の心配をよそに好きなキャラになってました。CEOもいいキャラだったし。ただ駒ヶ岳って名前はすごいなと思いました。鬼のお話もライバルが出てくるといったことはなく、ちょっとしたすれ違いがあったくらいで安心して読めて面白かったです。ただ、3作品の攻め3人ともちょっとSよりで、それぞれプレイ内容は違っても似たように感じてしまって少し残念でした。
エロおもろい
2019年7月1日
ギャグとシリアスとエロのバランスがとても絶妙で面白かったです。先輩一筋のコマがワンコみたいで可愛いです!
2019年7月1日
少し変わった作品を描く先生なんでしょうか?
この作家さんは二作目です。
試し読みをして、気になったので購入しました。

Hが少しかわってるな〜と思って見てました。
表題作、そのスピンオフ、全く別のお話が入っていました。
どれも面白かったです。
鬼のお話も、表題作も、変態性が高いです。
は~笑った
2019年6月14日
常識ないチャラ攻めが真面目受けだけに従順ってやばい。あと親父なw
変態さん(笑)
2019年5月10日
キャラもセリフも面白く、最後まで楽しかったです!
変態プレイもありますが、絵柄がさっぱりしているのでエロ過ぎず、サラッと読めました。鬼のお話の受けの子がとっても可愛かったです。
マニアックプレイ
2019年5月4日
マニアックなプレイが出てくるのですが、ギャグも絶妙なので読みやすいと思います。
この作家さんの他の作品も気になります。
笑える変態ぷり!
2019年5月2日
初めての作家さんでしたが、ギャグとストーリーが絶妙でたまらない(エロも含めて)!短編にはあまりハマらないことが多いけど、これは3篇とも素敵でした、、、!絵柄もジワジワとハマってしまったので、この作者様の他の漫画も買ってみます!
マニアック
2019年4月17日
こちらの先生、マニアックです(笑)
こんなエロいシーン見たことなかったから、あーこういうのも書いちゃうんだって驚きました(笑)!
ほかの作品も読んでみたいと思います🙂
2019年4月7日
またまた購入してしまいました。普通のプレイでは満足できなくりそうです。
楽しかった
2019年4月2日
「鬼~」のほうの続きがあればいいのに!彼目線ストーリーが見たい!
最高の一言
2019年3月28日
CEOが面白すぎるし途中ちょいちょい影から見てるのに気づいてしまった笑
途中何回吹き出したか分からないくらい笑ったし元気もらえた!何回でも読み返したくなる内容でした😺
攻めのS気!!
2019年2月15日
表題作の『理解できない彼との事』のコマのキャラが強烈でブッ飛んでる!!!
3作目の『鬼が見ている』の限界まで我慢させるところとかが一番好きでした!!
2019年2月12日
笑えるのにエロいし変態だし…テンポ良く読めました。独特な作品なので好き嫌いが分かれそうです。コマのキャラがぶっ飛んでて強烈だけど、先輩一筋で可愛く思えます。
よかった!
2019年2月3日
変態性が強い作品で個人的にはどストライクでした(^_^)鬼が見ているの方が好きです!表題作も好きですが、コマの喋り方だけダメです( .. )イラっとします笑
2019年2月3日
ノリが良くてラップの部分を脳内再生してましたwエロがちょっと?変態だけど、キャラと合っててよかったです。
人を選ぶ、でも私は好き(笑)
2019年2月1日
まずはプレイがマニアック過ぎます。なので、作品がきになる方はとりあえずネットで調べてから、読めるかもーと思ったら購入したらいいかと思います。
変態。
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラいけど素直な変態攻めと普通に生きてきた受けのお話。なかなかの変態っぷりにメロメロにされちゃって可愛いやら可哀想やらでおもしろかった!
二つ目のお話は、スケボーショップのお兄さん攻めとおじさん受け。おじさんがあまりおじさんっぽくないのですが、私の好みではないのでおいときます。三つ目のお話は、前編後編になっていて、小さいときお祭りの鬼にさらわれてこわかった思い出をずっと引きずり高校生になって色々な真実が分かるのですが、最初、キレイなお話しだなって思っていましたが、初めての子に◯◯◯パール使っちゃったり、やっぱり変態でした(笑)
何かすごい
2018年9月1日
メインの話しはキャラが好きな強烈で好きですが、内容も強烈過ぎる部分もありで好き嫌い分かれそう。真ん中にはメインの関係者の短編、後半はメインとは違うお話の幼なじみ達の話しで、一見まともな人が…なお話、好きです。幼なじみ達の続編希望です😄
攻めの変態エッチさに狼狽(笑)
2018年7月29日
自由奔放で斜め上の発言、行動の攻めと常識人で一般人の受けのやりとりが常にギャグで、面白おかしくテンポ良く読める。そして攻めがドS変態で、エッチシーンは若干狼狽(笑)だが、その変態行為を当然のように自然とするので、受けも読者もつい受け入れてしまう不思議。正反対の2人がどう分かち合って行くかも素敵な見どころ。攻めの父親スピンオフも1話あり、また違ったBLを味わえながら、攻めの生い立ちも少し分かって二重の楽しさ。他に近所のお兄さん×弱気男子のストーリー3話あり。こっちの攻めのエッチもナチュラルにドS変態チック(笑)
相変わらずの変態プレイ
2018年7月22日
碗先生の作品は他2冊読んでいて、笑えるおバカっぽいところと変態的なのと絵が好きで、いわゆる作者様買いです。
全219頁中、半分くらいが表題作。あと半分は「鬼が見ている」という、小さい頃から側にいた近所のお兄さんとのお話。こちらは変態度薄くて読みやすかったです。こういう関係性が好きなら楽しめます。

表題作は相変わらず面白いですが、二人が惹かれる過程みたいなのはわかりづらいです。ただ、そこも含めて「理解できない〜」ということと捉えると気にならない(笑)
Hは変態的なのが多いですが、理解できない彼=コマ(攻)が、S的な割に主人公の言うことは聞くところがかわいいと思えました。荒っぽい犬みたいな感じ。
コマのキャラを受け入れられるかが面白く読めるかのポイントだと思います。
もう少し愛が感じられる甘めのHも見たいなぁと思いました。
結論としては、好みはけっこう分かれると思います。
アホエロ?笑えて可愛い!
2018年7月10日
地味で真面目な受けと、パリピみたいなモラルゼロの攻めがまさかの恋に落ちる、というか波に飲まれる様に恋愛が始まってしまう感じ。エッチなシーンは性癖が少しぶっ飛んでるけど、流されてしまう受けも可愛い。普段の会話が噛み合ってなくて、それだけで楽しめました!
笑える!
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのとおり、「彼」のことは本当に理解できませんが、主人公がしっかり突っ込むので、とても面白かったです。「彼」のことは、意外と純愛なので、ぎりぎり許容できるかな。
2作目は「彼」の父の話ですが、正直あまりピンと来ず。おじさん受けなのに、萌えられるおじさんじゃなかったことが原因だと思います。。。
そして、3作目は幼馴染のお話ですが、これがとってもよかったです!。私が幼馴染&執着攻め好きということもあるのですが、双方ともに長年想いあっていて、すれ違いもあり、大満足でした!同じジャンルが好みの方はぜひ!
2018年6月23日
個人的に最近ハマっている作者さんですがやっぱり面白かった!3作品入ってますが、とりあえずプレイがみんな変態っぽいです。特に表題作のコマは色々やってます(笑)でも変態気質だけど凄く良い子だし面白いので憎めない良いキャラクターしてます😄あとは、2作目のコマのお父さんのお話ですがこのお父さんも良いキャラだし色気もあって良かったです!あと3作目の幼馴染もの。これ、何気に1番好きでした。田舎のお祭りを軸になったお話ですが鬼に攫われる〜とかのくだりも良いし何より受けが凄い可愛い。高校時代の攻めが完全にショタだとは思ったけど手は出してないし全然ありでした🙂
読み返したらまたパワーアップ。
2018年6月7日
この方の作品、いちいち個性派で好きです!なんだか毎回ちょこちょこ笑えるんですよね。キャラも個性的だし話も斬新。今回は特に。攻めが完全にヤバイやつなんですが、変に純愛な気がして、もう普通に応援したくなります。全力で。
あと小ネタというか、小細工というか、、細かくコマを見ていると笑えるところが多々あるのもいいですね。お父さんが面白すぎる。
他2篇は、表題作のお父さんがメインの話と、鬼の話。前者はオジサマ受けが好きな方にはオススメ。後者はちょっとエッチなお兄さんにイタズラされる弟分、という設定が好きならオススメ。
久しぶりに読み返しましたが、やっぱり要所要所で笑える。すごいなーと却って感心しちゃいました。笑
理解できない彼との事
2018年6月2日
面白かった〜笑った〜
表題作の他に2cpの話が入ってるんだけど、どれも良かった。
笑えるし、エロい?変態?とにかく大満足です!
変態さん大集合
2018年5月16日
独特な世界観で、マニアックで面白く、一途に見えない犬みたいなコマが面白かった。躾てるつもりのクズは、ホダサレて思考がちょっぴりおかしいけど、まぁ、普段は以外と毒舌な常識人でした。コマ父の恋愛もの、まぁ、コマ父だなぁと思いながら…。もう1作もマニアックでした。以外とあっさり風ですが、風でした。
変態度高め、テンポよくていい♡
2018年4月23日
メインで2作だけど、どっちもアブノーマル度高め。エロにだけよってなく、ストーリーもおもしろい、テンポいいし、キャラクターがみんなよかった♡おもらしブジー下準備とかなり変態度高めだけど重くなく読みやすくて、最近のエロ系ではかなりヒット。この作家さんの他の本にも興味でました♡
ダメ好き
2018年4月15日
理解できないが愛情たっぷりな先輩の懐の深さ。
理解はできないが素直で口の悪い後輩の柔軟性。
理解できない遺伝子の頂点パパ。
遺伝子頂点パパのマニアックな彼氏。
怖がりな可愛いあの子
あの子を食べちゃいたい兄ちゃん

登場人物みんなあくが強いですが、最高にあるあるある!とにやけてきます。
個性的な作品
2018年2月27日
面白かったです。変態チックなエロがいいです。キャラが濃くて登場人物みんな個性的で好きです。
もうひとつのお話も面白かったです。
色々ぶっ飛んでます
2018年2月27日
ギャグBLかなと思いきや意外とストリー性もあります。
が攻めが色々ぶっ飛んでいて、受けの冷静な突っ込みも機能しきれていません。
面白いし、エロいしで大変楽しめました。
想像以上
2018年2月18日
普通にチャラ男くんに絆される真面目くんの話かなと思ったんですが(実際そうですけど)、思っていた以上にプレイが変態チックでエロエロで良かったです!
ただすごい変態プレイをしているわけではないよで、変態プレイを期待して読むのはオススメしません、笑
普通のカップルのイチャイチャよりもちょっとだけ変態プレイが入っていてとても良かったです。
もっと表題作を読みたい気持ちもありますが、鬼の話も可愛くて大満足。
読み応えがある
2018年2月3日
ストーリー性◎、面白さ◎、作画◎と満足感しかなかった。今でも定期的に読みたくなる一冊。
正直
2018年2月2日
誰が誰やらわからなくなりつつあるのですが汗。表題作の攻めくんがハチャメチャでたまりません。それくらい、曲がっちゃってる方が、愛を感じられるというか?私はかなり好きな作品です。ストーリー的に。
三つの話
2018年1月1日
クズ先輩とCEOだけで よかったな~趣味が違う話が長かった。絵はよかったけど。もっと息子とCEOの話が長かったらよかったなぁ。でも2カップルとも最高だったので★5つです!
2017年12月31日
攻めがなんだかかわいいです。犬と飼い主のような感じがいいですね。
先輩に懐いちゃってるのが、かわいい。
2017年12月30日
お話の流れは、なんとなく想像ついてしまうんですが『こま』の先輩の言うことは聞くかわいい感じが、よかったです。内容も、よかったし。

最後の鬼のお話も、好きでした。
濃い❗
2017年12月17日
キャラもプレイもとにかく濃い❗いやーおなかいっぱいです🈵とりあえずコマのネックレスに注目。見所のひとつと言わざるを得ない笑
私は好きですが‥
2017年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい加減でぶっ飛んだ"攻めキャラ"のため、潔癖症な方は少しキツイだろうな....と感じる表現場面がありました。そこがこの話を読む前の注意点だと思います。
しかし、"チャラ男攻め"が"真面目受け"を翻弄する展開は、読んでいてバカップルだなぁとほのぼのしました。結果的に二人とも幸せそうなので私は満足です。
2017年11月26日
絵もストーリーも好きでした。受けがいつの間に攻めを好きになってたとか、出会いのシーンには無理があるなとか気になる部分もありましたが、笑える部分もありエロと話のバランスが良いと思います。
笑えてエロくてせつない
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題柵は笑える要素もあり、家族間のトラブル というか闇が暗くないかんじで描かれていましたスピンオフありました。表題後日の作品は長い両思いにすれ違いと切なかったです絵はとてもきれいでした
2017年10月9日
バカっぽいけど、ヤンキーだけど、、一回りして可愛く見えました。笑
代表作プラス2組。どれも面白かったけど、それぞれもっともっと見たいです!肉食系で、ちゃんとエロがあって、どんどん進んで、ちゃんと面白かった。代表作とか、普通に笑っちゃいました。買って良かったです!
野田家~でファンになり購入
2017年10月1日
表題作と、そのスピンオフ、幼い頃の祭で秘密を抱えた高校生の話(鬼が見ている)が入っています。表題作は攻めコマの理解できない愛情表現やサブキャラに笑わせされながらも、エロシーンはしっかりあり大満足(*´ω`*)野田家が面白かったって人はこの作品も好きだと思う。
短編の鬼が見ているは笑い要素は少なくシリアスめでエロ濃厚。こちらは表題作と違った雰囲気で面白かったです。
一冊通して大満足!買って良かった!
ギャグもあり
2017年9月21日
攻めのめちゃくちゃ感がツボ(笑)受けの言うことはちゃんと聞くっていうのもかわいい。
攻めのパパの恋愛話もあります。こちらも結構面白かった。絵も結構好きです!
頑張ってクズ先輩!
2017年8月18日
オラオラくるけど従順だったりもする変態攻コマが可愛く思えてくる。なんか自分の体格を把握出来てない大型犬が全力でじゃれちゃってる、みたいな。碗先生の描く変態攻にすっかりハマってしまい、受の子に頑張って!頑張って受け入れてあげて!とおかしな方向の応援をしてます 笑。CEOの話、鬼の話も良かったー。
表題作+関連1作+「鬼が見ている」
2017年8月12日
「理解できない彼との事」
新入社員の駒ヶ丈(コマ)と指導係の葛本のお話。コマが本当に凄すぎて、この歳になるまでどうしてたんだろう?という位驚きの連続でした。コマの本質の部分を知って、プラスに考えようとする葛本が面白かったです。いろいろびっくりな内容ですが、楽しく読めました。
「CuteでEroticなOssanとの事」
このタイトル、CEOなんですね。コマのお父さん(勤め先のCEO)とスケボーショップ店長伴のお話。お父さんのキャラが最高です!
「鬼が見ている」
幼なじみの千雅と柚木のお話。地域の秋祭りを背景に、千雅が小学生と高校生になってからが描かれています。秋祭りの鬼に会わないようにお祭りに行ったのに千雅は…。独特な雰囲気が漂うストーリーですごく良かったです。
ブッ飛び過ぎ♪だけど大好き♪
2017年8月7日
表題作!! !最高です(*^^*)かなりブッ飛んだキャラですね♪全然理解出来ないけど大好きです(//∇//)
攻めの主人公の行動が面白すぎ♪久し振りに笑える作品でした♪Hの責め方も俺様キャラ爆発で良い感じです(//∇//)グイグイ責めますがちゃんと愛は感じましたよ♪Niceです♪後半の鬼の話しも良かったなぁ~(*^^*)ページ数が有るので読みごたえも有ります♪
(220ページ定価680pt→340pt)セールでの購入です♪
理解できないけど好き😶💗
2017年8月6日
態度がでかくて非常識なコマくんですが、クズ先輩の言うことを素直に聞くので可愛いです。タイプが180度違う2人、自分にないものを持っているから逆に惹かれるのかな😊CEOも最高です⤴
ギャグもとても面白くて、碗先生のファンになりました‼😃
2017年8月5日
ちょっとマニアックな感じですが、ちょこちょこ笑いありで、大好きな作品です。
2017年8月2日

この漫画さんの漫画始めて読みましたが
エロさも変態ぷりも面白かったです
2017年6月15日
違う世界の住民同士が新しい世界を感じ合う事の楽しさが恋になってよかったです。
思いのほか
2017年5月27日
良かった!初めて読んだ作家さんで、レビューを見てみたらなかなか変わった感じかと思ってたけど面白かったです!絵と話がすごいぴったりでなんの違和感もない。すごいな。CEOの話のほうが好きかも。その後とか読んでみたいな。
Good 👍
2017年5月22日
読み終えてこの表紙ってピッタリやなぁ~😃って思いました。面白かった🎶🎶
作者さん買い
2017年5月17日
さすがですー。
エロくて笑えてホントどうやってストーリー考えてるのか脱帽です。
大好き。
このキャラたちでblにもっていけるストーリーはすごい。
オススメです。
作家初読
2017年5月9日
会社員がアワアワするギャグが読みたくて購入。ツッコミと顔が面白い CEOの軽やかなボケが好き
変態だけど可愛い
2017年5月7日
変なキャラクターが多いし攻めの変態率高いですが、意外に可愛くて面白かったです。
色々とシュールな感じで笑えましたw
面白い😄
2017年4月29日
いや〜〜わらえた❗
エロはあっさりだけど、内容が面白いのでオススメです😄
星4,5。不思議ちゃん過ぎて宇宙人(笑)
2017年4月4日
220ページ、表題作3話+スピンオフ+鬼が見ている2,5話(描き下ろし14p+電子限定4p+表紙裏2p付)。

あぁー、これは理解できん(笑)。
まじめ地味リーマンと宇宙人のような社会人常識の無い後輩。
態度めちゃ悪いのに、言われた返事はすべてうスと素直なのが可愛いかった(笑)。
にしても黒人ラップ系ファッション?
あの隣を歩くのは勇気いるわ!
ネックレスのセンスがハンパないし!

ある意味ギャグ!
CEOのスケボーも突拍子ないし。
不思議ちゃん系なお話で、ピンとこなかったけど、これはこれで面白かった。

表題作より後半の鬼がみているのほうが、すれちがった執着なお話で好きでした。
怖がりな主人公の気弱なハの字眉のちびが可愛い。
ゆぎ兄のさわやかそうに見えて、表紙裏おまけの本性が良いです。

いくつか読んで作者さんの味のある絵が病み付きになって、作者さん買い。
崩れた顔、O脚ぽい曲がった足、子供とか、なんか可愛いい。
笑える
2017年4月3日
給料3日分って(笑)返事は中身見てからしないとダメですね。コマの「うス」という返事がなかなかツボった。
表題作も良かったですが、「鬼が見ている」の方が好きです。
2017年4月3日
ギャグ要素もあり楽しめました🙂三作品どれも面白かったです!続編希望〜😄
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通なら交わらなそうな二人の話。攻めがなかなかの変態さん。それに流される受け…。
受けは攻めの事理解できない…と言うけれど、初対面の人の口にチョコ突っ込む受けの行動も私には理解できないΣ( ̄□ ̄;)
全体的に話のテンポも良くて、笑えて面白かったヽ(´▽`)/
大満足です♪
変態だけど
2017年4月1日
この作品最高に面白かったです!コマはいろんなところがぶっ飛んでましたが、クズ先輩が好きなところは一途で、言う事よく聞いて可愛いかったです。沢山笑えたし、なんだかんだ2人仲良くやってるし、良い作品でした。他のCEOお父さんの話も、鬼の話も良かったです。
楽しかった!
2017年3月31日
3つとも面白かった!コマと先輩の関係性がいいし、お父さんもいいキャラでした。
変態っていいね!
2017年3月27日
あー、面白かった。ひずむ三角~でファンになりました。やっぱりこちらも良かった。変態でエロくて、少しだけシリアスも入っているような気がするのに、ちょいちょい笑わせに来るから、エロいのも面白くなってきて困る。CEOが最高です。
ラップ
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人駒ヶ岳の指導をすることになった司朗。
とっても勤務態度はひどいけど、自分になつく司朗がだんだんかわいくなってきます。
実は駒ヶ岳は社長の息子で、エレベーターで一緒になった司朗を気に入って会社に入ってきました。やってることはめちゃくちゃなんだけど駒のこと憎めなくて、司朗のいうことは割と聞くし、年下攻めかわいいです。
カバー下の収録ありました!
2017年3月26日
この作者さん初読みでしたがすごく面白かった!攻の変態性がいいですね。併録の「鬼は見ている」が幼馴染&年上×年下と好きな要素盛り盛りだったのも嬉しい。そしてカバー下も収録されていました!「鬼は見ている」の攻視点の話なので本当に読めて嬉しかったです。