ネタバレ・感想ありきみを巣食うは薔薇の花のレビュー

最後の表現がとてもいい
2018年8月7日
ワタシは個人的にとても好きな終わり方で、
これから本当の意味で君を救うのはだれ?という終わり方、意味がわかると本当に深いものでした。
これを書いてくださってありがとうございました。
とても引き込まれました。
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いっきりタイトルでネタバレしてるじゃんね(笑)
きみを巣食う(救う)は薔薇の花(野ばら)…結局みつきくんを救うのは野ばら。彼が好きだったのは小百合じゃなくて野ばら。表に野ばらが出てきた時に彼が接していたんだね。公園に居たのも野ばら。野ばらも大好きな小百合に大好きなみつきくんが奪われて悲しかったのかな。これからどうなるのか確かに分からないけど、幸せになってほしいです。
なるほど
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリーのラストは、読者にぶん投げている、的なレビューを目にしますが、そうではないですよね。
どちらも本当の彼女であり、そして彼が昔から関わってきたのはどちらの彼女だったのかという、ミステリーというか、はっとさせられる作品でした。
絵が綺麗で読みやすかったです。
世に言う二重人格とネグレストの話し
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味泣けます。タイトルでネタバレしてるのでお分かりかと思いますが、現実問題本当にこう言う事あります
2017年8月24日
まだ途中までしか読んでいないですが…
光輝くんがどこまで絡んでいるのか、先が気になる❗
ん、ん?!
2017年8月17日
初めは、
うわー!
ふつうのピュアな漫画だー
可愛いー!
わくわく!って感じでしたが、
最後・・・?!でした。
続きがきになる!
おー
2017年8月16日
年上幼馴染みとの恋愛ものだと思ってたら、多重人格?!親からの暴力?!色々ありそうです💦続きが気になりますね…
いきなり!!
2020年11月18日
人の幸せが気に入らないんでしょうか?
イジメより酷い・・・、なんて、卑劣な・・・女たちって怖いね~。
なんだか。。。
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちいい終わり方ではなかった。。。
ハッピーエンドが好きな人には向かない話かなー。
本心は。
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏の本心は野ばらに向いてしまった、と解釈して良いのかな?と
思われるエンド。親から暴力を受けているときは小百合ではなく野ばらで記憶されていたことに彼氏が気づく訳なんですよね。
だから野ばらを救いたくて小百合の手を振りほどいてしまったんだろうなと私は個人的に解釈しました。うーん、主人公が報われない恋愛サスペンス漫画。
君を救うのは
2018年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が愛したのは野ばらの方だったと言うオチだったのかな?と思うのですが
絡んできた女の人に入院させられるほどの怪我負わされてるのに、そこ割愛とか
成田のおばさんは実際何して食い物にしたのかとか
両親が居ない家がなぜ家具もそのまま残されてるのかとか
彼女はもう処女じゃないのかなとか

「ご想像にお任せします」的なラストも含め
少しはしょりすぎなのかなと思ったりしました。

はしょるなら入れない方がいいよねってエピソードが多いような。
ああ😩
2018年9月14日
ああ…続きが読みたい、気になります😩
💦💦
配信待ってます!😁
消化不良?人格統合は?
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多重人格の治療って、人格を否定するのではなく受け入れて統合するって小説かなんかで読んだ気がしてて、このお話は人格を完全に消しちゃってたので、なんかそれで良いの?って思いました。実際は消えてない?ってオチな感じでもありましたが…あそこで終わってしまうのが残念。辛いけど主人公がもう一方の人格の痛みを受け入れないと本当の解決にならないのかな?と思いますが…。物語の続きは、野ばらの人格を統合してミツキと幸せになってくれたら良いなぁと思います。
レビューに納得
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングの上位にあったので読み始めてみました。

続きが気になるところで終わってると思ったら‥なんと完結してたんですね!
こういう締めくくり方も一興ではありますが、やはりちょっと読者にぶん投げすぎかな💦
野ばらの気持ちは報われているようないないような‥切ないですね。
この先の2人を想像すると悲壮感が漂うばかりですが、作者の描く続きを読みたかったです。
現代社会にある心の叫びかな
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はとても、甘やかな感じだった。ヒロインをヒーローが悩ましげに囚えている表現の様な絵柄に見えた。内容は、とても、現代社会に起こっている様な現実的っぽいストーリーだった。ヒロインの歪んだ性格。もう一人の歪んだ人物。。。見ていてとても複雑な気持ちになった。
あー、、
2018年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまりは、最初から最後まで、みつきくんが好きだったのは「野ばら」ってことかー。
小百合、何も知らないぶん気の毒だなぁ。
なるほど
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめは、何故こんなにレビューが低いのかなと思いながら読み進めたけど、なるほど。読者に想像任せ的な終わり方だったのね。でも、長すぎないちょうど良いボリュームだったので、そこまでヘビーにならず面白かったな感想。
終わり?
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 光輝が小さい頃,心配し,気遣っていたのは,野ばら。その野ばらは小百合を守るため,自分が母親の前にでて暴力などを一身に受けてきてた。結局,小百合は守られるだけ守られ,痛みや苦しみを経験しないまま主人格として生き続けることができるんだろうけど,色々わかってしまった光輝は小百合と幸せになれるんだろうか。最後の終わり方はあまりにも読み手に投げすぎな気がした。
最後の
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ きみを すくうのは

救うのは…?巣食うのは…?
どっちなんだろうって少しゾクッとしました

シリアスな展開になって個人的に面白かったですが、全体的にボリューム不足でした。
絵柄が綺麗で話も面白かっただけに、いろいろと荒削りな感じがとても残念でした。
何が
2018年6月17日
言いたいのか、よく分からない終わり方。スッキリしない、でも完結ってなってる....。
無料のみ
2017年8月29日
無料1巻読みました。幼なじみとのピュアな恋愛話かと思ったら、ミステリアスな内容に。この先どうなるんだろう??
まじか
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、甘い甘いストーリーしかと思いきや……ひょえー びっくり。トラウマ的な?!
1巻を読んで
2017年2月23日
ちょっと天然系主人公と年上幼なじみの恋愛話かと思ってたらミステリー?二重人格主人公なの?
個人的には鬱エンド
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ごとの話も短めで6巻しかない中で本当に次々と展開されていくので全体的にダイジェストのような印象です。
そしてあの結末。読み終わって、ええ…(困惑)という何とも言えない感情に。そりゃ別人格の消え方があんなアッサリじゃ結局そうなるよな(笑)
タイトルと表紙的に明るいお話ではなさそうだなとは思っていたけど、絵が可愛いからと読んで少し後悔してしまいました。
ハピエンがお好きな人には向かない作品かなと思います。
最後に特大モヤっとを投げて終了
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
最初は可愛い恋愛話かと思わせるようなノリから始まって、徐々にサスペンス調の空気に変調。
虐 待から心を守るために、野ばらという別人格を作っていたヒロイン。
ヒーローと恋人になった頃から起きる度重なる記憶喪失に不安になった彼女は、怪我を負ったのを機にヒーローと養母に相談して、記憶喪失の原因を探り、治そうと試みる。
と、3巻まではヒロインの主人格がメインの視点で、ハラハラさせる展開で非常に良かったのだが、4巻からは第二人格の野ばらとヒーローがメイン視点の話になり、メインヒロインは最後の方まで出番なし。その間に案の定ヒーローは野ばらに絆されちゃって、事故直前の思い出を共有してたのが野ばらと知ったら、最後は野ばらの方が好きになったような終わり方でがっくり。
でも、あのオチだとヒーローはヒロイン(この場合は野ばらと両方)を恋愛的に好きなわけじゃなくて同情心と助けられなかった後悔を特別な好きと思い込んでるだけにしか見えず、恋愛話として見ると微妙。野ばらの方が最後に爆弾を落として消えたので、本当に贖罪すべき対象に贖罪するどころか消してしまったとまた後悔してるだけだよね。
贖罪から生まれたような好意と執着なので、野ばらがヒロインの身体で援交してようが、暴力事件や自 殺騒ぎ起こそうがヒーローは全部許すし、気持ちもあっさり移る。
どちらの人格もヒロインな訳で、主人格のヒロインに復讐しまくったような野ばらをヒーローが最後に選ぶような終わり方になったのが非常にモヤモヤ。
スッキリ終わらせるなら、クリスマス以外でも共に過ごしてきたヒロインも、ヒロインに代わって傷つけられてきた野ばらも好き、人格統合後のヒロインの中に野ばらの要素を見出すとかいう三人が救われる流れにもできただろうに。
この感じだと、次に野ばらの人格がでることがあったらヒロインの方を消しにかかりそうなヒーロー。これって三人ともバッドエンド?
野ばらはヒロインもヒーローも好き。でも二人とも自分を忘れて幸せになろうとしてるから、過去のヒーローとの思い出全てが自分とのことのように語って、ヒーローにあの時のヒロインの人格は野ばらだったのではと思わせて、ヒーローの心を揺すぶり続けるという邪魔をして、ヒーローにもヒロインにも安易な幸せを掴ませない復讐を果たしたとも取れる。
なんにしろ、気分のよいオチではなかった。
なんだか
2019年10月19日
良くわかる様で
よく分からない…
オモイなぁーーー(●・̆⍛・̆●)
スッキリしない
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーっと…
つまり彼が好きだったのは野ばらだった?
で、野ばらは消えてない?
って言うネタだけ描ければ良かったのかな?
それだけだとミステリーとしても半端だし、
恋愛モノとしてもなんか半端だし、
モヤっとして終わりました…
さゆりだけ可愛そう。
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、彼は野ばらの方に惹かれちゃったって事かな?何も知らない小百合はかわいそう。
んん?
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だしヒロインは可愛かった(星二つ)けど、ぶん投げエンドで呆気に取られました。
小百合は非処女なの?援交してたの?添い寝だけで済むの?光輝くんそこ気になんないの?小百合に対して愛情あったんだよね?
余韻残る終わり方というよりも、伏線らしきものを残したままでジャ〇プの打ち切りエンドみたいな終わり方だったなぁ。
これで終わり…?
2018年10月2日
絵柄とタイトルに惹かれ読んでみましたが、終わり方がイマイチでした。ミステリー、サスペンスとしても物足りなかったです。
😩
2018年9月10日
んーーーなかなか面白いと思って読んでたのに最後がよく分からなかった…。
ん?
2018年9月10日
えっ!これで終わり?
何がどうなってるのかさっぱりわかりませんでした
「巣食う」と「救う」
2018年9月6日
掛詞的なトリックなのか……?!と、終わりのコマというか、話の終わり方の描写表現が微妙過ぎて気付いた。
サスペンスな話の形としては良くあるものなんだけど、なんでこんなに読後感が悪いんだろう??
救いはあるのか?
2018年8月16日
何も知らない小百合も、全ての痛みを受け止めて来た野ばらも、2つの人格があると知らずに好きになっていたのは…の方な光輝も、みんな可哀想な気がする…
2018年6月21日
途中までは面白かったけど、最後が尻すぼみ…。
片方が普通に外歩いてることなんてある?
それとも彼の願望が見せた幻覚?
よくわからない。
ん?
2018年6月18日
解離性同一性障害を取り扱いたいのか、ホラーなのかよく分かりませんでした。
なんか中途半端で色々と惜しかったです。
全体的に暗いお話
2018年6月18日
この終わり方はモヤる(^^;;
本当はそっちか〜い!みたいなあとの祭り感。笑
うーん…
2018年6月16日
何だか最後はちょっと?!って感じですね。一応完結になってますが、続きあるのかな?って感じの終わり方。けど、全体的にスッキリしない。個人的には小百合が何だか可哀想な感じ…
モヤモヤしたまま完結
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がスッキリしなかった。結局、ミツキ君は「小百合に戻って欲しかったのに、野薔薇の人格を愛しちゃった!」って事なんだ?。終わりがハッキリしない話は好きじゃない。
終わったの…?
2018年6月16日
唐突に終わって、置いてきぼりされた気分です…

ピュアな恋愛漫画から、いきなり変な方向に行ったので、よく分からないまま読み進んで、いきなり終わってびっくりしました。
う〜ん
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題なので良かったですが、購入してたら怒るレベルだと私は感じました。伏線が全然回収されなかったですしね。
あれ?
2020年3月8日
なんでここで終わるかな?ご飯を食べたのは野ばらだったのは分かったけどあの日記帳が凄くポイントになってると思ったけど何も描かれてないし全体的??ってのが多かった
まとまりないというか……
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描きたいシーンの寄せ集めみたいでした
読了後も、うんうん、で?って感じ
野ばらも小百合を愛してるというわりには勝手におっさんと寝て危険に晒してるし小百合殺そうと(?)してるし……
そういうことするならずっと野ばらでいてあげればよかったのに
???
2019年8月10日
終わり方がスッキリしない…
よくわからない終わり方。読む価値はないかなぁ…
つまらない
2018年9月14日
つまらないです。終わり方といい何一つ腑に落ちなかった。何をねらってるのかもわからない。登場人物が皆中途半端。とても軽い。
よくわからない
2018年8月3日
結局、何が言いたいのかわからないまま終わってしまった。
本編読んでからレビューを見たら、何となく意味がわかった。
、、、、私には難しい終わりでした
わけがわからない。
2018年7月24日
結局何が何だかよくわからない終わり方で、レビュー評価が低いのにも納得。
ん??うーん…
2018年6月23日
えっ、これで終わり??って感じの最後でした。ちょっと納得がいきません😔モヤモヤです。
え?
2018年6月20日
何だか急に終わりました。
え?終わり? 何がどうなった??
全く理解ができないというか、拍子抜けな作品でした。
評価が低いのにも納得。
え?
2018年6月17日
スッキリも安心も納得もできない終わり方でした。絵が可愛いだけに残念。
作家名: ひなた巴
ジャンル: 少女マンガ 恋愛