ネタバレ・感想あり悪いオトコのやさしい指先のレビュー

ほのぼの~(*^^*)
2018年8月23日
Hシーンは全くなく、激嫌なやつも出てこないけどハラハラドキドキ!ストーリー展開も変なとこなくてスムーズ。母や後輩達、友達も皆いい味だしていて安心してほのぼの出来ました!
アキさん濃いキャラ
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ男ヒーローでしたが、ヒロインに惚れて彼なりに更正したので嫌悪感無く読み進められましたね。母キャラが際立ったましたが、ヒロインとの関係性も修復できたようでこちらも気持ち良く読めました。素敵男バージョンの溺愛版の続きも見たいです。
意外と素敵なストーリーでした
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白シーンでジンときた。あ~この人変わったなぁ~っと。思いの深さも、主人公にも伝わったはず。
きっかけの母子像も良かったし、お母さんも、惚れっぽい人なんだろうけど、人見る目はあるんだろうと…母親としてちゃんと娘のことは守ってきたんだろうと…でなきゃ娘がこんなにピュアでいられないよねぇ。
絵が綺麗で
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすかったです。男性が女性大好きで色気がダダ漏れしてます。女の子は可愛いらしかったです。あまり接点がなさそうなふたりが惹かれ合うのが見てて面白ろかったです
あっさり
2021年10月2日
他の所で作品を知り、先が読みたくてこちらで見つけ、最終回まで読んでしまいました。
ストーリー的に、あっさり?のような…?
欲を言えば、この後二人がどうなったのか、先が読みたいなぁと思いました。
イケメンだけど
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母が5バツで6人目の旦那さんが好きな人と、あり得ない展開の割には、イケメン彫刻家が真面目でピュアな女の子とサラッとくっつい、ドキドキはあまりないけど、ハッピーでよかった。
思ったより良かった
2021年4月10日
ヒモ男が、著名な彫刻家になって、ヒロインを大切にする良いお話でした。
男性が色っぽい
2020年10月12日
芸術家だからか色気すごい
これはモテるなー
心の声が意外と面白いです。
女の子もキレイでした。
なんか好きかも…。
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのりが可愛いです!イケメン彫刻家との恋ですが いい感じにダメ男で 主人公とくっつくのかくっつかないのかすれ違う感じとかがもどかしくてつい最後まで読んでしまいました。最後は みのり一筋になってくっついてくれたので良かった!このまま2人が幸せであって欲しいなぁ…。
お母さんが明るい
2019年8月27日
お母さんがいい味出してるというか存在感あります😊自由に明るく恋愛に生きてるお母さんの影響が悪く作用してしまったヒロインと芸術家との恋物語😃ゆっくりでじれったく感じたりもするけど会ってすぐHする話が多い中では楽しめました。欲を言うならここから先の続きが見たかった
はぁ
2019年8月16日
何と羨ましい…(*Vдv艸)
みんなから愛されてる人が
自分しか見てないって
この世にそんな事があり得るのだろうか…
自分の今に絶望するゎ(꒦ິ⌑꒦ີ)
ヒロインが本当にかわいい
2019年1月14日
ヒーローもまあクズだったんだけど、ヒロインに会ってからは一途で最後に良いとこ持ってったので最終的にはお似合いな二人かな。
話のテンポもよくヒロインがかわいいので読んで良かった作品。
一気に読んだ~
2018年5月31日
絵は綺麗。ストリーは普通に良かったです。
たまに話が何で?って所があるけど
私はこの作品好きです。ヒモぽいけどかっこいいし
こんな彼氏ならうれしいかも。
普通に面白い
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白いです。ただ、なんでお母さんが再婚するって嘘をついたのかだけ分からない…。それ以外はキャラの設定とか2人がくっつく流れとかも面白かったです。
良い!
2018年5月24日
ヒモニート夏海さんも母アキさんも、憎めない人間です。
すーっと作品に入っていける絵も流れるようでとても良かったです。
2018年5月23日
ストーリー展開も流れるようで、作画も綺麗。とても読みやすい。短編の恋愛映画を見たような感じの読後感。
ヒロインも可愛く、母のキャラも素敵。
彫刻家の彼がちょっとよくある?タイプのイケメンで
も少しクセが欲しかったかな。普段TLを読み慣れていたため、あまりのサラリとした恋愛に物足りなさを感じてしまった。いや、こーゆーのはこーゆーので良いのですがね。
2018年5月22日
こんな悪い男なら振り回されてみたいかも。奔放なお母さん結構好きだけど、娘は大変だろうなあ。
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い男は、最後には悪くなくカッコよくて。面白かった。主人公のお母さん最高。
読み放題で一気読み
2018年5月21日
みのりちゃんの表情色っぽいし、夏海さんかっこいいし、話もメリハリがあって最後までドキドキハラハラ。
個人的には☆4以上あるくらいの内容でした❤
まとめて読んだほうが面白いのかも。
タイトルみて…
2017年9月2日
あるイメージを持って立ち読みで読みはじめたのに、
意外とおもしろくて、結局、全話読んじゃいました~□
母キャラが好き
2023年9月11日
離婚バツ5の母キャラがあっけらかんとして良い。娘と対照的。でも、娘のことは大事に思っているのが分かります。イケメンヒーローが今一頼りないので、母が強く見えました(笑)ピュアなヒロインも可愛いです。ストーリーがあまり印象に残らず…でした。
クズな男だけど…
2023年3月31日
ヒロインやヒロインの母親、その他色々な女性遍歴のあるクズな男が心入れ替える作品。ヒロインのために賞とるような作品を作って彼女にアタックしている。最後ハッピーエンドだけど、嫉妬したり、信用できないのはちょっとなあ。
2022年11月3日
絵はきれいで、ヒロインも可愛かったですが、男性が女たらしで引いてしまいました。読み終わってもなんだかモヤモヤするストーリーでした…
2021年9月8日
読み放題で 一気に読みました。絵も話も 薄いと思いました。ストーリーは 気になったので、最後までさらっと 読みました。
母親がこんなでなければ
2021年4月21日
もっと素直になれたんだろうけど
ある意味、反面教師で綺麗なままでいたのかもしれない。
話は絵もそうだけど綺麗。
さらっとしてるし、思ってた以上にドロドロせず流れよくまとまって思った。
物足りなさはあるけど、あっさりでよいのかも。
確かに
2021年3月1日
悪い男ではありました。芸術家で今までヒモ生活で学生さんと恋に落ちる…お母さんが心配するのも無理はない。
よかったです
2020年3月16日
芸術家はやっぱりだらしない人が多いですね。お話がゆっくり進んでいくかんじでよかったです。女の子がピュアでかわいかったです。
まぁまぁ
2019年2月18日
絵は一見キレイなんだけど、目が古くさくて鼻が下手。作中に出てくる彫刻作品の『母子像』は素敵だと思いました。
面白いけど…
2019年1月25日
面白いのですが、主人公達がなかなか進展しなかったので、結構、焦れったかったです。反対解釈をすれば、慎重なストーリー展開なのだろうけど…
個人的には、テンポの良い作品が好きなので、進展が遅かったので☆マイナス2としました。
まあまあかな
2019年1月17日
絵がキレイだし、おもしろかったです。でも、夏海くんが、どうしても好きになれない。そこまで悪いやつでもないですけど…
奔放な母親と、ああやって家に一緒に帰ってきたら、マジでもう拒絶しちゃう。女にだらしない感が植え付けられてるし後々辛そう。
2019年1月14日
ヒモニートと言うのが悪い男?の意味なんだろうけど
芸術家と大学生の話。
普通に面白かった。
主人公のお母さんが良いキャラクター
あんな風に生きたい
きれいにまとまっている
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に自由奔放な母、その反動で恋愛に奥手な主人公、ヒモのイケメン彫刻家とキャラがたっていてよかったです。
芸術家はこれくらいクズじゃないと面白くない!と思いますが、実際恋愛するとなると苦労も多そうですし、ましてや娘が…となると無いと言い切ったお母さんの気持ちがよくわかります。
最後の交際宣言?でヒモの彫刻家がクズから一途な芸術家へ、そして主人公は恋愛を知るという流れが綺麗で良かったです。
2019年1月8日
みのりが可愛かった。母がかなり自由な恋愛観なのに擦れていない感じも良かった。芸術家との恋愛良いですね!
普通に
2019年1月7日
面白かったです。そこまで嫌な人も出てこないしそのままハッピーエンドで特にひねりもなくです。
なんか残念
2018年9月23日
<「偶然」って便利だね>と思ってしまった、擦れているわたし ? (^_^;) そして、夏海の作品に対しての真摯な姿勢とか、奥手な実乃里が心を開いて行くところとかはよかったのに、夏海を軽い設定にしたり、母親が嘘をついたことなどで、せっかくのお話が軽くなっている気がしてもったいなかったです。
う〜ん、悪いオトコ?
2018年6月12日
1話も短いし全体でも短いからサラッと読めます。バツ5のお母さん嫌ですね😩キレイな終わり方で良かったと思います。
悪いオトコ?
2018年6月9日
もっと違うイメージを抱いて読み始めたら、意外と一途なヒトでした。お母さんの冗談には驚いたけど、好きなキャラクターです。主人公が恋をして変わっていく過程もよかった😉
結局
2018年6月6日
ストーリー展開がよめなかったけど引き込まれて一気に読んじゃった
結局ピュアラブ
インタビューでの告白ステキだった
彼が微妙
2018年5月29日
彼と主人公の母親がなんとなく微妙
あんなに頼らない彼で良いのか?
と思います。
お母さんいい感じ
2018年5月28日
静かな、雰囲気のあるお話しでした。何かに集中してる男の人はかっこいいですね。
2018年5月23日
タイトルから想像するほど悪いオトコではありませんでした(笑)お母さんがいい味出してます。
ヤサ男め………♡
2018年5月23日
悪ぶってるけど それは、素の自分を 見てくれる人が いなかっただけ。ふっふ〜♡ 自分の母親なら 絶対嫌だけど、みのりママの アシストも 効いてたね⁉︎
ほどほど
2018年3月7日
キレイにまとまってるところが、良くも悪くもあるのかな。世界観や絵柄はわりと好き。
すごい
2017年9月4日
ちょうどいいよ いい うん 作品読んでないけどうん 僕的にはいいんじゃないかなあ
😉
2017年9月4日
絵はキレイだと思います。が、ストーリーがイマイチ分からず…でも特に続きが読みたいとも思いませんでした。すみません💦
まあまあ!
2017年3月21日
絵はまあまあきれいです。悪いオトコというより、優柔不断ですね。1度に1~3巻発売され購入した時は続きを期待し、4巻発売で購入しましたが、期待ほどではないような?まあ、6巻で終わりなので最後まで購入します!
続きが
2017年3月7日
絵がきれいで無料分を読んだら、続きが気になり一気読みしちゃいました。これからも展開が気になります
モヤモヤする
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は好きだしキャラも魅力的だけど、なんだか勿体無い気がした。ハッピーエンドもすんなり喜べないくらいモヤモヤします
頼りない…
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏海が終始ヘラヘラ・ヒョロヒョロしてて何を考えてるのか、みのりから見てそう見えるのはいいと思うけど読者目線で見てもフラフラへらへら変な男。正直頼りないし、キス写真が出てそれが元カノの仕業だと分かっても怒りもしないで元カノ抱き締めちゃってるし、この男の女タラシと、彼女をちゃんと守らずに誰にでもイイ顔してヘラッヘラしてるところ一生治らないんだろうな。みのりは苦労するだろうなと思ってしまった。絵が好みだからオマケで2かなぁ
ストーリーや設定はいいけど…
2021年9月12日
みのりの母親が軽過ぎて、自分の男関係のせいで娘の恋愛観に影響出てるのに物分かりがいいだけだと思ってるところが腹立つし、彫刻家の男は女なら誰でも抱きしめたりキスしたりするのか?彼女が居るのにみのりにキスしたがったり口説いたり…元カノに捨てられてみのりとくっついたかと思ったら、会いに来た元カノ抱き寄せてたり、何でそんなに思わぶりなの?誤解を与える事をしたんだからまず謝ればいいのに、何故か怒ったみのりを責めるような態度だし。こんな男とくっついてハッピーエンドでいいのか?と思ってしまった。元カノ抱き寄せてた理由の説明も無かったし、消化不良な話だったと思う。
恋は盲目
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤが拭えない…初っ端にダメ男なとこ見せてるのにヒロインにいいよる。住む所なくして、やっぱり女の家に転がり込むヒモ体質。しかもヒロインの親だった件。親も自由すぎ…いくら成人してたってキスマークつけて帰宅とかないわ…その男とはどうなったの?って感じだし。
酌量の余地ないと思う。親に対してもこの男に対しても信頼関係ないのに、よく信じたなって思う。自分だったら家出るわ。その後も軽率な行動と言動の数々。漫画じゃなきゃハッピーエンドにはならなかっただろう。最後はまぁヒロインの気持ちが報われたから⭐︎2
まあまあ
2018年5月19日
絵も綺麗だし、ストーリーも一応まとまっているけど、それぞれのキャラクターの掘り下げが物足りなく感じた。
まずまず
2017年3月21日
4話まで買いましたが、展開がイマイチ分かりにくい。もう少しストーリー性があればな。あまり、ハマれない。
😔
2017年4月3日
タイトル通りの悪い男を思ってたら、なんだかハッキリしないで軽い感じの男の人の印象でちょっと残念でした
作家名: 嵜山弓
ジャンル: 少女マンガ 恋愛