ネタバレ・感想あり復讐ノ檻のレビュー

人物それぞれの、復讐と罪の捉え方が絶妙
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の倫理理解の危うさが刺さります。
最初の主人公のときは、幼さ故の危うさと思いハラハラ読み進めていましたが、主人公が切り替わっていくうちに、小説を読むような、感覚になりました。
案外、誰にでも起こりうる(からだの乗っ取りはフィクションですが)、感情の中の闇でもあるのかなと。
理性でおさえている部分というか、、、
誰しも少なからず誰かを羨んだり、疎んだりして、生きているけれど、たまたま魔が差して結果起こった状況が(それがえぐいけど)、一番大事なことに気づくための過程(えぐいけど 復唱)だったのかなとおもいました。
なかなか良かった。
どぎつい転生もの。
2021年2月23日
なかなかブラックな闇の漫画。2話構成。いつ1話が終わったかしばらく気付かなかった。1話読んだら深く深呼吸して休憩しましょう。どぎついです。
ゾクゾクする
2020年12月10日
ジャンルはイヤミス。どんどん話に引き込まれて一気読みしました。、続編希望します。
2018年4月21日
すごい面白かったです!
色々な復讐漫画を見たけど、初めてのタイプでした!
六話まで読もう!!
2017年10月4日
無料のところで引き返すのはもったいない!!!
六話まで読んだらこの話がただの復讐話じゃないってわかります!!
続きが楽しみです!
6まで一気に読んじゃいました、良いです。
2017年9月19日
私個人としては、いわゆる流行りの復讐・転生モノに
悶々と感じていたフラストレーションを洗い流される感じでした。
他人の人生奪ってニューゲーム、それで幸せになれるはずがない。
そんな当たり前を納得させて読ませてくれる作品です。
マンガらしいハッタリがきいた展開でありながら、
ぞっとする生々しさがあって怖い。
ハラハラします。早く続きが読みたい!
あと絵柄がかわいくて主人公の顔芸も良いです。
続きが気になる。
2017年8月26日
5巻(話)まで読んだ感想。
最初から割とエグイ展開の連続です。
復讐を続ける主人公ですが所謂サイコパス気質の人間ではなく、ちゃんと普通の人間としての感情も持っている様ですね。
5巻で少し驚きの展開があり、続きが楽しみであります。
ハラハラドキドキ
2017年6月17日
主人公の怖さが光ってます!!一挙一動にドキドキさせられる!復讐のために他者に乗り移る選択を迫られる主人公ですが、単にグロ描写とかじゃなくて内面の怖さがあるというか…。続編期待!!
憑依漫画・・復讐?怖いわ💦
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか復讐、憑依、他人の人生のなりすまし・・。それらがリアルで怖かった・・。
神様ってなんか怖いですねえ・・
結末は、真実を秘めて、危うい幸福を生きている・・。
これって世の中そんなものかも・・と思わされる話でした。

二つの復讐
2020年8月15日
虐めの復讐と不倫の復讐2本立て。不倫の方が印象に残った。10年以上騙されてたら復讐したくもなるよね。子供は可哀想だけど、親の因果が子に報いって感じかなぁ。不倫して余所で10年以上も理想の家族ごっこしてたんだから、旦那も愛人も面の皮厚いわぁ。1番悪くない子供に皺寄せがいくのは不倫あるあるなので、不倫するなら子供つくるなと言いたい。これくらい不倫する奴らは痛い目見た方が世のためかもしれないな
読み応えあります
2020年7月10日
ド重いホラーと思いきやうまく纏まって良かったです。この作家さんは危ういのと、人としての幸せというののバランスが絶妙。
ラストまで一気読み
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自死に追い込まれた人物が、他人の体を乗っ取る格好で生まれ変わり、復讐を遂げようとする物語。二編。
復讐譚はあまり好きではないのですが、このマンガは登場人物の気持ちの高ぶりや揺れ動きが物語の中で自然に描かれているため、とても感情移入がしやすく、また絵も魅力的なので、最後まで一気に読んでしまいました。
話の内容的には、ストーリーはそのままに、遺族による復讐話にしたとしても面白さは損なわれなかったと思います。けれども死者自らを復讐者にし、何の咎もない乗っ取り対象の人間を実質的に殺す、という設定にしたことによって、本来は被害者の一人であるはずの死者たちに、復讐の必要性のみならず、自分や他人の命についても改めて考えさせることになっているかな、と思います。
ただ、二編とも一応丸い形で収まっているため、結局一番可哀想なのは体を乗っ取られた人たちだったな、という読後感になってしまうのが残念でした。他人の人生を生きなおすというのは、相応に大変なことだとは伝わってくるのだけど、なんだかんだで未来は開けている、という雰囲気で終わられてしまうと……あまり腑に落ちないかなぁ。
8話から別のお話
2019年4月6日
2つのお話が入ってます。
後半のほうが個人的に好みです😊
両方とも、もうちょっと後日談が見たい…
けどキレイに終わってます
一作だけじゃない
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻目から全く別の人物の新しいストーリーが始まります!!
これが面白い。最初の女の子の復讐話がイマイチだった方も、次はハマるかも?
子供に恵まれず死んだ妻が、後妻の娘になって現れる話です…。
少しづつなんだけど
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冊数があるなー・・と思ったけど、一冊が短いのでどんどん読み進み・・
輪廻転生というけど、まじに生まれ変わって復讐していくとは・・

怖いなとおもったけど、だんだんかわいそうになってきて、
ここまでいくと哀れみというか、
思いがかなわなかったので、ここまでするんだ・・と。ラストが読みたいようなみたくないような。・・
復讐方法はおもしろいけど
2018年5月29日
ものがたりの進め方がなんか無理やりな感じがする
主人公は学校の授業をまともに受けてないようだけど
劇薬を知っているのが不思議
複雑
2018年4月4日
復讐したいのは分かるけど、何だかとても複雑な気持ちになりました。
正解は
2023年5月8日
正解は、復讐したい人に転生する事
そうすればその段階で復讐したい人は死ぬし、自分はそのあと復讐したかった人がのうのうと生きるはずだった人生を代わりにやっていけるんだから
女の怖さがヤバい
2022年1月3日
・いじめで飛び降り自サツさせられた少女が転生して復讐する話
・不妊が原因で追い込まれ自サツした女性が愛人の娘に乗り移り復讐する話

この2話仕立てになっています。

女って、女って、女ってマジこええええええええ
と震えがくる内容です。
動機が甘い
2020年5月27日
復讐する動機が幼いというか、甘いというか‥
それは第一章だけに限らず、第二章も。
第一章の復讐の動機とかは、まぁ子供が考える復讐だしなぁと思っていたのでまだ読めたんですが、
先生よりも同学年の生徒とかでもよかったんでは?と。
第二章の復讐の理由は理解できるけど、あまりに人に対して「今の自分がこうなのは~~のせい」と思い込み過ぎているように見えて、最後まで読み切れなかったです。
反面教師だなぁとは思いました。
復讐ものはやっぱりやりきれない
2019年8月28日
自死した主人公にも、大切に思う家族がいた。主人公のために人を恨んでくれている。この中に飛び込めていたら少しは違っていたんでしょうかね。
虐めも浮気も許せないけど、裁かれるべきだと思うけど、他に方法は無かったんだろうか。罪のない魂を消してしまったやりきれない罪の意識が残り、なんとも苦しい結末である。
こういう漫画欲しかった
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめを題材にしたよく見かけるような話ですが、ストーリーがいい!いじめをした側された側、その周りの人たちの視点を上手く描いてます。読むに連れてどんどん引き込まれるような感じ…。ただ絵が雑!絵がもうちょっと丁寧に描けれてたらなと…。
うーん…
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題の配信分の10巻をすべて読みましたが、私はあまり心に刺さらなかったです。作画は暗い物語にマッチしてると思いますが、他人の身体で生き返ったヒロインたちの心理描写が激しすぎてついていけません(汗)。7巻まではイジメで飛び降りを強要され亡くなった子が担任の女性教師の身体で蘇り復讐をする物語。8巻からは子どもができなかった女性が夫の裏切り(別家庭を作っている)を悲観して首を吊り、夫と不倫相手との間に生まれた幼い娘の身体で蘇る物語。亡くなったばかりで復讐しか考えてない状況で誰の身体を選んで蘇るか? この二人のヒロインがそれぞれ、自分をいじめた同級生であるとか不倫相手の女性の身体を選んで蘇っていたなら私は共感したかな。でも、世にも奇妙な〜的な物語のオムニバスとして俯瞰で見る分には楽しめました。
感動
2018年4月23日
とても感動的でした。これを読み逃げてはいけないのは現実でも同じだと思いました。
続きは気になる…
2017年8月20日
無料で2巻を読み、続きが気になり購入しました。復讐がテーマでありがちな展開ですが絵とストーリーのテンポにひかれました。最後はどうなるのか気になりますが、1巻が短いのが残念…すぐに読めてしまいます。
まぁまぁ
2017年8月19日
まぁまぁ、面白いかなと思いますが…一巻が……とても短くないですか?
個人的にはすき
2017年8月6日
内容は、少しありきたりかなと思います。
でも、絵はとてもきれいで個人的に好きです。
2021年8月8日
まず、いじめはダメってのは大前提なんですが、
いじめられる原因となった主人公の発言はやはり良くないかな。それを反省したり謝ったりする描写があれば、
まだ主人公を応援できたかもしれない。
しかしそういう描写もないから、素直に応援できない。
怖すぎた…
2018年1月22日
私個人的な意見になるかもしれませんが、怖すぎてちょっと無理でした。。
ありがち
2017年8月18日
ストーリーの発端部は有りがちな感じがして、内容も気分のいいものでは無い、まあ落としどころをどうするかだけは気になります。
設定甘すぎて
2019年11月9日
高校生がいきなり教師になりすませるほど世の中簡単じゃないと思って読んでたら甘い世界で話が進んで行く様子
それだけで萎える。それ以外でも色々と現実離れ過ぎているので作品の世界観に共感できませんでした
復讐
2018年5月22日
誰を選んで生き返えるかが重要なのかな?人生を奪われた人はどうなるのか、また別の人の人生を奪うとかの方が面白そう。
いまいち
2017年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ。友達の仕返しはやりすぎだと思うけど主人公自身が巻いた種だから感情移入できなかった。友達の彼氏を馬鹿にしたらダメよ。
無料分のみ
2017年8月19日
無料お試しが2巻あったので、無料分のみ読みました。
2巻までの感想となりますが…
購入に至るほどの面白さはありませんでした。
2巻の終わりは話は3巻に続いているようですが、わざわざ購入してまで気になるほどでもなかったです。