ネタバレ・感想あり花生ける童貞くん【単話】のレビュー

この兄弟可愛いすぎる
2017年7月8日
義兄弟ものが好きで絵も好みだったので期待して読んだらキャラも展開もすごくツボでした!かっこいいのに残念な弟くんと罪作りなお兄ちゃん…弟がひたすら振り回されるかと思いきや恋を自覚してからのお兄ちゃんが可愛くてキュンキュンきました。この兄弟お互い自分が振り回されてるって思ってそう(笑)長く兄弟として育ったからこその気持ちも描かれてて良かったです。そしてお兄ちゃんプレイもうちょっと見たかった…エロくて可愛かった
前のが良かったので…
2017年4月16日
この作者の別の作品が可愛かったので…と購入しようと思ったのですが、紹介文を見てちょっと躊躇しました(自分としてはほのぼの好きでなので、前回と路線変更したっぽい感じに見えて…)。ですが何かのついでに結局購入。三巻まで読みましたが、どちらかといえば前作とあまりかわらずほのぼの寄りで可愛く、ほっとしました。エロ度は増してますが、紹介文のような性急さや下品さは無いと思います。巻が進むにつれて紹介文と内容があってない気がするのでそこは直してほしいかな?二人が今後どうくっつくのか今後も見守りたいです><
妄想を超えはじめ??
2017年4月13日
3話まで一気読みしました🙂リアルの方も妄想に負けないラブイチャ展開!でした!
弟くん、××卒業も近そう…!?
まさか逆に!
2017年3月11日
まさかあんなところで!キャー!ドキドキしました!逃げちゃったけど、あのキスの意味が何なのか続きが気になります。
めちゃ可愛いお話しでした💕
2022年1月24日
若干、変態入ってるけどね(^^;
義兄弟のもだラブなんですが・・・それにプラス「華道」が加わって更に面白設定に(^^;義弟:瑛の妄想が・・・とにかくエロい!しかもそのインスピレーションで花を生けるっていうのがまた・・・ちょとツボりましたね(^^;あの無表情の下にそのような妄想を抱いているとは・・・義兄への愛が深すぎる♪義兄:ナツキの天然さも可愛かったし、王道のあざとシチュも・・・くぅ~~😄堪んねぇっす!!サブキャラのアンリもめちゃいい仕事してたし、ナツキもアンリにぶっちゃけ過ぎで、全部筒抜けなのがまた楽しかった(^^
何はともあれ、萌える作品でしたね・・✨一途に花を愛し、ナツキを愛する男、瑛が・・・ムッツリなんだけどむちゃくちゃカッコ良かった♪キャラ的に好みでした💕
エロ度もあって、CPのやり取りもキュン❤。楽しく読める作品でした♪
年下攻め(^^)
2017年10月16日
義兄弟モノでよくある設定ですが年下攻めが好きなので楽しめました(^^)兄はおバカ系で弟が妄想癖で変態入ってます(^^)生け花に表現してしまうところなど好きでした!
妄想が楽しい
2017年7月15日
弟いい!兄がちょっとつまらないけど、妄想する弟が可愛い。無表情でエロいとかw
エロ妄想で生け花?
2019年10月17日
お兄ちゃんを妄想の中でエロくしてるし、それをネタに生け花するし、その飾られた生け花のタイトル気になります。
😁
2018年3月24日
BLで義理の兄弟もの初めてかな?
でもそんなに重く無くサクサク読んでいける感じです。
単話で購入
2017年5月24日
兄が大好きで、妄想止まらない弟に少しずつ惹かれていくのがかわいくてほんわかします。早く全部いっちゃえって思うとこもありますが、絵もかわいいし、まぁいいかな。3つで。
妄想で,,,
2018年5月3日
妄想で花を生けるとかクスッと笑えます。てか、無自覚兄とその兄の色気に耐える弟よ頑張れ!と思ったら,,,。ストーリーは良いが、画柄はこれからに期待します!
生け花妄想⁉
2017年7月8日
絵はキレイですよ。
私もなぜナツキ君みたいなのを攻め君が好きになったのか、まるで分かりません😓顔がカッコ良いだけのダメチャラ男の何が良かったのか。そのへんの設定や作り込みの甘さが減点ポイントかも。この先、どう展開して行くかで評価が分かれる作品だと思います。
作家名: 縞子
出版社: シガリロ