ネタバレ・感想あり愛俺!~男子校の姫と女子校の王子~のレビュー

こっちは初見でした
2022年3月16日
『愛を歌うより俺に溺れろ!』は
ガラケーで《シーモア》サイトOPENの頃に
読ませていただきましたが
本作は初めて読ませていただいたので
続きが読めて嬉しかったです

秋羅くんは可愛さの中にも前作に増してカッコ良く
壮年期の歳に入った私ですら
すご〜く水樹ちゃんが羨ましく感じました

これで第2章が終了ということで
次の『続・愛俺!』を読むのが楽しみです😄
まゆ先生
2018年12月2日
先生の作品大好きです!何度も読み返ししまう作品ばかりです!もうキュンキュンしてヤバイ笑
好きすぎる
2015年9月16日
愛俺大好き❗️
中学生の頃から読んでいました( ^ω^ )
背が小さくて可愛いのに時々男らしいし好き
ギャップ萌
2011年9月2日
可愛いくて強いあきらや、格好良くて時々乙女なみずき様にやられました
ギャップが好きな人にはオススメです!!
面白いし、可愛い🖤
2010年4月7日
主人公の真っ直ぐなところに胸打ったり、個性的なキャラに話もテンポ良く読めて、キュンとしたり、切なかったり、1人でウンウン頷きながら一気に読んでしまった😁💦早く続きがみたいです✨
面白いラブコメみたい方にはオススメです✨
早く続き読みたい♪
2010年2月18日
どんどんはまりますよ♪
秋羅はサイコーだし、瑞樹も凄く綺麗で可愛いし、全てのキャラがいい!

前作の始め10話までは瑞樹が男に見えて気持ち悪く感じてしまったんです…
でも気になって読み続けてはまりました!

素晴らしい作品!

新條まゆ先生の印象も良い意味で変わった。
今までのイメージの強引でエロい完璧な俺様オトコではなく、
見た目は女の子(顔負け)なのに、内面から溢れる男らしさ、男心、情熱……これこそ最高の男のセクシーでは?
そしてすっごい可愛い…の共存。。
こんな表現ができるなんて凄い作家さんです!

続きが楽しみ!
はまりました😃
2009年3月21日
 まゆたんの作品は、Hなのが多いですが、これは純情LOVEで、かえってドキドキします😍
 それぞれのキャラクターも個性が強く、笑えます😃 絵が凄く綺麗です。
私は10年ぶりに単行本を買い全部そろえました😃
 どっぷりはまってます😃
ィィかも
2009年3月5日
ちょっと可愛すぎる男の子。女に見えない女の子。
最初ゎ、イマイチかなぁぁと思いました。
でも…………………………カワイイと思ってた男の子のたまに見せる男の顔!!
何とも言えないッス☆
断然他の男なんてめぢゃないです。
かわいい❗
2008年12月24日
まゆたんの作品にしては、Hシーンが皆無と言っていい程の純情な展開に、逆に照れてしまいました。発想も斬新だし、テンポもよくていっきによめました。
かなりいい🖤
2008年11月24日
すんごく秋羅が殺人的にかわいい!でも、ブラック秋羅になると…かっこいい男の子に変身してしまう。まぁそれも楽しみの一つなんだけど。女の子の水樹も天然なところがあるかわいくてかっこいい。ぜったい楽しめること間違いなし!
純粋な恋
2008年11月13日
まだまだ読み始めだけど、二人の恋愛にトラブルが巻き込んで、二人で立ち向かう姿が凄くカッコイイ☆応援したくなります😃✋絵も超良くて、早く次が見たくなっちゃう🎶
綺麗やかわいいで許せる
2024年5月20日
個人的には、女子高生の王子は爽やか美人でいいですが男子校の姫も可愛い系でなく綺麗系にして欲しかった。
好きです。
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン女子LOVEです。話しの内容も絵もわたし、好み。まじ大好きです!
ひゃ〜。夢設定きたーー
2015年9月29日
これも面白かったです。読みはじめてすぐに続き購入して最後まで読んじゃいました。
男女入れ替わりというか、逆転設定はやっぱ面白いです!
ついつい。
2010年9月12日
有り得ないって思いながらも次が気になって。気づいたら出てる和数読み切ってました

ちょっと話の展開というか回りくどいのが気になりましたがそれがこの作品の持ち味でもあるのかな。
2009年10月22日
男の子
めっちゃ可愛い!
でも時々みせる格好良さもあって‥‥✨
女の子は
美人❤スタイル😍
でも 宝塚みたいって
ちょっと思いました💦💦笑
爽やか
2009年5月2日
ちょっと変わったカップルだけど、高校生らしい爽やかなカップルで羨ましですね。
ぴゅあだわぁ🖤
2009年3月22日
まゆたん作品では珍しいピュアな作品です。だってまだチュー止まり(笑)でも、ピュアな感じが伝わってきて、こっちまでドキドキ…きゅぅぅぅん🖤ってしちゃいます♪秋羅たんと水樹の葛藤が楽しいです😃
珍しい。
2009年1月14日
新條作品にしては。

男の子がカワユくて女の子がカッコ良い。外見がいつもと逆です。多分フツーにツヨい秋羅たんは自分の容姿も駆使して最強の人物。
そしていつもと違いコメディ要素高いのも特徴。
🖤カッコ可愛い🖤
2009年1月5日
彼女(水樹)より可愛い🖤
彼氏の秋羅😃🖤
でも、いざと言う時は頼りになる男らしさも有り😉👍
そのギャップが最高🙂✊✨✨
カッコイイ
2008年12月21日
女の子みたいに可愛いのに
男らしくびしっと決める姿に
胸キュンっ!
しました
逆転🌀
2008年12月14日
今までにないストーリーにビックリしました💦
主人公が、カッコイイ女の子とカワイイ男の子🙂さらに、いつものすぐにエロってのもナシ…。じっくり読んでみたい感じです☀
ゆっくり進みます
2008年11月27日
この作者の先生の今までの作品と違ってえっちに取り急がず、たくさんのドタバタを経て2人(特に水樹ちゃん)の気持ちがゆっくり動いていきます。
前作で両想いになるまでもけっこう時間かかりましたしね。

秋羅の、女の子よりも萌えカワイイのにその辺の男より俺様で激強な二面性に圧倒されます😃
めずらしく…
2008年11月10日
いつもの、この作者さんのパターンは、
“カッコイイ男の子&可愛くて守ってあげたくなる女の子”を描いていますが、

今回は違います❗

“背の高いカッコイイ女の子と背の低い可愛い男の子”のカップルのストーリーです。

私的には、いつものSな男の子&Mな女の子カップルを期待してたので、少し残念でしたが💦
今回は今までとは違った新條先生の作品です✌

私はまず10話までパック買いしました😃
この作者さんの作品は、結構どれも、すぐHシーンが出てきますが、今回は10話まで読んでも一度もH&エロなシーンは出てきません。(>m<*)

しかし、ストーリーの土台をしっかり固めているように思えます✨
絵はもちろんきれいで読みやすいです✨
新しいまゆワールド❗
2008年11月9日
今までかなり新条先生の作品を読んで来たけど・・新しいパターンでおもしろい😃今迄有るようでなかった感じにはまってます❗水城ちゃんかっけ~↑でも、あれだけ可愛い彼氏だとコンプレックス全開になるわぁ~😔とにかく、続きが楽しみ~🎶
だんだん
2021年2月10日
引っ張れば引っ張るほど、飽きてくるものですね。
2人とも可愛いですが。
好きです
2014年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な少コミの中で、珍しく読めたのが「愛俺」でした。可愛いけど腹黒な王子様と格好良くてイケメンなお姫様の続きが読めて、一ファンとして嬉しかったです。ネタに走っている部分もありますが、逆にそれが味かなと思って楽しめました。
かわいいけど…🙄
2013年2月2日
会話がぐるぐる廻ってるような…。あきらが女装してまで女子校に入る事に…。なのに制服の姿、女子校に入る前より見てたよ…。気のせいかな…?
やっぱり
2010年5月5日
この先生の絵は、すごく好きなんですが、どーも話が受け入れられず、今回はこの先生のパターンとは、少し違うようなので試しに10話だけ購入しましたが、やっぱり、無理…
私には、なんだか他でも読んだ事あるよーな話がチョイチョイつながってるよーに思えて、全く話に引き込まれなかった
ちょと期待してたのに、残念だな…
絵もストーリーも違う
2008年11月21日
今までの作品と違って、ただエッチだとかに走らない話で良かったです。
絵も最近のは綺麗になって読みやすくなりました。

ただやっぱり話が浅い…深みがなくて、ただ淡々と話が進んで読みごたえはなかったです。
10話パックで買いましたが、続きはさほど読みたいきになりませんでした。
綺麗
2008年11月16日
絵が綺麗でとりあえず1話だけ読みました。
水樹は、女だけど超かっこ良くて、秋羅は、男だけど、超可愛い

こんな逆パターン嫌いじゃないんだけど、男が背が小さいのがちょっぴり気になって…。
だから3です。

続きを読んだらハマりそうな気配はするけど、ポイント少ないので我慢我慢
苦手
2014年1月13日
男顔の女の子と女顔の男の子‥そこで無理でした。
やっぱり逆転してない方が良い!!
イライラ?
2011年10月23日
間違えて🅿買い(-_-;)
展開ダラダラでイライラ…。オバチャンには、キツ過ぎて最後まで読めませんでした。
私は無理だった
2011年2月19日
一話しか読んでませんが、想像してたのと違い、まさかのヴィジュアル系バンドの話でガッカリ

皆さんは高評価なので、読み進めれば面白く感じるのかもしれませんが

私は全く二話目を購入しようと思えませんでした
作家名: 新條まゆ
出版社: KADOKAWA