ネタバレ・感想ありドラマティック・アイロニーのレビュー

今後が気になります😊
2018年10月27日
画がとても好きなのをはじめとして話も作り込まれているから好きです。親の影響で少し歪んでしまった想いを持つ幼馴染みと心変化する先生との間で主人公がどぉなっていくのか気になっています。両方共のハッピーエンドが読みたい作品です・・バージョン別で描いてくれないかなぁ💦
どうなってくのか…
2018年10月23日
なんか切ないなーと思うと同時にこれからどうみんなが動くのか楽しみです。千絋君が早く気づいていればこんな複雑になんなかったのにーっと思ってしまいました💦
最高の漫画
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ りっちゃんとちひろの関係が終わって欲しくないと思う一方、先生がりっちゃんに対する対応が違ってきてどんどん展開がおもしろくなってく最高の漫画です。早く続きを読みたいです。
ドラマティック・アイロニー
2018年10月20日
ありふれた先生と生徒の恋愛かと思ってたけど、もうどうなるのぉーーーーって続きを読まずにはいられませんでした。まんまとハマってしまいました。
お気に入り
2018年10月19日
最後まで読みたい、続きハッピーエンドで終わって欲しいと願うドキドキが止まらないお話です。
あードキドキする
2018年10月6日
もー今年のトップ10には入りました。でも切なすぎる。だから結末が嫌な終わり方になりそーで怖いです。なんとかハッピーエンドでー
この三角関係いいね!
2018年9月30日
恋愛に興味ない先生と幼馴染の男の子に挟まれて気持ちが揺らいでる女の子を見てるとこっちもドキドキしたり胸が苦しくなります!!
切な…
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく切ないです。
幼馴染が好きなのに、彼女になれない。
それでも隣にいてほしいと言われるのは残酷だと思いました。
いっそのこと、他の誰かと付き合った方が幸せなのに、気持ちは中途半端で…ものすごく歯がゆいです。
気になる!!!
2018年9月5日
結構リアルな話だなーと、読んでて思いました!
タイミングが違えば結果も違ったんだろうなとか、もっと早くこうしてればとかってやっぱそうなってからしかわからないんだなと改めて思いますね。
大切なことは失ってからしか気づけないんですかね
2018年9月2日
一巻無料で読んで先が気になり購入。
絵柄も好みです。
よくある学生ものの恋愛かなあなんて思っていたら、なかなか重みのある展開で面白い。
後にも先にも進めない主人公のいまの立ち位置が、この先どう進んでいくのかが気になります!!
先が気になる!けど進むにつれて、、、、
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました、内容が言ってることと
やってることがむちゃくちゃな主人公。
なにを描きたいのか?どっちも好きになるけど迷ってるの?両方にいい顔したいの?進むにつれて
6巻の先生の態度も、、嫌な感じにみえるし、でも夏生先生とくっついて欲しいし!

本をはじめに買って先が知りたくて購入してるけど
先生の行動が読めない、、
主人公の子もどっちつかずで少しイライラしてきた
千紘にもイライラする笑。
最高かよ
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう千紘にドキドキさせられたあとは先生かよ揺れ動くんかよ青春最高だなってなります。もう自分自身はしばらく恋に縁がなくても、それでもいいから続き3分後に出版してほしいです。
ハラハラ切ない
2018年7月8日
主人公の女の子の諦めたいのに諦められない気持ちとか振っ切ろうと思ってもどうしても好きっていうのがすごく伝わってきて切ない。読んでる間ずっと胸がズキズキしてました。テンポも良くて感情移入しやすいし絵もきれいなので是非読んでみて欲しい作品です!
なんだか悲しくなりました
2018年7月7日
せつない感じです。
感情のもつれとか。
どうなっていくんでしょうね。
ひさびさのはまり
2018年2月13日
めっちゃドキドキハラハラ…この先どうなんの…気になるストーリー展開
久しぶりにどハマりです
pixivで
2018年2月1日
無料読みをしてたのですが、続きが気になって仕方ないので買ってしまいました。3人の関係性、これからどのようにドロドロしていくのかめちゃくちゃ気になります。
絵が綺麗で内容は結構複雑
2018年1月29日
最初は幼馴染がくっつく感じのベタな展開かと思っていたのですが、突然好きでもない人とのキスという衝撃展開をむかえて続きがすごく気になる作品だと思いました。結構登場人物一人一人の心情を細かく描いていて、とても感情移入しやすかったです。タイトル的にはすんなり幼馴染とくっつかなそうな雰囲気ですが、最終的にどっちとくっつくのかとても気になります。
ドキドキ
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで寡黙な夏生先生がともかくかっこいいです!!
三角関数の結末が気になる。婚約者を含めると4人ですが、いまのところメインは3人かなと。絵が美麗でオススメです。
切なすぎる
2017年11月18日
主人公が切なすぎてかわいそうで泣けた。また、幼馴染みのちひろの無神経さには特に腹が立った。恋愛を知らない先生の心に主人公が徐々に足跡を付けていく様が救い。でもその先生ですら婚約者という邪魔キャラがいて、幼馴染みにも彼女がいて、どっちにも気持ちをストレートにぶつける事が出来ない主人公が悲しい。
抉れる
2017年11月17日
漫画読んでこんな抉れる気分になったのは久々です。理沙ちゃんが本当不憫すぎる。千紘が何思って何考えてるかわかんな過ぎて怖い。理沙ちゃんがしっかり報われて欲しい。はぁ〜続き気になる!
ドキドキー…
2017年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ りっちゃんが振り回されてて可哀想になる。
これは、男がずるいなぁ…
チヒロはずっとりっちゃんが好きだったからそばにいてもらう為に彼女作ったのかな?
なんか、先輩もチヒロの気持ち知ってて、一役かってそうな気がする…??

どうなるのかハラハラしますな( ´−ω−` )
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです(^^)ちひろがやばい子ですね〜!多分先生とくっつくかな?って思いますが婚約者が怖そうなんで簡単にはいかないかな!ハッピーエンドで終わるのかなぁ?すごく気になります♪今後に期待で☆5つ!
2017年10月21日
4角関係??
よくありそうな話だけど、面白いです。
幼馴染み、怖い。。。
先生の婚約者も、やだね。。
腹黒。。。
私は先生推しです。
早く続きが読みたいです!

でも、ヘタレを演じているって、
夜神先生のキス恋と設定が・・・。
三角関係……?なのかな
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳密に言うと三角関係じゃなくてもっと複雑だけど、たぶんそうなっていくのかな、と。幼馴染が好きなヒロインは幼馴染に初めて彼女ができてなんとか祝福するもののショックを受けて……。そんでひょんなことから、先生と少しずつ距離を縮めて先生に惹かれていくヒロイン。だけど、自分から離れていくヒロインに戸惑い始める幼馴染は、皮肉なことにヒロインを独占したいっていう気持ちが表れ始める、そんな話です。かなり幼馴染<先生になりつつあるヒロインだけど、ここぞ!っていうときに幼馴染が現れるw先生とくっついてほしいな!
好き!
2017年9月12日
ドキドキが止まりません〜!先生のキャラいいですね。続き早く読みたいです。
夏生先生がステキ💗
2017年2月26日
まず、絵がキレイです。そして夏生先生がかっこいいです😍最近チラホラ見かける可愛い系の幼なじみの男の子は実は腹黒…っていう設定かな?と思いきや、そうでもなさげ。まだ1巻で千紘の気持ちが描かれている場面が少ないから、りさちゃんに対しての気持ちが今ひとつ掴めない感じです。でも多分、りさちゃんへは恋愛心に発展しないんじゃないかな、と思います。なので夏生先生とうまくいってくれるといいな〜😊今後も楽しみです😄
怠いけど読んじゃう
2025年5月10日
3巻まで読みました。無料だったからとりあえず読んだ程度で、内容もたいして好みじゃないのに結局読んでしまう不思議な引力がありますね。
途中離脱してるレビューをお見受けしますが、皆さんもなんやかんやで読んでしまっているのだろうなと思います。作家さんの腕が凄いのかな?
主人公をはじめ
2024年8月2日
登場人物にイライラする…。自分はこういうどっちつかずの展開が苦手だということが分かりました…。絵は綺麗だし、好きな方は好きだと思うので⭐︎4です。
10巻購入!久しぶりに読み直しました🎶
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年1くらいのペースで新刊が出てる作品なのかな?最新10巻が発売されたのは知ってましたが、買う気にならずに放置してました😔 何気なく1巻から読み返したら、やっぱり面白くて、10巻追加購入って感じです。もっと発売サイクルが速かったらいいのにな…という理由で★4つです。
主人公のリっちゃんと幼なじみのチヒロくん、この二人がこのままくっついていればいいのになぁ☘あ、夏生先生のことはあまり好みじゃないです😊
モヤモヤする〜
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちひろくんの気持ちもわかるけど、私は先生派!
りっちゃんには幸せになってもらいたい。
今の状況は皆んな辛いよ💦
切ない苦しいの連続
2022年4月15日
一巻から溺れるように読んでるんですけど、一向に心は晴れません(;´д`)子どもの恋と大人の恋、その中間を上手く描いていらっしゃるので、どちらにも入れ込んでしまい、りっちゃんが二人欲しい漫画です(´Д` )
o(^-^o)(o^-^)o
2021年8月8日
何故か無料版を読んでてきになっていた作者です。初めて購入した作者さんですが、またひと波乱ありそうな感じで続きが楽しみ!
割引で3巻まできたけど
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がずるいと思う。
生徒に手を出すけど婚約解消しない宣言。
未熟な女生徒相手にまったく!
先輩もかわいそうだったな。
好きな人の想い人のために振り回される。
胸糞悪さがあるはずだけど
少女マンガのピュアフィルターで
読み進めてます。
8巻くらいまで割引だから
購入するか迷ってます。
胸糞悪いのに……
2021年7月29日
出てくる男、全てが優柔不断のクソ野郎ばかりでイライラするのに読んでしまう……作者さまが上手いからですね。本当にりっちゃんがただただ翻弄されていて、りっちゃんが幸せになるのを見届けたいが為に読んでいる感じがします。
引き込まれる
2021年7月25日
単純なラブストーリーだと思ってお試し読みしたけど、どんどんハマって気付けば最新刊まで購入してました。
主人公の揺れる気持ちや、ちひろくんの想い、先生の思 想いがそれぞれアンバランスながらも交差して上手くまとまりそうでまとまらない。
でもそこが上手く表現されていてイライラせずに読めました。
最終的にはみんなが幸せになって欲しいと思います。
一人くらい
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰か一人くらい迷うことなく幸せな笑顔を見せてよ。
どんどん重くなっていく
新たな登場人物も訳ありで、瑞穂もきっと闇を抱えていそう。夏生先生の元婚約者もまだ一波乱ありそうだし。
年一のペースで発刊なのか。打ち切りだけやめてね。
2021年7月23日
相変わらず、もやもやしてしまった。なかなか進まなくて、焦れったいです。恋愛って本当に難しい。先生がついに動いたし、ちょっと進展したけど、やっぱり進んでない…
高校生
2021年5月22日
幼なじみが何か深い悩みを抱えているけれど、それを隠しているうちは本当の意味で分かり合えることはないと思う。婚約者の女の人がかなり怖い。
段々恐ろしくなってきて
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある3角関係的な話かと思いきや読み進めてくと心臓がぎゅっとなってくる。設定が高校生じゃなくてもう少し年齢上でも良かったのに⁉ちひろの狂気的な性格が段々と表れきてこの先の展開が不安
なんていうか
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く振り回されました。。でもそのぶんめちゃくちゃ面白かったです!
あぁ煮え切らない…(笑)
2021年3月7日
何とも煮え切らずジメジメした泥沼ストーリーで、8巻まで出ている割に話がなかなか進んでおりません。だからなのか、続きが気になる中毒性があります。仮に20巻まで行っても状況は変わっていないんじゃないかと思います(笑)
🙂
2021年3月2日
先生がかっこいいです。キャラクターみんなかっこいいし可愛いしすきです
切ない
2021年3月1日
3人のそれぞれの想いが切ない…
千紘を一途に想いたいけど先生が心の片隅にいる理紗…
そんな理紗に気づいている千紘…
生徒と先生という立場に縛られる夏生…

切なすぎて胸が痛くなります。
はやく
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやく結末まで読みたいけど終わっちゃうのが寂しい作品。普通の少女漫画よりも重く苦しい展開が多めだけど物凄く胸が締め付けられる。主人公がハッキリしないけど、ハッキリしたら物語終わっちゃうので…笑 私は120%先生推しだけど、色々こじらせてる千紘が少しでも報われるといいね…
🖤
2020年11月27日
主人公の女の子がかわいすぎる!!!!!
どっちとくっつくのかすごく続きが気になるなあ
ドラマティック・アイロニー
2020年10月7日
夏生先生カッコいい!一体どうなるのか早く続きが読みたいです。ハッピーエンド期待です。
ちょっと千紘がかわいそうかな?
2020年7月1日
先生とくっついて欲しい気もあるが…千紘と幸せになって欲しいとも思う。早く続きが読みたい!
もどかしい
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっついたりはなれたり、すきだったりすきじゃなかったり、とてももどかしく続きが気になる作品です。絵が綺麗!
❤️
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはお試しで読みましたが、続きが気になって全巻購入しました。
とにかく、ドキドキキュンキュンします(^^)
最終的に先生か幼なじみか...どっちとくっつくのかなー?
続きが楽しみです!
ヤバい予感
2020年6月26日
これはヤバい予感がする…破滅の香り。。
なのでちょっと見逃せない、続きがめちゃくちゃ気になります。
幼なじみと先生
2020年6月25日
2つの王道ストーリーを1つにするとは、贅沢な作品♪個人的には先生がいいな。
どうなるやら
2020年6月24日
続きがめちゃくちゃ気になります!親子関係、恋人関係、過去の関係、、どんな展開になるのやら。
試し読みのはずが
2020年6月23日
続きが気になって、全巻購入してしまいました。
ありがちなストーリーかと思ったら、一筋縄ではいかないストーリーですね!?
早く続きが読みたいです!
先が気になる
2020年6月23日
つい先をよんでしまいますね。こういう2人の間で揺れちゃう話が読みたかったのでとてもよかったです。やっぱ最後は先生なのかな??絵もとてもきれいで感情移入しやすいです。
いい😄
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生x生徒モノは、上手くないと「気持ち悪い」「違法になっちゃうけど、全然そんなことなくて純粋に楽しめた。
絵が綺麗で透き通った空気感が、物語を重たくならないようにできている一因かな。
いろいろなバランスが絶妙で良い感じでした。
気になる
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から読みました。幼馴染と先生、ヒロインそれぞれの気持ちの変化や今後の展開がどうなるのか続きがとても気になりました。絵も綺麗で読みやすかったです。
ストーリーに引き込まれて
2020年3月12日
初めて読んだ時はストーリーに引き込まれてハマりました。なんかだんだんストーリーにまとまりがなくなってきているような印象…主人公もはっきりせずあまり好きになれない…言ってることや感情がいまいち分かりにくくなってきました😔どう終わらせるんだろう?
選べない
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬系か猫系かって感じ
先生と生徒ってシチュはやっぱり好き
特に何にも興味ない先生がノリで婚約決めて絶対今後悔してるよ
幼なじみシチュもやっぱりいい
犬系幼なじみとかいてほしかった
続きが気になる。
2020年2月7日
試し読みでハマってからずっと読んでます。
絵が好きなのもあって凄く読みやすい。
三角関係でどちらのキャラも見せ場があるので、主人公がどっちを選ぶのか気になるので今後も購買継続していきます。
一気買い
2020年1月29日
無料の1巻を読んで、続きが気になって続刊も一気に購入。
それぞれの気持ちにヤキモキする、ヤキモキする…!!!
今後どうなっていくのかとても楽しみです。
絵がきれい!
2020年1月21日
生徒×先生×幼なじみっていう少女漫画読んでるー♡て気持ちになれます。
こっからどうやって2人はくっつくのかなー、ってドキドキします。
学園
2020年1月17日
結構重い三角関係です。なぜこんな複雑になったのか。すごくもどかしくて切ないです。
気になる
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に思った展開と違ってて先が気になります。凄く面白いです😄先生カッコいい!
絵が可愛い
2020年1月1日
可愛いけどなんかとてもドロドロな予感。でもちょっと面白そうです。
これからが気になる
2019年12月22日
絵が綺麗で見やすいところから入っていきました!
続きが気になっております。
想像と違うかも!?
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分があったので読んでみました。かわいい学園ものの少女漫画かなぁと思いながら読んでいたら案外そうでもない!?これはなかなか面白そう!
千紘くん、彼女ができたのになぜそんな意味深な顔をするんだろう!?先生もクールだけどだんだん彼女に惹かれていく?先生の婚約者がなんだか不気味な存在だし、、、
続き購入するつもりなかったんですがこれは読まずにいられない展開です。
絵が好き
2019年12月21日
無料の一巻を読みました。
幼馴染との展開はまぁよくある感じで。
幼馴染に対してこんな人居る?ってちょっと思ってしまったけど…スパイスかな⁇
二巻は気になるとこ。
((((;゜Д゜)))
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が締め付けられる様な 主人公の失恋から
幼なじみの千尋のズルさ優柔不断さに
振り回されて やっと他を見れる様になったと
思ったら まさかの千尋の執着
先生の大人な対応って思うが
ちょっと違うんじゃ?
もう続きが気になる
苦しい
2019年12月8日
絵柄は可愛らしい少女漫画ですが、ストーリーとしては少女漫画のキラキラしたところだけでなく、人間のエゴや不安定な部分が全面に描かれてます。
シチュエーションがシチュエーションだけに、似た境遇になることはなくとも、キャラたちの感情の揺れ動きには、リアルを重ねられるところがありそうな漫画です。
怖さも少し
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の婚約者が怖い…
タイミングがずれすぎだよ〜千紘もりっちゃんも…
お互い好きなのに、こんなにもすれ違うもんかね…
先生との恋を取るのか?続き早くみたい。
最初は好みだったのですが
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊では、え?りっちゃん、そこは行っておこうよ!、と思ったら、煮え切らないかんじでした。
無料
2019年7月19日
いつも無料読むたび続きを買うか迷ってる笑。そしてなぜか3巻だけいつのまにか買ってた。。読んだらまた4巻から6巻までほしくなってきたけど、迷うー幼なじみと先生どっちにいくのー笑。ってかこじらせ過ぎな気もするけど。。完結してからかおうかな。。
2019年7月7日
どっちとくっつくか分からないところがいい!
ありきたりじゃないから面白い!
続・苛っとします
2019年7月2日
一言でゆうと、イラッとするけどつい先が気になり読んでしまう作品です。夏生センセイ頑張れ!
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからそのまま続きが気になりすぎて購入!
絵も綺麗でストーリーもどうなるのか気になってしまっていいです!
ただ段々あんまりにも主人公が振り回されてて気の毒な気もしてきちゃって笑
個人的に夏目先生すきですが
あんな去り方されたら傷つくわ!とも思っちゃうし
千紘もこじらせ過ぎだし笑
ここはなんなら第3の大事にしてくれる男子にかっさらってもらいたい衝動にもかられます笑
ドキドキ・・・
2019年5月15日
クズな幼馴染がこの先、どう行動するのか・・・先生とはどうなっていくのか・・・ととにかくこの先が気になります。
りさちゃん!!
2019年4月26日
片想いの心苦しさがすごく懐かしく感じます。
若さって素敵です!w
ハートいっぱいの顔にしたいけど、私はこっちの顔画像を選択しました。
絵も動きがあって好きです🙂
どちらを選ぶのか気になります。
2019年4月20日
ずっと好きだった幼馴染みに彼女が出来てしまったことで絡み合ってく恋心。
最初彼女作っておいて主人公に対して独占欲強すぎて幼馴染みにちょっと引きました。でもそれにも理由があって、ある意味彼も一途。でも先生も気になってと続きが気になります。
私的には先生とくっついてほしいです。
主人公に幸せになってほしい
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さと可愛いさとは対照に内容はドロドロ昼ドラっぽいなと思います。
ヒロインがいつも片想いで切ないのでそろそろ幸せになってほしいです。
結局そっちに戻るんかい!
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかといえば夏生先生派だった私にとっては複雑な結末です。「千紘は私の恋そのものだから」っていう理紗の気持ちは分からなくもないけど……端から見たら千紘、クズだしなあ(千紘ファンの方すみません)。なんやかんやで辛い時に支えてくれたのは夏生先生だし。「こんな俺を選ばないお前の正しさが好きだ」ってセリフも胸にじーんとくるし。(じゃあ千紘を選ぶことが正しいのかと聞かれたらもやもやするし)ドラマ性がなくなるかもしれないけど、そもそも千紘が駆け引きなんかしなきゃこんな厄介なことにはなってないよね。理紗と先生がくっつくのは無理があるとは思ってたけど、結局千紘が選ばれたのはなんか釈然としないです。一部完ということでまだ話は続くらしいですが、今後夏生先生がどのように絡んでくるのか期待してます。
安定に最高でした。
2019年2月2日
でも今回先生の出番少なくて寂しかった〜
なんかサイコパスなシーンもだんだん減ってきたなぁ
どっち?
2019年2月1日
先生にいくのか、幼なじみにいくのか…気になってしまって続きを買ってしまいました!
雰囲気が好き
2019年1月10日
わりと好き嫌いが別れそうな感じかなと思いますが自分は好きです。
雰囲気が特に。
先が気になります。
どうなるの
2018年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの男の子が、最初からはっきりしていたら
この展開はなかったかと、こうなれば先生と結ばれて欲しいと思います。
すきなかんじ
2018年10月25日
人間って難しいよなって思わされました……恋愛ものにそこまで興味はなかったけどこれは結構好きです。
夏生先生
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読んでくると,ここからは,夏生先生が間違いなくキーパーソン。夏生先生次第で,4人の関係は落とし所が見つかる。りっちゃんがどう動こうとも。ちひろが素直にりっちゃんに告白していれば,先生と婚約者,先輩も巻き込まなかった。でも,一巻で終わりか。
夏生先生😄
2018年10月22日
夏生先生‼大人な感じでステキ🙂でもそんな冷静で無感情そうな大人の先生が、ドンドン生徒に惹かれていく♨ずっと好きだった幼なじみか、大人の先生、どちらを取るのかなぁ😩
現状が変わればもう後戻りは出来ない
2018年10月22日
出だしからモヤモヤしていましたが、既刊の4巻まで読んでもずっとモヤモヤしています。どういう風に終わるのかは想像できませんが、まだまだこんな感じで続くんだろうなと思うとちょっと読むのしんどいです…。
あっさりスッキリする展開に比べれば全然、リアリティは感じられるのですが…「好き」が生まれるほどに不器用にすれ違っていく彼らを見ているのはなんだか辛いものがあります。

惹かれあっていく理紗と先生の関係性はすごく好きでしたが、この2人は出会わない方が良かったのではないだろうか…。
じゃあずっと理紗は1人で千紘のことで悩んでろっていうのか?と言われると語弊がありますが。
千紘はもうホントバカすぎて手のつけようがありません。無理です。いくら一途でも可愛くても千紘のことは好きになれません。

千紘のことはずっと「何考えてんだコイツ」と思っていましたが、その本音が語られた今でも許すことができません。
千紘と付き合っていた日和先輩がいい人すぎて泣けてきます。彼女はもうちょっと悪女でも良かったくらい。私の中では日和先輩の好感度は上がり続けていますが、千紘の好感度は下がる一方です…。

千紘がバカなことばかりしているうちに、理紗の心はすっかり夏生先生へと傾いてしまいました。
最初でこそ可愛い千紘を奪った日和先輩なんて嫌いだわみたいな気持ちを少なからず抱いていましたが、千紘より好きな人ができてしまった今となっては、ずっと好きだったはずの千紘が当て馬のように感じる不思議です。

序盤ではこんな展開考えられなかったですが、先生とこんな風な関係性を築いてしまった今となっては全然不思議じゃないなと思えます。
やはり、りっちゃんが1番と言いつつ、りっちゃん離れするような行動を取った千紘が本当にバカだと思います。自業自得です。
心のどこかで、りっちゃんは強いだとか自分を好きでいてくれるだとかバカげた自信を持っていたんだと思います。そんな千紘をやはり好きになることができませんでした。

これからどうなるかは想像できませんが、やはりこの作品のヒーローは夏生先生だと思います。
夏生先生も、理紗と出会わなければあの日婚約したことを後悔なんてしない人生だったでしょう。
けれど出会ってしまったから、恋を知ったからには、その想いを貫いてほしいです。
自分で自分を縛ってしまったその鎖を、どうか捨て去ってほしいです。
絡まった糸は。。。
2018年10月21日
千紘早まったね、としか言いようがない。彼女さえ作らなければずっとハッピーだったのにね。
最終的に誰を選ぶのか。先生は婚約者と別れられるのか。とにかく続きが気になる!!
切ない
2018年10月20日
結構重い三角関係!なぜこんなややこしい関係になったのか?・・・
みんなが切ない・・・神回しでみんながハッピーエンドになってほしい
久しぶりにはまりました!!😄
2018年10月14日
表紙より試し読みをさせて頂き、思いのほか試し読み増量なのか一気に引き込まれました。有りそうでなかった三角関係のコミックかも!
表紙だけでなく、本ページのイラストも裏切らない良さでした。
話の展開もハラハラどきどき!😄
中々ツラいです
2018年9月20日
それぞれのすれ違いが読んでて苦しくなる感じですが、どんどん先が気になり結局全て購入しています。この先の続きが気になります。
😊
2018年9月12日
どこにでもあるストーリーかなと思ったけど一瞬の違いから重みのあるストーリーで今後どうなっていくのか楽しみです。
思ってたのと違った!
2018年8月30日
なんだか思いの他深くて、この先どうなるのかが全く読めません。早く続きが読みたいのに、来年発売予定なんてすね…。気になりすぎます。
これからどうなるんだろう
2018年8月11日
絵がキレイだし他のサイトで読んでて続きが気になったので購入‼みんな中途半端な状態で終わったので早く続きが読みたい😄三人の関係がどうなっていくのか楽しみです⤴
どうするんだろう。
2018年8月9日
この前にも後ろにも進めない感じ。
心の進みたい方向は多分こっち、でも理性がそれを抑えてる。こっちを選ぶのが多分正しい、でも気持ちがそれを許さない。動きたいのに動けない、どうしたらいいかわからない。ジリジリする。
この感じはたまんないわ〜。
好みは分かれる話だと思う。じれったいと言うより、どっちつかずの優柔不断、曖昧すぎてはっきりしないとも思える話。でも、昼ドラみたいなドロドロではないなぁ。
学生だけど学校行事やイベント的なものはあまり無い。あってもその事に重きを置いて無い。むしろ登場人物達(ってかメイン3人)の感情で話が進んでいく感じ。
これを、しつこいと感じるか面白いと感じるかは、好みだと思う。
先が読めない
2018年7月30日
主人公がふらふらしてますが、切なくなります。先が読めないのと、独特の雰囲気があるので、続きがとても気になります。
絵の雰囲気が好き
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはありがちだけど先が気になる。絵柄が拙い感じもありつつも透明感があって良い雰囲気。
それが割りとドロドロな内容を読みやすく柔らかい雰囲気にしてるのかな。登場人物の性格は皆あまり好きじゃない(笑)けど絵のお陰か主人公はピュアに、先生も純朴でストイックな印象を受けていいですね。そんな二人の絡みは爽やかに禁断の香りが漂っていいと思います。個人的には先生がもうちょっと大人で手強かったら大変に好みでしたが、これくらいの方が甘さがあって主人公との間に進展があっていいのかなと思いました。
久々のヒット
2018年7月8日
幼馴染との恋愛はよくある話だけど、その足掻きに共感する。
そこそこの値段なのでまだ全巻購入までには至ってないけど続きが、気になります。
これからの購入を考えています。
続きが気になる!
2018年6月19日
モヤモヤとイライラしますが、何故かクセになり続きが気になって仕方ないです(ㅇㅁㅇ)!!
作家名: なま子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛