ネタバレ・感想あり嫌がってるキミが好きのレビュー

ミコトがかわいい
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻の表紙になんとなく惹かれて手に取ってみた。主人公がどこまでもしょうもない女で、周りの人からも嫌われまくってるんだけど、私には嫌がってる顔もちょろいところも人間味がある姿がすごく魅力的に映ってたから結末には胸を痛めた。
あと、読むきっかけになった最終巻の表紙の意味がわかったとき鳥肌立った。ミコトがミコトでいる限り、マコトがマコトでいる限り、2人が笑顔で映る表紙は有り得ない。「2人にハッピーエンドはない」の言葉の意味も本当に理解できた感じ。ミコトが救われることを強く願ってしまったけど、もしこの話がハッピーエンドだったら私が手に取ることはなかったんだろうと思う。
Omg
2023年6月16日
뭐 이런 쿠소만화가있냐 진짜 대단하다 이렇게 역겹고 기분나쁜 순정만화 다신없다 누구를 위한 만화인지 모르겠다
︎︎ᕷ
2023年2月27日
最後がすごい!!!!!!!まさかの展開でびっくりでした。読みごたえあって買って良かったです!✋🖤
面白い要素もあって読む手が止まらなかったです!
前代未聞の恋愛物語
2023年1月25日
絵柄がレトロかわいい♥で読み始めましたが、まさかここまでハマるとは思いませんでした。絵柄もいいが何よりストーリーがめちゃくちゃ面白いラストの衝撃はえげつない。かなりシリアス。
推しキャラいるんですが私の可愛い推しくんがどんどん歪んでいく様を見るのはとても興奮しました。
みんなどんどん歪んでいく。戻れなくなっていく。
それを見るのが楽しい。ストレス発散にもいいかも笑
こういうギリギリなことが好きな女性って案外多いんじゃないかなぁとりあえず読め、性癖刺さる
わからない
2023年1月25日
好みが分かれそうな話。読んでいたら、気分が悪くなってくるのだけれど何故か引き込まれて読み続けている。
惹き込まれる
2023年1月25日
一巻だけ見ましたが、なんとも言えない世界観でハマります!
絵柄も好きです。実際あったら嫌だけど気になる…苦しいような愛おしいような、なんか落ち着く漫画です。
見てくだされお願いします見てくだされ…
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや正直ね
見た時何この漫画どっちが嫌がってるの??って思って読んでみたらフォーーーーー!!!!!
ってなってしまいましたね。もうね、最高ですね。共依存で気持ち悪さやあるけど、確かにまことが言うように2人が必ず結ばれることはなくハッピーエンドはないんだなと、ただ自分たちは欲求を満たし合わないとダメだし、片方がズレてしまったらそれはハッピーエンドではないですしね。
もう最終巻読んでもうもう、うっうっ、切なさが爆発してしまった。
オススメです、本当に見てくだされ…お願いします。
中毒性が凄いです…
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまTwitterでこの作品をお見かけしてキャラデザがとても魅力的だな〜!と思って気になり読み始めました!
最初はみことと同じようにまことに対して気持ち悪…と思ってたんですが、だんだん読んでいくうちにそう思わなくなってきて、みことが新たな性癖に目覚めると同時に自分も一緒に感覚が麻痺していってる感じがしました笑 毎回一巻を読み終える度に早く次の巻が読みたーい!と思えて本当にあっという間に読み終えてしまって今絶賛イヤキミロス中です…
8巻の表紙からもう あぁ…そうなっちゃっうんだね…って察せてしまってもうそこから悲しかったです… 自分自身、みことちゃんというキャラクターがとても好きで少し結末が悲しかったんですが、結末の仕方もみことちゃんらしくてそれも込みでやっぱりみことちゃんというキャラクターが好きだなと思いました。
もうまこみこの絡みが見られないんだ…と思うと悲しすぎて一生読み返してます…
個人的に秀一と秀一の弟くんも好きキャラだったので(全員やん・・)これから皆がどうなっていくのかがめちゃくちゃ気になります!
とりあえず、めちゃくちゃおすすめですー!!
試し読みからは想像できない
2022年7月17日
なんか面白そうだな、と軽い気持ちで広告から読み始めましたが予想をはるかに超える世界観。

シリアスであったり時として酷で笑えないような描写もあるのに、そういった空気の中でもたまに笑っちゃうような表現もあったり、何かもう表現しにくい面白さ。

各々のキャラクターの性癖や葛藤を見届けられて嬉しい。何だか新しい扉を開いちゃいそうな、そんな作品。

誰かに無償の愛を注がれるってある意味危険だよなぁ。
大好きです
2022年5月3日
広告でこの作品を知り、あまりにも性癖ど真ん中の内容に衝撃を受け最終巻まで一気に読みました。もっと早くに出会いたかったです。しばらく愛しいような苦しいような気持ちが続きそうです。
この作品と出会えてよかった
2022年4月28日
自分は漫画とかでもTL、BLを読んでもどこかスッキリしないうーんという後味悪い気持ちになることが多く最後まで見届ける作品がなかなか少ないのですがこの作品にはとても感銘を受けとても楽しく読ませてもらいました。苦しむことに快感をかんじるみこと。とても魅力的です。終わり方も自分の中でストン、と理解することができ、いい気持ちです。素敵な作品に出会えて良かったです。
気持ち悪いけどおもしろい、不思議!
2022年4月26日
異常な愛情表現、性癖、登場人物の生い立ちなど、気味の悪い暗い内容なんだけど、何故か重くない、なんなら楽しい面白い不思議な作品でした。絵は古い感じなんだけど、それもいい。たくさんの人に見て欲しい作品です。
ふぁーーーーーーー!
2022年4月23日
まじか!!
結末予想してなかった、かいしんのいちげき!←
おぁー…そうか、いや、たしかに主体性をもってないみことちゃんらしいといえばらしいけど、まとことくん、このこといつ知るのかな、そのうち同僚とかから写真見せられて愕然とするのか憤るのか分かんないけど、見てみたかった気もする

はぁ…そうか、たしかにハッピーエンドはないんだよ、そのとおりかよ…‪w
最後のみことちゃんの顔がらしくて、まことくんらしいな、って思いました‪w

あー…終わっちゃったなぁ…
究極の依存
2022年2月17日
最初はまことの異常性にドン引きだったのに、みこと視点で追いかけながら読んでいけばいくほど、まことの歪んだ愛から離れられなくなる、まさに共依存という感じでゾクゾクします!寂しさや愛情不足、虚しさのある人にとって支配ってこんなに中毒性があるものなんですね...新しいキャラクターの参戦がスパイスになって、あっという間に最新刊まで読んでしまいました😃
刺さる
2021年7月2日
全員におすすめはしづらいけど刺さる人には刺さる内容だと思います。
めちゃくちゃ面白い!
最終的にどうなるか気になります。
気持ち悪い!けど
2021年6月27日
はじめは絵柄が古臭くて受け付けないかな?と思いながらもストーリーにぐんぐん引き込まれて、一気に読んでしまいました。この絵柄がむしろいい、間が絶妙。
ひたすら気持ち悪いし理解に苦しむはずなのに、ページをめくる手は止まらない。この作品を知れて良かったです。
ひたすら気持ち悪い
2021年5月30日
最初からずーっときもいです。絵が古臭くて20年以上前の作品かと思うくらい。でも読んでみると引き込まれます。目を背けたいのに、ガン見するような感じです。結果購入に至りました
よき
2020年10月3日
おもろい。ズイズイっと読み進めたくなる作品。他には無い魅力がある。
世界観が凄い
2020年8月7日
人の価値観なんてそれぞれなんだなぁとかその世界観を壊すくらいの愛があるんだなって思った
はまる
2020年3月10日
絵のインパクトが大きくてはまる。内容も他にない感じで、サクサク読める。
こういうの探してました
2020年3月8日
変態的で執着な彼がタイプです・・・!
気持ち悪いと思う反面、こんな風に愛されたいという願望も。
古めかしい絵も好きです。
好きすぎる
2020年3月2日
独特な絵で最初は苦手だったけど、話の内容に惹き込まれた。
この気持ち悪さが癖になる。
ハマってしまって抜け出せないです。
好き嫌い分かれる作品だと思います。
めっちゃすき
2020年2月28日
こういう漫画あまりなくて、見つけて大喜びです!
気持ち悪いのにドキドキする!
人を選ぶ内容だが大好き
2019年10月27日
安易に人に薦められないですが、好きな人はとことん好きな作品だと思います。
登場人物一人一人が何かしらの業を抱えていて、見応えがありそれぞれの人間模様がどうなっていくのか楽しみです。
どタイプでした笑追記)読みました
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Mだから気持ちが分かる…絵もストーリーも好きです!主人公の女の子のきかない 目付き可愛い!

言葉になりません…
最終巻読みました…泣きました…夢オチで実は続きあるなんてありませんか???悲しいです…大好きです2人…悲しいです…
素晴らしく濃い
2019年10月22日
性癖がすごい。魂の叫びを感じる。感情の深み…M女はぜひ見て欲しい。
2019年10月13日
実際こんな目に遭ったら怖すぎだけど、見てる分にはドキドキ感があって面白い!
だいすき
2019年8月10日
きもちわるくてかわいくてうつくして見たくないけど見たいそんな漫画です!わたしは!だいすきです!
はい
2019年7月31日
もう最高に好きです。(笑)
今は私の生きる活力になっております。。。!!!
ひきこまれる
2019年7月14日
懐かしい絵柄に、昭和のまんがかと思いました。人物の心情表現がリアルでまるで目の前で行っているようです。みことの彼氏がいる自分に憧れるモテない女子の気持ちわかります。わたしもそうだたから!
中毒です!
2019年6月25日
ずっと気になっていてやっと1巻を購入したと思ったらもう4巻まで読んでいました完全に中毒です自分まで変になってしまいそう…!(笑)
続きが気になって気になって仕方ないです(T . T)
まことくんとみことちゃんの関係性が変わらないんだけど、変わっていて、、うまく言えませんが好きです!
購入を迷っているなら、試し読みをして何かを感じたならぜひ読んでみてほしいです
天才的
2019年4月1日
色んな意味でドキドキする。言葉で言い表せないくらい好きなんですけど、オススメしにくいのがまた良い。いやでも本当にオススメなので、購読を迷われている方はとりあえず買ってみてください。新しい世界が開きます。とにかく楽しい。
好きすぎて
2019年1月1日
好きすぎて困ってしまうほど好きです。新刊出るたびにニヤけてます。
キャラたちの奇行も、「うへ〜〜っ」となりながら超絶楽しんでいます。
こういった奇想天外な作品ってなかなか世に出ないので、極めて希少だと思います。そこが好きです。
これからも頑張ってください!
新しい恋愛漫画
2018年12月15日
万人ウケはしないけど、一部の人にはウケると思う。登場してくる人全員歪んでるけど、きっと世の中もそんなもんで溢れてそう。
自分の性癖を思い出した
2018年10月23日
ツイッターで読まれている方がいて読み始めました。まことの、みことへの愛情表現が素晴らしい。こんな人の愛し方もあるのだなっと思いました…だなんて綺麗なまとめ方はできませんが、普通の恋愛漫画に飽きた人にオススメです。
また、自分は小さい頃に人を首絞めるシーンのある映画やアニメにエロさを感じていたのですが、その時のことを思い出しました。
こんな漫画だと思わなかった…
2018年10月7日
いい意味ですごく好みな漫画です!!
新刊でたら絶対買います!
2018年6月3日
表紙につられて購入。
見事な気持ち悪さ!ページをめくる手が止まらないです!
予想外すぎた
2018年5月27日
よくある感じだろうと思いつつ、皆様のレビューの高さが気になり購入。読む人を選びそうな内容と絵でも軒並み高評価だった理由に納得がいきました。
そして重くなりがちな質感なのに、生理的嫌悪を感じつつも何故かさらっと楽しく読めます。いや、むしろかなり癖になります。
内容に反してテンション高めの扉絵やイラストも好きです。一巻買ったらポイントプラスしてまで全部買っちゃいました。
追記。いやぁぁエスカレートしてく…最高にきんもい。でもやはり買っちゃう。
謎のクセがある
2018年5月16日
とても気持ち悪い!でも続きが気になってしまう!好きです笑 結構絵も好きです
(*^^*)
2018年4月29日
今回も最高でした!これからみことちゃんがどうなってくのか楽しみです!応援してます!
刺さる人には!
2018年1月14日
ジャケットみて可愛いな~と思い購入。
内容はなかなか特殊(笑)けど、刺さる人には刺さりすぎる漫画!現に自分はそうで、もう見ててずっとある意味キュンキュンしました(笑)
さいこう!
2018年1月4日
こういう変な恋愛の漫画を求めていました!それも画風も自分好みでさいこうです!
大展開
2017年9月7日
ジャケ買いしました。
周りの友人は「?」という顔をしてましたが、わかる人にはわかる、ハイスペックな内容の漫画のような気がしました。
というか…この作家さんの発想と、セリフの選び方など・・・
諸々、独特のセンスを感じます。
普通じゃない主要キャラ
2017年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公みことの残念っぷり、告白したはずのまことの異常っぷり、イケメン秀一の怪しい一面などなど、出てくる出てくる危険な特徴を持ったキャラ達に、不思議と魅入られてしまいます。今時の流行り絵を好まれる方、微グロでも無理って方には敬遠されるかもしれませんが、作者の個性が光ってる漫画で、一見の価値ありです。
キャラデザ、設定、絵柄は最高
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みは分かれるが刺さる人にはブッ刺さる作品だと思いました。
ストーリーが繋がってて面白い話もあったんですが、
全体的にこういうシチュエーションの展開が描きたい、みたいな感じで短編集感が強かったです。他のキャラを掘り下げた展開ももっと見たかったです。
特に秀一はその後どうなったのか描いて欲しかったです。
人混みで、しかも刺されたみことの顔も確認せずに去っていくとは思いませんでした。
ラストはみことらしい終わり方で満足でした。
ヒロインの親はどうした?
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はラブコメかなっと思っていたのですが、だんだんディープな話になっていって、最後の結末は驚きました。タイトルをみるとSっ気がある人の話かと思いましたが、実際はもっと複雑で根深かったです。登場人物全員の性癖がマイノリティすぎて…特にヒーローの気持ちがよくわからなかったのですが、結末が気になって最後まで読んでしまいました。
クセになる面白さがある
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち悪いけどなんだか面白い作品でした。
絵の感じが古いのも気持ち悪さに拍車をかけてます。
ただ、誰も幸せでない最後が残念でした。
どうせ死ぬのなら、最後に秀一さんとの絡みが見たかったです。
まことくんや秀一さんに殺されるのも違うけど、秀一さんに殺される手前ぐらいの、濃密なシーンがあったらもっと見応えあったと思います。
気づけば中毒
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。最初絵が古い感じで違和感がありましたがすぐに慣れて世界観に引き込まれました!後半はいろいろ耐性が付いてきて普通のデートじゃ物足りなくなって刺激を求めている自分がいました。結末は賛否あると思いますが、彼ららしい最後では無かったのではないでしょうか。共存し合って生きて行く世界線も見てみたかったですが、、、全体を通して読みやすくて楽しめました。
自分の好きがたくさんありました。
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな欲望があって素敵だと思いました。
叶えがたい欲望をもつ苦しみも感じれました。
その時しか味わえないものはほんとに貴重だなと思います。
こんなのなかなか無い
2022年2月1日
絵柄は昔のものみたいで、内容も人によって分かれると思います、、でもハマる人はとことんハマると思います!
新感覚で面白い!
2019年8月17日
今まで読んだことのない、斬新な内容。絵柄はちょっとレトロな感じが可愛く、内容の奇想天外さと相まってすごく印象に残ります。クセになる感じで、続きがめちゃめちゃ気になります!
ぶっ飛んでます
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるにつれてヒロインだけでなく主人公や周りの人たちもぶっ飛んでいて面白いです(笑)
新しい、、、
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ててドキドキします。
食事中は見ないほうがいいかも?
でもどーしても続きが気になってしまいます。
2018年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ち悪かったり怖かったりするけど、キュンとする時もあって、そんな自分に怖くなったり(笑)
自分の隠れた性癖と向き合うような感覚も味わえて、サスペンスホラーですね笑
深淵をのぞく時深淵もまたこちらを覗いてるのだ、ですかね
みことが可愛く見えたり、まことがカッコよくみえたりする時があって焦ります。
友人にも紹介して読んで欲しいけど変人だと思われたら嫌なので紹介できない、そんなような作品です笑
でも好き、続編楽しみです(^^)
性癖でガツンと殴られる⚠
2018年1月17日
あれよあれよと引き込まれる作者の方の世界に脱帽です。
人を選ぶ漫画なのは間違いないのですが、万人ウケしないからこその密度の濃い特殊性癖にくらくらしてしまいます…
この二人がどうなっていくか知りたいような知りたくないような…
ハッピーエンドとは?考えてしまいますね…
サイコパス過ぎる
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコパス過ぎてびっくりする。
こんな彼氏付き合えないーって思うけど
クセになる感じで読み返してしまう笑
あと、展開が気になって
早く新しい巻が出ないかなー。
2巻の時点でお兄さんがどうなったか&お兄さんとの関係が
気になる。
万人受けはしない作品
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを始め登場人物みんなくせ者です笑
なかでもまことくんは、ヒロインの苦痛な顔が好きというサイコっぽい性格。
内容はギャグなようで、笑えないシーンも…
グロいのが苦手、完全なギャグ・ラブコメを期待している人はあまりお勧めしません。
気持ち悪いシーンが多々ありますが、歪んだ物が好きな人は面白いと思います。
2人の関係がどう変わっていくのか楽しみです。
好み分かれる
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放題1巻のみ。
SMラブコメ?と読み始めたらマコトがミコトを殴るシーン出てきて、あ、これわりと本格的な癖のやつ?となりました。
刺さる人には刺さるのかな。タイトルまんま、この男は嫌がる彼女が好きなんです。本能的に。私は引いてしまったのでリタイアします。
絵は昭和の少年漫画風。
汚物が出ます
2023年7月23日
どのレビューも気持ち悪いとしか書かれていませんので、具体的になにがどうキモいのか分かりづらかったです。はっきり言いますと、キモいのはキャラの性格など抽象的なものだけではなく、汚物や排泄関連の描写などもあります。こう言ったプレイがお好みの方にはどんぴしゃで性癖のオンパレードと思います。
他の方同様癖になって最後まで見たけど
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そーいう最後かーっていう、なんとも言えない終わり方でした。うーん、完全バッドエンドな感じ。最終的には2人がちゃんと一緒になって終わってほしかったなー、、、悲しみ(´・-・` )
すごい
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもうすごい世界だなと…他の方が書かれてるように性癖うんぬんはもちろんだけど、それは置いといて、男の子のバックボーン(子どもの頃に誘拐され鎖につながれてた?)が立派な犯罪じゃないの?って感じで引きました。。。
人それぞれ。
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんなクセや癖が強い。
若い時は苦手だったけど今は理解できる、かな。

育ってきた環境で構築されてきた癖は
そう簡単に矯正できるモノではない。
普通と違った癖の芽生えに葛藤するのもまた人生。

最後は・・・そうきたか。
主人公がそうなるなら相手はあの大学生がよかったな.少し残念。
くせになる
2018年5月17日
あやしいのに面白い。くせになるような作品です。続きが気になる!
もっと長くくわしく書いた話が読みたい
2024年7月22日
最後まで読みました。謎は謎のまま終わりました。追求もできないし出来たら続編が読みたいと思うところです。
全部読めばいいのかな
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が古臭くて読む気しなかったけど、評価が高いので購入。
結果、気持ち悪さに耐えきれず脱落しました。
M気ある女の子が主人公の漫画は好きだけど、暴力とか扱いが酷いし気持ち悪いしちょっと無理でした。
同じ性癖でも秀一くんならと思ったけど、そうはならないみたいなので…。読み進めるとマコトくんの事で色々明らかになるみたいだけど、そこまで我慢して読むのも辛いです。
評価下げてすみません。
読む人を選ぶ作品
2018年7月27日
男の子の行動に眉をひそめつつも若干のトキメキを覚える人、嫌悪感で気持ち悪くなる人とできっぱり分かれると思います。
男の子がサイコパス過ぎて、変態にもほどがある…。
試し読みでは判断できない。
2017年7月14日
1巻の試し読みはコメディっぽいですが、試し読みを過ぎると彼氏のガチなサイコパスな話の展開に終始し、笑えなくなってきます。先が気になって2巻も読みましたが、ますます闇が深くなっていきます。グロも若干多めです。
ちょっと展開が遅いかな~。ネタバレ少な目で、サイコパス展開のみでどこまで引っ張られるかわからないので、3巻以降は購入未定です。
怖さ
2025年2月12日
もう怖さが半端ないです。かなりゾワゾワとするイラストも有り、個人的には好みでは全くありませんでした。
好き嫌いが分かれる作品です
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白かったので、一気に全部読みました。
途中で読むのを止めれば良かった…
SMだけでなく、暴力、殺人と笑えなくなります
最後まで読んでも謎が深まるというか、何故?ってなり、救いもありません
お好きな人は変態気質で勝手な彼にキュンとするのかもしれないですが、キュンとする要素もなく、登場人物誰1人として共感も出来ず…どう楽しんだら良いのか分からず、ただただ不快でした
注意】汚物、女性蔑視、殺人シーン多し
2023年9月28日
SMなんてレベルじゃないです。主人公はひたすら蔑視されるし、サイコパス過ぎる。恋愛漫画と名乗るな。今まで読んだ漫画で一番買って後悔した。
作家名: 鬼山瑞樹
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ