ネタバレ・感想ありホットギミックのレビュー

この五つ星を凌くんに捧げます
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで大絶賛されていた亮輝くんの良さみが全巻読んでも分からず…一途なツンデレとのことですがヤることしか考えていないし、自分が爆睡してて出来なかったからといって怒って別荘のコテージに初を置いて1人帰るところは本当に信じられないしドン引きしました…。
この作品の良さはなんといっても凌の切ないクソデカ感情だと思います。何度も胸を締め付けられました。
誰とも結ばれることなく、最終巻まで初を大切に思い続けていて大好きなキャラクターの一人になりました。
凌を選んだ場合の話が小説になっていると最後のページにあり、さっそく購入させていただきました。
凌派への救済があること、本当にありがたいです…!
定期的に読みたくなる
2021年10月29日
連載中もコミックを買ってハマってましたが、なぜか何度も読みたくなるんですよね〜。亮輝のキャラが当時からツボ過ぎて大好きでした。その後の話もあったら読みたいです!
繋がった!
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最期、『5時から9時まで』に繋がった!と感動してしまいました!そっか、『5時から9時まで』の成田くんて…って!
改めて『5時から9時まで』を読み返してしまいました!
もう大好き
2021年6月8日
相原先生の作品は大好きですが、特に!!ホットギミックは最高です❤
次から次へと展開があり、見ててもハラハラドキドキしてて最後まで楽しめます!!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい展開だなとは思いつつも何度読み返しても面白いです。しのぐさん幸せになってほしい…
学生の記憶が蘇った
2020年11月2日
主人公が超普通でいそうな感じ。でも可愛い。
幼なじみ間のくっつきそうでくっつかない恋愛模様をお楽しみください。
王道学園もの!
2020年9月29日
ずいぶん古い作品だけど、相原先生さすが!
この頃から絵もすごくお上手です♪
ドS男子好きな私としては大変満足させて頂きました♡
バランスドキドキ
2020年5月11日
昔読んでもう一度読み返しました。
やっぱり内容が良くて全巻購入しました。
バランスドキドキしますがおすすめです。
久々に再読!
2019年6月28日
映画化を機に、久々に読んだ方が多そうですね。改めて読んだら意外に良かった〜ってのが感想です。
2019年5月26日
ネタバレはしたくないのであまり詳しくは言いませんがぼくの好きななタイプで面白かったです
大好きです
2019年5月24日
リョーキに胸キュン!初もすきです!登場人物みんな魅力的です!
続編!番外編でもなんでも二人のその後のラブラブ物語も読みたいです!もちろん漫画で!ほんとにでないかなー!
社宅は
2019年2月8日
社宅は縦社会。
そんなことに改めて気づかされるマンガにストーリーです。
主人公を取り巻く環境が注目です!
2019年1月26日
懐かしいと思い、結局最終巻まで読みふけった。社宅が舞台の恋愛マンガ。相原さんのマンガはやっぱり面白い!
良い!
2018年2月26日
設定は複雑ですが、個々がきちんと描かれていて、とても感情移入してしまいました。
このキャラは苦手だなと思ったら、次の巻では好きになりみんな大好きになりました。
それぞれきちんと気持ちや内容が大切にされていてとても気に入りました。
キュンキュンポイントもたくさん!
複雑なストーリー
2017年2月6日
この作者さんが大好きで読みました。ストーリーが複雑で驚きの連続でした。ヒロインがうらやましい❗
😄
2017年2月5日
リョーキ君がなかなかめんどくさい性格ですが、リョーキ派としてはよかったです。続編がみたい!
2017年1月17日
おさななじみたちの社宅の大変な話。恋がぐるぐるしてるのがおもしろい
好きな、、
2015年9月24日
学生のときに読んでて大好きだった、マンガです🙂また読み返したんなぁーとおもって読み返したら、やっぱり好きなマンガです!
社宅内ラブストーリー
2015年9月13日
社宅内ラブストーリー。幼い頃から亮輝のことが苦手な主人公の初。亮輝のドSな仕打ちは初を好きだという裏返しだけど、なかなか伝わらない。様々邪魔が入り面白い設定です。
自分の中のベスト3に入る作品
2015年8月4日
この漫画は、かなり大好きです。確かに主人公がマイナス思考でイライラして、皆がどうしてこの子を好きなのか疑問ですが、全体的な物語や男性登場人物が魅力的で、何度読んでもグッときます。個人的にはお兄ちゃんが好きです。
私のお気に入り
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のお気に入りの作品です。脇役好きなので、結末には、う~ん、まぁ、いいっか。
って感じでした。また、本編とは別で、お兄ちゃんとハッピーエンドになる小説が出ています。興味のあるかたは、そちらもどうぞ。
懐かしい
2014年10月17日
学生のころ途中まで読んで完結まで読めなかった作品だったので、こちらで最終話まて読みました。どっちつかずな主人公は好き嫌いがでそうですが、男の子たちはみんなかっこ良くてたまらんたます(#^.^#)
俺様がかっこいい!可愛い!
2014年8月25日
この作品は学生のとき読んだことがありますが、久しぶりに読んでもやはり面白かったです!絵も可愛いし、俺様な彼がグイグイきてくれるのは読んでて楽しいです。
☆おもしろい☆
2014年8月6日
とてもおもしろいです♪
主人公が最終的にいったい誰とくっつくのか
すごく気になります(*≧∀≦*)
大好きな漫画です
2014年7月5日
一言で言うと色んな男の子に振り回される女の子(結構複雑な事情が絡んできます)のお話です。
出てくるキャラそれぞれに愛着が湧きます!
リョーキもお兄ちゃんも梓もいいし、主人公も私は好きです!
リョーキは俺様で最初は苦手だったんですが、だんだん大好きになりました♪
単行本をリアルタイムで買ってたのですが、また新鮮な気持ちで読めました!
3巻だけじゃまだまだキャラも成長途中なので余裕のある方は全巻見てみる価値あると思います!
3巻無料からイッキ読み
2014年7月4日
3巻無料だったので、読みました。続きが気になって全巻購入。あっという間に読み終わりました。あーおもしろかったー。昔から知ってる作品だったけど、読んだのは初めてで、作者の他の作品も読んでみようと思いました。同じ社宅の幼なじみ、兄弟、友人、家族の複雑な関係、個々のキャラクターもよかったです。展開も面白かった。3巻無料のうちに読んでみてください!
名作
2014年5月4日
リョーキみたいな人がいたら絶対付き合う世な~。めっちゃ好きです。だから、優柔不断のヒロインはきらいです。
二通りの結末‼
2013年11月15日
この本は単行本で読み、すっごいハマりました😄
でもお兄ちゃん派だったのでラストがなぁと思っていたら、違うエンディングが小説⁉ででてると知り速攻買いに走りました。
結果やっぱこっちだね🖤と思うものの、今度は亮輝がちょっと可哀想に思えるという💦

いつもマンガなど読んだあとは、もし違う展開だったらと想像していた私にはピッタリの作品でした😊
面白い‼
2013年8月12日
橘くんがカッコよすぎます‼
普段のツンとしてるとこからの、気持ちの変化が見どころです。俺様な感じがめちゃくちゃかっこいいです。決めるとこは決めて、はつみちゃんの事本当に好きなんだなぁ。橘くんが決めるとこは何回も読みたくなる
大好きな作品です
2012年12月26日
出てくる男の子がカッコいい
そしてハツミちゃんに対する想いが強くて切ないです

恋愛を通してのハツミちゃん自身の成長も必見
長いけど飽きない!!✨
2010年4月16日
最初から最後までつまらないところがなくいろんな展開がとても面白かったです!!❤
ハマリました~🖤
2009年12月2日
ヒマつぶしで買ってみたら、おもいっきりハマリ大人買いしちゃいました💦💦

リョーキくんのジャイアニズム、ひどすぎだけどラブなトコたまりませんでした🖤🖤

🅿買い、オススメです💡
俺様リョーキとの恋🖤
2009年5月5日
相原先生の作品が大好きでこの作品も全巻単行本📚で持っています😃
はつみゎ弱みを握られ亮輝の奴隷になりますが、頭が良すぎる亮輝ゎはつみに対するキモチが恋だと気づかずなぜかイライラ。
時々見せるストレートな愛情表現にはつみも徐々に亮輝を意識するょぅになります😶
奴隷からホントの彼女になるまでの波瀾万丈ストーリーが楽しめます☆
はつみを取り巻く3人の男性との絡みもドキドキ✨
私ゎはつみ一筋のお兄ちゃんがカッコよくて好きです🖤
ほのぼの~キュン✨
2009年4月14日
ハツミの心優しさに癒されます😃そんなハツミを皆大好き。モテモテで本当に羨ましくなっちゃう😃

大嫌いだったリョーキの意外性にだんだん惹かれていく過程がハラハラ・キュンときます😃
この作品の
2009年3月31日
この作品のよさはなんといっても凌お兄ちゃんの切ない片想い、これに尽きると思います。小説版で報われたからよかったよね(笑)
これはいいよ❗❗❗
2009年3月12日
相原先生の作品の中で一番好きです🖤Hで俺様な橘くんの自分勝手で不器用な愛が可愛い🖤🖤それに翻弄される主人公が、優しいお兄ちゃん凌、かっこいい梓に振り回され(?)るお話です❗❗
俺様鬼畜風味メガネ🖤
2009年2月27日
きました!相原さんの最高傑作!!面白いです、コレ😃もうホントに大好き🖤🖤🖤

同じ社宅の幼馴染みたちのラブあり友情あり家族愛ありの青春群像劇。初×亮輝の主従ラブ🖤を軸に登場人物たちの人間模様を絶妙に挟みながらテンポよく進んでいきます。恋愛だけではないそれぞれの人間関係(家族関係とか)に切なくなったりドキッとしたりホロッとりたり、ときめいてしまったり…本当に最後まで飽きません!(家族の話の絡め方が本当に巧いと思います)

登場する男子が何気にキャラが濃くって、でも超イケメン(笑)

中でも俺様鬼畜風味メガネ・亮輝が最高です(あくまで、風味…笑)。もう何気に超可愛いんです~亮輝ってば。普段が超ド級の俺様だから余計にふと見せる優しさとか不器用さとかヘタレさが堪んない!(超不器用故に両想いになるまでにも、エチに辿り着くまでにもすんごい遠回りしてます…笑)

クールな俺様、でも天然ちょいヘタレ系メガネ…(ワタシにとっては)トップ・オブ・メガネ男子✨✨✨です!

亮輝のことばかりになってますが、他にも好青年腹黒王子な梓、ダンディーでもクワセモなおじさま亮輝パパ、ステキ好青年な兄・凌(でもあんな劣情を抱いていたなんて…)、などなどイケメンが色々とやってくれます(笑)

主要女子キャラの初×あかね姉妹も超キュート🖤
亮輝の一挙一動に振り回されて、怒ったりビビったりドキッとしたりうっかりトキめいちゃったり…と迷走する初は当たり前に可愛いすぎだし、ちょいビッチな妹・茜も何気に純情オトメで…そんなギャップがめっちゃ可愛い(笑)最後のコスプレの下りは、もう可愛くてかわいくて…どうしてくれよう!ってくらいでした。(是非最後まで読んでください!個人的には一番好きなエピソードです。)

そんな感じで、この作品の登場人物は本当~に愛すべきキャラたちばかり!もう本当に大好きです🖤

切なくてキュンとなったり、ドキドキしたり、えっ?どうして…と泣けてきたり、何なんだよ!と怒ったりしながらも、じんわり温かくってラストは幸せな気分にしてくれる作品です。もう最高~😉🖤

楽しさと大変さと
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインである初をとりまく、さまざまな人間関係が描かれています。特に恋愛の話は読んでいて楽しいのですが、例えば梓に対する最初の印象と付き合った後の印象とでは、けっこう違いがみられていますし、何かしらの企みが察せられてくると、むしろ面倒な人にすら思われてしまいます。亮輝の方も油断できなさそうな相手ですが、特殊なのは彼らは皆とても近い場所に住んでいるというところでしょうか。日常生活から気を遣わなければならないのは大変だと思いました。
2020年12月25日
最初、亮輝くんが自分勝手過ぎてなんやこの男って思ってましたが、初に一途なので良いかもと思うようになりました。面白いだけじゃなくて、思わず泣いてしまう場面もありお気に入りの漫画です。
気になるっる
2020年12月3日
主人公の女の子も同性からすると嫌味もなく自分もこーありたいなって思わせてくれます。とうじょうする男子みんなカッコイイけど個人的に義兄?が好きです❤️
凌くんがカッコいい
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いと思ってた幼なじみにいつの間にか恋愛感情が芽生える初ちゃんがかわいい
凌くんも初ちゃんに恋愛感情抱いてて切なくなってくる。
お兄さん好きです
2019年10月29日
はつみのかわいさも去ることながら、お兄さんのかわいさも目が離せません。最後まで色々な展開を想像してしまいました。お兄さんの真面目で誠実で一途な所に心奪われました。
最後までドキドキです
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の描くストーリーは面白いですね。何事にもはっきり言えない主人公の女の子と、社宅を仕切ってる家の息子りょうきくんとのラブストーリー。りょうきくんの不器用なところがいい。
猟奇
2019年8月28日
結婚して社宅に住んでた事があったけど、こんなんじゃなくてよかったよ。
凌くん推しです。
(^ ^)
2019年6月29日
懐かしいです!何度も読み返した漫画の一つです。相原先生の漫画は、好きです。
😍
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写化するみたいで、懐かしくて読み進めてしまいました
設定が細かいんで、読んでたら少しずつ思い出してく感じ!個人的にお兄ちゃんがすごく好きだったんです!
漫画で復習して映像見ようかと思います(〃艸〃)
2019年2月11日
俺サマ好きな人にオススメです。
絵がきれいだし胸キュンあります。
オレ様感がかわいい!
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オレ様で超わがまま、オレの言うことだけ聞いとけっていう自己中な男の子とそれに翻弄される女の子。嫌いなはずなのに、何故か惹かれてしまう乙女心にキュン!!
そうなのか…
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、無料分だけ読んでいて先が気になってはいました。今回、最終巻まで読んでスッキリしたけど、私的にはお兄ちゃんが好きだったので、ちょっと複雑な気持ちもありました。社宅に住んだ事はないけど、ありそうでなさそうな話ですね。
リョーキの台詞
2017年10月29日
リョーキが大好きになりました。全巻一気読みしてしまいました。今、好きな声優さんの声がリョーキの台詞が脳内再生されてしまいリョーキにメロメロになってしまいました。
恋愛模様
2017年9月9日
登場人物が多いので、人間模様が楽しめる恋愛漫画です。ただちゃんと胸キュンもさせてくれるので、忘れた頃に何度も読み返してしまう飽きない作品です
久々に読んだ
2017年3月12日
昔に読んでた漫画。久しぶりに読むと、やっぱり面白くて全巻読みたくなった。
これは
2017年3月11日
原作めっっちゃハマった(*´罒`*)
ハマりにはまってコミックス発売日の朝イチにゲットしてた位wノベル版では終わり方が違うので、気に入ったらそちらも是非とも読んで欲しいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
😊
2017年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはキレイに完結してます😄
りょーきとはつみも色々乗り越えたからこそ
うまくいったのかなー🙂
でも、切ないとこもありきで、面白かった😊
素直じゃないところがいい!
2017年3月8日
はじめは初ちゃんがいじめられてて橘くんをよく思ってなかったけど度が過ぎたツンデレなのだと分かるととたんにキュンキュンしてきました!
でも怒った時でももう少し初ちゃんに優しくして欲しい!!
一気に読みました
2017年2月25日
社宅というコッテリした人間関係のある場所を舞台に、過去に影のある人物、人間関係がいくつも錯綜して、続きが気になり一気に読みました。主人公がいまいち好きになれなかったけど、お人好しすぎる性格もキーポイントだから、仕方ないかな~
展開が早くて面白い
2017年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 止まらず、全部読みました。
最後はこれだけ長かったのに、あれ?と拍子抜け。
まあ。ハッピーエンドで良かった。
でも細かいとこだと、復讐はいいの?お兄ちゃんはこれでいいの?と色々思うとこあります。
個人的にはお兄ちゃんの話を掘り下げて欲しかったな。
昼ドラになりそうなストーリーだけど、ただの恋愛ものだけじゃない色々なものが絡まってて読んでて面白かったです。
おもろしい😊
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版だけ読みました。リョーキ君が悪役かと思いきや、純情タイプで可愛かったです😄続き読みたいです😊
ウジウジしたヒロインと非道な俺様キャラ。
2017年2月5日
無料3巻まで読みました。一言で言えば面白い。けど好きなタッチじゃないし、細かいセリフとか読みづらいです。1巻ではキャラの粗さ、セリフ誰が喋ってんの?的な所もしばしばありましたが、3巻に行く頃には気にならなくなってました。憧れの幼なじみ(最初は)、嫌いな俺様幼なじみ、オタクだけどとにかく優しい幼なじみ、可愛いけど見ていてイライラするヒロイン。それ以上にウザい妹ちゃん。設定が巧くて続きが気になります。
つい読んじゃう
2017年2月5日
確かに主人公のウジウジのウザさ、イタイ俺様キャラなど細々とツッコミ所はあるんですが、ついつい先を読んでしまいます。主人公だけのストーリーでなく、入りくんだ恋模様の描き方が絶妙で、話のテンポもよく、飽きない展開がおもしろい。ただ、なぜかこの作者さんって好みが二分しますね。なので無料分読んで先が気になった方は、そのまま読み進めて損はないと思います。
昔漫画持っていたので
2017年1月7日
懐かしくなって読んでみました。
相変わらず優柔不断な主人公と中二病みたいな俺様系男子。お兄ちゃんが一番いいと思うけどな…と思いつつ読んでました。
作者さんが好き
2016年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで、購入しました。男の子が3人出てくるので恋愛ゲームのようでした。自分だっからこの人選ぶなぁ…とか考えるのも楽しいです。わたしなら間違いなくお兄さんを選びます。そういう人も多かったのか、小説版でお兄さんパターンもありました。
好きな作品です。
2016年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌に連載中に全部読んでましたがまた読みたくなって全巻購入しました。社宅の中って設定があまり少女漫画にないと思ってドロドロもあるけど個人的には好きです。以前読んだ時は亮輝がわがまま王子にしか見えなかったけど今回はかわいく見えました。歳のせいかな。お兄さんが可哀想すぎるのとまだ2人の今後も見たいので番外編など…ないかな(笑)。
気になります!
2015年10月20日
リョーキは最悪だけど、なんか気になる展開!!お兄ちゃんもなんだかドキドキです☆
表紙と絵が違う
2015年10月15日
中の絵の方が雑?だなと思いました。まぁ見れないこともない。内容は面白いしあまり気にならなくなりました
やっぱりそっちとくっつくのか〜
こういう子いるよねー。
2015年10月12日
登場人物のキャラも顔もカブらないのがこの作者さんの良いところだと思います。
どのキャラも、「こういう人いるいる」と言いたくなるので、リアルです。でも、リアルだからこそ、イラつくキャラがいると読みたくなくなる、そんな感じでしょうか。
ホットギミックは、ドSな俺様キャラと思いきや、実は幼いだけで気持ちが上手く表現できない男の子と、同じく幼い故に大事なものが何か見極め切れない主人公の恋愛ストーリーかなと思います。自分の気持ちに気付いたときの表情に、甘酸っぱい香りがします。
面白い設定だけど…
2015年10月9日
全巻を読んでの感想は、なんで梓はあれで納得したの?でした。成田兄も大学は?とツッコミたくなりました。
団地コメディ設定やキャラのいるいる!感はリアルでサブキャラも魅力があって、主人公がイケメンキャラの間をウロウロするのが作者さんの作風で少女マンガらしくて面白いですが、そこまで広げて最後がアレ?というか、まとまりがあまりないので続きを書いて欲しくなります。
橘家の事情や成田兄の背景や小田切夫婦の過去を、もう少し描いてくれたら更に面白かったと思います。
2015年9月17日
話の設定が面白くて、夢中に読んでしまいました。女の子の性格はあまり共感できませんでしたが、話の展開が楽しいです。
切ない…
2015年8月28日
社宅の中での恋愛ストーリー。初は、幼い頃から亮輝のことが苦手。亮輝の母親は、社宅で権力をかざしていて、逆らえない。ある日、妹のことで亮輝から脅され…亮輝も好きだけど、兄も好き!切なすぎる!
ドキドキしました〜
2015年8月20日
無料版を読みました。話の流れはわかりやすいし、りょうきくんどうしたっ!とドキドキしました。続きを読みたいです。好みが分かれるみたいですが、ヤキモチとか復讐とか好きな方にはオススメだと思います。
2015年8月17日
無料版を読みました。社宅という設定は、どうなのかなと思いましたが、ストーリーは面白かったです。今後、主人公の女の子の気持ちが、どう変わっていくのか気になります。
1巻だけ読みました
2015年8月13日
絵が所々気になるところがありますが、続きが気になります!幼馴染み設定がいいです!
久しぶりに3話まで読んで
2015年8月12日
はつみとりょうきのキャラを受け入れられると楽しめると思います。はつみのおどおど部分やお人好しなところ、りょうきの自分勝手さが若干うざいですが、どうしてこうなったか描写で何となく理解出来る。りょうきのドS具合はもはやいじめだけど、はつみに対しての気持ちの動きが可愛いです。
なかなか
2015年8月11日
無料の1巻を読みましたがなかなか面白そう。続きが気になります。
(*^_^*)
2015年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構内容は話が進むにつれてドロドロしては行くのですがそこまでの重たさは感じません。個人的にですが相原先生の作品は全体的に少し物足りなさも感じます。キュンとリアルの割合でいうとリアルな部分が多いからだと思います。が、絵が素敵なのでスラスラ読み進めてしまいます。
面白いかった!
2015年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気にラストまで読みました。はじめは主人公の やたら媚びる?おどおどな態度にイライラ なのに何故かやたらモテる!妹がかわいいから 姉もコチラの感覚より美形なのか 性格美人なだけなノーマルに見えるのに納得出来ない!と思っていたのだけど 背景が見えてきたら段々と違和感もなくなり イライラだった主人公の良さも見えてきて ストーリーに惹きこまれて行きました。ちょっと痛い俺様彼氏のリョーキとハッピーエンドになってよかったけど ラストが え?これで終わり?てくらいあっさり もう少し初体験シーンや(エロくなくとも)後日談とかあったら良かったと思いました。
おおむね満足
2014年10月21日
恋愛でドキドキする内容が読みたかったので、この作品には満足です。3人のタイプの違う男子にキュンとしっぱなしでした。ただ、他の人も書いてる通り主人公のヘタレっぷりがイマイチ。
リョーキに笑える!!
2014年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ リョーキはモテるのに小学生が高校生になったような恋愛ベタすぎて残念すぎて笑える(笑)
ハツミリョーキが恋愛ベタすぎて可哀想(笑)
けどその感じがたまらなく可愛いふたりだなって微笑ましい🍒
私は好きです!
2014年8月6日
3巻無料で読みました。主人公の流されっぷりというかはっきりしない性格が好き嫌いの別れるところですが、主人公の気持ちがちょっとわかる気がして結局最後まで読んじゃいました。頭はいいけど恋愛不器用な男の子がなんか微笑ましくってとても面白かったです。
ドSめがね好きなら〜
2014年7月6日
評価がハッキリ分かれると思いますが…私的には、ドSめがね君大好きなので楽しんで読ませてもらいましま‼︎数式で恋愛問題解こうとしてる所の顔が好き💗
2014年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、ちょっと話しが長すぎると感じました。相手の男の子は、好きな子についいじわるしちゃう小学生男子のようなキャラで、あまり魅力的ではなかったです。
エスな男子
2014年3月30日
作者さん好きで購入。好きな子ほどいじめたくなるって感じで主人公に対して相手の男子がまさにS。これは好き、嫌いが分かれるかもなって思います。
兄貴のキャラが私は好きでした!
う〜ん
2014年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白いなぁと思いました。
どんな結末なのか気になるし、盛り上がりもシッカリあるし。
ネタバレ注意です
でも、不思議なくらい主人公もその周りの人たちも魅力がないんですよ。
主人公の煮え切らない態度にはイライラするし、馬鹿みたいに強気で、俺様な彼にも全く魅力を感じないし

むしろ絶対一緒にいられないタイプ
お兄ちゃんと一緒になれた方が絶対幸せになりそうなんだけどww

面白かったけど、好きになれないお話とキャラ
こんなの初です
ホントに不思議なお話です。
読んでみてください(笑)
2013年9月27日
面白かった!!
でも初美がイマイチ好きになれないなぁ‥。
まぁリョーキ派だったのでよしとしよう。
2010年1月1日
主人公の嫌と言えない性格、思ったことが素直に言えなくて周りに振り回されてばかりなところ、わかります。奴隷になれって命令には、流石にひきましたが…どんどん読んで面白くて続きが気になりました。

ポイントがあればパックの大人買いしたいところです(・ω・)/
最初の方はガマン
2009年12月4日
読み始めてしばらくは、主人公の初がおバカすぎるように見えてイライラしました。

幼馴染みの亮輝くんの余りの横暴振り、お坊ちゃま的身勝手さにも…

が、それを抑えて読むうちに、面白くなってきました

出てくる度不快だった亮輝くんや茜ちゃんが、可愛らしく見えてきたからだと思います

中高生は違和感無いのかもしれませんが、ある程度大人の人の場合、最初は多少我慢が必要かもしれません

でも読んでいけばそれなりに楽しめる作品だと思います。

絵もスッキリきれいで見やすいですし。

全🅿買いにすれば…。
2009年12月2日
最初、お試しの3話パックをしたんだけれど主人公に一難(ひと悩み?)去ってはまた一難(一ピンチ?)で🅿の合間、合間に気になる出来事が…で、結局全話購入😁

…ただ、お兄ちゃんの結末が…😁
幸せになって欲しかったです。
はまりました🎶🎶
2009年10月31日
出てくる男性陣がイケメンなうえに個性も様々✨さらにストーリーもしっかりしているから先が気になるし読みごたえありですよ😃🅿買いをオススメします❤
半日で一気に
2009年5月6日
読んじゃいました❗
必ず途中で休憩を入れた方がいいですネ💦

最後まで焦らされ…
苛々は増すばかり…
あぁ、凌が報われない…😢

凌派な私としては、決して納得いかなーい結果でした👊
始めから誰を選ぶか、予想できてしまったので-☀にさせて下さい😁

でも、イケメン達のステキな笑顔✨は癒しでしたよ😶
キュン🖤
2009年3月27日
最初は大嫌いだったはずなのに、リョウキのことを好きになっていく。不器用なリョウキは可愛いし、強引な中に愛も感じますが…私は断然!凌(兄)派です🖤
凌が気持ちを押さえきれなくなってくところが切なくて、胸が締め付けられました。そしてまわりの男の子がみんなカッコイイ!!アズサも風間くんもカッコイイし、読んでてキュンとなるとこがイッパイでした🖤🖤🖤
茜(妹)とすばるの可愛い二人も良かったです!
社宅住まいの幼なじみ
2009年3月17日
最初は社宅を舞台にした普通の恋愛マンガかと思って読まず嫌いしてました(カラー扉もあんまり好みじゃなかったし)実際読んでみると中の絵柄もキレイで読みやすいし、お話がラブラブあり、裏切りありなど展開が面白かった前半だけだとリョーキの良さが伝わりづらいかも(俺様好きにはイイのかな?)それにしてもはつみちゃんが優しすぎるもっとリョーキにも梓にも怒ってイイと思いました社宅中からシカトされるとかはつみちゃんが辛すぎるシーンで気分が落ち込んだので5にしたかったけど1つ減らしました
2020年2月17日
ちょっとセクシーでイケメンがたくさん出てくるこの作家さんの作品大好き。本作も梓、凌が私は大好きー。リョーキはちょっと…最後まで好きになれなかったなー。
絵は好きです
2019年12月19日
この作者さんが好きで途中までは面白かったのですが、主人公がウジウジ・フラフラしすぎてちょっとイライラしてきます。絵は女の子は可愛いし男の子はイケメンばかり(性格に難ありですが)なので何だかもったいないなと思います。
ちょっと複雑
2019年8月8日
リョーキがかなりめんどくさい性格で、いろいろうん?て思うところもありますが、まぁ良かったです!
アラサーです
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生くらいの頃に読んだ記憶がある(表紙を見た記憶がある…?)のですが、無料だったので読んでみました。
ハッキリしない主人公にイライラもそうですし、性格やばい親の子どもは性格やばいんだって思いますし、1巻の最後で主人公が告ろうとしてんのにあーはいはいって流しちゃう男もなんなんだ…?となりました。
どうせ奴隷さしてる方の人とくっつくんですよね
小・中学生だったらハマるんでしょう多分
今でも全然イケる!
2018年3月30日
懐かしと思い読んでみると、当時のファッションはさておき、画柄がキレイでストーリーも面白かった!主人公のウジウジ感はイラッとしますが、イケメン揃いでgood⭐
無料のみ
2018年2月26日
主人公にすっごくイライラしました。なぜこんなにもてるのでしょう。リョーキは手をあけだりするからないな。私的にはお兄ちゃんが1番いいと思う。
相原先生の作品は
2017年8月20日
相原先生の作品はエロい。でも何だかんだ好きで読んでしまいます。
なんか
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リョーキくんの子供っぽい所がおもしろいと思って読み返してしまうのだけど、現実問題、家族は関係ないとか言っちゃう人と結婚して家庭を持つってムリだろ。と年増な考えでプロポーズ的なシーンを読んでました。
お人好し過ぎます!
2017年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分3巻読みました。信じていた好きな人に裏切られたらキツイ。でもあんな目にあわされても彼を嫌いになれないとか主人公はお人好し過ぎます…主人公もっとしっかりして欲しい!続きが気になります!
作家名: 相原実貴
出版社: 小学館