ネタバレ・感想ありスタンドバイミー・ラブレターのレビュー

青春!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生ならでは、初々しさ満点で良いです‼︎
少し体が近づくだけでも心臓バクバクな感じがすごい伝わってきてリアル♡あの手が触れる感じが生々しくてww
戻りたくてももうこの感じは取り戻せないなぁーと、初恋を思い出しましたw
等身大
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等身大の恋愛が自然に美しく描かれてました。一歩ずつ好きになって近づいていく心情が丁寧で、「自分のことなのにわからない」と自覚しているところもありのままの感じがすごくよかったです。表情の描き方も素敵で、1巻できれいにまとまってるのもすっきりと読みやすかったです!
サクッと読めます🙂
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始キュンキュンして最後はホッコリとします。男の子が一途で、特にいじわるな人も出てこないし、じれったいようなまどろっこしいすれ違いもなく、ストレスなく読めました☆良かったです😃
甘酸っぱい
2018年5月4日
甘酸っぱい青春漫画です。
思春期独特の甘酸っぱい日常が上手に描かれてます。
手をつなぐ繋がないでドキドキしたり、
ちょっとしたことで気まずくて顔が赤くなったり、
距離が縮みそうで縮まない歯がゆい感じがすごくよくて、漫画を通して自分の過去の恋愛を思い出して、初恋の彼に会いたくなりました。
胸がキュンとします。
大人になった今だからこそ、胸がキュンとなる作品かもしれないです。
荒削りな思春期の恋
2017年3月19日
たいして知らない男の子からラブレターをもらいお断りしたはいいが、かえって気になる存在になってしまった主人公の一喜一憂が夏の青空にふさわしい。この作者の作品は微妙な思春期の感情を見逃さず描くのがうまいと思う。
青いなー
2023年9月30日
なかなか良いのでは。ヒロインがまだお子ちゃまっぽいっけど男の子が頑張ったているのだからねーと思いますよね。
青春
2021年6月2日
甘酸っぱい!夏の描き方がノスタルジックな雰囲気もあり、好きです。
2017年12月6日
冒頭部分を読んでコレ絶対面白い!って思ってやっぱり面白かった!
現代のケータイとかSNSとか出てこなくて直接会話とかやりとりしてて、どちらもなかなかの積極的ぶり。
泉くん結構な肉食系男子な感じだけどチューとかは描かれず、せいぜい手つなぎなところが初々しくて逆にキュンとしちゃいました。
一つだけ気になったのが、主人公の靴下。懐かしい三つ折り笑。そこだけ星マイナス一つ。
ピュアで爽やか
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10代の初々しくて、でも馬鹿には出来ない恋愛模様が描かれています。最初は画が雑、というか、独特だな~と思いましたが、二人のキャラクターが魅力的で好感が持てました。よくある夏祭りや文化祭等のイベントを通じて二人の距離が縮まっていく感じですが、ちょっとしたことでドキドキしたり、気になったりといった心理描写が丁寧で引き込まれました。両思いだけど、まだ言うのが怖くて恋人未満な二人を、ずっと見守っていたいな~と思いました。欲を言えば、なんで最初男の子が女の子を好きになったのか、きっかけが知りたかったです。
初々しい!
2017年4月3日
10代の恋の始まりってこんな感じだよね、こういう恋っていいね、という憧れが漫画になった感じ。男の子視点の物語も読んでみたい。
😄
2024年7月4日
今時ラブレターってないんですけど
結構いいものですね。
かれがういういしくてとてもかわいいです。
彼女も築けて何か起こりそうですね