ネタバレ・感想あり終わりのち、アサナギ暮らし。のレビュー

アサとナギ
2023年5月23日
人外の生物と暮らし始めた料理上手な女の子のお話で、心が温かくなるようなストーリーが素敵でした。出てくる料理も温かみを感じるものばかりで、終始ほんわかした気持ちになります。最初はアサの蜘蛛のような見た目が苦手だったんですが、読んでいる内にどんどん可愛く見えていきました。突然のアップには流石にビクついてしまいましたが(笑)
いじらしい!
2020年1月26日
クモは一番嫌いな生物ですが、この作品のクモ?のような生き物はとにかく可愛いです。つまり、好きです。いじらしくて、ほのぼのします。若干、読むのは抵抗ありましたが、表紙がとても可愛らしい一面だったので、試し読みしてみたらとても良かったので思い切って買いました。😊
すごく温かいです
2018年3月15日
ちょっと疲れて、のんびりふわっとしたいなって、そんな時に寄り添ってくれる漫画だと思います。純粋でひたむきな所が好きです。あと絵が優しさと温かさに溢れています。ぜひ。
なんか良い
2018年3月10日
こんな、同居者なら楽しそう。料理の事が細かく書かれているのも良かった
不思議であたたかいお話
2017年9月21日
日本っぽさもあり外国っぽさもある一風変わった世界観、そしてクモのような謎の巨大生物…。そのクモみたいなアサと女の子・ナギがひょんな事から一緒に暮らし始め、ご飯を食べるお話です。
ご飯の描写は毎回丁寧に調理過程から描かれ、レシピも載っているので、美味しそう且つ自分でも作れる内容となっています。アサは口を開ける瞬間はかなり凶悪そうですが、頭が良くて思いやりのある優しい子です。
2021年12月24日
蜘蛛はちょっとなって感じだったけど読んでいたら全然気にならなく読めました!!!!!!!!!!!!!!
ちょっと惜しい
2020年8月17日
山奥で暮らす少女ナギと、謎に溢れた蜘蛛のアサが一緒にご飯を食べる癒し作品。
蜘蛛といっても作中ではかなりデフォルメ化されていて、ぬいぐるみのような可愛らしさがありますよ。
まあでも苦手な人は苦手でしょうし試し読みで確認してみてください。
蜘蛛のアサ、そしてアサを庇うナギと、未知の生物に怯え排除しようとする人間の、確執の修復を描きたかったのかもしれませんが、そっちに内容を注ぎ込みすぎて、主人公含めいろいろ謎だった登場人物の掘り下げが全くなく終わってしまったのが残念です。
グルメ漫画としては、ほっこり癒される良い作品でした。
不思議な話
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語性のある漫画。
不思議生物アサと自然の中に暮らし、時折り町へ買い物へおり暮らす主人公。
ゆったりと流れる日常の中の美味しいごはん。
アサ以外の人間とも関わりを深め、孤独という殻の中からの脱皮。
ただ、もっと展開によっては面白くなったんじゃないのって期待をこめた星4つ。
心が温かくなる
2019年8月14日
蜘蛛のような生物なのにお茶目でキュートなアサと主人公の少女ナギの生活に心がほっこりします。不思議と続きが気になってしまう作品です。今後がどんな展開になっていくのか楽しみです。
だんだん可愛く見えてくる不思議。
2017年11月7日
蜘蛛が苦手で気持ち悪く思ってたのが、だんだん可愛く見えてきます。
ギリギリかわいい!笑

出てくるごはんはどれもとても美味しそう。
そして、主人公ナギと巨大な蜘蛛?アサとの交流が良いです。続きに期待。
くも可愛い
2022年6月18日
3巻完結は短いかな。結局、くもがどこからきてどうして主人公と共に過ごしているのか不明のままです。途中でくもが怒ったときの描写に何かありそうだったのに、特にそこの言及もなく消化不良なところがあります。
いろいろ謎
2018年5月14日
最初はクモが大の苦手なのでウッとなりましたが、最後の方は慣れました。実際に目の前に現れたら絶対無理ですが(-_-;)お父さんとか世界はなぜこうなったの?とか結局アサとはなんなのかとか…謎を残したまま終わり。ほのぼのとはしてますね。
お父さんは?
2018年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんが結局どうなったかは、わからずじまい。なんか、もっと広げようと思えばひろげれたはずなのに。でも、クモかわいいかった。
無料のみ
2018年3月12日
新種のクモ…?こわい…(怯え)とか思っていたけれど、読み進める内に可愛く思えてくる…でも見た目はクモだからとても複雑(笑)設定がなかなか面白いので続きが気になる。ほのぼの系かと思いきやなにやら物騒な展開に…。
おしい❗
2018年3月12日
もっといろんなドラマがあったらよかったです。終わりかたが中途半端な気がしました。
😄
2025年1月11日
ありえない感じですけど、なんだかとってもあったかい感じになります。
心穏やかにして読めます。
でも無料分だけでいいかな。
2018年5月14日
無料分のみです。
謎というか、設定多過ぎて、もう読む気なくなったかな。
無料のみ
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしてるけど、アサって一体何者?お父さんはどこいった?など今後の展開で解決するのかと思いきや、他の方のレビューで解決しないことが分かったので無料のみで。
多分好きな話だが
2018年3月10日
蜘蛛が気持ち悪すぎて見てられない…
蜘蛛が苦手な人は読めないです…
作家名: 森野きこり
出版社: マッグガーデン