ネタバレ・感想あり悪のボスと猫。のレビュー

猫あるあるが大集合
2024年12月24日
猫を飼ったことがある人なら(または猫好きの人なら)、どのエピソードも刺さりまくるはず。ボスのセリフが、ククク...、フハハハ...(他数パターンのバリエーションのみ笑)しかないのに、こんなに読者にジワジワこさせる作品はなかなかありません。ボスも、ボスファミリーも、はたまた敵対勢力のスナイパーまで、みんな自由奔放なネコたちに振り回されつつもメロメロになっているのが愛らしい。そしてこの作品、セリフがないのが功を奏して、翻訳の手間もかからないのでいずれは海外にも進出できそう。ただトピック的にはそのうちネタが切れそうなので、面白さを維持しつつ息の長い作品になることを期待しています。
クックックッ
2023年3月5日
わたしも猫の下僕となって20年。猫砂をさらう誇り高きボスの姿に目頭が熱くなります。言葉ではなく己の背中で生きざまを語るボス、カッコいいです!
フハハ…!
2022年4月16日
無料立ち読みだけでめちゃくちゃ笑ったの初めてかもしれん。セリフがフフフとかフハハとかだけなのに面白くて猫が可愛い♡悪そうに見えてただの猫の下僕なの最高です!
2022年2月13日
なんだろう。セリフが少な過ぎて、淡々と読んじゃう。猫を可愛がる男たちのかわいい話!猫好きだからかな、クスッとくる。気に入りました。疲れてる時にいいかも!
猫飼いには必見
2021年11月29日
猫飼ったことある人にはあるあるってなります(笑)
何度読み返しても面白い作品でした😊
悪のボスだけどもやはり猫好きに悪い人は居ない!
シュール
2021年6月24日
悪のボスが、ククク、フハハハとボスらしく悪い…のかと思いきや、猫の下僕状態で微笑ましい。

猫あるあるも、猫飼いあるあるも満載。
シュールな猫漫画。猫の描写も可愛くていい。
お腹痛くなった
2021年4月9日
セリフらしいセリフは無し。
て言うか文字情報かなり少なめにもかかわらずこんなに笑える。
タイトルが悪のボスなのに悪人出てこない気がする。
猫飼ってる人にはぜひ読んでほしい漫画です。
たまらん
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きとしては、たまらん作品です。悪党のさりげない優しさがなんともいえない。猫好きに悪い人なし。
猫好きあるある
2020年7月22日
台詞がフハハ…位しか無いのですが.凄い良く分かります!この作家さんは表現力がありますね。猫好きあるあるが盛りだくさん(笑)猫好きさんにお勧めしたい。
猫あるある。
2018年3月31日
猫の個性的なところや謎のスナイパーさんが素敵に表現されています
猫たちの動きが最高に可愛い ボスが紳士でお茶目
好きです!
2018年2月16日
笑えるし、時々切なくなる回もあってとても楽しめました。
ボスの猫に対する愛情の深さに癒されました。
同類…
2018年2月12日
このマンガ読んでから気づいた。私もボスと同じで家で猫と遊んでる時にフフッとかハハッて言ってるわ。
会話ゼロなのに笑える〜
2018年1月27日
ボスのフフフ、ククク、フハハハハって笑い声だけでこんなに笑える作品に仕上がるなんて〜。着眼点が最高!オチも好き。たぶん結構な悪者ボスなんだけど飼い猫に振り回されちゃう。しかもこのボス工作上手で拳銃やナイフ使って猫グッズを手作り。漫画で笑うってこういう事よね〜と思い出させてくれた作品。猫好きさんにはウケると思うなぁ。
猫飼いあるある
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫飼いさんにはお馴染みの様子がたっぷり詰め込まれています。悪のボスも猫には勝てないですね。「お猫様」という言葉がぴったりの猫たちが楽しいです。
笑った笑った
2017年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコさんのしぐさと、ボスさんの行動が、うま~く描かれていて、おかしくて笑ってしまう。多頭飼いしてると、ボスさんがうなされるような悪夢を見てしまうことがあります。ボスさんとネコ友になりたいな。
くすっとくる(笑)
2017年4月4日
猫好きある、これってあるよねってやつを悪のボスでやっちゃったらどうなるかって話です(笑)

猫飼ったことあるひとなら絶対ツボだと思います。
やっぱりかわいいなぁ
2023年4月30日
漫画だけど、サイレントでちょっと珍しい感じでした。絵柄は正直、あまり上手とはいえませんが、猫のあるあるに共感し、猫ファーストなボスの姿に猫への愛情を感じてニヤニヤしました。
あるある
2021年5月9日
悪のボスと猫の相性の良さ。独特の描き方で一見シュールな感じだけど普通にありそうなことだらけ。両者ともに幸せ。
とにかくシュール。
2018年1月6日
男性マンガの絵柄ではあるものの、猫好きな女子でも充分楽しめます。会話文はなく単純な笑いだけの吹き出しも又、笑いを誘います。一話が短く、読みやすく、共感も出来て癒されます。
星3,5。悪いボスが猫に振り回されてる
2017年3月17日
会話は一切ないです。ただただ悪いボスが猫好きで、自分の事務所の部屋に猫の為にコタツ買って設置したり、模様替えしたり…
迫力ある風貌で猫中心のボス、そして周りの人間も猫に弱いギャップがいいですね。
面白いというか、ずぅーっと読んでれる(笑)
レンタルの料金で納得な感じです。