ネタバレ・感想あり世界はそんなに悪くない【電子限定特典付き】のレビュー

性癖にブッ刺さった!
2024年10月26日
どうしよ。久々にきました。ヤバい程刺さりました。
こういう攻めや受けを待っていたのかも!これはBLでしか成立しない!!
かるくてゆるいけど新鮮でした♪
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P204/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.6。
隠れゲイで童◯大学生の受けはゲイビに出てる攻め(ゲイビ内は受け側)に憧れを抱き、ずっとオカズにしていたけど、ハッテン場の銭湯で偶然攻めと出会い関係を持つように。憧れの人との関係に夢のような気持ちでいっぱいの受け。今はウリ専ボーイの攻めはゲイビや仕事では受け側ですが、受けが自分のゲイビでお尻も弄ってると知ると掘る側になります。連絡を取るようになり、お互い本当に好きなのか知るために付き合うように。それでも攻めはウリ専の仕事を続けています。何度か受けが攻めに挿れようと試しますが、失敗が続きます。このカップルはリバのようでリバじゃない、攻めは受け以外とは受け側なので新鮮でした。あんまり読んだことない内容で面白かったです。攻めが元客に無理矢理…という場面もありますがかるくてゆるい作風なのでドロドロという感じはなかったです。その場面を助けたいつも流されやすくほのぼのとした受けが漢らしくてびっくり!そのあとのお清めエチ、普通なら攻めを受けが抱くのがお清めだと思うけど、いつも通り受けが抱かれます(笑)やっとリバ観れる〜と期待したけどなかったです。もうこの位置で固定ですね。番外編とかでリバとかあったら良いな〜。結構面白かったです。攻めが受け以外とエチしてる描写があるので苦手な方はお気をつけを。でも、攻めの受け側のトロ顔や攻めてる漢の顔の両方が見れるので新鮮です。(内容はゆるめです)。
すきー!!!
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ま、いっか」でゆるふわウリ専性活を送ってきた攻め(受け以外とのエチでは受け)が、受けとお付き合いすることになり…。攻めを崇拝する受けも、そんな受けを可愛いなーと思ってる攻めも素敵です。立派なバカップル。願わくば、いつかリバが見たい二人です。
からっとした楽しさ満載
2022年8月15日
めぐつぐが大好きなので、作者さん買いしてみましたが、めっちゃ面白かったです!
後藤さんがあまり物事を深く考えない、明るく豪快なタイプなので、作品全体がからっとした印象があります。
青木ちゃんも真面目で優しくて、とっても可愛い小型犬タイプで好感が持てます。(すぐにバテちゃうけどねー)
無理やりなシーンもありますが、悲壮感ゼロで全く嫌悪感はありません。
仕事の合間の息抜きにはこれ以上ないぐらいの作品ですね。
…まあ、エロ多めなので職場では開けませんが(笑)
2022年7月26日
正直あんまり期待しなく購入して読んだのですが、思った以上に面白かったです。攻めの後藤さんが女々しくなく結構男らしいところが良かったし、受けの青木くんも可愛い(笑)リバっぽい雰囲気もあったけど、私的には受けな青木くんが可愛くて好きだったのでこのままがいい!!
再読したらめっちゃ良かった(笑)
2022年7月3日
最初はサクッと読んで、フーンと言う感じだったかな?そして暫く存在もストーリーも忘れた頃、めぐみとつぐみの新刊を読んで(凄く好き)、ふとこちらも再読してみるか〜と気まぐれに読んでみたら、あれ?こんなに面白かったっけ?と目から鱗〜
ライトに楽しみたい時にサクッと読める良作!オススメです♪
攻めが豪快で好き
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再読、以前作家買いした作品。よく笑う大らかな攻め、恋愛初心者の受けが可愛い。攻めが25歳って設定で嘘だろって思っちゃった。
おもしろーい!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「めぐつぐ」がおもしろかったので、作家さんの既刊をざーっと購入しました。こちらもおもしろかったです!出会いからぶっとびでしたし、お付き合いしてからのエピソードもなかなかです。青木ちゃんは可愛い!でも怒りで人が変わった面もっていてナイスです。後藤さんは受なのか攻なのか‥でも可愛い青木ちゃんへの欲は抑えられないからがつがついきます。リバは苦手なので、このまま彼ぴっぴと仲良くしてほしいお話でした。
受けが格好可愛い
2022年5月26日
青木くんが可愛いのに格好良くて良かったです。後藤さんがほだされて本気になるの分かります!過去の色々を全部受け入れて好いて、怒ってくれて惚れるに決まってるやろ!って感じです。
面白いしかわいい!!!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイビで憧れてた人と銭湯でご対面!ピュアな19歳と売り専25歳のテキトーくんのラブコメ。とにかく学生の彼がかわいい。これは好きになっちゃうよなー。
キモいモブメガネもでてきますがラブコメ強いのであまり気になりません。
めぐみとつぐみの作者さんだけあって面白いです!他のも読んでみよ!
ラブラブな2人が嬉しくなる。続編も見たいくらい良き作品です。
守ろうとするところがドキドキした。出会えてよかったね!と伝えたい。
いつか攻めくんにもなれると日を見届けたいなぁ。続編お願いします!
青木くんが可愛すぎるよ!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青木くんがネットで見つけた名前もわからない憧れのゲイビさん(後藤さん)と偶然銭湯で遭遇!ワンチャン狙うのかと思いきや源氏名を教えてもらってゲイビを購入しようとしたのがかなりキュンってなったわw。終始控えめな青木くんが可愛すぎました!後藤さんはかなりゆる~く生きてはるけど青木くんのことは本気で好きなんだろーなーってわかるから心から応援したくなるCPでしたね。
青木くんが!
2022年3月22日
青木くんがいじらしくて可愛いです!!でもって後藤さん…流されてゆる~く人生送ってたせいで考え方って言うか、人生観って言うか、男性遍歴が特殊ですが、青木くんと出逢えて軌道修正出来そうですね♪♪
キュンキュンしてホッコリする
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL読んでいて癒されたのは初めてです。ホッコリしました!
シチュエーション的には…過去にゲイビに出演していてウリ専のイケメンと、そのゲイビにお世話になっている可愛いワンコ系の青年ってかなりヤバイストーリーになりそうなのに…2人の性格なのかキュンキュンするストーリーになっていて大好きです。
後藤さんと青木君、幸せになってほしいな~
2022年1月8日
後藤さんのゆっるーい&セクシー感好きです。青木くんはとにかく可愛かった!!他の人といたしているシーンがあるので地雷の方は要注意です。
作家さん買
2021年8月6日
めぐみとつぐみが好きで、買いました。年下で童貞くんのドジっプリが面白くて、何度も読ま返しました。お気に入りの作品のひとつです。
銭湯から始まるラブストーリー
2021年3月7日
違法動画で見た名の知れぬAV男優(受)を探す受け。笑
後藤さんがとてもセクシーです。
後藤さんを好きすぎてパンクする青木ちゃんが可愛いです。
いつか青木ちゃんが後藤さんのメス顔を拝めるように祈りたいと思います。笑
汁気少なめの綺麗な濡れ場をお探しの方にお勧めします。
どっちもかわいい
2021年2月25日
徹頭徹尾可愛い受もよいし、ちゃらんぽらんな攻が絆されてちょこっとだけ更生しつつ明るさを失わないのが良いですね。
世界はそんなに悪くない
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構純愛でしたねー。めちゃエロいわけではないです。リバ気味なので、私としてはお好み作品で好きでした。
2021年2月19日
青木くんがめちゃくちゃ可愛いー!!ストーリーも良くって面白かったです!!
(*^.^*)
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までエロいです!
まさか憧れの人に出会うなんて奇跡~!
それだけに留まらず付き合っちゃうなんて!
何があるかわかりませんね~(/▽\)♪
その後の二人も読んでみたいです!
可愛い受け×美人攻め
2021年1月1日
受けの子がひたむきでとにかく可愛い!
若干のリバ表現があるので雄臭い攻め以外は地雷って人には向かないかも
DTを愛でる男娼を愛でる(笑)
2020年10月10日
面白かった(^^)引き込まれて読み終わりたくなかった。
隠れゲイ大学生の青木ちゃんは一目惚れしたゲイビ男優を相手にソロプレイばかり。ある晩その男優さんと銭湯で会ってしまいパニくりからまさかの恋愛に(笑)

元ゲイビ男優で男娼後藤(25)×うじうじ系隠れゲイ青木(19)の話。

爛れた世界に7年もいたらピュアな青木ちゃんの嘘のない言葉にグッとくるのかもね〜初キスから全部後藤さんと経験した青木ちゃんの独りウジウジが可愛かった◎

バリネコ後藤さんが青木ちゃんの為だけにタチを頑張ってるんだもんね〜愛だ(笑)リバ要素高いからリバるまで見たい二人(^^)v
可愛いーーー
2020年8月3日
青木くん可愛いーーー!反応がいちいち可愛いすぎた!なのに同級生にはクールで通ってるのがまた可愛い(笑)お相手がまた青木くんに出会ったことで愛を知って、なんだかんだでラブラブしてて可愛いカップルでした!
予想以上に
2020年5月31日
予想以上に面白かったです。キャラクターがふたりともいいですね。絵柄も大変好みです。
よかった!
2020年5月13日
片方がビッチなのが好きなので楽しく読めました。いつの日か逆転してリバってほしいです!!
よかったです。
2020年5月11日
受けも攻めも好みで楽しいお話でした。欲を言えば、色っぽいお兄さんの後藤さんをカッコよく攻める青木くんが見たかったかなあ。続編を期待します。
純愛♡
2020年5月10日
性の玄人の後藤さんが青木ちゃんの純真に癒され更生(?)していく様子と、後藤さんとのやり取りに一喜一憂しながら成長する青木ちゃんの様子が、双方微笑ましく幸せな気持ちにしてくれます♪キレた時の青木ちゃんがS井さんの作品で一番好きな「つぐみちゃん」を彷彿とさせてくれて嬉しかったです!
癒し
2020年5月8日
能天気っぷりが癒されました。なんとかなるさで生きてきた彼にやっと落ち着ける場所ができて良かったです。
良かったです!
2020年5月7日
初めての作家さんです。前々から気になっていた作品ですが、サンプル通り面白かったです。受けと攻めが逆だったり意外な展開とか、青木ちゃんがピュアで一途で泣き虫でとっても可愛かったです。二人のその後が読みたいです。
幸せそうで良かった
2020年5月6日
飄々とした攻め?が、受けの青木くんと楽しそうに過ごしてるのがほんわかしました
受けの子は表情がくるくる変わって可愛い
攻めの子が大事に思える人ができて本当によかった!
作者買いです
2020年4月27日
明るくて楽しいお話でした‼️オメガバースの方と違って、あれこれ悩む事も無く進んでいく感じです。私は好きです。
ちょ〜〜〜
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しかった〜〜!めっちゃ笑ったwほんとに期待以上\(^o^)/普段は男臭い同士が好みだけどこの可愛い受け君は良い!笑
そして攻めも可愛い…。私はクズとは思わなかった〜。クズというより自由な天然おバカさん?そして受けは気弱で気にしいな天然純情わんこ。2人の天然バカ正直者が、最初から最後までラブラブでした。笑
男前な攻めが普段は受けというあまり馴染みない設定も新鮮で、なんだかずーっときゅんきゅんして幸せなお話です。
迷ってるなら全力でオススメします!
すっかり作家さんのファンになっちゃった(*^o^*)是・非、続編を希望します!!
好き!!
2020年1月22日
作者買いです!
エチもありますが、サラッと読めて楽しいです!
😄
2020年1月3日
この作者さんにしては珍しく?受けが強面ではなかかわいい系😄めっちゃ良かったです!
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からなんか楽しげだったけど、裏切らない気楽さで、楽しかった!!ここまで軽いタッチでこられたら、悩むことなく幸せに過ごせそう!!
いつか、ちゃんと攻めれますように!
買ってよかった!
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めぐみとつぐみが面白かったので、この本も購入。ラブコメでなおかつエロ可愛い描写がいっぱいで、最後まで楽しく読めました。受けの青木くんは、
本当に可愛い(*^^*)いつか童貞卒業できるのかしらー。銭湯での出会いでのズッコケシーンは、ツボです(笑)
可愛かったー(笑)
2019年9月9日
読み始めは攻めのクズっぷりに若干引きましたがそんな攻めを超える受けの可愛いさや純粋さにヤラレました。面白くて可愛いお話でした。
独特のコミカル感
2019年9月2日
S井ミツル先生らしい独特のコミカルな雰囲気で攻め(CP以外の相手とは受け)が仕事柄受け以外と沢山いたしておりますが嫌な感じは皆無。そもそも長いことネコちゃんだった後藤さんが青木君だけは抱きたいと思うんだから凄い。確かに青木君のピュアな可愛さは私が読んできたBLの中でもベスト3に入るくらい!毎回気絶しちゃうっていうね笑。受けの可愛さを堪能して頂きたいです!
ゲイビとか売りとか苦手
2019年8月29日
だったのですが、流石S井先生の作品!全く嫌な感じないですし、むしろどんどこ二人で幸せになってくれ!というキャラがまた良いです!
🙂
2019年8月28日
受けの子がひたすらに可愛かったです!いつか彼が攻められる日が来たらいいな!と読んでいました^^
攻めの性格もさっぱりした感じでサクサク読めました。
作者買いです
2019年8月27日
お互い始終相手のことが好き好き大切!な雰囲気が出ていて、見てるだけで幸せです。受けの子のストレートな恋愛感情にグッときました。童顔なのに可愛いばかりでないのも良かったです!リバで最後まで…の描写は無いですが、挑戦してみたり、攻めが普段は受けであるという背景があるので、リバ地雷だったり耐性ない方には向かないかも。
青木ちゃんが可愛い(≧∇≦)
2019年8月6日
最初の頃の後藤さんのクズッぷりに心おれそうになりましたが(笑)
青木ちゃんが本当にかわいくて、それを愛でてる後藤さんがまた優しくて好きです!
何年か先のふたりをまた見てみたいです(о´∀`о)
ひたすら可愛い!
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ寄りのテンポでサクサク読めます、キャラクターのテンションが振り切ってて可愛い!!
いつか青木攻めでも見てみたい…6年後とか、今の後藤と同じ歳になって一気に大人っぽくなったとか…可愛いままでもいいですけど!!その後の妄想も捗りますね
可愛いっ
2019年1月4日
受けがとても可愛い♡♡♡攻めがどんどん受けにハマっていくのも性癖ド真ん中なのでとても好きな作品
攻めの明るい性格が素敵
2018年12月26日
表題作のみ。さっぱりした明るい性格の、AV出演経験あり&現在売り専で働く攻めと、AVで見た攻めにずっと憧れていた大学生の受け。2人の間では積極的にリバりそうで実際途中まで挿入する描写がありますが、基本的にはポジション固定。ただ、攻めは仕事では過去も現在も受けています。

攻めのあっけらかんとした性格が気持ちよくて明るく読めました。クヨクヨしがちな受けが攻めに惹かれるのが分かるし、憧れていた攻めに対してテンパる受けは素直で可愛いです。

普段はリバはあまり読みませんが、この2人ならどっちでも想像できるし見てみたいと初めて思えたカップルでした。

修正は白抜き。
思っていたよりも良かった〜♪
2018年6月14日
タイトル通り、自分がいる世界にあんまり期待していなかったそれぞれ2人が、出会ってお互いを大事に思って、まわりの世界もそんなに悪くないな〜♪と思えたようで、よかったよかった。
受けの子はそれまでそんなに感情の起伏が大きいようには見えなかったけど、憧れの人に出会い、感情がドバ〜〜っ、ダダ〜っととりかくあふれてて面白かった。
攻めになる人の方は、経歴とか観念からして、恋人としてどうなんだ?って物件だけど、大事に思える人ができて世界がどんどん変わりそう♪良かったね!って感じで。
もうちょっとその先も読んでみたいです。
読後幸せな感じ。
思いがけず
2018年6月6日
可愛い作品に出会えました。ドラマチックとかそんなんじゃないけど、なんかすごく心が洗われる、そして読後は幸福感すら覚えます。後藤さんてビッチだけど姫だし、青木ちゃんは、愛する人を守るためになら怒れる、騎士の資格十分。でも、ブッ殺すのはやめとこうな(笑)
ある意味裏切られました
2018年5月15日
表紙、見るからに受けじゃないですか!冒頭でもゲイビでネコやってますし、まさか突っ込む側だとは思いませんでした笑!本人もそのつもりじゃなかったようですし、攻めの可能性を考えさせられました😄自分の想定を裏切られたせいか、面白かったです!
可愛くて楽しいお話です!
2018年5月12日
お付き合いするドキドキ感も楽しめて、エロもあり楽しく読めます!ビッチ感があるけど暗くないあんまりない作品に感じます!この作品を読んでから作者様の本はすべて購入してます(^^)
受け攻めどっちも!
2018年4月12日
ゲイビ男優経験ありのウリ専ボーイと男優に憧れる大学生のお話
テンポ良くてS井センセらしい話の進み方なのでサクッと読めて可愛くて面白くてえろいです!
ほっこり。
2018年4月3日
表紙と説明文から、簡単にエロに走りそうであんま期待してなかったんけど、良い意味で裏切られた!
始まりはイージーなんだけど、大学生の青木くんのピュアさがすごく可愛い。ほんと、良い子なんです。ビッチの光にも徐々に変化が。青木くんが泣き虫で、でもそれもほほえましい。やー、なんか二人が幸せになれて良かったわ〜(*´∀`)
半額だったのもあって、文句なし☆5🖤
笑って泣けます!
2018年4月1日
主人公2人が魅力的で、本当に面白かったです☘
お風呂屋さんでの出会いから、青木くんの可愛いネガティヴと初々しさと素直な心の声に何回笑ったか😄
初対面の後藤さんに本気できれい‼と面と向かって言える大胆な一面も😄
キュンとするところや切ないところもあり、涙腺が緩んでいるからか笑いながら泣けました😅笑
これから何回も読み返すと思います😊
彼ぴっぴ♪by後藤
2018年3月22日
私はリバは苦手なんですが、後藤さんは初めゲイビの中では受けで、だけどいっぱいいっぱいな青木ちゃんを、気持ちよくしてあげたいという心意気からなので、すんなり受け入れられました ^ ^ ホッ

後藤さんのおおらかな性格も、表紙のまんまの青木ちゃんも、とっても好感が持てました。

各話毎にえちシーンがあるにも関わらず、くどすぎずに私的にはいい感じでした♪
各話と言えば、間あいだに青木ちゃんのちょっとした独り言?が楽しいです。

お決まり事は、えちの後に、毎回青木ちゃんが落ちます。後藤さんが少し不憫(笑)
とにかくラブラブ
2018年3月2日
重いムードのBLが苦手なのでタイトルで迷ったんですが、深刻ぶった内容じゃなくて買ってよかったです。この作者さんの描く男性がツボなので、今後は作者買いしていこうと思います
ギャグテイストだけど甘め♡
2018年2月27日
攻めが攻めらしくなく、売り専で軽〜い。話のテンポよく、深刻になりすぎなくて楽しめました♡ 攻めっぽい年下の受けは受けがずっと好きすぎて、主導権ぜんぶ攻めに握られてるけど必死でめっちゃ可愛かった♡
ラブコメ
2018年2月26日
作者買いです。受けのキャラがかわいい。男らしいとこも見れてよかったです。
2018年2月26日
受けが可愛くてよかったです。途中切れて怖いシーンがあったのがなおよかったかな
テンポいいラブコメ
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額キャンペーンにて購入。同作者さんの『無自覚ラブファクター』が面白かったので。
あらすじにもある通り、元ゲイビ男優が攻めなので、ほんのりリバ風味。
カプ以外との絡みも少しあるので、苦手な方は要注意。
でも、基本的には軽いノリで楽しく読めるラブコメです。青木くんの豹変っぷりが良かった(笑)
最高です!!!
2018年2月26日
この作品久々に読みましたが、やはり最高でした!ウケの子がとにかくかわいい!おススメの作品!
かわいい!
2018年1月11日
とにかくかわいいしえっちでした...
ときめきますかわいい....
百面相
2017年12月24日
青木くんの百面相が可愛くて面白かった!
リバありで私は好きな方かな。
光彦が「気持ちよくしたい」という想いが伝わってグッときました。
モブのスピンオフもあるらしいので読んでみたいです。あんなに合コンごり押ししてたのに皆ソッチだったのねw
かわいい!
2017年12月23日
表紙でチビキャラになっちゃってる青木君がかわいいです。この表紙まんまのかわいさ。
この方のギャグ寄りのノリが好きなのですが、今回もギャグのつもりで難しく考えず楽しませてもらいました。
青木くんがかわいかったのとかっこよかったのと、ヒカルさんが基本軽いのにドストレートに青木君ラブで頼もしかわいかったのとで満足です。
軽くて良い!
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売り専ボーイでゲイビに出た事があるって言うと、相当のビッチか、暗く悲しい過去がある設定が多いと思いますが、後藤さんは、そのどちらでもなくて、ビッチ寄りではあるけど、ただ単に緩くて流されやすい軽い人なので、青木ちゃんの気持ちを知った後は直ぐに仕事も辞めるし、ちゃんと一途になるし、何よりそれを良しと思って楽しんでいるのが良いなと思いました。青木ちゃんも可愛いだけじゃなくて良かったですし、全体的にコメディで軽いので、一気に楽しく読む事が出来ました。ただ、リバも好きなので、ウジウジしてないでサクッとやってよ!と、それだけは青木ちゃんにちょっとイラっとしました。
普通に面白い
2017年10月16日
リバ苦手な人多いですが、私は気にしないので楽しく読めました。AVやってからの恋愛の割には、スラスラ読めます!面白く進んでく感じ。
受の子が可愛くて!自由人な攻に翻弄されてるから、応援したくなりました。
かるめ
2017年8月30日
かるーくあっさり読める一冊でした。攻は売り専で働いてて受は可愛い学生です。この受の子が素直で良い子で癒されました。
はちゃめちゃ更生!?ラブコメディ!
2017年8月5日
「世界はそんなに悪くない」全4話
大学生の青木とゲイビ男優後藤のお話。青木は自分がゲイなことを秘密にしていて、幸せになれないと思っていたのに、憧れの男優後藤と偶然出会って…!青木の素直さやひたむきさに惹かれて、自分を見つめ直す後藤や、泣いたり気絶したり?しながら一生懸命後藤を思う青木を応援したくなる、素敵なお話でした。二人が可愛くて面白くて、何回も読み返しちゃう作品!ほんのちょっぴりリバありです。

「その後の世界も悪くない」描き下ろし22ページ
動画を見ながら…。

「あとがき」1ページ

「電子おまけマンガ」4ページ
後藤さんが熱をだして…。

「キャラプロフィール」カバー下
ベストカップルでした
2017年8月1日
最初から最後まで、ぜーんぶ二人の
世界デス(o^-')b !

だんだんと甘ラブになって行くので
楽しんで読み進められました‼!

何回でも読み返したくなる作品です♪
欲を言えば
2017年7月31日
内容は面白かったです。欲を言えば最後がもっとラブラブになったとこまであるともっと良かったかな
2017年6月27日
最高でした。とてもお気に入りの作品です。
ビッチなんですが、さっぱりしているので嫌味なく読めます。
ビッチ攻め
2017年6月26日
初めての作家さんだけど、表現が好みでした。攻めの阿呆ヅラや受けの泣きギレなどの顔の表情が面白くて、いい感じにコミカルでした。個人的には攻めが受けのことを「彼ぴっぴ」と呼んでたのが記憶に残りました(笑)
2017年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに無い設定だったので新鮮かつ面白い作品でした。最初は光彦の方が受けなのかなと思っていましたが青木ちゃんの可愛さにやられていたのが可愛くてとても良かったです。たくさんお話しが見れて幸せでした、何回も読みたい作品です。続編あれば是非読みたいです。
タイトルが絶妙
2017年4月13日
明るくカラッと前作同様、非常にテンポよく楽しく読めてお薦めの一作。絵もストーリーもスッキリしていて気分転換にいい。主人公の相手の仕事柄当然十分エロく、一方主人公はまだまだ学生らしく誰もが持つ悩み多く、そういう面もよく表現されていて、前作とはいい意味で雰囲気も違い今後すごく楽しみな作者さんである。
楽しく読める作品!
2017年3月18日
作家買い。読んでて楽しくなるラブコメでした!モブカン好きなのでのそのシーンがあったのもエロくて良かったです(*^^*)
2017年3月14日
小ちゃくて可愛いらしい受けは隠れゲイで出会いを求めてて…そして憧れのゲイビさんと♡。攻めのゆるさも面白いし、受けがうじうじしたり、頑張ってる感じも可愛かったです。
ジャケ買いです!
2017年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ S井ミツル先生は『無自覚ラブファクター』の先生だったとは今知りました!!
立ち読みでゲイビ出演時は受けだったのでショタ顔が攻めかぁーと思ってたのですが、読み始めたら見た目通りの受け攻めでした。
ビッチな攻めとかの設定があまりないからすごく楽しめました。
2017年3月11日
素晴らしいストーリーと絵でとてもよかったです。満足しました。
さくっ、さらっ
2017年3月8日
軽く読めるラブコメですが、テンポが良くエロもほどほどにあり面白かったです。作者の他の作品も読みたいと思い、検索してみたら「あっ、この作品の作者だったのか!」とビックリしました。前作も面白かった印象が残ってるので、次は作家買いをするかもしれません。
なにこれ可愛いッ!!
2017年3月5日
受けも攻めもアホ可愛い。このビッチカテゴリーは新鮮。本当はビッチ系苦手だけれどアホ系は好き。そもそもこの攻めはビッチとはニュアンスが違うような気もします。とにかく攻めのゆるふわ度がかなりアホの子で愛しい。受けはワンコっぽい。好かれたくて(嫌われたくなくて)必死なワンコ。時々番犬。それにトキメク攻めがまたアホ可愛い。もう可愛いが溢れてる作品。
すごく新鮮だった!
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチ攻めというトンデモ設定なのに、ストーリーが自然で面白く読みました。ネコ役でゲイビ出演&売専が攻めになるっていう流れも新しい感じ。リバ展開になりそうで、ならないところも○。(リバ苦手なので…。あ、でも将来的にはリバになると思うのでリバ好きさんにもオススメです)
後藤のお気楽お馬鹿さも、青木の純粋無垢さも、嫌味にならないギリギリのとこなので、このカップルが魅力的に見えるんだと思います。私的にエロはあんまり萌えどこがなかったんですが、この2人のやり取りにほんわかしたので、無問題。ギャグ多めで読みやすいですし。
ただ、攻めが他の男にヤられる描写が多いので、そこらへんが苦手な人はいるかも知れないですね…。
2017年3月5日
ビッチ系は苦手だけど、評価高かったので一か八かで購入(笑)…読んでよかった‼ビッチはビッチだったけれど、なんか愛嬌がある(笑)
ちょっとコメディぽい?最後まで全然飽きないお話で、もっと読みたかった~♥
なんか良かった
2017年3月3日
愛があふれてます。まさに相思相愛でほっこりします。なんのやきもきもなし。ただただ愛が深まるという。ドラマチックなストーリーものもいいけど、こういうのも好き。
ネコでゲイビでた人がせめです。
S井先生最高
2017年3月3日
ゲイビ出演時ネコ×奥手大学生って萌えどころしかない。エロも多めですが、幸せエッチ感が素晴らしいです。ストーリーもきちんとあって、大満足!友達のストーカー等のスピンオフ作品含め続きが読みたい!!
かる〜い
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの軽さが良かったです。ストーリーはなんとも言えない感じ。というか途中シンプルにモブによる強カンがあって警察警察!!ってなりました笑
サクサク読めました
2024年2月25日
試し読みで気になって購入しました。
大学生の受けくんが見たAVにネコで出演していた攻めくんとのお話。お互いに惹かれ合っていくのは良いなと思いますが、購入前に期待していた感じと違うと感じました。話自体は結構サクサク読めます。
受けくんが素直で良いなと思います。
面白い出会いと設定
2023年8月14日
竹書房の半額セールでめぐみとつぐみが面白かったので、他の作品も購入して見ました。その中ではこれが一番面白かった。あこがれのゲイビ男優と偶然銭湯で出会い、そこから恋愛関係に。なんだけど、攻めの倫理観がとにかくぶっ壊れてるんだけど、受けに出会ってから色んな初めてを体現して変わっていく。受けもただのピュアっ子かと思いきや純情な故の攻めのピンチには豹変するのがカッコよかった笑
ウブだね
2023年7月30日
毎回気絶しちゃいかんやろwww
アレか、気絶したあとは大人しく1人で抜くんかな、やだ優しい←

んー、あまり好みでは無かったですかね…
後藤さんあっけらかん過ぎ
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの青木ちゃんが憧れの人に銭湯で偶然出会って、あれよあれよと言うまにお付き合いすることに。青木ちゃんは真面目で可愛い感じの大学生で、グイグイくる後藤さんに毎回押し切られちゃう。後藤さんはウリ専しててゲイビにも出たことある男性関係がゆるゆるマンなので、恋人出来ても他の男性とエッチしてます(しかもモブとはネコ側)。最後の最後までリバありかな?と思って読んでたけど、良いところで毎回青木ちゃんが気絶しちゃったりするので一応リバってはない。不特定多数と関係があったり、本命には攻め側なんだけどモブとは受け側になるのが苦手な方はご注意を。
愛しい
2022年5月23日
すぐ泣いちゃう受けだけど、泣き方とか理由がとても愛しいです。お話の始まり方も好きだし、雰囲気も良い。お似合いのふたり。末永くお幸せにって思っちゃう!
エロ面白かった
2022年5月22日
光彦に全く魅力を感じませんでしたが、青木くんが可愛く、お話の内容もしっかりしているので楽しく読ませていただきました😊
たっのし!
2022年5月21日
大学生の青木ちゃんと、ウリセン後藤さんの話。S井さん大好きで、今回もめっちゃ楽しませてもらってやっぱり買って良かったー!ウリセンっていうからちょっとドロドロしてるのか、重いのかと思いきや…カラリと明るい!ちゃんと体を売ってる恋人に対する葛藤などもありつつ、それを吹き飛ばす明るさ!!性格の良さ!!すごい…圧倒された!そして青木ちゃんがかわいい…こんなにも純真で真っ直ぐな子、貴重すぎる。2人とも性格良すぎてこっちまで浄化される〜。はあ、癒される。青木ちゃん純度No. 1だわ。
可愛いが詰まってる一冊♡
2022年5月21日
作者様買いです( ´ ▽ ` )
青木くんがとっても可愛くて、嫌な人も出てこずラブラブな二人が楽しめますので気軽に読める一冊です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゲイビ受け×年下ワンコ大学生
2022年3月1日
憧れのゲイビ受けに抱かれる年下ワンコ大学生のストーリーです。
とにかく年下ワンコ大学生の青木がピュアでかわいいです。
後藤さんの体格も良いのでこの作品おすすめです。
受けが可愛い〜(//∇//)
2021年10月17日
ウブ過ぎる受けが素直でスレてなくてエチエチの反応もウブで可愛い!
攻めさんのチャライというか風来坊なのとまじめにお付き合いってどうなの!?
と思いつつストーリーを見てお互いに良い方向へ向かっていけるんだなぁと思いました。
外れなし!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~、青木ちゃんが可愛い!何度読んでも青木ちゃんが可愛い!のに、俺の後藤さんに…!とキレた青木ちゃんかっこよかった!後藤が突き抜けたビ●チ感満載の男娼で、基本的には苦手なんですが、エッチすることになんの抵抗も迷いもなく、ほんとに仕事なんだな…となぜか割り切れて読めてしまった(苦笑)これも、作者様のストーリーやキャラの引き立ての上手さかと。なので、青木ちゃんにハマっていく後藤が、好きな人を喜ばせてあげたいっていうエッチができるようになって、好きな人とするほんとのエッチの気持ちよさが分かって、場数踏んでるはずの後藤も初々しく見えちゃいました。こちらの作者様は外れない。キャラをぞんざいに弄らないというか、どんなキャラも愛嬌があるからか許せちゃう。私の中では希有な、好きな作者様です。
受けくん奮闘もの。
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
●ウリ(受)のチャラ系年上×攻めが好きすぎる正直な年下受け。
画面越し(ゲイビ)に攻めに恋をしてしまった健気な受けくんと、受けに流されているようで流されていない攻めのラブコメ。作中での描写はありませんが、この二人はいずれリバるのでは…というCP。ちょっと弱気受けなので、攻めの包容力の高さが抜群で和みます。
ノリがいい。
2021年4月22日
後藤さん過去は辛いことも結構あっただろうに軽い感じで生きています。

なのでさらっと読んでしまいました。
面白かったですよ!

青木くんには是非ともタチを頑張ってほしい!
青木くんかわいい
2021年3月5日
青木くんかわいいと思って読んでいたら後藤さんを助ける時は男前だった。
青木ちゃんサイコーです!
2021年2月28日
いつもいっぱいいっぱいな青木ちゃんがワタワタ大騒ぎで元気なところが可愛くも微笑ましくてこれは好きにならずにはいられないよねと思いながら読んでいたらあっという間に最後のページに!こういう恋愛もいいですね。
読みやすい
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い意味でサラッと読める!2人の気持ちが満たされてるならいいけど、ヒカルさんいつか物足りなくならないかな?w青木ちゃんにも是非頑張ってほしい!いや、レビューにもあるようにホント幸せならいんですけど!
青木ちゃんが
2021年1月8日
タチになる日は果たして来るのだろうか…まぁ、2人がラブラブならいっかー(*^^*)