ネタバレ・感想あり純情ビッチな幼なじみのセフレ事情のレビュー

幼なじみの純愛
2023年12月12日
読み放題にて。ずっと両思いですれ違っていた蛍と翔、だいぶ遠回りしたけど結ばれて本当に良かった!当て馬の先輩も本当はいい人だから幸せになってほしい。
エロだけじゃない。切ない〜
2023年4月9日
エロエロな感じかと思ったけど、エロだけじゃない。というか、2人ともまだ学生なだけに純粋さが残っていてとても良い!
蛍がそうなってしまったのかの理由、家庭環境も切なくて、感情描写も丁寧でウルッときました。
絵も綺麗で読みやすいです。
幼なじみものってよくあるけど、やっぱりいいな〜
この先の2人も読みたいです。
切ないー、、、
2023年4月4日
先輩申し訳ないないけど、むかつくぅぅぅ〜!嫌われたくないから翔を想像しながら他の人と、ゆーて翔からしたらたまったもんじゃないよなぁ、、、私なら嬉しさより悲しさが勝る、、、ハッピーエンドなんだけどモヤる。蛍かわいい、、、
タイトルと表紙に怯まずに読んで欲しい
2021年10月8日
エロパートを楽しむ漫画だと思ったら、胸キュンな幼なじみの両片思い純愛じゃないですか。
絵も可愛いしエッチだし重いけど前を向いて進めるエンドだしオススメです!
屈折しててエロい
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七菱先生は屈折した心理描写が得意なんですね。
ちょっと病んだ感じとかわいい受けがどエロいのがたまらんです。
好きなのに他の人に抱かれるっていいわぁ
両片想い
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は両片想いだった翔と蛍。
まさか翔と両想いとは思わず、先輩をSフレにして身代わりにしていました。
翔が先輩と蛍の現場を見てしまった事でやっと関係が進展してようやく恋人になれて、遠回りしたけどハッピーエンドになって良かったです。
胸がいっぱい
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの翔×蛍の両片思いストーリーです。
翔に嫌われたくないと、自分のセクシャリティや変態性を隠して他の人に抱かれる蛍。共感はできないけど胸がいっぱいになって苦しかったです。
そんな蛍を知り、複雑な思いで蛍と結ばれる翔。
お互いの気持ちがあるのに素直に心の内を明かさなかったことですれ違い、辛くなる2人。
話はかけ足でしたが凄く胸がいっぱいになりました。
さいこう!
2019年3月7日
さいこうのBL !!
つづきみたい!もっと見たい!
また買います!絶対!
人物表情がいい👍心情の表現が素晴らしい!
2017年10月13日
可愛い絵柄なのに、人物の心情が読みとれる顔の表情が丁寧に描かれているので、凄く人物に感情移入出来、常に切ない😩。タイトルと中身もシンクロしてるし、テーマ設定が誰でもわかりやすく、ストーリーもまとまっていて凄くよかったです😊。エッチシーンの間合いや描き方、ウケの表情が特によかったです。最終巻のウケを喘がせなくても気持ちいいことが伝わる、幸せそうな表情に胸が熱くなりました😩
なんかもう凄い良かった
2017年10月9日
無料版を読んで気になって結局全部続きを買ってしまいました。2人が視線や描写で好きあってるのかなぁ。と思いながらも交差するのもまたたまらなくてソワソワしてしょうがなかった。
普段はTLを主に読みますがBLもありだなぁ。思わせてくれた作品です。
蛍を思うと
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔のことは好きだけど、自分は汚れているからと先輩と体を重ねる蛍。伝えられたら楽だろうと思いつつ、育ってきた環境が気の毒すぎて言えない複雑差が伝わります。
作者さんは三角関係が好き??
2024年6月4日
9割エロだし、本命以外とヤッてるので自分的には苦手な作風なんですが、もうあの時の無垢な自分達には戻れないんだ‥っていう切なさがこれでもかと伝わってきて本気で苦しいです。ラストは結構前向きで、まだ高校生の彼らなんでこれからじゃん!て感じでハッピーエンドなんですが、そこまでの過程で好きでない人とヤッちゃったり、好きなのに望んでないカタチでヤッちゃったり‥それに加えて表情を書くのが上手くて良かったです。
2023年12月3日
内容は良かったしセリフの掛け合いも良かったんじゃないかなと思います。ただ絵の好みは分かれるかもですね。
よかった!!
2023年10月24日
短いながらにもストーリーもしっかりあって読み応えがありました!!2人とも出会えてよかったし幸せになって欲しい(^^)
胸が痛い
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四話完結で短いかなと思ったのですが十分でした。幼馴染で両片思いで…情事の時の二人の辛そうな顔に胸が痛みます。すごく好きなのにこんな形で繋がることになるなんて…。ケイが自分のことを話す時も、気持ちを伝え合う時も、互いに涙を流してしまう気持ちがよく分かります。ハピエンで良かった。
純愛〜セフ◯まで短めなのに盛りだくさん
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が複雑そうだったけど、それなりの苦悩や葛藤、それを乗り越えて素直になって、幸せになれるストーリーは読み易かったです。
絵がちょっと苦手だったけど気まぐれに読んでみたら、純愛に癒されました。
まあ良きです。
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルほどひどくはないです。まぁ確かに好きな人がいながら他の人と…ですが、両片思い、好きです。最後は闇も解決して進んでいけそうで良かったです。
読み放題
2021年10月5日
絵が可愛らしくて綺麗なので好みです。ストーリーは両片思いのちょっと拗らせです。当て馬くんもわりとあっさり引き下がって、実は気持ちを隠してたみたいだし、悪い人は出てこないので穏やかに読めて読後感も良いので好きな作品です。
私は好き。好みが分かれるBL。
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七菱先生の作品好きです。
震えて絞り出すとつとつとした感じの心情の吐露とか。
ビクビクとした感じで触れ合って没入するエロシーンとか。
絵もお話もキャラ設定も好きです。
好きだ!チュ!パタタ!って感じのBLとは対極なので好みは分かれるかと。

住環境もあって自身を汚れていると思った主人公と、支え続けてくれてる幼馴染とのボタンの掛け違いを、勇気を持って本心を伝えた主人公にキラキラした男の子を感じます。
主人公の境遇を鑑み、進学の先を考えてる幼馴染もなかなか頼もしい。
作中“ホモ”の関係維持の困難さを先輩が言うところは、明るいBLが増えてる中で、侮蔑的な世相を感じさせてくれて個人的に好きです。
ギャップ
2021年6月8日
絵がすごく可愛い割には、意外に心理が複雑ですんなりいかない2人。
なかなかよかったです。
読み放題で読むならばまぁまぁ。
2021年4月29日
読み放題で読みました。
購入ってなると画力や構成がもう少し欲しいところかなと思いますが、割と体を重ねる場面が多いし色々主人公たちの気持ちの掛け合いとか葛藤とかあるんですが全体的にサラッとすぐ読み終わりました。
多分10分ぐらい。ちょっと読むには良いのではないでしょうか。(笑)
純愛ですね
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の勝手で、子供が犠牲になるなんて、よくある話なのかもしれないけれど、やはり、胸が痛くなる思いです。
そんな傷ついた主人公が、自分を貶めてしまっていたことがショックでした。でも、片想いしていた幼なじみと両想いになり、親の呪縛から逃れる方法を子供なりに模索して、一緒に乗り越えようとしている姿に感動を覚えました。
タイトルが「なるほど~」ってなる
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構しっかりと作り込みされていて、蛍(けい)の親事情・・からの先輩とのセ〇レ関係まで違和感なく繋がっていました。すべてが切ない蛍の設定に、辛い場面もあるけど、思わず感情移入してしまう作者さんの画力と構成の上手さ・・・。最後まで優しくて、蛍を見捨てない翔が少し大人びて見えたのは、蛍を支えてあげる為・・なのかな?
結構泣きます・・でも最後は優しい気持ちになる、ステキな作品です。蛍を、早く連れ出して2人で幸せになって♪
まさかの
2021年3月27日
心理描写とストーリーが神すぎて
すごく好きでした!
先輩サイドも見たいくらい
全部のキャラクターに意味があって
最高でした!
ウケがかわいい
2021年3月26日
絵は綺麗でウケがかわいい。完結せずに続編描けばいいのにと思った
たまらん
2020年5月19日
一言、、、
かわいすぎます!
絵も素敵だし、ストーリーもよすぎです!
大好き設定
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情ビッチ!最高に好き設定です。
最後結ばれてきちんと想いあって結ばれてほっとしました。
切ない
2019年1月2日
お互い思い合ってるのに.....相手を大切にしたいが故に離れようとしたり。時々読み返してる作品です。
せつない
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思ってるのにすれ違ってしまって受けが他の人と交わってしまうとかせつなくていい…
なかなか
2017年5月8日
あまり無理なく話を展開させていると思いました。かわいいけど、エロさも出てると思います。いい出だしです。
複雑純愛
2017年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読み続きが見たくて全巻購入(^^)幼馴染と両思いになれてよかったです!幸せになってほしいと思いました!
先輩の最後のセルフ気になる😁
2024年11月23日
蛍が別作品の受けの子とキャラが同じに見えちゃって、この作者さん童顔の受けが好きなのかなって思っちゃいました👁
受けが同い年にみえなくてなんだかなぁって感じでした。
そして今回の作品でもやはり最中の汗の描写が多すぎる😩笑
読んでて汗かき過ぎじゃね?としか思えなかったww
先輩のキャラ私は好きでした‼‼
むしろ副部長?と何があったんでしょうか💦
最後含みのあるセリフもあって気になりました♦
憎まれ役ですが拗らせているだけでこの先輩、優しい人な気がする💨
最後のまとめ方は綺麗で良かったと思います。
エロ多めではありますがタイトルほどビ〇チじゃなくて意外とピュアです。
話もシリアスな感じだけど重くなりすぎずバランスは良かったです。
とても濃いストーリーで続きが気になる。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの気持ちがわからない。何故、先輩と?二回目、時間をおいてもう一度読むと、攻めが本当に良い人で、受けの魅力がわからないのですが、一途に未来を考えて想ってくれてます。
当て馬の先輩も一回目を読んだときは、あまり良い印象がなかったのですが、よく見るとなかなかのイケメンです。
最後は丸く収まります。
読み放題にて
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの幼なじみですね〜 受けは家庭環境のせいでセ○レ作って学校でヤル←(幼なじみに見られる)から始まって、途中でちょっと拗れたけど無事ハピエンなので、まあまあ面白かったです。ただ、先輩が最後に辛そうにしていたので、もしかしたら受けのこと好きだったのかな?と思うとちょっと切ないです。
純愛
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんは念願の本命とエッチが出来たのに、付き合っていないでやってることに涙してる純愛でした。
身体だけが嫌なんだね。
読みやすい
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロとかイジメ、暴力とかないので、普通に読みやすかった。
お互い前向きな形で完結?なんですね。受験、大学生活の続きがあるのかと思ったので、ここで終わり?と思ってしまった。
設定が好きです
2022年10月8日
受けちゃんのビ●チ設定が気になり読み放題で読みました!が、なんとなく惜しい感…タイトル的にもっとどエロを想像してたんですが意外とピュアなふたりでした(u_u)受けちゃんの過去や幼馴染の関係性などは好きだったんですが残る謎のモヤモヤ感w
流し読みになってしまった。。
2022年5月10日
何が悪いとかわからないほど
流しちゃう感じ。。。
気付いたら終わってた。。
重い話なような気もするのにタッチは軽い。。
何だったんだろう。。
すっごい駆け足
2021年4月6日
ショタ気味な絵でHいっぱい。
そんで両片思いからのビ ッ チ、からの両想い。
好きな人の変わりに抱いて抱かれて、「オレも本気になればよかった、フッ!」
そんな余裕ぶっこくDKいる?
コミケで売ってそうな。。。
読み放題
2021年4月1日
読み放題で読みました。登場人物が皆情緒不安定で全体的に小学生向け少女漫画の主人公の性別を男の子にしてエッチを加えた感じを受けました。
最後は
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドではあったけど、受け君が中盤まで少し情緒不安定すぎるかなと言う印象が残りました。
素直が一番
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに
言ってないから知らずにすれ違い
でも最後はハピエン
読み放題なので読みました
2021年3月28日
購入はないかなぁ。
表題から、どんなもんだと思ってたんですが。
つまり1人のオトモダチと好きな人とかいな、と肩透かし。
高校生の拗らせ恋愛もの。
絵はまぁまぁ好き。
キュン度はなかったです…
高校生ものだから、もう少しキュンキュンしたところ欲しかった。
😊
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ両片思いのお話です。最初はお互い今の関係を壊したくない思いで告白も出来ず先輩と関係をもってたり…。まさにタイトル通り中身は純情です。お互いの気持ちが通じ合って良かった!個人的には先輩にも幸せになってほしい。
微妙
2020年8月13日
1巻を無料分で読み続きが気になり購入しましたが、なんか微妙でした。好みの人にはいいと思います。
素直じゃ無いね・・・
2020年5月19日
好きな人を想って、好きでもない男に抱かれるって・・・虚いし、好きな人にバレた時が地獄ですね・・・。
じんとする
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見ると手に取りにくいですが、心理的背景もしっかり書いてあって良かったです。
最後には、蛍と翔がこのままいつまでも幸せでありますようにと願ってしまいます。
😩
2017年5月12日
純粋さゆえの挑発?なのかf(^ー^;これから複雑な展開になるのかな~
😊
2023年12月18日
世の中にはこんな学生がもしかしたらいるのかなって思ってしまいました。
それだけこの作品がいいのかって思いますね。
受けがヤダ
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。Bッチ設定は抵抗ないんだけど、なんかこの作者さまの描くショタBッチ受け(2作品目)って好みじゃないです。本命よりSフレの先輩とのシーンの方が盛り上がってない?!
普通かな
ヨミホにて。
至って普通。キュンとするような場面もなくさらっと読んだ。大した面白みは無いかな。
作家名: 七菱ヒロ
出版社: アムコミ