ネタバレ・感想あり犬夜叉のレビュー

色々な苦難を乗り越えて
2017年9月19日
作者の長編作品としてはかなりダークな色合いを示す作品です。ストーリーが進むに連れて辛い別れのシーンとかもありますが、最後に因縁の相手を倒してラストを飾るのはあらきたりと言えばそうかもしれませんが一見見所のある作品です。
おもしろい!!
2017年7月20日
高橋留美子先生のファンなら絶対読むべき!!るーみっくの世界観満載でとても楽しめると思います🎶
2017年3月29日
子供の頃、らんまのファンでそれからこちらもハマり読んでたのですが当時お金がなくて途中までしか買えずいつの間にかフェードアウトしてたのですが、今読み返しても面白い。
世界観が不思議で凄く魅了されます。
争いばかりではなくキュンとトキメキ場面もあり、ペラペラの恋愛少女マンガを見るよりずっと重厚で内容のあるものになってるのでオススメです。
🌙最高傑作🍁
2017年3月28日
とても面白いです❗読んでるうちに、犬夜叉の世界に入り込んでしまいます。とても、オススメします🍙🐌
感動した…。
2017年3月26日
軽い気持ちで読み始めて、止められず、数日かけて全巻読破してしまいました…。

とってもおもしろくて、感動もできて、今まで読んだマンガの中でもトップ3に入りそうな勢いです。ぜひ読んでみてください!
何回読んでもおもしろい。
2017年3月25日
もえ何十回と読んでいますが、何回読んでもおもしろい漫画です。
どれだけ時間が経っても
2017年3月25日
私の中で「犬夜叉」愛は変わることはありません。犬夜叉が大大大好きです。心から。これから先もずっと。
私はとにかく漫画に目がなくてSF系ホラー系少女漫画少年漫画青年漫画…その他オールジャンルなんでもかんでも気になる漫画は即買い!そして飽きたら即売る!!と言うスタンスで漫画を読み始めてからかれこれ15年程経ちました…( ˘ω˘ )
始まりは小学生の頃読んだ犬夜叉でした。初めての漫画だったから思い入れがあるとかではなく、純粋に犬夜叉を超える漫画に出会えずに今に至ります。この先も犬夜叉以上に愛せる漫画には出会えないでしょう。
それでいいような、しかしどこか寂しいのやら…。私はこれまでに数多くの漫画を購入してきましたが売らずに手元に現在あるのはこの犬夜叉とあとはONE PIECEだけです。笑
それだけ犬夜叉が大好きで何度読み返しても感動して笑えてホッコリしてきゅんきゅんします。年齢問わず男女問わずどんな方でも受け入れられる作品かなと思います。個人的には全巻原作漫画を揃えて頂きたいです…。ですがこの機会にまずは犬夜叉を試し読みしてもらってから犬夜叉の良さを少しでも知ってもらえたらなーと思います。本当に面白いですよ!巻数は多いですが最後まで飽きることなくむしろずーっと盛り上がり続けて綺麗に最高のクライマックスを迎えます!!!ぜひぜひ気になった方は最後まで見て欲しいです!!!!!!
これからも犬夜叉が多くの方の記憶に、心に残り続ける作品でありますように…♪
深い
2017年3月24日
高橋先生の作品の中ではシリアスよりですが、ストーリー構成がしっかりしていて読み応えがありました。
オススメです!
2017年3月22日
読んでいた当時は、犬夜叉・かごめ・桔梗の三角関係にもやもやしてました笑。四魂の玉を巡った奈落との戦い。本当に壮大なストーリーで、読み出すと止まらなくなります。大好きな作品です。
なつかしい
なつかしい‼
子供たちが 小学生のころ アニメを観ていました。その子供も 下の子が20歳になりました。
私が買ってきた コミックを 奪いあいながら読んでたころがなつかしいです。
すごい
2017年3月22日
初めて読んだけど続きが気になる😄
でも全巻買うのはなぁ😔
もう少し無料増やしてほしいな
何度読んでも
2023年2月27日
途中で飽きてしまう…
カゴメが好きだからこそ読むのが辛くなるのもあると思います。犬夜叉がどっちつかずなんだから!!
奈落はしつこいし。
好きなんですけどね〜〜他の作品に比べてもやもやも大きいです。
かごめ
2023年2月8日
高橋留美子先生の作品は、とても面白い。
自分は、かごめに好感が持てるので感情移入してしまった。
アニメも面白い。
最後まで読んでない
2022年10月13日
最初から中盤まで本で買って集めて読んでた。
絵がちょうどよかった。この時までが。
犬夜叉格好いいけど同じ魂だけど2人の間をウロウロしてはっきりしない男だなーと思ってた。かごめ歳取っても犬夜叉見た目変わらんだろし、シワシワしても変わらず愛せるのかなって気になった。
流石の高橋先生
2021年1月24日
キャラクターが魅力的で、味方も敵も、なんならモブキャラも惹かれます。
犬夜叉もだいぶ長いストーリーでしたが、穏やかに終わって良かったです。たまに、好きだった話の部分を繰り返し読んでは涙してます。
個人的には珊瑚と神楽が好きです。
色褪せない名作です
2020年10月15日
続編のアニメ化との事で10年ぶりに読みました。
久しぶりに読んでも面白い!
連載当時はコミック発売や毎週アニメを楽しみにしておりました。
巻数も多く奈落が何回も逃げるので途中で中弛みを感じる所が欠点に思いますが、
魅力あるキャラクターが多く、バトル、ギャグ、シリアスも三角関係などの恋愛模様もあり
男女問わず楽しめます。
めちゃよし
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが好き。
物語がしっかりしてるから読み応えがありますね。
昔から高橋留美子ファン!
2020年6月27日
アニメも見てましたが、やっぱり原作の漫画の方が引き込まれます。
読みがいがあります
2020年6月21日
当時は毎巻発売時に買っていたので、全巻保有しています。高橋留美子さんの作品は、読み進めるほど深みが出るので読みがいがあります。
初めて買った漫画でした
2020年6月5日
中学生の時に初めて買った漫画が犬夜叉でした。
犬夜叉のカッコ良さにベタ惚れしたのがきっかけでしたが、
ストーリーもさすが高橋留美子先生!という展開でした。
文字が多すぎず読みやすいので、サクサク読めます。
妖怪ものや巫女的な話が好きな人は絶対ハマる作品です。アニメも個人的には好きでした。
万人受けする王道漫画だと思います。
人と半妖の恋
2020年6月2日
女子高生:かごめ、人と妖怪の合い掛けである半妖:犬夜叉。2人の戦いと恋心を高橋留美子先生が描く大長編伝奇コミック!アニメ化もされた大ヒット作品。途中少し中だるみしますが基本的には面白く読めました。
まとめてみると
2020年6月2日
連載中はなんかまた同じことやってるなー
とだらけて途中でやめてしまった

大人になってまとめ読みすると思っていたより展開が早くてよかった

でもやっぱりらんま、うる星やつらとかの方が好きです
さすが
2020年5月28日
面白かったです。シリアスなシーンも気の抜けるギャグも、さすが高橋留美子…と思いました。
実は
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本で全巻持ってたんですが、デジタルで読みたくなって購入。かごめと犬夜叉とききょうの三角関係にハラハラドキドキしてしまいます
今になって気づいた
2019年11月27日
殺生丸がかっこよすぎた。
冷酷で慈悲もなかったのに、りんと出会って何を置いても守り続けてる姿。
この漫画の中で一番変化して成長したキャラじゃないですかね。

あと、珊瑚がかわいい!
あんなに強くて男勝りな感じだけどしっかり乙女で…。
懐かしくて読み返したくなりました!
大好きだったなあ
2019年9月27日
犬かごが大好きで全巻持ってました。大作故に少し中弛みしてしまった感じがあったので☆4つ
まだ全部読めてませんが
2019年7月19日
高橋留美子さんのマンガ大好きです😊犬夜叉とのやり取りがいつもおもしろいですね。
2019年1月14日
アニメにハマって、漫画も全巻揃えました。今読んでも面白いです。
アニメでもみた
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当時にも読んでたし、アニメでも見ました。

高橋留美子の作品では時々シリアス。でも犬夜叉とかごめの関係は憧れだったりした。

殺生丸がりんを大事に思ってるのが段々と感じ取れて意外に感動した。

今この犬夜叉の子供世代の話がマンガになってるんですね。そちらも読みたいです。
懐かしいけど他作品おすすめ
2018年6月6日
アニメ放送の頃よく見てました。アニメの時は週1だから気にならなかったのか?、少し途中で中だるみしましたが最後は良かったなって思いました。私はこの作者の作品はらんまの方が好きでおススメですね。
好みは分かれるかと
2018年1月22日
そこそこ長いので途中で飽きてしまうかもしれませんが、終わり良ければ全て良しと言った感じにまとまっていると思います。
2017年10月23日
全巻のうち、序盤と後半はストーリー面白い。だけど中盤はだれる。あと、4巻から物語が動き始めるので面白くなるので、4巻までは我慢というか読み続けてみよう。中盤だらだらストーリーが残念だけど、全体的には面白いです。
大好きだった
2017年3月28日
奈落の策略で切ない別れを遂げた犬夜叉と桔梗、桔梗にそっくりだけど全然違うかごめ。小学校の時こつこつ集めていましたが、売ってしまった。今読むとなんて素敵なお話なんでしょう!度々出てくる、現代のモノを不思議そうに見ている犬夜叉たちが可愛くって好きだったなあ……
妖怪と人間の話🌀
2017年3月22日
タイムスリップものです。昔読んでました🌷らんま、めぞん一刻、うる星やつら等からするとヒーロー要素が強いので若い子向き🌱とはいえ、心が温かくなるような話を盛り込んであってホロリとさせられたり、ストーリーに前世を絡めたりと読み手を選ばず飽きさせないあたりに作者さんの力量を感じます😉子供達には残虐なだけの漫画じゃなく、読むならこういった漫画を読んでほしいなぁ💮
連載読んでました!
2017年3月22日
全巻は持っておらず、先日最終回を読み返したばかりだったんですが最初の頃の記憶がなくもしかして読んだことない?と思って読んでみたらやっぱり当時読んでいたようです(*^^*)
殺生丸様とりんが大好きなので2人の話も無料開放してくれたらなーと思います。
(自分で持ってるんですけど)
おもしろい!!
2017年3月22日
続きがきになります!
でも全巻大人買いは厳しいかな?
キキョウと犬夜叉、カゴメがきになるな~
懐かしい
2024年10月27日
久しぶりに読みたいと思って読みました。
やはり面白い!最初から最後まで飽きない作品です。
絵も綺麗で大好きな作品。
自分の好みで星3です
2023年9月23日
人間と妖怪が闘っている時代に、現代の世界から、かごめがトリップして、犬夜叉たちと四塊の欠片を取り戻すお話ですが、他の高橋留美子作品のように笑えるところはほぼないです。なかなか進まない闘いと恋愛に少し飽きた感じです。
前作より恋愛もあり楽しい!
2020年6月4日
うる星やつら、らんま1/2も幼い頃マンガ、アニメと大好きで見ていました。
作者の主人公たちのお互い好きだけど不器用で、、という王道ストーリーが大好きで読み始めたら、今作はいままでよりも そこの部分がたくさん描かれていて嬉しく読ませてもらいました。
ただ敵などの絵がグロくてその辺は早くページをめくってしまいました。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。アニメでは見たことがありますが、漫画を読むのは初めてでした。アニメよりも漫画の方が面白いと思います。
懐かしいー
2018年12月28日
久しぶりに読みました。
テレビアニメで見てて懐かしかった。
30代には懐かしさを感じた。
高橋留美子ワールド
2017年4月4日
2人の出会い方というか物語の始まり方が好きでした。これからどんな風に進むんだろうと当時ワクワクして買ってました。終わり方も良かったです。
個人的にですが
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しこんの玉の欠片を集めるのが「まだこんだけなの!?」と、いつになったら集め終わるんだ感が凄くて途中で疲れてしまいました。
因縁も決着も一戦交えては離脱が多いし、鋼牙は「らんま」の良牙とか程恋のライバル感を感じない。すぐいなくなる。ちょっとダレてしまいます。
いつまでつづくの?
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬夜叉の不誠実さに、腹が立って、腹が立って、しょうがなかった。かごめも犬夜叉なんかさっさと捨てて、こうがくんの所に行けば良かったのに。殺生丸のほうが死ぬほど良い。愛したのは、りんだけだし。基本的に妖怪みんな怖すぎる。もっと短く締まりのある話にまとめて欲しかった。