ネタバレ・感想ありぜんぶまるごとお前がわるいのレビュー

キャンペーン購入
2017年11月24日
表題作丸々一冊167P。オタクの攻め×リア充受けとかキャラ設定は珍しくて良かった。受けがなんやかんや素直で可愛かったー!けど、ストーリー展開がもう少し丁寧だったら良かったのになぁ…残念。エロも多いけど、そんなにエロくない。全体的に足りない。本当に惜しいの一言!評価上げたいけど、3.5で☆
うーん…
2023年7月9日
作者様買い。なのですが…久々に買って後悔しました。はじまりも酷いしその後の扱いも酷いし、一体どこにどうやって萌えろと言うのでしょうか…教えて欲しい。少し前の作品なので絵も最近の作品と比べると雑に見える。とにかく愛され受けを見たい人にはおすすめできない作品です。評価下げてごめんなさい。
納得できない部分が’多すぎて
2022年3月10日
私あずみつな先生はすごく好きなのですが、少し昔の作品なせいか今読むと絵がちょっと雑過ぎますよね。これネームなんじゃないの?くらいに思ってしまう。

あとね、二次元少女好きのノンケ童貞がいくら馬鹿にされたからと言って友達をレ〇プするっていうのはちょっと設定に無理がありすぎやしませんか?普通だったらそんなことされた後に友達付き合いとか出来ないし、でも実は友達の方も憎からず思ってたから結果オーケー!っていうのもご都合主義のような気がします。

見かけも大したことなく性格が良いわけでもない攻めの一体どこがそんなに良いのか?って言う魅力も全く伝わってこない。イケメン枠(だと思われる)のノンケ受けがほだされるくらいのすごさみたいなのが全然ないので読んでて「ないわー!」しか感想がなかったです。
2019年5月27日
絵が雑…。何作か読んだ作家さんですがこんなに雑だと思ったのは初めてかも。初期の作品なんだろうか…
本編は、受けも攻めもどちらも違う方向に自分勝手であまり好感の持てるキャラクターではなかったです。特に攻めがダメだー!
・・・。
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛がたりない。好きでもないのに何度も無理矢理?ちょっと受け付けないっす。
う~ん
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にちゃんと恋愛感情ありきのエッチであってほしいので、攻めが受けを好きじゃないのに、襲ってしまうのが、個人的にマイナスでした。。。すいません
これダメ
2017年12月7日
セールで購入、ひさびさにすごく後悔しました。絵が未熟なのは許すとしても、受けの扱いがひどすぎる。ギャグで流してはいけないだろうと言いたくなるような義憤を覚えました。この扱いで攻めを好きになれる理由もわかりませんでした。オススメしません。
うーん…
2017年10月8日
最終的には相思相愛な感じでハッピーなんだけど、何でいきなりそっちの展開に持ってく?って感じだったかな。受けの子もいくら世話焼きだとしても、そこ許しちゃって、そのまま関係がズルズル続いてたのが、最初から好きだったのかな?とかその辺の感情がよく分からなくてイマイチだった。
なんでこうなった
2024年8月11日
表紙含め168ページ。なんでこうなった?の連続で、どちらにも共感できず、途中リタイヤしました。作画も粗いのもきになった。
なんだこれは…
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激安だったとはいえ、購入を大後悔したのは久しぶり。
なんでこうなる?の連続でついていけず。最初がレ○プなのがもう意味不明。受けの扱いがひどすぎるし、そもそも同性の同級生相手にすることじゃないですよね…。BLにするために無理やり設定をこじつけただけのようにしか見えませんでした。絵も「ラフなタッチ」ではなく雑なだけ。ストーリー重視の方はやめた方がいいかと。
衝撃……
2021年11月14日
続作のやっぱりまるごと〜のほうを読み、オタク男子×リア充がとってもキュンキュンしたので、2人のなれそめが気になりこちらも読んでみたところ…
え、えええ?!最初ただの性欲処理ってかレ◯プ始まり。。。その後もひどすぎる。人として最低。いくらあとから好きになったとはいえこれはない。続作がとっても良かったのにそれすら霞んでしまいました。攻めがこんな最低な人だったなんてショック。。
続作から入った人で2人のなれそめが気になり購入する方、試し読み必須ですよー!!私は購入して失敗しました。知らないほうがよかった。