ネタバレ・感想あり【特装版】ふしだらな花摘み男【電子限定おまけ付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

親戚なのか?
2018年5月27日
健気な主人公が頑張り屋すぎて、可愛いです。
ライバルの唐突な行動には驚きですが、それがあったから恋に進展したんですねー。
そんな嫉妬に狂う攻めも良かったです。
ただ、身長差ありすぎかなーと。
子供と親に見える時がありました。
2018年5月18日
攻めカッコいいですね。受けも可愛くて2人の絡みエロかったです。
待ってました!
2018年5月1日
以前からずっと気になっていましたが、1冊にまとまるまでガマンしてました(笑)
評価が高いだけあってとても良かったです(*´∀`*)
続きがとても気になりますが、きっとまだ先かなぁ?
楽しみに待ってます!
気になってきます
2018年4月2日
無料版をみて気になったので特装版購入。あゆみ先生のお風呂上がりとか受けのお節介焼きにじれったさを感じたりいろいろありますが面白いです。受け以外がキャラが濃すぎて笑えます。続きがきになるので単行本の購入悩んでます…。
受の子がかわいい
2018年3月28日
ご都合設定なのに受の子の考え方とか行動に不自然さがなくて、読んでて引っかかる部分がないのが良かったです。ただ、単話で売ってる分がいつまでもコミックスで販売されないから1巻の続きが読めない!!早く2巻出して下さい!!
2018年3月4日
あゆみさんのお風呂後が別人すぎて笑ってしまいました。朝には元に戻ってるしw看病シーンのベシャとか、お粥に片栗粉とかサンクスとか、とにかく笑えました。あと、いちいちダルそうなしゃべり方もツボです。あゆみさんが孝太郎に好きと言ってくれたら星5でした。
マイペース
2017年12月2日
かまわれ、流され好きになって、積極的な受けはスッキリする。ねちっこくないけど、無器用なマイペースな攻めも好きでした。二人しっくりなカプですね。
これから
2017年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからが気になりますね。
憧れのお兄ちゃんと恋人になっていく過程で色々あるというお話で、楽しんで読めますが、もう少し心理描写などがあって、主人公やお兄ちゃんの気持ちが伝わってくるといいなと思いました。
良かったデス
2017年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から憧れてた従兄弟のお兄さんと結ばれるお話です。憧れって恋なのかな〜。最後はラブラブイチャイチャで良かったデス。
短い!
2017年11月7日
もっと読みたい!
身体の線がエロくていい!
だからもっと続きが読みたい!
いい意味で物足りない
2017年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変な脇役が出たり、どこでどう好きになったのかわからなかったですが、とにかく早くくっついてー!と焦らされる面白さがありました😃
半額キャンペーンで購入
2017年10月30日
前から気になっていたのでキャンペーンで購入。絵が綺麗で見やすい。最初は歩巳さんの語尾が少し気になりますが、慣れてきちゃいました。
ラブラブカップルの続きが早く見たい。
早く2巻が読みたい!
2017年10月30日
レビューが良かったので半額キャンペーンで購入しました。健気に尽くす主人公が可愛いい!まだまだ続きが出てるみたいなので早く2巻が出て欲しいです。
キャンペーンで購入
2017年10月30日
絵が気になって半額キャンペーンで購入しました。とても満足です♪続きが早く読みたいです。
クセになる
2017年10月28日
1巻160P位。単話配信(1)〜(5)分収録。よくある官能小説家×家政夫という設定、ストーリー。個人的に好きな設定。歩巳のけだるそ〜な喋り方と感じは好み分かれそうですが、途中からクセになってきてカッコイイから許せてしまった!
2巻169P。単話配信(6)〜(9)分収録。歩巳と付き合ってる?と思っていた孝太郎だけど…途中切なかった。一波乱あり気持ちを確かめ合ってラブラブ!特装版おまけはあとがき1P。まだまだ続くので嬉しい。修正は白抜きなのが残念なくらいエロかった。
2017年9月11日
あゆみさんが色っぽいですね!見ていてとてもドキドキして面白かったです!
攻めがなんか変な人だけど
2017年8月16日
二人が幸せそうでよかったです。
しっかりしてるけどそこそこ流されやすい受けがかわいい。
付き合ってからのラブラブが見たかった!と思っていたら続きが出ているようで、そちらも気になります。
可愛かった
2017年6月7日
もう孝太郎が素直でかわいくて、堪りませんでした。やっとエッチしたけど、歩巳さんがエロかったですね。早く2巻が出ないかな。
単行本まで待ちました
2017年5月22日
歩巳さんがエロイのに対して、孝太郎が初めてなんて可愛すぎ/// シャワーシーンは本当に可愛かったし、孝太郎が初々しいから、展開が余計に盛り上がるんだな〜と思って読んでました。歩巳さんと孝太郎は、これからどんな感じになるんでしょうかね。この後の展開が気になるので分冊版も見たいところですが…とりあえず2巻を待ちます!
気になっていた作品。
2017年4月8日
以前から気にはなってましたが、単行本になったのを機会に購入。
オレ様攻めが大好きな私は大満足です。孝太郎君も家政夫という事もありつつ、元々歩巳さんに憧れていたこともあり、つくすな〜という感じ。
展開は早い様にも思えますが、反対に早いから次が気になる。
とはいえ、単行本化を待ってます(笑)
キュンキュン
2017年4月7日
孝太郎の純水で一途な気持ちにキュンキュン♪
読んでいて楽しくなります
可愛い。
2017年3月28日
単行本になるのを待ってました。早く続きも単行本になってほしい。孝太郎君が、健気で可愛すぎです。小さい頃の何気無い一言に、自分の事を見ていてくれたとゆう喜びを胸にずっと秘めてたなんて、可愛すぎて。買って良かったです。
お得な単行本
2017年3月26日
無料の分冊分を読みました。金額が気になっていたので単行本で購入。1巻までではまだそんなにラブラブしてないのが残念ですが、今後に期待してます!
続きものですよ。
2017年3月25日
分冊を購入してます。高いけどw1とは書いてないので、これで終わりと思われてる方もいらっしゃるようで。分冊では、続いてます。新しい登場人物も出てますし。何巻まで出るのかな?と気になりますね。少しずつ、二人が互いに成長してくれたらいいな。
思っていた以上に
2017年3月23日
凄く単話の時から気にはなっていたのですが迷っていて今回1冊まとまって出たので思いきって購入してみました。二人のやり取りがきごちないのですがお互いに思いあっているのがわかるお話でした。イチャイチャがもっと見たかったけどいいところで終わってしまったので早く続きが読みたいです。
気になってた作品
2017年3月22日
分冊では気になってたから一冊で出てくれて嬉しい🙂展開は早いけど、受けがかわいいからヨシ👍もう少し一波乱あって欲しかったけど。その後出ないかなぁ〜
なかなかエロいです
2017年3月22日
攻めの色気がはんぱありません!
ただ攻めはいつ受けが好きになったのかがよくわからなかったのと、最後の雑誌の広告?が多く感じてしまい、➖1に、しました。
気持ち重視の話が好きな私には、展開が早すぎて少し物足りなくかんじました。
別作品より
2022年9月29日
単話で現行描かれているものがおもしろかったので、カートにいれておいた物。今回saleを知り一巻購入。うーんおもしろかったけど、特にささることなく2巻~は今回は見送り。
長編
2022年7月24日
3巻目まで半額だったので購入
続巻あり
すごく好評かなところ申し訳ないのですが、私にはあまり刺さらなかったなあ…
攻めの伸ばし口調の語尾も苦手だし、受けの純情通り越して乙女なところもうーん
攻めのオンオフのギャップとかでキュンとする人にはいいかも。BL初心者にもとっつきやすそうなお話です。
受けが攻めを好きになるのが早い
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻めで、攻めのことが好きと気づく展開なら星4にしていた。1巻の途中は流石にはやくて、飽きてしまう。絵柄が好みではないので-星1。受けの表情は微妙だが、構成がとても面白い。今時のエロではないけれど、キャラクターの性格とリアクションが合っていて興奮できる。受けのNTR(キスのみ)シーンがあったのがとても良かった。
2021年2月25日
絵も綺麗で内容もボリューミーなのでとても良かったです!
エロも多めです!
受け可愛い
2020年5月5日
家事、炊事からなんでもできる受けの子が可愛い😄ストーリー的に面白かったけど攻めの髪型がなんか嫌ッ💦
綺麗な絵
2020年3月8日
綺麗な絵だと思うけれど、好みの違いかな。先生の格好良さにキュンとしない。
2020年1月12日
絵がもっと好みならもっとキュンキュンするんでしょうけど……惜しい。でも攻めが受けを溺愛してる感じが好きで、続編も買ってしまいました。
きれい
2019年12月27日
絵はキレイですね。内容は普通かな。気づいたら溺愛されてましたね。
題名に釣られて…
2019年12月3日
よくできた男の子と、若干だらしない小説家のcpでした。受けが可愛いので、攻めのちょっと意地悪ぽいところがツボでした。
☆3.5
2019年9月23日
単話3まで見て、結構面白いと思い半額になってたので1巻購入しました。でも、話のボリューム的に少なく感じて少しガッカリ。1話1話に同じ表紙が毎回入るのと、最後のページは宣伝が多くてページ数がもともと少ないのにさらに少ない内容になってます。
でも特別面白いとかではなかったけど、なぜか私は意外に好きでした。
オススメかと言われたら微妙ですけど、試し読みで気になれば購入もありかと思います。
いまいち、、
2019年9月22日
受けはとても可愛かったのですが、
攻めに全然惹かれず、かっこいいと思えませんでした、、
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗で興味を持ちました。
お兄さんがちょっとだらしない感じで、えーって、思ったけどその後の展開が面白かったから良しです。
他の高評価ほど好きになれなかった…
2019年8月31日
誰を見ても表情に乏しく見えるというか、色気を感じられず…絵が好みに合わなかったからか、あまりストーリーにも入り込めなかった印象です。
他のレビューの高評価ぶりに期待していましたが、受けの子どもっぽさや、一進一退の展開もありきたりに感じてしまったので、続きが全く気になりませんでした。。
年下受けもダメ男風スパダリ攻めも、割と好きなのに…残念です😌
私の好みにハマらなかっただけなのですが、評価を下げてしまったら申し訳ない💦
あれ?
2019年8月21日
気になってたので一巻出て買いましたがセリフまわしが違和感がありいまいちでした。絵はわりとすきです。
ほー
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高かったので、ようやく購入しました!ストーリー的には、小さい時に声を掛けてくれたお兄ちゃんの事が忘れられず家政夫として働く事に!変わり果てた見た目だったけど変わらず太々しく優しい。レビューは受けの子が可愛いとあって確かなトロンとなる感じが可愛かったですが個人的にエロが濃厚ではなくあっさり目だったのが残念!もっと、トロトロかと期待してしまいました……2巻目は悩みますがまだ購入しなくてもいいかなと言う感じです!
2018年9月29日
コータローの気持ちの変化が早すぎてついていけないくらい!憧れから恋愛対象へ変化していくまでが本当に早かったです。いいの?本当にいいの?って思いながら読んでました。
それも含めてワタワタしてるのが可愛いです。
設定は好き。
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定自体は好みで続編も買おうかなと
思ってますが シガリロって出版社は電子先行なのかな?
修正具合が気になりました。
紙媒体より白く飛んじゃってるのか これがデフォなのか?
さらっと読めた
2018年7月16日
受け攻めとも好みではないのですが、読みやすい話でした。攻めはクールで王道の攻めって感じがしました。一巻のみ買いましたが、二巻読むかは微妙です。
攻めがね...
2018年7月8日
攻めが受けを好きになった過程もあまりなく、誰でも良かったのでは?と思ってしまった。なんだか攻めが不潔(笑)な感じがして私の好みではありませんでした。ただ、エロはガッツリ入っていたと思います。
普通かな?
2018年7月4日
特に可もなく不可もなく?受け攻めどっちにもあまり魅力を感じなかったかも。。
小説家と家政夫
2018年7月2日
遠い親戚のお兄さんに子供の頃優しくしてもらい それから慕っていた大学生が家政夫として 小説家になっていたお兄さんに再会。であっという間にラブ。どんどん懐柔されてるし。なお話し。イヤイヤいくら面倒見のいいオカン大学生でも 色々抵抗なさすぎ。最初の拒否反応が嘘のよう。それにいくらキャンペーンやクーポンで割引購入したとはいえ 高い‼︎ もう少し内容が欲しかった。すみません ハマらず。
面白かったけど
2018年6月28日
素直で好きな人にはとても流されやすい受けという設定はわかるけど、受けの人物像といったらいいのか存在感というか、なんだかちょっとあやふやな感じはしました。
イチャイチャもあってそれなりに楽しめましたから満足はしてます。
好みの問題かも。。。攻めがイマイチ…
2018年6月26日
気になっていて、値引きがあったので1巻のみ読みました。なんだろう、、攻めがしっくりこない。感情を出さないキャラなんですが、それでもなーんかなに考えてんのかマジわかんないし、話し方が好きじゃない。
もっとラブラブしてきたら、変わるのかな??
受けは純粋ボーイな子です。
普通に
2018年6月26日
普通に面白かったです。普段だらしないのに妙に色気があってやるときはやる、みたいなキャラが素敵。主人公もかわいかった。
攻めがセクシー
2018年6月24日
淡々としながらも自己主張の強いセクシーな攻めにドキドキしました。
(b・ω・)b
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濡れ場のシーンが官能的で良かったです!
あと、受けの表情が可愛かったです
純愛
2018年5月20日
純愛ですね~。ストーリーの展開が良かったです‼続きがでるとしたら、即買いですね☆楽しく読めました~
まあまあ
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めを好きなのは良いけど、兄を慕う感じから恋愛感情になるまでをもっと丁寧に描いて欲しかった。あと、受けはもっと男の子らしい方が良かった。やや女々しい。絵が非常に上手いだけに残念。
風呂から出たら別人!!
2017年10月29日
少し顔が面長なのが気になりますが、きれいな絵で見やすかったです。お互いにどうして好きになったのかがよくわかりませんけど、まあいいか。当て馬の人が中途半端だったので不完全燃焼な感じで、続編とかするのかな?
小説家と家政夫のお話。
2017年9月30日
孝太郎は親戚の歩巳の家で家政夫をすることに。幼い頃に出会って憧れていた歩巳はどうもゲイらしくて…。人気小説家歩巳と家政夫孝太郎のお話でした。甲斐甲斐しく健気に世話をする孝太郎に対して、ぶっきらぼうでだらしない歩巳。孝太郎を狙う九条が現れたりしますが、お話はわりとあっさりした感じでした。まだ単話で続いているので、続編が出てくるとお話も深くなってくるのかな?
やっと
2017年3月27日
前から気になっていたので、単行本になったので購入。
伯父と甥の関係ってのがちょっとアレだけど、お互いメロメロになっていくのがかわいかった。
思ったより?
2017年3月27日
待望の一巻でしたが、続けて読むと、、、、あれ?こんなだっけ??と思う印象でした(^^;
んー、あと、私は九条さんが生理的に無理だったわ。。。
歩巳さんの
2017年3月27日
間延びしたしゃべり方と入浴前後の髪型の違いが気になるところ。孝太郎は素直でいい子だし、自分の気持ちがしっかり分かるまで流されない所も良かった。
悪くはないんです。
2017年3月26日
単話のレビューが多かったので購入してみました。
案外早い段階で「恋心💕」に気付き、その後の展開は
アッと言う間でした。
オラオラ臭のある「兄貴」がステキです😍
絵のインパクトが強すぎる(綺麗)のか、内容が薄く感じました。
次の巻で全巻読むかどうか考えたいと思います。
家政夫
2017年3月26日
2人の距離が近付いていく様子が丁寧に描かれているところは満足です。でもちょっとイチャイチャが足りない気も(^_^;) 続かないかな〜。
うーん…
2017年3月23日
皆様仰っておられるのと同様、私も一冊になるのを待っておりました。が、まとめて読んでみるとスケールの大きいSF映画を観た後の感じに似ていました。起承転結でいうなら、、
起・承は中々面白い。
転は、中だるみ期間。
結は、え⁉︎そこで終わるの?と中途半端な感じでした(^_^;)
んん?
2017年3月22日
攻め色気あるにはあるけど、汚部屋+飛ぶ虫はイタダケナイ。あと寝癖なの?天パーなの?とどうでもいい事が気になって~!?Σ(-∀-;)
絵は綺麗で話もコミカルで面白いとこもあるけど…いわばありがちな設定で…あー寝癖だったかっ(笑)
ストレート過ぎて、髪質に違和感Σ(゜Д゜)無造作な方が好みだな~あのサラサラなストレートはっ違和感半端ないですっΣ(´□`;)それしか残らなかった、ハハ。
シガリロ好みじゃなかったかなあれ?
2024年3月10日
1巻だけ購入してました。読み返し
歩巳さんに会ったのは、法事の時
10歳差喪服のかっこいい歩巳さん
訪れた部屋はハエが湧いたゴミ部屋
無精髭にボサ頭でメガネ
ベッドにHGゲイ雑誌
エロ小説家×DD家政夫
こと作品限定で、青年に⚫︎んぽ咥えさせるおじさんが何となく嫌でした。
微妙だ~
2021年10月13日
作家さん買いなんですが、私には合いませんでした。残念です。
親戚の小説家と大学生で家政夫のお話。まず、攻めの小説家の歩巳が不潔過ぎ…身支度整えるとエライ変わりようですが。受けの孝太郎は大学生で22歳なんですが、おぼこ過ぎる。更に、弟達、あれはないわ~、ナンにも出来ない、我が儘でイライラしました。まあ、改心しましたが…九条も鼻につき過ぎる。絵は好きなんですけど、本当に残念です(>_<)
まだ続きそう
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の展開がどうにもわざとらしい点とか、本間先生の口調とか、九条の面倒臭さとか、弟くんの可愛気のなさとか、けっこういけすかない印象の人物がよく出てくる点とか気になるのだけれど、どうしても読んでしまうこの作品。結局コータローの可愛気と素直な性格が支えてるのだろうなあ。
白ぼんやり修正
う〜ん
2019年8月22日
1巻でめっちゃ好き!って思ったので2巻も買いましたが、なんか期待以下でした。
1回しか読まなかったし、買わなくても良かったかな…
絵があんまり好みじゃなかった…
2019年4月28日
絵があまり好みじゃなかった、ストーリーもありがちといえばありがち、攻めはいつから受けのこと狙ってたんだろう、というのが全然ストーリーに出てこないのは、話が単純になっちゃうしもったいないなぁ……
2巻まで読みました
2018年10月13日
まだ完結していないので
はっきりとはと思いますが
私には普通でした
どうしても!!
2017年3月24日
歩巳さんの語尾を伸ばした口調が気に入らない。。だらしない性格を解りやすく演出するためとはいえ自分には無理。受け付けない。
作家名: 鈴代
出版社: シガリロ